Re: Где водоёмы?
А что в мае на Дону-то идет? На поплавочку?
А по чему именно на поплавочку, спиннинг у нас не запрещен с берега.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → Где водоёмы?
А что в мае на Дону-то идет? На поплавочку?
А по чему именно на поплавочку, спиннинг у нас не запрещен с берега.
Гвелешапи, На Дону на поплавочную(или матчевую) можно вполне успешно ловить карася, но до середины мая в основном. Места есть.
спиннинг у нас не запрещен с берега
Ого! Я как-то по нашим меркам. У нас запрещен весной.
Ну, насчет мест, я верю, что есть)) Их разведывать надо. А у нас будет всего 2,5 дня на все про все. Почему не ездит свояк, именно на Дон, кстати не знаю. Он не многословный у нас)))
Ладно, наверное летом поедем в ваши замечательные рыбацкие края.
Гвелешапи, приезжай конечно. Летом у нас вот такая рыба ловится.
[Понимаете, тащиться за 600 км с одним крючком...
Вообще-то у нас, в Липецкой области, не особо считают крючки на фидерах (думаю, и в Воронежсмкой то же), да и если будет 2-3 палки - всегда можно будет для особо буквоедских инспекторов сказать, что это удочка жены, сына и т.п. Хотя и к числу палок, думаю, вряд кто домахиваться будет.
с другой стороны, если не подобрал ключик, то и с 10-ю палками будешь скучать,а если угадал с прикормкой/наживкой - то и 2 палки много будет
javs, да. всё правильно. Я когда-то ловил в период запрета и по 2,3 удочки ставил на карася и никто никогда не проверял.
ну если р.Икорец отдельно нет напишу сюда . ловлю 2 дня подряд в районе сан.Цюрупы объект лова только щука , больше нечего ну и зато спасибо половодью ,а то уже забыл как щука выглядит, в основном поклёвки щурят окло кило , сегодня с 10.30 до 12.00 было 7 подходов и атак реализовал только 2 , оказалось первый тройник просто валенок ну и я естественно вместе с ним что не доглядел. Огромное всем спасибо за то что так убедительно описывали ловлю на воблер , это мои первые рыпы поиманные на эту приманку , после силикона и колебалок просто масса ощущений приятных, воб найденый мною на ветке ,кто то оторвал, провалялся у меня в коробке лет 5 не мог разловить, пришлось подкрасить красной краской хвостик и вуаля заработало результат на лицо , им уже поймано 5 щучек . единственнная притензия очень травмирует рыбу ,выпускать нет смысла, рвёт жабры, пробивает брюшко . поэтому приходиться забирать почти всё , и ещё крупная щука либо отсутствует вообще либо игнорирует этот воб. Братья Лисяне кто нибудь по хищнику отпишитесь.
Привет всем! Хотелось бы узнать кто был на дону со спиннингом и какие результаты?
В полноводной реке Топка рыба есть?
тебе зачем?)
Kit, прокатись на разведку, отчет потом выложи - почитаем)
если только головастики! Там воробью по колено!
Просковий, Сергей, как вы так могли взять и сорвать научный эксперимент? А я так был полон надежд!
Да , рыба наверное есть но вот ловить её удовольствие сомнительное. Воды там и вправду по колено ,хотя ещё не давно)), (( лет 30 назад , там купались и ловили рыбу, а лет 40 назад говорят даже прыгали с моста в реку ( это с того моста что в центр ведёт). Теперь там с моста даже воды не видно. Как бы лет через 40 над Икорцем так не смеялись(((
Могу показать пруд, на блесну, пока рука не отсохнет,но 130 км
Доброго времени суток, буду очень вам признателен, если в личку укажете пруд, а то в этом году на пруду, где всегда открывал зимний сезон 14.12 еле вымучал на блесну десятка четыре окуня, но зато в этот ветреный день встретил там Михаила Михайловича (Печника), чему был очень рад, всегда очень интересно посмотреть на работу мастеров зимней ловли.
Могу показать пруд, на блесну, пока рука не отсохнет,но 130 км
Тоже интересно!
Лискинцы, подскажите где в Колыбелке водоем Максим? Можно координаты или на карте. Буду благодарен за ответ.
Лискинцы, подскажите где в Колыбелке водоем Максим? Можно координаты или на карте. Буду благодарен за ответ.
в пойме Дона - треугольничком, типа старицы. оно одно там такое. вроде так)
на гуглмапс не видно - там разлив))
на яндекскартах - зима - но вроде четко видно
Ребят, ну подскажите, где карасик ловиться, в Лискинском р-не, ну и конечно не далеко от Давыдовки, например (Троицкое, Бодеевка, Хворостань). Смотрю озёр здесь много а отчетов свежих нет. Может кто недавно был в этих краях, знает.
Там с лодки надо. С берега редко.
В Троицком на любом озере. На Назаре в кувшинках красноперка до 0,5 кг.
Карпик/лобик/амур периодически проскакивает.
Там с лодки надо. С берега редко.
В Троицком на любом озере. На Назаре в кувшинках красноперка до 0,5 кг.
Карпик/лобик/амур периодически проскакивает.
Спасибо, если поеду отпишусь
Привут всем!!! Сегодня с отцом были в Николаевке на озере. приехали в 5 утра, пока накачали лодку, сложились и выплыли, как раз расцвело. Первую поклёвку увидели около 7 утра, после чего карасик размером с ладошку по клёвовал не часто, но переодически, к 9 клёв прекратился почти совсем, народ начал разъезжаться, бракоделы-алкаши ночевавшие на берегу без палаток прямо на земле у костра сняли свои сети, причём оказалось не очень далеко от нас. К 10 весь народ разъехался, а было человек шесть поплавочников(с берега у озера подходов нету) и два спинингиста, видел как один недалеко от нас зацепил щурёнка грамм наверно на 700. Ну а у нас после десяти, после того как поднялся ветерок карасик возобновил поклёвки, даже с большими успехами, таскали карасиков до половины первого, штучек пять даже попались грамм на 300-400, после чего задул губатый ветерок ловить с лодки вдвоём не было возможности, да и домой уже пора. В итоге в улове у двоих 54 карасика, весом около 10кг, к сожалению фотки забыл сделать. Ну и перед отъездом увидел, что на машине забыл выключить свет, естественно аккумулятор сдох, пару раз попробовали толкнуть, но Шеви Ниву вдвоём толкать не так уж и легко на ровной полянке, благо приехал мужичок на рыбалку и прикурил нас, за что ему огромное спасибо. Побесодовав с ним узнали, что ездит он сюда регулярно и в последнюю неделю клёв ухудшился. Ну а мы получили огромное удовольствие от рыбалки, особенно отец, первый раз выбрался на рыбалку в этом году.
Какое озеро? Рубежное?
Какое озеро? Рубежное?
Вроде на Островном
Привет всем,кто уважает любительскую ловлю с поплавочной удочкой!Волей случая стал временно ограниченным в движении,поднятия тяжестей(например якорь), а всё равно тянет на рыбалку,вот и думаю может кто подскажет,где можно без трудностей сидя на берегу половить карасика на озерах. Может кто даст информацию- буду благодарен!
говорят что вроде на Перевале с берега ловится карась. Также ловится неплохо и в Духовом, но там вроде с лодок
На Перевале малом или большом? В Духовом то озер много,говорили что ловился,но в каком? Точная инфа в Островном вчера ловили и карась сковородочный,грамм 200-300,но с лодки было 5 человек поймали всё! Но всё равно большое спасибо за информацию!
про Духовое не знаю, а на Перевале на большом
legktn, К сведению: Перевал это озеро большое, а рядом через протоку маленькое называется Волочильное
Ну да,Перевал-озеро большое, к сведению: между Перевалом и Доном есть малый Перевал
Уважаемые рыбаки, я конечно понимаю, что в этом году рып можно сказать ваще не ловится,кончилась,но рыбаки то в Лисках остались. Или их тоже выбили? Что никто,нигде,ничего?
legktn, Перевал, щука, 6 штук на воблер orbit 110SP.
Жень - молодец! Оrbit 110SP - рулит!
Андрей 818, Спасибо, Андрей! Орбит действительно вещь! Щуку косит будь здоров!
Андрей 818, Спасибо, Андрей! Орбит действительно вещь! Щуку косит будь здоров!
Не за что,лови на здоровье...
Если можно размер?
Сегодня был на копанищенских - больше 500 гр. не поймал ни одной...
На Икорце тоже только мелко щук до кг. и очень вяло.
Сегодня с утра - только подъехали к Песковатскому озеру - краем уха слышу разговор 3-х мужиков: первые мои 5 Снимем, потом твои...
Развернулись и поехали по озерам под с. Копанище - итог за день - 4 шнурка и несколько окунишек...
Если можно размер?
Вес от 200г до 1кг максимум.
Но уже подрастает, в прошлом году мельче была.
Ну вот,значит живем!Сам вчера был,клев вообще никакой,Перевал вымер,сидели дурачились на 7метровый мах,около десятка плотвы,если это можно назвать плотвой,у соседей результат почти такой же. Знакомые были на Донище, в три спиннинга-10шнурков,вторые были на Рубежном,результат более весомый-2окуня и 1литр огненной воды. Позавчера прокатились в районе Щучьего: на прорве вообще голяк, даже несмотря на истертые в кровь руки,двое голодных,таскающих пауки ребят,жаловались на мертвый сезон. Проехали вверх к плитам,человек 5 бесполезно перекидывали снасти с места на место. Результат аналогичный. Проехали вверх по Дону,отважились,зарядить по спиннингу с отводным, от нуля ушли,но намахались вдоволь! 2десятка окуней(самый большой в ладонь) награда за удовольствие. С чем связывать такие результаты,даже сторожилы чешут репу. Высокое давление? Но окунь-то вроде бы как, да и судак "любят" эту тему. Знакомые с Воронежа были на нижней Волге, на клев не жаловались,поймали все. Может у нас бесклёвье связано с отсутствием рыбы? Хотя неделю назад, на яме ниже Коротояка исправна ловилась небольшая чехонь, а в понедельник на 2 фидера около 8кг подлещика(самый большой 780гр). Сегодня друзья собираются посетить район "Берёзок"(чисто отводной,просто погонять окуня), прошлую субботу (по моим меркам) результат был неплохой, с 8часов до 12, в 2 палки не полное 10 литровое ведро,самый большой 515гр, и в основном окунь был весь мерный 200-300гр(если брать за сезон,самый лучший результат по окуню),клевал и по руслу и от берега.Сегодня такого уже не будет!
legktn, может в полосу невезухи какой попали, я в районе Щучьего на бортовые удочки недельки две назад не успевал грузилом до дна цокнуть сразу рыба вешалась, что аж пришлось вторую удочку убрать, и с этого же места кидал спин, голавль атаковал не большой кренк раз за разом. Клев был достаточно бойкий, прикручивался к коряжкам.
Deni, Утро доброе! Может быть,подождем сегодня до вечера,ребятам звонил пока недоступны!
Добрый день подскажите пожалуйста кто знает какая ситуация по окуню и щуке на озере в Коломыцево 50.877706, 39.532642 и на озере Нижнее банное 50.998467, 39.266281 и рядом с ним верхнее банное? Поеду впервые, как там с дорогой? На классике можно проехать?
На банное - гора песчаная вниз. Туда спуститесь, а обратно, возможно, придётся вокруг.
На банное - гора песчаная вниз. Туда спуститесь, а обратно, возможно, придётся вокруг.
А хищник там присудствует? сетями его не выцедили?
Виктор Лозовой, Не знаю. Раньше было много щуки/окуня, выцедить их не реально.
Если не горело зимой - значит есть. Там много травы, джигом, раньше, ловить было не комфортно.
Я ловил вобы/колебло/вращалки.
Ребят, посоветуйте где в Лисках половить щуку, недалеко от города
Sergei46, На озерах не был, что там со льдом не знаю. Если открытая вода, то на Песковатском озере ловилась щучка. Много подходов с берега от третьего пляжа (где была тарзанка) и влево от него до конца озера.
А так можно до р.Икорец доехать, это около 20км от города. Ну и р.Дон у горожан за огородами течет
то на Песковатском озере ловилась щучка
бедный Степан
бедный Степан
там еще таких Степанов куча плавает ну не виноват я что ему всю глотку разодрал тогда
Виктор Лозовой, а ты все-таки запомнил его жалобные глаза, да?
Озеро Богатое практически свободно от льда особенно его восточная часть если от проводов смотреть
Виктор Лозовой, а ты все-таки запомнил его жалобные глаза, да?
конечно
В Щучьем есть пруд который принадлежит "ЭКОНИВЕ". Может мне кто дать инфу по поводу наличия в нем форели.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → Где водоёмы?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.