lee, Тоже в конце прошлого года заглядывался на пикапы. Серьезно мониторил цены, форумы, отзывы.
Больше всего понравился Ренджер Фордовский. Уже почти созрел. И главной причиной этому были : лодка, предполагаемый мотор, палатки-малатки, и т.д и т.п.
Потом задумался, а что я собственно выигрываю и проигрываю?
Выигрываю в площади погрузки скарба (хотя будет греметь по дороге, ведь не всегда багажник будет забит по крышку), а проигрываю - комфорт внутри, вместимость салона и самое важное для меня - это возможность комфортно переночевать внутри автомобиля. И стал я посматривать на авто с большими багажниками.
Самым подходящим для меня, в том числе и по финансам оказался Аутлендер. Все ночевки, которые в этом году предполагались на рыбалках были в нем. Причем один раз даже с женой спали в двоем. Комфортно, удобно, просторно.
При перевозки своего рыболовного скарба, задние сиденья складывал только в том случае, когда брал себе пассажиром еще одного рыбака с его лодкой и прочим спиннинговым арсеналом.В остальных случаях, все мои вещи (лодка, спальники, коврики, одежда, сапоги, рюкзаки, спиннинги и т.д. и т.п. помещаются спокойно, еще и место остается)
Все выше изложенное не претендует на непреложную истину, а только как лично мое субъективное мнение 
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.