11,386

Re: Нужна помощь!

Amor пишет:

Братва !!!! Не кто не подскажет где на левом берегу можно купить пластиковую арматуру

Вот наводка.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

11,387

Amor пишет:

Это я,  Спасибо Юр, ну так ты нашёл ?

Насмотрелись Бабина, сейчас зима, помидоры уже не сажают ag  Моя тоже мне этой арматурой всю проела

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

11,388

dds пишет:

Сначала зайди к проектировщикам, а не в "единое окно", покажи план, расскажи свою историю... Везде люди - помогут... Если уж будет какой косяк - тогда и будешь голову ломать...

Наши газовщики в рудкино наврятли там единое окно есть и проектировщики  :-) да и газового плана на руках нет

11,389

Виктор84 пишет:

Scherbakov74, Ауди 80ка

тебе к нему- это я тебе точно говорю! Мы все с Ауди-клуба и в шутку называем"Клубный гараж"  Ща в личку кину координаты br

11,390

mark13411 пишет:

да и газового плана на руках нет

Тогда в архив. Газовый план взять по-моему 200-500 руб. стоит откопировать.

Я - это я

11,391

mark13411 пишет:

Наши газовщики в рудкино наврятли там единое окно есть и проектировщики  :-) да и газового плана на руках нет

Менял напольный на навесной протерм, через год переоформлял. Примерно такая процедура "единое окно по-семилукски":
1. Написал заявление на замену
2. Выдали копию плана, но план оказался соседей
3. Снова выдали копию плана, послали в воронеж за проектом
4. Поехали подавать документы на проект, оказалось что наши не так оформили заявку в базе и почти послали, но нашлись добрые люди на месте все исправили
5. Получили проект на конструкторов - нарисовали трубу не там, но еще раз кататься уже не хотелось
6. Поехал к пожарным инспекторам за справкой по дымоходу - никого не было "дома" хотя была середина рабочего дня. На двери была бумажка с номером мобильным - позвонил позвали на завтра.
7. Приехал еще раз к пожарным, пока оформляли бумажки посадил специально обученного дядю проверить трубу - подъехали к дому он удостоверился что труба присутствует на крыше )) спросил чистый ли дымоход и мы поехали обратно. Порекомендовал следующий раз не говорить что у меня 3 канала в трубе т.к. так дороже чем 2
8. Пришел к газовщикам с проектом и справкой по дымоходам, опять прождал долго хотя очереди не было - были совещания у всех. Инспектор спросил - работает ли у меня котел и оформил пуск котла.
Все этапы разнесены между собой как минимум в день а то и недели и на многих этапах требовалась оплата - за проект, за справку, за пуск.

Ну и насчет платы, от скачка у меня она тоже горела - позвонил мастеру Сергею (контакты его брал с forumhouse) починил мне котел за 1т.р. и дело было в праздник 23 февраля. Так что не всё так ужасно в "умных" котлах, зато я забыл что такое регулировать температуру в доме - настроил датчик комнатный и котлу не подхожу. Единственный вывод - надо защищать лучше своё оборудование от некачественных электросетей, а то не будет котла так сгорит какой-нибудь холодильник или телек что тоже дешево.

Прошу прощение за много букв, но тема для меня "больная" ad

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

11,392

Amor пишет:

Братва !!!! Не кто не подскажет где на левом берегу можно купить пластиковую арматуру

На базовой в Квартале есть

11,393

veterok пишет:

В начале зимы будет плановый обход с "обслуживанием от мастеров". Точно знаю, что при одном их взгляде на мой шкаф в глазах "мастера" всплывёт "тоска и уныние", и далее вопрос: " А это котёл, не холодильник?..."
Твёрдо намерен не допустить местных спецов до своего агрегата!!!

В 2010 году смонтировал отопление у нас в цеху, в Никольском (тогда - Н.Усманский р-н.) Пока все "утряски" с райгазом, пока то-сё - на улице уже мороз. Льём воду струечкой, чтобы водопровод не прихватило... Газ дали. Котёл запустить не можем - райгаз говорит: ждите наших представителей, без них - не смейте запускать! К концу недели дождались: под вечер заваливаются два кренделя, один чуть теплей другого, молодой и старый. "Ну, где там ваш котёл?" Котёл вроде не ультрамодный - Росс, пятидесятка, но взгляд помутнел... Зато уверенности не убавилось - старый срывает пломбу, открывает кран, сворачивает в трубочку газету, зажигает и лезет поджигать запальник! ai
У меня лёгкий шок... "Слыш, земляк..." - отстраняю его от котла. "Ты чё, ты чё!"- ерепенится дед. Поворачиваю ручку на "розжиг", пару раз щёлкнул кнопкой пьезоэлемента - запальник горит, повернул ещё ручку - зажглась горелка...
"Эвона как..." - говорит спец - " Ну давайте денег за обслуживание, мы подпишем, да поедем!"  Опять лёгкий шок...

В этом году к тёще пришли газовщики, с абсолютно исправного котла отцепили термопару, выбросили газовый клапан - мол, всё равно часто отказывают. То есть, оставили исправный, отлаженный котёл котёл без автоматики... взяли денег за "обслуживание" и ушли! При этом, даже не удосужились почистить дефлектор эжектора горелки от пыли... Жесть!  ay

В августе ко мне приходили. "Мы проверить-обслужить"  " Чё обслуживать? Колонку Бош-автомат? Или на котле "Евросит" подрегулировать? Всё обслужено, идите, ребята дальше..."    "Ну, в журнале распишитесь, что Т.О. и подготовка к отопительному сезону проведена..."    Не выдержал, послал...

А когда лезут к настенному котлу с закрытой камерой сгорания со спичкой - тягу проверить ai  - это ваще без комментов...

Так что ты абсолютно прав - неча им ("спецам местным") там делать! ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

11,394 (2014-10-22 22:14:50 отредактировано al101)

Одно время-когда обслуживать по газу
частным компаниям ещё разрешалось-
были молодые ,очень грамотные ребята.
Отец в част.секторе -иногда обрашался-
делали очень быстро и качественно.
А когда началась монополия...
всё стало медлено.И не добротно.
Когда,только началось,платить за обсл.газ.оборудования-
пришли ко мне.Прицепились к газовой колонке.Ей лет 20 уже было.
Кто её обслуживает?Я.
С 87 по 90год-у меня был доступ,работать с мышьяком,фосфором,бромОМ.
Это давно,да и с пропаном другой доступ нужен..
Хорошо.Включаю горячую воду,перекрываю кран.Колонка гаснет.
Горит один фитиль.
Говорю.Давайте пройдёмся по соседям.И так же закроем кран с горячей водой.
Посмотрим как блокировка сработает.
А они до этого договора заключили с соседями.С ПОЛ ГОДА ГДЕ ТО назад.Не согласились...
После всё равно пришлось за надутое обслуживание платить.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

11,395

al101 пишет:

После всё равно пришлось за надутое обслуживание платить.

Саш, я их даже на порог не пускаю (имею право).  Иногда выступают - начинают грозить, мол газ отключим...  Раз начал снимать на камеру такое выступление -  быстро свинтили. bw

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

11,396

veterok пишет:

Твёрдо намерен не допустить местных спецов до своего агрегата!!!

вполне реально, если много самогонки поставить на порожке. А если не прокатит? Оштрафуют. А если прокатит, есть риск быть оштрафованным силами природы и некачественным агрегатом, не прошедшим сертификацию на безопасность...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

11,397

Amor пишет:

Сегодня обзвонил контор 10-ть, и на Димитрова 120 в Новострой звонил, везде только бухтами 100 м. , а куда мне её столько be , а вот в квартал не звонил, завтра наберу  br  bs

Ром а сколько тебе надо? Может скооперируемся

11,398

Amor пишет:

wady1, Вадим, ну 30-40 м. взял бы. Хотя уже виноград накрыл по старинке, может теперь к лету скооперируемся  bn  br

В теме.

11,399

Ну, берем бухту на троих и нормалек, почем  кстати ?  Виноград еще не накрывал

11,400 (2014-10-23 16:28:19 отредактировано Управдом)

Ребят, нет ли среди нас автоэлектрика? Посмотреть-поправить переднепанельный прикуриватель в машинке.
Контакт обогрева на заднее стекло приклеить.
любимый Jeep liberty sport 2.4 причесываю.
Мелкоработ вобщем накопилось, хоть запрос котировок создавай. В том числе слесарных и других.
буду оплачиваемо рад помощи.

11,401

Amor пишет:

"Надо выпить треугольник, на троих его даёшь !!! "

wady1, Вадюх, я за давай купим, у себя на левом берегу 6-ку, дешевле чем за 1500 р. за бухту не нашёл, может где на правом пошукаешь, на Ярмарке например. bn

Видел вчера в кастораме 6 бухты по 50 метров за семьсот с гаком.

11,402

Amor пишет:

ats, Помидоры подвязывать. ag

www.youtube.com/watch?v=OWGu98L14r8

11,403

В "Протек" сегодня звонил и заезжал бухта 50 м. 620 руб. получается 12.40 м.

11,404

у кого есть контакты товарищей, которые чебурашки делают под заказ - скиньте в личку плз. 14-16 рублей совершенно конская цена млин((. а в объявлениях нету почему-то.

TG @to4kaDimooooon

11,405

Требуется консультация электриков или электронщиков.
    Есть старый шуруповерт с двумя аккумуляторами.
    Так вот один нормально заряжается - при подключении к зарядному устройству загорается красная лампа, а после того как зарядится зеленая. А при подключении второго загораются сразу обе лампочки, оставил в таком состоянии не надолго, но минут через пять почувствовал запах гари, быстренько отключил. Аккумулятор холодный а вот зарядка разогрелась достаточно сильно и начала вонять.
    Понятно что лучше этот аккумулятор больше не использовать, но интересна физика процесса?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11,406

nick1605 пишет:

А при подключении второго загораются сразу обе лампочки, оставил в таком состоянии не надолго, но минут через пять почувствовал запах гари, быстренько отключил. Аккумулятор холодный а вот зарядка разогрелась достаточно сильно и начала вонять.

Хона второму акуму, банки перемкнули.
    Щяз теперь главное чтобы зарядка не сгорела.
    По поводу акума смотря что за фирма а то может и дешевле купить новый щурик.
    В принцепи банки можно перепоять

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

11,407 (2014-10-26 12:23:45 отредактировано nick1605)

Жорик пишет:

Хона второму акуму, банки перемкнули.
    Щяз теперь главное чтобы зарядка не сгорела.
    По поводу акума смотря что за фирма а то может и дешевле купить новый щурик.
    В принцепи банки можно перепоять

Перепаивать нет смысла, шурик самый бюджетный из метро за рупь, но свое отработал - бытовое активное использование на протяжении 10 лет , так что проще новый купить.
    Зарядка вроде не сгорела, снова воткнул рабочий аккум - отработала нормально.
    Спасибо за ответ.

11,408

Банки на шуроповёртах перепаиваются.
    Но это имеет смысл ,если в производстве-учавствуют 15-20 шуроповёртов

11,409 (2014-10-26 12:37:23 отредактировано nick1605)

al101 пишет:

Но это имеет смысл ,если в производстве-учавствуют 15-20 шуроповёртов

Типа из 15 собрать 14?
    Разобрал аккум, так там типа 15 пальчиковых аккумов соединенных последовательно, да ну на фиг искать и перепаивать  помершую...

11,410

nick1605 пишет:

Типа из 15 собрать 14?

Как то так...

11,411

Если шуруповерт нормально пашет, то зачем покупать новый? Это как если треснул гермошлем поменять мотоцикл с покупной нового шлема ИМХО...

11,412

al101 пишет:

Вот только это сделать совсем не просто, т.к. сварены перемычки- контактной сваркой, куда вы паять будете? Элемент, если к нему самому паяться- зачастую выходит из строя.
    А так да, ремонтируют, цена ремонта, если даже сам- примерно цена АКБ в энкоре
    , если не макита , бош, тошиба.
    Дешевый шуруповерт решит проблему.

С уважением А.

11,413

Мы рассматриваем данный случай, а не гепотетический. Что по факту: сдох АКБ, сам шуруповерт рабочий.

11,414 (2014-10-26 16:10:02 отредактировано javs)

сын подарил свой БУшный шуруповерт Макита 12В - один акк боле-менее живой, второй - еле живой.  Стал изучать вопрос акков (элементы  - тип 4/5) на алиэкспресс - 10 шт россыпью стоят как 1 шт готовый... Кончилось все тем, что купил в Штурме такой готовый  - рублей на 100 тогда (летом) дороже, чем с Китая (2а/ч).... из-за 100 руб месяц ждать не хотелось

11,415

Во, полемика на ровном месте. ab
    Шурик рабочий, в комплекте было 2 аккума - один сдох, второй работает, ну есть небольшое неудобство, когда нужно подзарядить, а на замену нету ничего, но это не смертельно, тем более заряжаются минут за 30. Будет повод кофе попить...
    Ремот при такой цене на инструмент для меня не имеет смысла, а вот если кто подскажет где аккум подобрать похожий можно, то буду весьма благодарен, но почему то слабо верю в эту затею...

11,416

nick1605, Приходилось сталкиваться с такой проблеммой неоднократно. Покупаешь ЛЮБОЙ аккумулятор какой найдёшь в продаже или забираешь у знакомых у кого шурик сдох, а аккумуляторы остались. Вскрываешь оба корпуса и переставляешь элементы в свой корпус. Паяльник конечно понадобится. Незабудь поставить назад свой термозащитный элемент (он подпаян к среднему выводу АКБ) - просто у каждого свой алгоритм работы .А если термистор отсутствует , как у бюджетных вариантов, то вообще красота. Рабочее напряжение тоже может отличаться - не великА беда, для дома пойдёт.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

11,417

nick1605 пишет:

Шурик рабочий,
    .....
    вот если кто подскажет где аккум подобрать похожий можно,

ты хоть называние шурика скажи... Или фотку акка..
    Или похожий ткни пальцем из этих www.vseinstrumenti.ru/instrument … rice#goods

11,418 (2014-10-27 13:36:53 отредактировано nick1605)

javs пишет:

ты хоть называние шурика скажи... Или фотку акка..
    Или похожий ткни пальцем из этих www.vseinstrumenti.ru/instrument … rice#goods

Ахренеть сколько их бывает... На моем написано BAS 1805 18V / 1.2Ah
    Внешне похожж на этот www.vseinstrumenti.ru/instrument … v_zakb-12/ только у меня на 18V
    Нашел по характеристикам www.vseinstrumenti.ru/instrument … v_zakb-18/ но цена  ai  как на новый шурик с двумя аккумами...

11,419 (2014-10-27 16:40:20 отредактировано javs)

nick1605 пишет:

но цена  ai  как на новый шурик с двумя аккумами...

ну в этом и-нет магазине цены довольно шустро корректируют под курс доллара. Когда себе искал - похожий на твой стоил где-то рублей 500-600, но это было чуть ли не в июле...
    Кстати, цены давно в магазинах смотрел? а то пара месяцев - и уже , считай, +30...50% может подскочить...

В Воронеже должен быть фирмовый представитель зубра - в каком-нибудь из офф (в смысле- крупных) магазинов....
    По крайней мере, принесешь свой - попробуешь - тот или нет, а то будет какой-нибудь выступ или впуклость ab  не той формы - и не включится либо выскакивать будет при работе
    Возможно, там цены по старому завозу будут. Во всяком случае, дешеветь вряд будет...

11,420 (2014-10-27 17:15:29 отредактировано nick1605)

javs пишет:

ну в этом и-нет магазине цены довольно шустро корректируют под курс доллара. Когда себе искал - похожий на твой стоил где-то рублей 500-600, но это было чуть ли не в июле...
    Кстати, цены давно в магазинах смотрел? а то пара месяцев - и уже , считай, +30...50% может подскочить...

В Воронеже должен быть фирмовый представитель зубра - в каком-нибудь из офф (в смысле- крупных) магазинов....
    По крайней мере, принесешь свой - попробуешь - тот или нет, а то будет какой-нибудь выступ или впуклость ab  не той формы - и не включится либо выскакивать будет при работе
    Возможно, там цены по старому завозу будут. Во всяком случае, дешеветь вряд будет...

Так шурик китайский, сейчас он не дома, марку и не вспомню (что то на B..), потом видел внешне и по характеристикам такие же, но  под другой маркой...

11,421

nick1605 пишет:

Так шурик китайский, сейчас он не дома, марку и не вспомню (что то на B..),

Ну если на "В" то их не так и много : BUGATTI, BRABUS, BREBHEM, BENELLI - ВСПОМИНАЙ! bp

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

11,422

Borisich-52 пишет:

Ну если на "В" то их не так и много : BUGATTI, BRABUS, BREBHEM, BENELLI - ВСПОМИНАЙ! bp

Budget  ag

11,423

Господа никто не в курсе, сейчас на авторынке (на рельсах) клей 88 не продают в бутылках?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,424

Олег Николаевич Бунин пишет:

на авторынке (на рельсах)

На рельсах уже давно ничего тет, всё убрали подальше от дороги. Только там уже одна разборка, а мелочёвка пропала.

11,425

Олег Николаевич Бунин, Птичка тебе в помощь.

С уважением А.

11,426

добрый вечер.нет ли у кого нибудь гидро уровня на прокат. на пару дней

черви в наличии и на заказ.

11,427 (2014-11-01 20:50:41 отредактировано nick1605)

Муха 518 пишет:

Это водяной что ли, так он новый на 10м рублей 150 стоит... Больше кататься брать и отдавать будешь.
    У меня нету , если что, просто покупал недавно, нужен был шланг прозрачный...

11,428

Муха 518 пишет:

А для каких целей? Может лучше лазерный.

Жива еще надежда.

11,429

Муха 518 пишет:

Возьми у строителей под залог лазерный на 1 день, намного точнее будет, да и быстрее по времени

11,430

Муха 518 пишет:

где то есть... ща гляну.. нивилир случаем не нужен?

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,431

Народ! Среди нас ней неврологов? Нужна консультация. Рыболовный сезон под угрозой срыва!))

11,432

Андрфиш, Андрей обратись к Павлу  minnow.ru/forum/profile.php?id=1003

11,433

лазерный на 1 день, намного точнее будет,?

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

11,434

Игорь П пишет:

где то есть... ща гляну.. нивилир случаем не нужен?

Есть такой - висит в гараже.

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,435

lodochnik62 пишет:

Не уверен, что смогу помочь но могу спросить совета у двух знакомых воронежских неврологов (детский и взрослый). Напиши в личку в чём суть проблемы/вопроса - я им покажу при встрече. Особенно непонятно при чём тут рыболовный сезон?

боюсь его пропустить. обострение хандроза и невролгия .... bu

11,436

в минимальные сроки нужны права на вождение маломерными судами. методики/помощь. в ЛС.

11,437

Управдом пишет:

в минимальные сроки нужны права на вождение маломерными судами. методики/помощь. в ЛС.

на Ледоколе собрался работать? )))
    Навигация еще не закрылась в Воронежской области? А то в некоторых регионах навигацию закрыли уже 1 ноября.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11,438

спасибо уже купил 200 р.12м

черви в наличии и на заказ.

11,439

охотник и рыбак, У гидроуровня больше погрешностей, зависящик от многих факторов(человеческий в первую очередь)

11,440

охотник и рыбак, ваше право, только большинство людей давно от него отказались))))