2,256

Re: Просто поговорить

А я спиртовым маркером подписываю!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,257

itatsi пишет:

А я спиртовым маркером подписываю!

Виталь,  ag по принципу,- "не попаду, так похмелю"! ag

Русский, значит - православный.

2,258

Сергей65,  Ну вот опять началось про алкоголь, щас начнут выдержки из законов писать ab)))))))

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,259

Maksiman пишет:

Друзья охотники, поделитесь опытом: кто-нибудь использует "стикхант" для маркировки патронов? Рекламу видел, вроде красиво смотрится, а вот на практике как?

Очень даже пользуюсь. Правда беру чистые, на них пишу марку и навеску пороха, номер и вес дроби и тип п/к. Патроны закрываю "звездой" , поэтому клею прямо на капсюль . Ко всему прочему это ещё красиво, особенно с птицами и зверями.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

2,260

всегда приятно посмотреть на эффективную стрельбу:
[видео]

2,261

Фига себе, ai  вот это размер утки.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

2,262

Вы видели скока чучел-приманок на воде? А мы одну ,две ну или три ставим. Стрельба на четыре с минусом, а вот пулялка видать добротная.

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

2,263 (2014-10-10 21:36:52 отредактировано Сергей65)

alex-cat пишет:

Вы видели скока чучел-приманок на воде? А мы одну ,две ну или три ставим. .

если бы одну-две-три! у меня вот за полсотни штук. не считая чирят, ворон и гусей. Разматывать приходится по часу и столько же собирать. ag  Две коробки с ними(чучалами) на весь багажник.

alex-cat пишет:

.., а вот пулялка видать добротная.

ружжо, похоже, "магнум". Посмотри как иной раз у него ствол подбрасывает. ai  точно 76 патронник, как минимум. А то и 89. кое где у него и речь сбивается после выстрела.

Мне вот любопытно чем он всю эту процедуру снимал? Похоже что на стволе стоит коллиматор и камера.
Интересно марка/модель и того и другого. Но если камера похоже на ту что у Зуича, то вот с прицелом его и ума не дам. видно что марка меняется от точки до интересной "галочки". Что это за прибор? Никто не встречал?
Ребята, если кто на Ютубе  может спросить у снимавшего,- спросите. Может еще и ответит.

2,264

Сам далек от охоты ,но сегодня находясь на рыбалке ,слышал многочисленные выстрелы (пальба ) на близ лежащих полях .Чисто из интереса ,кого в поле били ?Спасибо.

2,265

если на этом поле есть лужицы/болотца. то могли и утку. также могли просто по банкам, отдыхающая компания. Или соседа. что штаны с веревки спер, догнать и пристрелить. Завтра в хронике  криминальной скажут. ag

А если серьезно, то где дело было? Зная место можно и предположения построить точнее.

2,266

Банки и сосед отпадают ag  ,место выбирали целеноправленно ,т.к. за не сколько рыбалок наблюдал Луаз и еще ,что то проходимое .Неделю назад ,ехал на рабалку и по середине поля ,голов 15 из под колес взлетело ,может куропатки  bn

2,267 (2014-10-10 22:32:38 отредактировано Сергей65)

из под колес, в поле,- куропатки. Тоже вкусны и охота на них азартна.
Собака если была, то точно по куропачам прошлись.
пс. а место так и "не сдал". bt

2,268

Сергей65 пишет:

пс. а место так и "не сдал". bt

Сергей ,кто же рыбные места сдает ? bk ,а так ,Новоусманский район .

2,269

Евгений1980 пишет:

Сергей ,кто же рыбные места сдает ? bk ,а так ,Новоусманский район .

нет, ты не смешивай. Я тебя не про рыбу спросил. речь про поле шла.  bs

2,270

Сергей65 пишет:

нет, ты не смешивай. Я тебя не про рыбу спросил. речь про поле шла.  bs

Сергей ,место сдал  ah ,но Щуку не трогайте  ag .

2,271

Евгений1980 пишет:

Сергей ,место сдал  ah ,но Щуку не трогайте  ag .

договорились! az

2,272

Сергей65,
спрашивал, отвечаю 
www.shotkam.com/

"ShotKamDuck", "пушка камера", "Утиная охота"
www.ShotKam.com охоты на уток сборник

[видео]

2,273

alex-cat,
не понял, что это. я по вражески никак не разумею. токмо финячески могу. ac

Это камера или все таки коллиматор совмещенный с камерой?
Видел бинокли цифровые с возможностью записывать на карту памяти все что видишь, с приближением , фото делать. А вот такое впервые.

2,274

Ужасное зрелище  av ,бедные утки.

2,275 (2014-10-10 23:27:04 отредактировано Сергей65)

Евгений1980 пишет:

Ужасное зрелище  av ,бедные утки.

ты просто не умеешь их готовить! ag
а рыбке. бедной и беззащитной. безгласой рыбке, и острый крючок в рот! Каково?  bt  Варварство!

2,276

Сергей65,
ShotKam захватывает смотровое картину цели, именно в тот момент шутер решает нажать на курок. Это позволяет стрелку иметь изображения и данные для анализа. ShotKam позволяет полное понимание процесса в стрельбе в результате чего движущаяся цель должна быть во главе, для того, чтобы гранулы прибыть на цели. Видео помогает шутер, позволяя ему видеть образы успешных и неуспешных выстрелов, и о том, как много свинца он дал эти мишени на момент времени, он решил, чтобы стрелять. ShotKam имеет датчик, который обнаруживает разряда пистолета. Видеозаписи принимаются до выписки, во время разряда, и после выписки. Возможность съемки фотографий, и медленное движение вокруг времени разряда, в сочетании с возможностью отображения сетки, показывая цель на точку пистолета, позволяет стрелку быстро улучшить свои навыки.

РС. поставь в браузер ( с помощью чего заходишь в инет) переводчик Google bv

2,277 (2014-10-11 00:08:55 отредактировано Сергей65)

alex-cat,

перевод автоматический. не сильно доходчиво.
все равно не пойму, откуда берется крестик/точка/ галочка.
Нужно, будучи в Москве такой прибор найти и в руках покрутить.

www.sniper.ru/news/index.php?news=4414
Новости : Камера Аltus Brands

Перевод с www.shootingindustry.com
Новинка от компании Altus Brands - компактная камера ShotKam, устанавливаемаяпрямо на ствол и активируемая энергией отдачи. Отличие этой камеры от аналогичных изделий в том, что её предназначение - не снимать длинный ролик, а делать одну единственную съемку в момент нажатия на спусковой крючок. Полученный материал используется не для развлечения, а для анализа поведения стрелка при совершении выстрела и последующей корректировки ошибок при прицеливании.

ShotKam записывает видео в формате HD. Модель предоставляет также возможность съемки нескольких фотографий в течение мгновения выстрела и сразу после него. В памяти может храниться архив информации о 200 выстрелах. Камера может крепиться на любой тип огнестрельного оружия при помощи дополнительно предлагаемых крепежей.

и нет ни слова о прицельных( или как их назвать?) марках. Откуда они берутся?

2,278 (2014-10-11 00:20:38 отредактировано alex-cat)

это просто спец камера для стрелков. Цепляеться снизу на ствол. Посмотри внимательно на ее фото, и увидишь сзади место под карточку, гнездо усб, и три цветные кнопочки. Вот там и выбираеться все

из комментов к видео: Yarik Andersson
4 месяца назад
Снимали американцы-не я ...мой монтаж)))) камера стоит 800 долларов такая-снимает очень качественно-и главное держит отдачу 12 калибра....у знакомого ГОпро на ружье сдохла через сезон от отдачи!

как то так.....

2,279 (2014-10-11 00:28:08 отредактировано alex-cat)

если тебя заинтересовал рисунокв в виде "чертика", то есть прицелы , где кроме точки ,кружочка и крестика, есть их обединение. Тоже типа  "чертика"  ag

вот пример eotech-inc.ru/kollimatornyy-pric … eries.html

2,280 (2014-10-14 18:02:30 отредактировано Евген 85)

[видео]

2,281

Сергей65 пишет:

всегда приятно посмотреть на эффективную стрельбу:

1-56 - 3 выстрела в одну утку,  именно поэтому выбирал полуавтомат, а не 2-стволку  bk
Зы по хорошему после 2го выстрела нужно было переключаться на другую, т.к. по видео думаю она уже никуда не улетела бы

Сергей65 пишет:

а зачем? что тебя не устраивает в тех патронах что используешь? Что такого нужно понять в процессе, который все, кто его описывает и каждый пытается преподнести свое видение как единственно правильное, и все эти размышлятели только чистой воды теоретики. Все ссылаются на труды, фразы Бутурлина и пр., выдернутые из текста, и на этом пытаются наслюнить что то свое?..... А простому охотнику,- зачем?

Наверное я дал мало вводной информации: На сходняке стреляя №7 28гр по тарелке "С" надо опережать ее на метр-1,5.... а если магнум 48г и дробь№3 насколько опережать вопрос, вот и спросил, чтобы математически определить разницу по представленным фирмой показателями
ЗЫ проще отстрелять на тарелках, но я пошел более сложным путем )))

2,282

Kit пишет:

а если магнум 48г и дробь№3 насколько опережать вопрос

ну хорошо, давай пойдем сначала.
какая разница, в данном случае, мера навески и  №дроби?
Основным параметром будет (и есть) скорость полета снаряда. Конечно, при большем количестве дробин, как можно предположить, а осыпь больше. НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял, да и желания/интереса нет. Но, мыслю так, скорость полета снаряда/утки, - упреждение. И если упреждение правильно, то "встреча" заинтересованных состоится.

2,283

Сергей65 пишет:

НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял.

89 это как ?  be

2,284

Kit пишет:

89 это как ?  be

Длина патрона! И такие тоже есть  ag

2,285 (2014-10-14 22:51:48 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

89 это как ?  be

это пипец! говорят что сопли вышибает! ag
пс. это супермагнум. идет к нам от янкесов, под стальную дробь.
видел, в руках покрутил, стрелять не стал. Ключицу решил поберечь. ag

2,286 (2014-10-14 23:09:01 отредактировано Kit)

Сергей65 пишет:

Вы шутите? Какие 89мм?
77мм длина канала выброса гильзы, пошутить прошу в ветку юмор  aq

2,287

Сергей65 пишет:

ну хорошо, давай пойдем сначала.
какая разница, в данном случае, мера навески и  №дроби?
Основным параметром будет (и есть) скорость полета снаряда. Конечно, при большем количестве дробин, как можно предположить, а осыпь больше. НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял, да и желания/интереса нет. Но, мыслю так, скорость полета снаряда/утки, - упреждение. И если упреждение правильно, то "встреча" заинтересованных состоится.

Разница есть теоретически, что легче толкнуть, мяч для тенниса или шар для боуллинга? также при равном пороховом заряде дробь 7 и 3 полетит по разному - вот о че я  ab

2,288

Kit пишет:

Вы шутите? Какие 89мм?

Хотя в ваши 2х-стволки влезут и метровые патроны )))))))))))))

2,289

Kit пишет:

Вы шутите? Какие 89мм?

Это ты просто слаще морковки ничего не ел! Если у тебя патронник под 76 мм, то это не значит, что таких не бывает. Это как суслик!  ab

2,290 (2014-10-15 19:31:38 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

Разница есть теоретически, что легче толкнуть, мяч для тенниса или шар для боуллинга? также при равном пороховом заряде дробь 7 и 3 полетит по разному - вот о че я

так, не обессудь, но похоже что в голове "каша". Плка ничего не читай по этим темам. пусть все что прочел и узнал, "уляжется по полочкам".
а пока скажи мне. раз уж привел пример про шар для боулинга и теннисный мяч, что тяжелее,- килограмм пуха или килограмм свинца?
А потом вспомним про такое понятие как удельный вес и объем.

пс. охотник и рыбак,  опередил.  az

Kit пишет:

Хотя в ваши 2х-стволки влезут и метровые патроны )))))))))))))

метровые. метровые это хня! Мы могЕм и от "ГРАДов" зарядить! ag

2,291 (2014-10-15 19:39:10 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

Вы шутите? Какие 89мм?

какие шутки?! шутки у костра, на форумке да под стопочку. а тут , смотри, навскидку, из первого попавшегося:
guns.allzip.org/topic/11/704739.html

а по "секрету" скажу, из подобных "громобоев"  ag  есть еще и 4 кл. Мечта моя. Знаю у кого есть такое. Но пока не продают.

2,292

У меня товарищ стреляет 89 патроном гуся номером 5 из МР-153. Гусь падает колом. Но говорит, что долго им стрелять не может, голова начинает болеть  ag  Тоже попробовал шмальнуть из его ружья - действительно, стрельба далеко не комфортная.

2,293

Сергей65 пишет:

есть еще и 4 кл.

Лучше Фузии ничего нет  ag  ai  ag

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

2,294

Шустрик
Денис, смейся-смейся! ag
а вот как повезет мне приобрести 4 кл. Тогда позавидуешь. Знатная утятница!
Правда с патронами напряг большой. Только самому снаряжать.  Если только от СПШ гильзы где то, после армейских учений, искать.

2,295

Вы бы лучше сказали где утки столько! А то за зорю 2 выстрела.

2,296

ХЗ где эта утка!
У меня не хватает времени просто ее "вытоптать" за то время что я приезжаю на выходные.
Но ест зараза, вижу как летает.

2,297

Евген 85 пишет:

[видео]

Очень нравится эта порода собак.  Зачетно он его поймал. Жень у тебя такая же ?

Мастер кожевник

2,298

DRU пишет:

Жень у тебя такая же ?

DRU, Андрей, к сожалению нет у меня собаки, потому как держать негде. В квартире не вариант. Ты не представляешь, как я хочу себе такого друга и помощника на охоте. Даже денег готов отдать, чтобы собаку в Москве обучили всем премудростям.
п.с. Андрей, не знаешь где денег взять на загородный дом?  ag

2,299

Евген 85 пишет:

[видео]

Евгений! только увидел. Тренинг классный ! Особенно с 1,44 по 1,58. Ему ещё кровца надо попробовать и ГУТ! Рабочая тварь будет.

Вам помочь? Или не мешать?

2,300

Сергей65 пишет:

НУ тут я только теоретически, т.к. сам по бумаге из 76 или 89 патронника не стрелял, да и желания/интереса нет. Но, мыслю так, скорость полета снаряда/утки, - упреждение. И если упреждение правильно, то "встреча" заинтересованных состоится.

Тут и добавить нечего!

2,301

Сергей65 пишет:

Сергей не прибедняйся! Я старенький, а с 89 не расстаюсь, хотя кроме него ещё "куча"ружбаек. С ним один недостаток-в продаже мало патронов.

2,302

Евген 85 пишет:

У меня товарищ стреляет 89 патроном гуся номером 5 из МР-153. Гусь падает колом. Но говорит, что долго им стрелять не может, голова начинает болеть  ag  Тоже попробовал шмальнуть из его ружья - действительно, стрельба далеко не комфортная.

Есть наушники (любые,от простых до активных) и просто одна беруша (ближнее к ружбайке ухо) это для особо чувственных!

2,303

Приобрёл сегодня аппарат по случаю,  зовут Franchi  Affinity . Хотел брать Мр-155 камо, но как говорится аппетит приходит во время еды. ))
http://savepic.org/6244632.jpg

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,304

Юреzz, поздравляю!
Когда сравнивать стволы поедем? ag

2,305

Как только РОХа получу ))

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,306

Юреzz пишет:

Приобрёл сегодня аппарат по случаю,  зовут Franchi  Affinity .

Франчи Аффинити уже испытанное у нас ружьё-инерционка. Если из итальянских комплектующих -лучше не придумаешь! Может вылезти один косяк-просадка пружины, но это мизер-растянул и в бой! Удачи Вам с покупкой!

2,307

Юреzz, поздравления с обновкой!
Нынешняя осень как то богата у нас на сайте на обновки. bs

2,308

Сегодня проезжал мимо Багратиони. Прямо напротив, через М 4, в озерах видел много уток. Сам пока не охотник, но может кому пригодится.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,309

freeoleg пишет:

Сегодня проезжал мимо Багратиони

там нельзя охотится. запретка.
если кого увидите, стреляющего там, с полным своим удовольствием можете настучать этому кренделю в бубен. Многие охотники Вам спасибо  az еще скажут.

2,310

Сергей65 пишет:

там нельзя охотится. запретка.
если кого увидите, стреляющего там, с полным своим удовольствием можете настучать этому кренделю в бубен. Многие охотники Вам спасибо  az еще скажут.

Настучать в бубен вооруженному человеку немного затруднительно  ag
а вот куда сообщить о нем - другой вопрос ad