Re: Охота по перу 2014
Ромка - это что голубь?
ЗЫ простите меня лузера
Саш, это Вяхирь, раза в два больше голубя.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2014
Ромка - это что голубь?
ЗЫ простите меня лузера
Саш, это Вяхирь, раза в два больше голубя.
Вообще, вяхирь - он как куропатка по размерам, если сравнивать ощипанные тушки, только ножки куропатки намного больше чем у вяхиря. В остальном они одинаковы. За счет своих хвостовых перьев вяхирь действительно кажется большИм для голубя. В сравнении с сизым голубем раза в полтора вяхирь больше.
На нижнем фото - это куропатка. Одной с гарниром вполне достаточно, чтобы наесться, хотя кажется она и небольшой.
Сегодня после работы объехал все старицы, болотца НИЧЕГО! Где утка? Походу нашаместная уже ушла! Северной нет.
Виталь, вся твоя утка была у меня! Местная тут - она просто в стаи сбивается.
В ту же самую пятницу на вечерней стояли на Дону на своем обычном месте.
Вода поднялась и на лодке через чакан смогли причалить к берегу. Лодку замаскировли, а сами стали под кустами на берегу. Луна яркая, просматривали все на 360. Расставили 6 уток и в два манка Дабл Насти2 с другом манили. Я таких налетов еще не видел. За зорьку видели голов 70, расстреляли все патронташи. В один момент показалось, что они нас сейчас количеством задавят - налетели три стаи голов по 5-7 с трех разных сторон. Это был просто праздник. В активе правда не густо - всего 2 утки, но зато кряковые. Все же на стенде надо тренировать дальние цели - на Дону летят высоко и далеко.
Друг купил ДаблНасти2 на прошлой неделе, а моему манку уже 2 года - разница в звучании разительная!
Жаль облака натянули, а то бы повторил сегодня с удовольствием - луна сейчас в нужном месте.
Шериф, Утка по над Доном шла? И в темноте? Яправильно понял!
Как я понял она постоянно базируется на малышевских озерах, а по ночи начинала тянуть на поля через Дон и много из нее садится на Дон - по крайней мере голов 40 даже после выстрелов расселись от нас метров на 30 выше и ниже по течению
Друзья отпишусь и я - был 23 дня в В.Тишанке охотился рыбачил))) В общем было добыто мною за данный период времени 35 матерок, 5 чирков, один свиязь и 4 лысухи! Использовал манки Zink PH-2, Дабл Насти 2 (манил им мало, не очень понравился), и свистушку 6 в 1. Стрелял мр - 153 сужение 0.25, патроны феттер, скм, главпатрон 5 без контейнера. Чучела использовал несколько раз!! По манкам Zink PH-2 работает на ура - одиночки, пары, тройки уток разворачивает на ура в паре со свистушкой (селезень - подманивал). Ну и фото)))
aksendee
С полем! Поздравляю! Вот это ДА!
... - был 23 дня в В.Тишанке охотился ....
Вот это удовольствие! Только позавидовать можно!
Спасибо, Сергей)))отпуск был))))
aksendee
был я раз в Старой Тишанке. Ездил туда по делам клубнично-земляничным, к сестрам Шестопаловым (гусары! не ржать! именно что по клубничной рассаде привела нужда) Одна из сестер, Ольга. выращивает обалденную клубнику, старинного сорта. Ездил просить отводки.
А вот охотничьих мест там совсем не знаю.
могу пригласить)))рассказать показать))))
могу пригласить)))рассказать показать))))
Спасибо! может как нибудь и сложится. Все во время упирается.
В общем было добыто 35 матерок, 5 чирков
А мы думаем где слёт устроить, а тута вона чо
А мы думаем где слёт устроить, а тута вона чо
Я о том же подумал.
Ага!
не зная места, куда лезть то? Да и путевку в Таловский брать, кто знает, где?
вот тут:
russ-maps.ru/russ-maps-rostovnadonu.htm
воды не густо, но речка хороша, берега заросшие.
Друзья отпишусь и я - был 23 дня в В.Тишанке охотился рыбачил)))
Кто на 3-ей фотографии больше всего проклинает охоту?
ну если про собаку то она выпрашивала лакомство) а если про девушку то она охотница - просто такой кадр)
В субботу был на рыбалке на пруду в Эртильском р-не, часов в 10 рядом с лодкой прошел табунчик гусей 8 шт. Низко так прошли, паразиты. Зубы аж заскрипели))) чуть воблером в них не запустил)
Был вчера на Дону - "эльдорадо" пока на месте! Примерно с 19:30 до 20:00 массированные атаки на чучела. Специально поехал с вертикалочкой, чтобы лишнего не палить. Сжег патронов 10 в итоге и забрал двоих селезней. Третьего не нашел, хотя положил себе "под ноги" - место видел, куст приметил для ориентира - полчаса тонул в иле - не нашел. Видимо оклемался и низом ушел.
Сегодняшний день тупо прос"ал - надо было и сегодня ехать - погодные условия идеальны для утвы!
а я сегодня утром на лесные озера ходил, недалеко от дачи. Пусто. На реке похоже сидел кто то, с эл. манком, уж как только он не изгалялся. Но ни одного выстрела не было. Как то уныло заря прошла.
Сергей65, Кузмич, ты что расстроился? Кузмич, не расстраивайся! Кузмич...
В вашей рамонской стороне утка есть, но сидит крепко по местам - перелетов нет. В прошлый выходной выезжали с Денисом на лужи напротив Нелжи - с подхода он одного взял (я вообще шел не заряженный), а после этого ни одной не видели - тишина... Лета не было вообще! Пока не поздно - бери на Хохольский - покажу тебе свою делянку!
Шериф, Вот те раз, кто то утку найти не может, а кто то на утей как на работу охотить ездит!
itatsi, поплюем на брудершафт... Сегодня поеду с детьми, пока погода стоит волшебная!
кто то утку найти не может
Решили с женой поехать на природу, а путь наш лежал через водосброс (платина) вот где вся УТКА, я аж остановился (за что чуть не отЫмели). Утка уже плавает небольшими стайками голов по 7-15 шт. и видел стайку шт. 20 поганок, первый раз их столько видел.
Всем привет!!! Был с четверга до воскресенья в своих пинатах, результат НУЛЕВОЙ. За все время видел около 10 штук.
Шустрик, Посмотреть и я знаю где, на водохранилище НВ тоже очень много, а по охотится где!
Неделю назад катал сына на лодке на Дону, лодку спускали па правом берегу под Русской Гвоздевкой. Весь берег в гильзах от 12 кал. 5-ка. Проходя под мотором мимо камыша подняли стайку уток.
Был сейчас - видимо сдувается "эльдорадо" - два налета 7 и 3 - одну забрали.
Шериф,
Роман, спасибо, но я уже умотал в буржуинство. Теперь только через 2 недели буду.
Сергей65, А как же санкциИ?
Вчера вечером разговаривал с Болотиным А.И., СКАЗАЛ, что ОХОТУ на зайца откроют 25.10.2014 года. На след недели будут разрешения уже выписывать. Ура!!!
Сергей65, А как же санкциИ?
да прибор на их санкции. Работать нужно. А санкциями пусть негритосы развлекаются.
В воскресение, на границе липецкой и воронежской области, за полчаса до полной темноты, около 10 стай уток пролетело (от 8 до 15 особей), летели выше чем обычно... северная?
если лапы красные, то да
если лапы красные, то да
Без понятия какие лапы, даже в полдень 22 июня в безоблачную погоду, вряд ли разглядел их цвет лап, неговоря о сумерках
Звонил вчера отец, днем сели на воду 5 лебедя (такого раньше не наблюдалось) 4 белых и один серый...
Кто вчера ехал по чернавскому мосту в 15 часов не могли не видеть севших гусей на правой стороне где старая лодочная база,здоровы зараза...чуть позже с Дона где курский мост,поднялась стая гусей голов 200,я заезжал в костораму так они минут 10 кружили в том районе...
был на паре озер под Нелжей, - пусто!
03-11-2014 часов в 10 вечера пошел на речку, старица начинала замерзать, еще не корка, но уже и не вода... пошел на звуки бобра (живет рядом с домом), метров 100 не дошел и стал слушать, что он делает... лазил он по камышам и иногда проваливался (там лед не успел растаять после заморозков 23-25 октября), потом слушал как что-то грызет... через некоторое время дальше бобра услышал звук селезня, пошел по берегу и через 50м от бобра спугнул утку (крякала взлетая и улетая от меня), в шоке, думал они уже давно лапы на ближнем востоке греют
ЗЫ Селезня или не спугнул или он сидел в озерце на другом берегу, видимость 0, но по звукам только утка улетела
был на паре озер под Нелжей, - пусто!
На озерах под Излегощей (луговина р. Воронеж) тоже пусто.
Только водяная крыса долго плавала, не скрываясь, пока я почти в нее воблером не попал.
На двух озерах поменьше вообще сплошь лед.
На озерах под Излегощей (луговина р. Воронеж) тоже пусто.
Только водяная крыса долго плавала, не скрываясь, пока я почти в нее воблером не попал.
На двух озерах поменьше вообще сплошь лед.
Под Излегощей не хило луга сожгли 29-30 октября, теперь с бугра на черном фоне все лисы как на ладоне
в сумерках пролетели утки с неболбшим интервалом, 3-4-1 шт соответственно, уька еще есть, зы граммаьику простите, с телефона пишу... наблюдения были на границе воронеж и липецк обл
С одной стороны красавцы, что так метко бьют, с другой стороны, зачем столько... как геноцид прям
www.youtube.com/watch?v=COv-6zHmqq8
на 4:42, звук интересный , как будто стальной дробью стреляют.
И утка не пуганная!
каждый раз при просмотре такого рода видео изумляет количество дичи, при таких ее отстрелах. Почему у нас то уже нет такого количества. Куда она вся переселилась?
Может тупо не долетает в таком количестве? от мурманска до Краснодара ее лупят....
Добрый день !
Ну вот и я добрался до компа (вышел на работу после отпуска ) Ездил на охоту на Крыловский пруд + все окрестные пруды 19.11.14 брали с отцом путевку только на утку ! Утка есть и жжжырная, но сука хитрая по этому и ОП. Вся утка сидела ближе к жилью и на середине пруда, как только начинали подходить вставала на крыло и улетала, но как оказалось не далеко. Пугнув очередной раз пару северных, мы проехав за поворот, оставили машину и дальше пошли пешком, подойдя к открытому месту решили подождать вдруг налетят. Постояв минут десять (курили, разговаривали, пили чай) отец решил прогуляться вдоль пруда, а я остался ждать у воды и на тебе, прямо из под ног стартуют две утки. Оказывается эти с..и залетев за поворот тут-же нырнули в камыш и сидели там всё время и слушали, что мы собираемся делать, разведчики мать их . Люди !!! что эти утки творили я видел впервые, представьте себе свиязя весом кг так-эдак 2,5-3 в итоге два выстрела и оба мимо .
Лед заморозил только усынки и чуть в конце пруда, а вот все пруды дальше полностью во льду и река Тамлык тоже замерзла!
Охотой остался доволен и машину новую испытал !
Шустрик, ККласс!
Адреналинчику хапнул-это главное!
Вгт они какие мы стрелки))) я над собой бил))) промазал
Это вам не по тарелочкам))). Ну ниче, нам с Максом спешить не куда, завета с утра пойдём на северян)))
Адреналинчику хапнул-это главное!
Игорёк, это было осенью поди адреналин весь вышел уже
Баня кажит своё дело
Баня кажит своё дело
Вот это я недопонял)))
Правда перепарился, на дату даже и не глянул)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.