Re: Чернавский мост
в субботу на дамбе ловили ближе к левому берегу так как ближе к бетонной косе снесло всю гниющую траву. странно что сегодня клев был лучше чем вчера
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в субботу на дамбе ловили ближе к левому берегу так как ближе к бетонной косе снесло всю гниющую траву. странно что сегодня клев был лучше чем вчера
В ночь с субботы на воскресенье тоже присутствовал на дамбе...
Решающим фактором для такого "безрассудства" послужила информация о крупняке в виде карасей и лещей, которые ловятся только ночью...
В принципе, условия ловли были более-менее комфортны ( в плане освещённости)....
Наживкой у меня был червь ( соседи справа и слева ловили на макароны).
Дистанция ловли - 45 и 40 метров ( коллеги искали удачи на дистанции от 25 до 28 метров)...
К сожалению, ничего достойного не было...
У меня один подлещик на 700 грамм, остальные рыбки - "тараночного" размера и,... ни одного карася...
Вечером, в субботу, видел спиннингистов; ловили прямо с моста (фото 1)
Ну, конечно же не обошлось без казусов...
Лишний раз убедился в непреложном правиле:
Выпил - не подходи по наклонным плитам к воде! ( тем более, если ты не рыбак...)
Если коллеги слева "употребляя напитки" этого правила придерживались (как-никак рыбаки!...), то к товарищу справа пришли его знакомые ( НЕ рыбаки... )...
И почему то их "потянуло" улов посмотреть...
Что в итоге получилось, я думаю понятно!...
Фоткать не стал: кому смех, а кому...
popaltim, кстати плиты там тоже "жесткие" не хуже чем на рыбодроме 2, особенно на бетонной косе, кидал спин с особой осторожностью, думал щас размахнусь и как полечу в зеленую муть ладно бы вода была чистая а то искупаться в этой жиже уж больно не хочеться.
.... Как там народ ловит вообще?!
Олег, Ну ты, блин, "молодец"! ... Выбрал "удачный кадр"!...
Да такие места на любом водоёме есть: будь то река, озеро либо пруд...
Ледок уже в усынках?
Для А.Т.
Да не на каждом водоеме. Треугольник был полной жопой. Специально пошел посмотреть. Ну не идеал, но вполне. БК наверное поработал.
Олег, Так ветер с утра был Ю-В!!
Мы же прежде чем сесть, делаем "разведку"...
Если ветер Сев. или С-В, то располагаемся справа;
Если наоборот - перебегаем налево, в треугольник ...
Посмотри на фото... Твоя коса вон... вдалеке
А там где мы сидели - всё "чинно и благородно"!!
Благодатные источники. Хотелось бы знать их по фамилиям.
Эти трубы были там ВСЕГДА и служат для сброса грунтовых вод из под горы.
Там тоже есть канализация
Нет там канализации, это "ливнёвка". Другой вопрос что туда врезаться очень доступно.
Побывал сегодня на чернавском. Хоч сказать что хищник а тобишь окунь и судак брал сегодня очень активно, причем весь хорошего размера, от 200 до 700 грамм. 700 грамовых выловил парочку рядом стоящий мужик, я таких окуней еще не видел. Клев был только с утра, часов до 8, приехал поздно поэтому и улов мой не большой, а тот кто раньше смог приехать по пол ведра отборного окуня нахватали и это еще притом что 200 грамовых они отпускали а брали ток крупных. Рыбалкой доволен
Сегодня вечером были с шести до восьми. Было три поклевки - одна сход, вторую проморгал, а третья на фото. Кстати герой оклемался в тазу и завтра будет доставлен к жд-мостам, если кот до него не доберется за ночь!
я таких окуней еще не видел
Лёш привет,а на какую оснастку крупный брался?
Андрей 818, Добрый вечер. Я ловил на отводной,резина лаки джонс, 2,5 дюйма. но щас сменил место ловли так как задолбали меня эти крутые плиты там,один раз чуть не нырнул сам когда 500 грамовый окунь оторвался с крючком на плиты и я его пытался поймать))) ловят там так же и на джиг,но всеже отводной лучше рулит.
но всеже отводной лучше рулит.
Ясно,спасибо...не люблю отводной, тягомотина...хотя,надо признать,работает.
Андрей 818, а я вот прям влюбился в него)) до покупки нового спина я на такую оснастку не ловил,в основном на джиг ловил. И сейчас вот пробую и на джиг и на отводной ,хочу сказать что окунь лучше берет,ну и судачки небольшие попадаются.
...не люблю отводной, тягомотина....
Отводной это береговой тpоллинг
Отводной это береговой тpоллинг
вот это поворот, троlлинг еще и береговой. Боюсь представить как теперь переосмыслить можно бомбарду или тирольскую палочку...
Окунь более менее стоит где правый берег и ловят его с набережной,чем дальше заброс тем лучше.Отводной поводок, приманка тиога .Окунь 150-350гр .Друг всю неделю ловил.Доходило до 5 кг за один раз.Сегодня же страшно холодно не были к этому готовы.По этому половили только с волнореза,4 окунька небольших на дюймовый джилт.
Сегодня днем прошелся с воблером вдоль дамбы - ни тычка. Хотя, особо и не упирался, правильнее будет сказать "в надежде на окуневую раздачу покидал по дороге к Чернавскому". Под мостом промикроджигал часа полтора. Тоже ни тычка. Подходил парень с отводным, сказал, что несколько штук сегодня вынул. Одного вынул при мне. Через некоторое время я тоже перевязался, только на дроп-шот, повесил рейнсовский rockvibe 2'', и дело наладилось: за час перемещения от моста до конца волнореза смог потрогать около десятка спортивных окунят. Около четырех замерз и ушел домой.
Подходил парень с отводным
denis, это я подходил.ловил на отводной,с волнореза 4шт нормальных,и несчётное количество полуладошечных.потом перешёл на правый берег-там похуже,несколько мелких.что-то душу по окуню растравил,поеду завтра куда-нибудь за ним...
Владимир85, будем знакомы =) Ко мне нормальные не пришли, все полуладошечные
Были на правом берегу с ~17.30-19.30. Джиг ренс моторное масло с синими блестками (другого ничего не было с собой). К сожалению безуспешно - пара невнятных тычков.
вчера прогулялся около моста.окунь клевал плохо,зато попался небольшой язёк
Был вчера днём и сегодня с утра. вчера походил по косе и не увидел ни одной поклёвки. С правого берега поймал два окуня - один граммов 300, второй граммов 200. Поклёвки произошли почти сразу и в течении 5-7 минут. После ещё минут 15 покидал, поклёвок не увидел и пошёл домой.
Сегодня был один сход и всё. С косы опять ничего не было, мужики тоже там пытались поймать, но так ничего и не поймали.
Самое интересное то, что окунь есть. С правого берега рядом со мной мужик рыбачил и буквально вымучивал окуня на отводной. Блин, я даже так щуку не вымучиваю. Ловил он в час по чайной ложке, но окушары были зачётные, граммов по 400 не меньше. Плюс был обрыв поводка у него на вываживании, хотя и фрикцион немного попискивал. Весь окунь у него брал с дальней дистанции.
Я не люблю джигом ловить, а вобами туда не докидывал, плюс вобы видимо шли очень высоко. Пробовал я и тонущими ловить но увы, сегодня не день Бэкхэма. Но я и не расстроился.
А что с травой- села или также острова плавают?
DmitryPioneer, я там стоял сегодня)) запах канашки конкретный!
DmitryPioneer, я там стоял сегодня)) запах канашки конкретный!
Роман Пономарёв, ты туда тащиться приходишь?...
Роман Пономарёв, ты туда тащиться приходишь?...
я сегодня вечер посвятил двум мостам и окуням. подошёл, забросил в этом месте и сразу ушёл))
Ром,не пойму.В слове канашки,ошибка в третьей или в четвёртой букве?Или без ошибок?
ты всё правильно понял.))
Dias, тут все хитро - какашки были после анашки...
...стреляю, отдаю рыбаку...
Аккуратнее с этим, а то прикуют как " человека-амфибию" .
Когда в следующий раз планируешь быть?
DmitryPioneer, а на мой джиг слабо будет насадить судака, чтобы я сам его вытащил?...
я нахожу судака, показываю куда кидать, ныряю, наблюдаю.....
Дима! Тёзка! Я тоже так хочу!!!!
Из чисто научного интереса!!!
Можно разные приманки и способы проводки испытать.
Ну, вот!
А я предупреждал...
Чисто рыболовная ветка постепенно превращается в подвоховскую!
Ура!!!
Всем в ласты!!!!!
на пристани отдал дяде Коле одну....
на закусь? или завязал он бухать?
Вот так всегда, подвохи-зло,а как рыбу показать- так куча желающих))))
Был сегодня на набережной где теплоходы стоят c 11.30 до 12.30. Купил первый спиннинг и пробовал на джиг ловить. ЧУток подразобрался. Одевал два вида резины (твистеры), один зеленый (в темноте светится), другой ярко оранжевый. Поклевок не увидел, но я не отчаился, т.к. все понравилось.
Был сегодня на набережной где теплоходы стоят c 11.30 до 12.30. Купил первый спиннинг и пробовал на джиг ловить. ЧУток подразобрался. Одевал два вида резины (твистеры), один зеленый (в темноте светится), другой ярко оранжевый. Поклевок не увидел, но я не отчаился, т.к. все понравилось.
Попробуй отводной поводок.
Попробуй отводной поводок.
Сегодня после работы ловил микрухой под мостом - окунь ловился хорошо, среди мелочи три штуки были вполне приличных размеров ультралайтовой финезке пришлось потрудиться
Профессор, предлагаю принимать зачет или экзамен непосредственно на набережной: кто окуня вытащит - зачет, не вытащит - пусть учит, т.е. кидает, пока не вытащит
А если зачетный попадется, грамм на 700 так, как его вытаскивать через парапет?
Я зачетных веду вдоль парапета вправо, до пристани, метров 50 получается. А на пристани спускаюсь к воде и спокойно принимаю
Профессор, ну а если дальше,что будешь делать?тоже вести до пристани?
Профессор, ну а если дальше,что будешь делать?тоже вести до пристани?
Можно бесконечные "если" придумывать... Будем посмотреть по обстоятельствам
Как говорится: "Даже если Вас проглотили - у Вас как минимум ДВА выхода!"
Профессор, предлагаю принимать зачет или экзамен непосредственно на набережной: кто окуня вытащит - зачет, не вытащит - пусть учит, т.е. кидает, пока не вытащит
Шутки шутками, но как "прыгающий" преподаватель принимал пересдачу зачетов в аэроклубе я наблюдал
На следующий некоторые из студентов дополнительно расширили кругозрор, выпрыгивая из АН-2
Профессор, ну-ну где твои ночные отчёты?!
Профессор, ну-ну где твои ночные отчёты?!
Сом понравился?
Некогда ловить пока. Ни днём ни по ночам...увы
Сом понравился?
Понравился Ясно. Надо самому ехать пока тепло))
Подсаком на длинной ручке или на веревке кто мешает пользоваться?
пишет:
Подсаком на длинной ручке или на веревке кто мешает пользоваться?
На 700 гр. ? Рукой в перчатке за плетню..
а у меня всегда с собой трех метровый подсак,я его даже из чехла не вынимаю
Сначала такой экземпляр поймайте, а потом уж делите))
Сом понравился?
Подсадил людей на Сома ))) Теперь у них ломка без продолжения . Преподаватели жестокие люди
На 700 гр. ? Рукой в перчатке за плетню..
Плетня 0,04 и поводок 0,16 окунь только спасибо скажет когда его из воды приподнимать начнете
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.