Re: Просто поговорить
А я спиртовым маркером подписываю!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Виталь,
по принципу,- "не попаду, так похмелю"! 
Сергей65, Ну вот опять началось про алкоголь, щас начнут выдержки из законов писать
)))))))
Друзья охотники, поделитесь опытом: кто-нибудь использует "стикхант" для маркировки патронов? Рекламу видел, вроде красиво смотрится, а вот на практике как?
Очень даже пользуюсь. Правда беру чистые, на них пишу марку и навеску пороха, номер и вес дроби и тип п/к. Патроны закрываю "звездой" , поэтому клею прямо на капсюль . Ко всему прочему это ещё красиво, особенно с птицами и зверями.
всегда приятно посмотреть на эффективную стрельбу:
[видео]
Фига себе,
вот это размер утки.
Вы видели скока чучел-приманок на воде? А мы одну ,две ну или три ставим. Стрельба на четыре с минусом, а вот пулялка видать добротная.
Вы видели скока чучел-приманок на воде? А мы одну ,две ну или три ставим. .
если бы одну-две-три! у меня вот за полсотни штук. не считая чирят, ворон и гусей. Разматывать приходится по часу и столько же собирать.
Две коробки с ними(чучалами) на весь багажник.
.., а вот пулялка видать добротная.
ружжо, похоже, "магнум". Посмотри как иной раз у него ствол подбрасывает.
точно 76 патронник, как минимум. А то и 89. кое где у него и речь сбивается после выстрела.
Мне вот любопытно чем он всю эту процедуру снимал? Похоже что на стволе стоит коллиматор и камера.
Интересно марка/модель и того и другого. Но если камера похоже на ту что у Зуича, то вот с прицелом его и ума не дам. видно что марка меняется от точки до интересной "галочки". Что это за прибор? Никто не встречал?
Ребята, если кто на Ютубе может спросить у снимавшего,- спросите. Может еще и ответит.
Сам далек от охоты ,но сегодня находясь на рыбалке ,слышал многочисленные выстрелы (пальба ) на близ лежащих полях .Чисто из интереса ,кого в поле били ?Спасибо.
если на этом поле есть лужицы/болотца. то могли и утку. также могли просто по банкам, отдыхающая компания. Или соседа. что штаны с веревки спер, догнать и пристрелить. Завтра в хронике криминальной скажут.
А если серьезно, то где дело было? Зная место можно и предположения построить точнее.
Банки и сосед отпадают
,место выбирали целеноправленно ,т.к. за не сколько рыбалок наблюдал Луаз и еще ,что то проходимое .Неделю назад ,ехал на рабалку и по середине поля ,голов 15 из под колес взлетело ,может куропатки 
из под колес, в поле,- куропатки. Тоже вкусны и охота на них азартна.
Собака если была, то точно по куропачам прошлись.
пс. а место так и "не сдал". 
пс. а место так и "не сдал".
Сергей ,кто же рыбные места сдает ?
,а так ,Новоусманский район .
Сергей ,кто же рыбные места сдает ?
,а так ,Новоусманский район .
нет, ты не смешивай. Я тебя не про рыбу спросил. речь про поле шла. 
нет, ты не смешивай. Я тебя не про рыбу спросил. речь про поле шла.
Сергей ,место сдал
,но Щуку не трогайте
.
Сергей ,место сдал
,но Щуку не трогайте
.
договорились! 
Сергей65,
спрашивал, отвечаю
www.shotkam.com/
"ShotKamDuck", "пушка камера", "Утиная охота"
www.ShotKam.com охоты на уток сборник
alex-cat,
не понял, что это. я по вражески никак не разумею. токмо финячески могу.
Это камера или все таки коллиматор совмещенный с камерой?
Видел бинокли цифровые с возможностью записывать на карту памяти все что видишь, с приближением , фото делать. А вот такое впервые.
Ужасное зрелище
,бедные утки.
Ужасное зрелище
,бедные утки.
ты просто не умеешь их готовить! 
а рыбке. бедной и беззащитной. безгласой рыбке, и острый крючок в рот! Каково?
Варварство!
Сергей65,
ShotKam захватывает смотровое картину цели, именно в тот момент шутер решает нажать на курок. Это позволяет стрелку иметь изображения и данные для анализа. ShotKam позволяет полное понимание процесса в стрельбе в результате чего движущаяся цель должна быть во главе, для того, чтобы гранулы прибыть на цели. Видео помогает шутер, позволяя ему видеть образы успешных и неуспешных выстрелов, и о том, как много свинца он дал эти мишени на момент времени, он решил, чтобы стрелять. ShotKam имеет датчик, который обнаруживает разряда пистолета. Видеозаписи принимаются до выписки, во время разряда, и после выписки. Возможность съемки фотографий, и медленное движение вокруг времени разряда, в сочетании с возможностью отображения сетки, показывая цель на точку пистолета, позволяет стрелку быстро улучшить свои навыки.
РС. поставь в браузер ( с помощью чего заходишь в инет) переводчик Google 
alex-cat,
перевод автоматический. не сильно доходчиво.
все равно не пойму, откуда берется крестик/точка/ галочка.
Нужно, будучи в Москве такой прибор найти и в руках покрутить.
www.sniper.ru/news/index.php?news=4414
Новости : Камера Аltus Brands
Перевод с www.shootingindustry.com
Новинка от компании Altus Brands - компактная камера ShotKam, устанавливаемаяпрямо на ствол и активируемая энергией отдачи. Отличие этой камеры от аналогичных изделий в том, что её предназначение - не снимать длинный ролик, а делать одну единственную съемку в момент нажатия на спусковой крючок. Полученный материал используется не для развлечения, а для анализа поведения стрелка при совершении выстрела и последующей корректировки ошибок при прицеливании.
ShotKam записывает видео в формате HD. Модель предоставляет также возможность съемки нескольких фотографий в течение мгновения выстрела и сразу после него. В памяти может храниться архив информации о 200 выстрелах. Камера может крепиться на любой тип огнестрельного оружия при помощи дополнительно предлагаемых крепежей.
и нет ни слова о прицельных( или как их назвать?) марках. Откуда они берутся?
это просто спец камера для стрелков. Цепляеться снизу на ствол. Посмотри внимательно на ее фото, и увидишь сзади место под карточку, гнездо усб, и три цветные кнопочки. Вот там и выбираеться все
из комментов к видео: Yarik Andersson
4 месяца назад
Снимали американцы-не я ...мой монтаж)))) камера стоит 800 долларов такая-снимает очень качественно-и главное держит отдачу 12 калибра....у знакомого ГОпро на ружье сдохла через сезон от отдачи!
как то так.....
если тебя заинтересовал рисунокв в виде "чертика", то есть прицелы , где кроме точки ,кружочка и крестика, есть их обединение. Тоже типа "чертика" 
вот пример eotech-inc.ru/kollimatornyy-pric … eries.html
всегда приятно посмотреть на эффективную стрельбу:
1-56 - 3 выстрела в одну утку, именно поэтому выбирал полуавтомат, а не 2-стволку
Зы по хорошему после 2го выстрела нужно было переключаться на другую, т.к. по видео думаю она уже никуда не улетела бы
а зачем? что тебя не устраивает в тех патронах что используешь? Что такого нужно понять в процессе, который все, кто его описывает и каждый пытается преподнести свое видение как единственно правильное, и все эти размышлятели только чистой воды теоретики. Все ссылаются на труды, фразы Бутурлина и пр., выдернутые из текста, и на этом пытаются наслюнить что то свое?..... А простому охотнику,- зачем?
Наверное я дал мало вводной информации: На сходняке стреляя №7 28гр по тарелке "С" надо опережать ее на метр-1,5.... а если магнум 48г и дробь№3 насколько опережать вопрос, вот и спросил, чтобы математически определить разницу по представленным фирмой показателями
ЗЫ проще отстрелять на тарелках, но я пошел более сложным путем )))
а если магнум 48г и дробь№3 насколько опережать вопрос
ну хорошо, давай пойдем сначала.
какая разница, в данном случае, мера навески и №дроби?
Основным параметром будет (и есть) скорость полета снаряда. Конечно, при большем количестве дробин, как можно предположить, а осыпь больше. НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял, да и желания/интереса нет. Но, мыслю так, скорость полета снаряда/утки, - упреждение. И если упреждение правильно, то "встреча" заинтересованных состоится.
НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял.
89 это как ? 
89 это как ?
Длина патрона! И такие тоже есть 
89 это как ?
это пипец! говорят что сопли вышибает! 
пс. это супермагнум. идет к нам от янкесов, под стальную дробь.
видел, в руках покрутил, стрелять не стал. Ключицу решил поберечь. 
Вы шутите? Какие 89мм?
77мм длина канала выброса гильзы, пошутить прошу в ветку юмор 
ну хорошо, давай пойдем сначала.
какая разница, в данном случае, мера навески и №дроби?
Основным параметром будет (и есть) скорость полета снаряда. Конечно, при большем количестве дробин, как можно предположить, а осыпь больше. НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял, да и желания/интереса нет. Но, мыслю так, скорость полета снаряда/утки, - упреждение. И если упреждение правильно, то "встреча" заинтересованных состоится.
Разница есть теоретически, что легче толкнуть, мяч для тенниса или шар для боуллинга? также при равном пороховом заряде дробь 7 и 3 полетит по разному - вот о че я 
Вы шутите? Какие 89мм?
Хотя в ваши 2х-стволки влезут и метровые патроны )))))))))))))
Вы шутите? Какие 89мм?
Это ты просто слаще морковки ничего не ел! Если у тебя патронник под 76 мм, то это не значит, что таких не бывает. Это как суслик! 
Разница есть теоретически, что легче толкнуть, мяч для тенниса или шар для боуллинга? также при равном пороховом заряде дробь 7 и 3 полетит по разному - вот о че я
так, не обессудь, но похоже что в голове "каша". Плка ничего не читай по этим темам. пусть все что прочел и узнал, "уляжется по полочкам".
а пока скажи мне. раз уж привел пример про шар для боулинга и теннисный мяч, что тяжелее,- килограмм пуха или килограмм свинца?
А потом вспомним про такое понятие как удельный вес и объем.
пс. охотник и рыбак, опередил.
Хотя в ваши 2х-стволки влезут и метровые патроны )))))))))))))
метровые. метровые это хня! Мы могЕм и от "ГРАДов" зарядить! 
Вы шутите? Какие 89мм?
какие шутки?! шутки у костра, на форумке да под стопочку. а тут , смотри, навскидку, из первого попавшегося:
guns.allzip.org/topic/11/704739.html
а по "секрету" скажу, из подобных "громобоев"
есть еще и 4 кл. Мечта моя. Знаю у кого есть такое. Но пока не продают.
У меня товарищ стреляет 89 патроном гуся номером 5 из МР-153. Гусь падает колом. Но говорит, что долго им стрелять не может, голова начинает болеть
Тоже попробовал шмальнуть из его ружья - действительно, стрельба далеко не комфортная.
есть еще и 4 кл.
Лучше Фузии ничего нет

Шустрик
Денис, смейся-смейся!
а вот как повезет мне приобрести 4 кл. Тогда позавидуешь. Знатная утятница!
Правда с патронами напряг большой. Только самому снаряжать. Если только от СПШ гильзы где то, после армейских учений, искать.
Вы бы лучше сказали где утки столько! А то за зорю 2 выстрела.
ХЗ где эта утка!
У меня не хватает времени просто ее "вытоптать" за то время что я приезжаю на выходные.
Но ест зараза, вижу как летает.
Очень нравится эта порода собак. Зачетно он его поймал. Жень у тебя такая же ?
Жень у тебя такая же ?
DRU, Андрей, к сожалению нет у меня собаки, потому как держать негде. В квартире не вариант. Ты не представляешь, как я хочу себе такого друга и помощника на охоте. Даже денег готов отдать, чтобы собаку в Москве обучили всем премудростям.
п.с. Андрей, не знаешь где денег взять на загородный дом? 
Евгений! только увидел. Тренинг классный ! Особенно с 1,44 по 1,58. Ему ещё кровца надо попробовать и ГУТ! Рабочая тварь будет.
НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял, да и желания/интереса нет. Но, мыслю так, скорость полета снаряда/утки, - упреждение. И если упреждение правильно, то "встреча" заинтересованных состоится.
Тут и добавить нечего!
Сергей не прибедняйся! Я старенький, а с 89 не расстаюсь, хотя кроме него ещё "куча"ружбаек. С ним один недостаток-в продаже мало патронов.
У меня товарищ стреляет 89 патроном гуся номером 5 из МР-153. Гусь падает колом. Но говорит, что долго им стрелять не может, голова начинает болеть
Тоже попробовал шмальнуть из его ружья - действительно, стрельба далеко не комфортная.
Есть наушники (любые,от простых до активных) и просто одна беруша (ближнее к ружбайке ухо) это для особо чувственных!
Приобрёл сегодня аппарат по случаю, зовут Franchi Affinity . Хотел брать Мр-155 камо, но как говорится аппетит приходит во время еды. ))
Юреzz, поздравляю!
Когда сравнивать стволы поедем? 
Как только РОХа получу ))
Приобрёл сегодня аппарат по случаю, зовут Franchi Affinity .
Франчи Аффинити уже испытанное у нас ружьё-инерционка. Если из итальянских комплектующих -лучше не придумаешь! Может вылезти один косяк-просадка пружины, но это мизер-растянул и в бой! Удачи Вам с покупкой!
Юреzz, поздравления с обновкой!
Нынешняя осень как то богата у нас на сайте на обновки. 
Сегодня проезжал мимо Багратиони. Прямо напротив, через М 4, в озерах видел много уток. Сам пока не охотник, но может кому пригодится.
Сегодня проезжал мимо Багратиони
там нельзя охотится. запретка.
если кого увидите, стреляющего там, с полным своим удовольствием можете настучать этому кренделю в бубен. Многие охотники Вам спасибо
еще скажут.
там нельзя охотится. запретка.
если кого увидите, стреляющего там, с полным своим удовольствием можете настучать этому кренделю в бубен. Многие охотники Вам спасибоеще скажут.
Настучать в бубен вооруженному человеку немного затруднительно
а вот куда сообщить о нем - другой вопрос 
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.