7,866

Re: Автомобили

lee пишет:

Для перевозки рыбацкого скарба, лодки, мотора (и особенно вонючего садка) хочу взять VW AMAROK. Есть может какие мнения об этом авто?
ЗЫ мыть, сушить пробовал

У товарища такой,брал под те же задачи,доволен как слон,только дизелек дюже оборотистый,то есть крутящий момент наверху,в говнах только сходу.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7,867

Не пойму,зачем для рыбалки авто с грузоподъёмностью в 1500кг(аморок),цемент возить?

7,868

Виктор 799 пишет:

Не пойму,зачем для рыбалки авто с грузоподъёмностью в 1500кг(аморок),цемент возить?

Дело не в весе, а в габаритных вещах.

7,869

Езжу на рабочей эльке в новом кузове, пока пробег 23500 км за 4 месяца.
По-моему - идеальный вариант, тем более, сейчас при покупке дарят кунг. (В автодоне).
Комплектацию, конечно, желательно с суперселектом, а так расход 8-9 литров на любой скорости,
проходимость (обуть в гудрич или типа того что нибудь) на уровне. Главное ТО вовремя делать и защиту сразу хорошую купить (из 3-х листов что то около 15-20 тыс.).
Амарок как то в грязь жалко, да и едет он по ней  bl ...

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,870

мобильный пишет:

Daihatsu Terios-берем

Завидую "белой завистью", у друга "Териос" только второй, машина супер и непотапляемая (проверенно), дорогу держит даже на зубастой резине, шустрая, ооооочень маневренная и экономичная.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

7,871

lee пишет:

Для перевозки рыбацкого скарба, лодки, мотора (и особенно вонючего садка) хочу взять VW AMAROK. Есть может какие мнения об этом авто?
ЗЫ мыть, сушить пробовал

Отличный таз, с честным полным приводом и рамным кузовом. Единственное, что лично мне не очень нравится, это маловато места для ног пассажиров на заднем сидении.

7,872

Sandro пишет:

lee, движки фуфлыжные у него. Бери лучше L200 или Hilux.

Александр, а откуда такие утверждения??? Лично я не слышал о проблемах моторов на AMAROK  bn. Считаю 2,0л. турбо-дизель одним из лучших у VW, и не без основательно...

7,873

avatur пишет:

Единственное, что лично мне не очень нравится, это маловато места для ног пассажиров на заднем сидении.

Сколько не читал отзывов, у всех пикапов такая байда. Но трое и более пассажиров редко приходится возить.
Амарок понравился чисто внешне и внутри тоже ничего. L200 не нравиться круглым загибом кузова (оса). В hilux ничего против не имею, субьективно внешне меньше амарока понравился. Все выше только мое субъективное мнение, не более.

Esse quam videri.

7,874

lee пишет:

L200 не нравиться круглым загибом кузова (оса)

Ставишь кунг и всё выравнивается.

7,875

L200 ещё и самая бюджетная по сравнению с Амароком и Хайлюксом, владел 4,5 года, нареканий 0 bs

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

7,876

Эх, было бы бабло, однозначно взял бы себе Л200 или Паджеро-спорт. Долго мониторю тему внедорожников, разобрался в типах полного привода, блокировок и пришел к выводу, что Супер-селект - реальная вещь, и достойной альтернативы в эти деньги нет. Вопрос к знатокам: если рассматривать БУ варианты с одним хозяином, то какого возраста машина будет оптимальным приобретением в плане выгоды по цене-качеству?

7,877

ЗИП1975, Л200  60000 км., и пока только расходники. Два года эксплуатации как-то вообще не повлияли на состояние авто, я имею ввиду техническое.

7,878

Когда паджеро спорт брал в июне - пересмотрел уйму вариантов. Либо битые, либо 2-3 года - загнанная лошадь.
Один всего был хороший вариант, но хозяин просил почти как за новый.
Эльку реально найти 3-4-х летнюю не убитую, но надо пристально искать...

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,879

ЗИП1975 пишет:

Эх, было бы бабло, однозначно взял бы себе Л200 или Паджеро-спорт. Долго мониторю тему внедорожников, разобрался в типах полного привода, блокировок и пришел к выводу, что Супер-селект - реальная вещь, и достойной альтернативы в эти деньги нет. Вопрос к знатокам: если рассматривать БУ варианты с одним хозяином, то какого возраста машина будет оптимальным приобретением в плане выгоды по цене-качеству?

Думаю от2008-2010года, прежде всего нужно смотреть на состояние машины(рулевая рейка, рессоры,рама в районе задней правой аки)бывает ржа съедает номер рамы, а потом уже на количество хозяев.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

7,880

avatur пишет:

Александр, а откуда такие утверждения???

тесты почитайте и тестдрайвы посмотрите их уйма, не хватает 2 литров в серьезном внедорожье.

avatur пишет:

Единственное, что лично мне не очень нравится, это маловато места для ног пассажиров на заднем сидении.

в л200 самый просторный для пассажиров задних сидений из всех пикапов.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,881 (2014-09-29 16:53:29 отредактировано arusov)

Sandro пишет:

тесты почитайте и тестдрайвы посмотрите их уйма, не хватает 2 литров в серьезном внедорожье.

Да столько же плохих отзывов о L200 и ХайЛюксе.

VW Amarok классная машина, была возможность на нем хорошо покататься и проходил на нем Off-road experience.

Единственное не уверен в движке дизель би-турбо. ИМХО для нашей саляры очень нежен.

7,882

Sandro пишет:

Дык я вроде спросил почему "движки фуфлыжные у него"??? А читать и смотреть мне не надо, я с ними почти каждый день сталкиваюсь, к тому же  многие кто пишут чушь несуразную в тырнете, даже в глаза данный а/м не видели...

7,883

arusov пишет:

Единственное не уверен в движке дизель би-турбо. ИМХО для нашей саляры очень нежен.

Брать с базовым двиглом турбодизель 140лс (не битурбо 180лс) и на внедорожную езду его хватает с головой - сам неоднократно тестил... А вот 180лс не так давно начали на него ставить и до конца не ясно как он себя ведет, хотя пока с ним проблем нет...

7,884

avatur, я когда смотрел искал пикапы, перечитал кучу форумов и отзывов владельцев. Все пишут, что да по городу гонять без проблем, легкое внедорожье без проблем, но чуть трасса сложнее и все он сдувается. Мощности уже не хватает.
Там где конкуренты с 2,5 литровыми и мощнее  движками чувствуют себя превосходно аморок сдувается.

7,885

Sandro, а ты в Л-ке сам сзади сидел?!ну нет там места нет!хотя сам ничего против этой машины не имею.
А что про новый ренджер говорят?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

7,886

dantist, ты просто высокий очень. я залазил в эльку сзади при росте 183 см, ну конечно не фонтан, но в другие даже пытаться не стал, не выковырнут обратно  ag
Про рейнджер не знаю.

7,887

dantist пишет:

Sandro, а ты в Л-ке сам сзади сидел?!ну нет там места нет!хотя сам ничего против этой машины не имею.
А что про новый ренджер говорят?

Больше всего места для задних пассажиров - в новом ренджере.
С ним другой косяк - безумная сборка (раньше косяков не было).
Сам отъездил на ренджере в старом кузове 2 года и 120000 км - беспроблемная машина. Кроме автомата не ломалось ничего.
Негативных отзывов слишком много.

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,888 (2014-09-29 18:45:46 отредактировано lee)

Поездил сегодня на двух пикапах l200, amarok, и походил вокруг hilux.
В общем правда, места для ног задних пассажиров больше всего в l200. Проходимость у него тоже на высоте (ездили по пескам в лесу, напротив поворота на придонской). Вывешивал его там на ямах по диагонали и с блокировками выезжал. По глубокому песку без проблем. Попутно с менегером вытолкнули на бугор из песка вручную девятку с молодой парой, ибо троса у них не нашлось ab
На amarok таких мест поблизости не нашлось, но по песку у санатория горького поездили, проблем не увидел. Динамика приемлемая.
В тоете с трудом нашли мне какого то унылого менеждера ему все как то было пофиг и поэтому поездить не получилось, но внешне и по комплектации не очень понравилась.
Итого все же в душу запал красавец amarok в максимальной комплектации.
Пробывал парковаться в городе на привычных для x-trail местах, с трудом но втиснуться удавалось, да и габаритам попривыкнуть нужно.
Это все только лишь мое imho.

Esse quam videri.

7,889 (2014-09-29 19:50:26 отредактировано RSM 36)

lee, Тоже в конце прошлого года заглядывался на пикапы. Серьезно мониторил цены, форумы, отзывы.
Больше всего понравился Ренджер Фордовский. Уже почти созрел. И главной причиной этому были : лодка, предполагаемый мотор, палатки-малатки, и т.д и т.п.
Потом задумался, а что я собственно выигрываю и проигрываю? bw
Выигрываю в площади погрузки скарба (хотя будет греметь по дороге, ведь не всегда багажник будет забит по крышку), а проигрываю - комфорт внутри, вместимость салона и самое важное для меня - это возможность комфортно переночевать внутри автомобиля. И стал я посматривать на авто с большими багажниками.
Самым подходящим для меня, в том числе и по финансам оказался Аутлендер. Все ночевки, которые в этом году предполагались на рыбалках были в нем. Причем один раз даже с женой  спали в двоем. Комфортно, удобно, просторно.
При перевозки своего рыболовного скарба, задние сиденья складывал только в том случае, когда брал себе пассажиром еще одного рыбака с его лодкой и прочим спиннинговым арсеналом.В остальных случаях, все мои вещи (лодка, спальники, коврики, одежда, сапоги, рюкзаки, спиннинги и т.д. и т.п. помещаются спокойно, еще и место остается)
Все выше изложенное не претендует на непреложную истину, а только как лично мое субъективное мнение br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

7,890

Тоже в свое время это прошел. Хотел удобно ночевать в машине. И купил x-trail. Но вот ночевать сзади как то не пришлось у меня. Нормально ставишь машину носом на уклон берега, откидываешь сидение назад и нормально спишь. Лень было мне шмотки сзади перекладывать. Да и посидеть ночью с фидером спанью предпочитал.

Esse quam videri.

7,891 (2014-09-29 21:00:15 отредактировано RSM 36)

Конечно, если пикап рассматривать как второе авто, исключительно для туризма и рыбалок, то вопросов нет. Можно загрузить и палатки и тенты и походную кухню с генераторами и прочее, прочее, прочее и не париться по поводу ночевок в авто. Но если это один автомобиль  и предполагаются ежедневные поездки по городу, то минусов все же больше. Как в габаритах, при парковках, расходе топлива, общей динамикой движения на трассе, при обгонах, езде на неровностях, и т.д. и т.п.
Опять же все это ИМХО, ни в коем случае ни кого не отговариваю и не убеждаю, просто мысли в слух bv

7,892

А резиной автомобильной никто не занимается из форумчан? К зиме надо готовится.
Где резину подешевле можно прикупить?

7,893 (2014-09-29 21:03:23 отредактировано RSM 36)

Sandro, Саня, недавно себе заказывал по интернету (www.kolesa-darom.ru/), у них в Воронеже есть филиал.
Взял себе Нокиан 5 SUV 225/55/R18, за 7 200 р., с шипами, плюс расширенная гарантия и монтаж зимней резины бесплатно.

7,894

lee пишет:

L200 не нравиться круглым загибом кузова (оса).

У меня почему-то при его виде четкая ассоциация с беременным (с яйцом) тараканом, особенно с крышкой багажника...

7,895

не л 200 с правильным кунгом выглядит вполне отлично, но форма кунгов различная, от некоторых  at  так уродуют машину

7,896

RSM 36, у меня к нордману какое-то неоднозначное отношение, с одной стороны вроде бы хорошая резина, бюджетная хаккапелита, только вот она рядом с хаккапелитой и рядом не стояла.
На акцент покупал бу резину хаккапелиту, на ней уже износ был 50%, так вот два колеса была хаккапелита 2, и купил два новых нордмана. После 4!!! зим, на нордмане осталось может по несколько шипов и износ по рискам 50%, а на хаккапелите практически все шипы на месте, а износ такой же как на нордмане... Вот тебе и качество.
Хотя резина конечно тихая, управляется авто отлично. По снегу гребет превосходно. Но то был первый нордман, сейчас уже пятый, может все стало лучше.... Подумаю над этим вариантом.

7,897

Вот я тоже заглядываюсь на пикапы, сам не пойму почему, что то в них есть, но с практичностью как-то всё двояко. Пока только два плюса вижу, он дешевле стандартного кузова и можно перевести холодильник в стоячем положении.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

7,898

Большой плюс в салоне не воняет скарбом и после скарба грязного кузов можно внутри помыть из шланга.

7,899

Lee, RSM 36 - зачем вам пикапы? вы городские или из техаса? если в качастве второй машины вопросов нет, если она одна и универсальная, то по моему перегиб  af

7,900

Sandro пишет:

Большой плюс в салоне не воняет скарбом и после скарба грязного кузов можно внутри помыть из шланга.

Да это понятно, что можно даже рыбу прямо в кузов класть. Эту проблему решают полиэтиленовые мешки. Вот в кузове стоя покатать еще можно кого-нибудь, но отчаянных мало нынче.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

7,901

Kit пишет:

Lee, RSM 36 - зачем вам пикапы? вы городские или из техаса? если в качастве второй машины вопросов нет, если она одна и универсальная, то по моему перегиб  af

Так я себе и не взял пикап, я взял Аутлендер ( я говорю, что рассматривал пикап, но потом от этой идеи отказался) af Читай посты выше внимательней ag

7,902 (2014-09-30 00:12:21 отредактировано lee)

Kit пишет:

В  чем перегиб? Давай прямо по пунктам 1. .. 2. .. и тд
Почему я пришел к пикапу я писал выше. Думал в салоне, ну ладно, хрен с ним с садком, попытался лодку (пайольная профмарине) засунуть в паджеро4. А там багажник нехилый совсем. Ан не влезает, если сидения не сложить. Можно под наклоном пайолы те положить, но тогда всю обивку салона угваздаешь за месяц. А тут спокойно положил да и корячится, срывая спину на вытянутых руках впихивать мотор не надо. Как то так.

Esse quam videri.

7,903

Sandro пишет:

у меня к нордману какое-то неоднозначное отношение

Саня, так я ж тебя и не уговариваю на них. Я имел в виду, что на этом сайте можно подобрать резину, не дороже чем в наших воронежских магазинах, а в некоторых случаях еще и дешевле. Там выбор большой, выбирай на свой вкус. Я же себе взял именно эту резину исходя из недорогой относительно цены и хороших характеристик производителя и отзывов на других форумах.
Будет зима, будет видно, что почем bf

7,904

А мне L200, хоть убейте, медведку напоминает, ну вылитая медведка и сбоку и спереди... ab

7,905

lee пишет:

В  чем перегиб? Давай прямо по пунктам 1. .. 2. .. и тд
Почему я пришел к пикапу я писал выше.

Михаил, на вкус и цвет, как говорится bk . Все, что здесь пишется - это личные мнения людей и их аргументы.
Они- эти аргументы для тебя могут абсолютно не значимыми, а плюсы, которые ты видишь от приобретения данного автомобиля гораздо больше и приоритетными. Так, что выбор делать в любом случае ТЕБЕ. А все остальное здесь написанное, это лишь бла..бла..бла. Удачного тебе выбора br

P.S. В любом случае каждый хочет учиться на своих ошибках.

7,906

Так я благодарен людям за их отзывы и советы. Мнение со стороны очень важно, да и опыт других полезен.  az

Esse quam videri.

7,907 (2014-09-30 00:20:19 отредактировано arusov)

Sandro пишет:

А резиной автомобильной никто не занимается из форумчан? К зиме надо готовится.
Где резину подешевле можно прикупить?

Не рассматривали континенталь? Первая резина у КоторОй за Два сезона все шипы на месте.
Да и липучки у них классные.
Брал в Юниполе

7,908 (2014-09-30 07:00:09 отредактировано 957)

lee пишет:

Так я благодарен людям за их отзывы и советы. Мнение со стороны очень важно, да и опыт других полезен.  az

lee, покупая пикап, не забудь сразу себе прикупить "стетсон" и "козаки"... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,909

957, да,надо бы не забыть

Esse quam videri.

7,910

По мне так пикап, здорово! Но есть одно "но", почему я себе его ни буду брать. В нем невозможно полноценно устроить ночлег, для меня это важно!!!

7,911

Подскажите пожалуйста,где можно добыть заглушечку на колесо с надписью "Форд"? Недавно обнаружил отсутствие одной заглушки,как выскочила-загадка...

7,912

Сомовец, для ночлега есть палатка. Если собираешь скраб на рыбалке в дождь, полноценная  лопата всегда в машине и ещё много преимуществ. Имею пикап и ни разу не пожалел, а для города есть другие авто в семье.

7,913

Игорь77, оно: www.autopiter.ru/goods/ford/daaz/id46707504?

7,914

В продолжении темы о зимней резине, юзаю Dunlop липучку,  модель гляну и отпишусь. Уже 5 зим отказал, износ минимальный.

7,915

Сомовец пишет:

По мне так пикап, здорово! Но есть одно "но", почему я себе его ни буду брать. В нем невозможно полноценно устроить ночлег, для меня это важно!!!

Полноприводный микроавтобус,полноценный ночлег обеспечен даже в движении,при сложенных сидениях объем больше чем в кузове пикапа,возможность перевезти сразу 8 человек,маневренность гораздо лучше,чем у любого пикапа из за более короткой базы,проходимость ,по крайней мере геометрическая ,тоже лучше.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7,916

alvahtin пишет:

Игорь77, оно: www.autopiter.ru/goods/ford/daaz/id46707504?

Страница не открывается.... ac  ac

7,917

СВИК пишет:

Сомовец, для ночлега есть палатка. Если собираешь скраб на рыбалке в дождь, полноценная  лопата всегда в машине и ещё много преимуществ. Имею пикап и ни разу не пожалел, а для города есть другие авто в семье.

Кому как! Мне в минусовую температуру не комфорт спать в палатке!

костоправ пишет:

Полноприводный микроавтобус,полноценный ночлег обеспечен даже в движении,при сложенных сидениях объем больше чем в кузове пикапа,возможность перевезти сразу 8 человек,маневренность гораздо лучше,чем у любого пикапа из за более короткой базы,проходимость ,по крайней мере геометрическая ,тоже лучше.

А вот это самое ТО!!! Правда по проходимости он все таки не сравнится полноценным внедорожником, хотя мы же не всегда в полную .опу лезем!!!

7,918

Сомовец пишет:

Правда по проходимости он все таки не сравнится полноценным внедорожником

Сейчас "Соболь" 4*4 круче любого внедорожника (по проходимости) даже "Буханку" уделывает  ai , но это лирика  ag
А если УЖ рассматривать ДЖИП и с проходимостью и с местом под скарб и местом для ног сзади ! Я бы наверное рассмотрел Деф 110 пикап (правда цена), и за трактором бежать ооооооочень далече  ag

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

7,919

Шустрик, Всетаки Паджеро спорт мне больше импонирует!!!

7,920

видел в сравнении эльку и хайлюкс, на рыбалке(тестдрайва не было если што). оба понравились, но хайлюкс повместимее имхо)). и побрутальнее)))

TG @to4kaDimooooon