Тема: Где водоёмы?
Где?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → Где водоёмы?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где?
A.Kich, Не знаю.)
Где?
Есть недалеко от лисок Копанище, там озер несколько рядом с Доном. Несколько раз был, понравилось. Окунь неплохой попадался.
Тема лишняя, имхо! "а так же водоемы Бобровского, Панинского, Эртильского р-на" и т.д.
Тема лишняя, имхо!
Подождите с выводами, мы сами ждем .
Просьба о создании данной ветки поступила от пользователя из Лисок. Ждем отчетов и т. п.
Так надо развивать ветку!
Озеро богатое , река икорец, тихая сосна, дон , песковатское - это для начала.
сам могу отписаться только по дону, икорцу , озеро песковатское.
икорцу
с удовольствием узнал бы что там и как сейчас....
Тема "Где водоемы?"
Если кому интересно именно место нахождение водоема, то спрашивайте, что знаю - подскажу! :gimmefive2:
ANTONIO, смогу отписаться в след сезон - по весне, т.к. на зимний не ходок.
а так по этому - щука окунь судак и сомики -)
Бред сивой кобылы, где водоёмы? тогда откройте тему, где рыба? :lol:
Бред сивой кобылы, где водоёмы? тогда откройте тему, где рыба? :lol:
Чего сразу бред то, открыта ветка в ней ни одной темы. Ну и будет она висеть пустая, а тут, глядишь кто-то, что-то и напишет. Грубовато, однако.
Чего сразу бред то, открыта ветка в ней ни одной темы. Ну и будет она висеть пустая, а тут, глядишь кто-то, что-то и напишет. Грубовато, однако.
В одном трёпе 240 тем из них половина мёртвые, чё захламлять мусором :/ однако нормальновато
Тема "Где водоемы?"
Если кому интересно именно место нахождение водоема, то спрашивайте, что знаю - подскажу! :gimmefive2:
А еще есть озеро(правда маленькое) Глиное. Тут вопросы ко мне. Щука, Красный карась, Линь..
с удовольствием узнал бы что там и как сейчас....
Пока на р. Икорец кроме крупной красноперки :otsos_petrovich:
А еще есть озеро(правда маленькое) Глиное. Тут вопросы ко мне. Щука, Красный карась, Линь..
Это что рядом с о. Богатым?
Это что рядом с о. Богатым?
Точно =)
Евгений G, если не трудно, схему проезда до каждого водоема, пожалуйста.
Ни разу не был, но очень заманчиво! Спасибо!
Евгений G, если не трудно, схему проезда до каждого водоема, пожалуйста.
Ни разу не был, но очень заманчиво! Спасибо!
Хорошо. Сделаю.
Итак. Озеро Богатое находится прямо по касательной с городом. Ищем ул. Большую Донецкую, ищем выезд на луг(он там один на этой улице), едем на луг и справа увидим озеро. Его невозможно не заметить.
Озеро Песковатское - спрашиваем у местных район города Песковатка. Въезжаем в район - спрашиваем у местных проезд на это озеро. Оно находится близко.
А если карту, то только рисовать..
Евгений G, так и спрашивали карту! Начерти, будь добр, проезд к водоемам! :gimmefive2:
Евгений G, так и спрашивали карту! Начерти, будь добр, проезд к водоемам! :gimmefive2:
Легко! Вот только вечером выложу
Итак, извиняюсь. Много работы. Выложу карты до 10.12.10
Оз. Богатое (правый нижний угол) и Песковатское (внизу по центру).
P.S. правее оз. Богатое начинается г.Лиски
На что ловили ? Спиннинг, попловочная удочка, с берега или с лодки.
Спасибо !
На что ловили ? Спиннинг, попловочная удочка, с берега или с лодки.
Спасибо !
какой именно водоем интересует?
какой именно водоем интересует
Интересует Песковатское, р. Икорец, и Прорва, которая старица Дона в районе д. Щучье. Если нет льда, ну увы так и есть, на что можно рассчитывать по открытой воде? Имею ввиду в новогодние праздники. Ну и летом, на первых двух. На Прорве-то была, знаю!
На р.Икорец зимой делать нечего.. Если только щуку на жерлицы. А так если что и попадёт, то мелочь.. Речка очень маленькая, и ловят там только в небольших заводях и т.п. На Песковатском подлещик, плотва, окунь.. Примерно всё то же, как и в последнем отчете Просковия в о. Перевал. Да и на песковатском мне кажется всё-таки хуже, чем на Перевале.
Евгений G,
Жень, а есле что, арсенал из жерлиц брать? Крокодильчики там плавают?
Евгений G,
Жень, а есле что, арсенал из жерлиц брать? Крокодильчики там плавают?
Да. На Перевале при мне доставали приличные экземпляры щук.. За час при мне было поймано 3 щуки весом до 7кг и это при ловле на спин. Вот недавно один "коллега" со льда на жерлицу при нас(Просковий и я это видели) достал щучку весом около 2,5-3кг. Так что жерлицы там нужны, если хочешь хищника. На блеснение не идет. Местный говорил. :newy: Сам вот начал постепенно затариваться жерлицами.. Пока 2 есть
Евгений G,
Я тебя понял.
Евгений G,
Я тебя понял.
А какого примерно числа думаешь сюда?
Евгений G,
Жень, сейчас трудно сказать, что -то конкретно, я думаю, о встрече мы всегда найдем способ договориться, чай живем в 21 веке, так что какую либо конкретику озвучивать не буду, что б потом не выглядеть болтуном. Ориентир после 5.01.
Хорошо, Вова. Понял. :gimmefive2:
А о Прорве сейчас, что скажете? Это проток Дона, который. На предмет по открытой воде.
Гвелешапи, не был с ноября там. Льда факт там нет! А по открытой воде, думаю, можно рассчитывать на туже плотву и подлещика, + густера. По хищнику ничего сказать не могу.
А о Прорве сейчас, что скажете? Это проток Дона, который. На предмет по открытой воде.
Думаю чехонь сейчас должна быть тоже. Её там полно. Прямо с дамбы можешь попробовать в бурлящей воде.
Прямо с дамбы можешь попробовать
Осталось только на нее попасть Дамба уже давно вся в воде.
Вот такая скромная плотва ловится зимой в озерцах Лискинского района
P.S. поймал друг недели 3 назад.
Den-i, по самому первому льду, в затоне отлично клева плотва не меньшего размера, встречались экземпляры до 400-500 гр. Честно говоря, я был очень удивлен такой :fish: рыбке этого вида. :17_6:
Не факт! :hmm: Я в прошлом году даже по льду подходил к дамбе. И она была выше воды! Это я помню)) А плотва зачётная! Правда у нас в затоне и побольше попадалась. И мы с Серегой этому свидетели :fish:
Спасибо ребята! и с наступающим всех!!!Ну будем собираться по тихоньку. На семейном совете решили и летние и немного зимних снастей прихватить. Чтоб если что не обидно было! Отчитаюсь потом обязательно, как и что.
Спасибо ребята! и с наступающим всех!!!Ну будем собираться по тихоньку. На семейном совете решили и летние и немного зимних снастей прихватить. Чтоб если что не обидно было! Отчитаюсь потом обязательно, как и что.
Хорошо. Пиши, конечно)
Подскажите на какое озеро лучше поехать на щуку с жерлицами.
Подскажите на какое озеро лучше поехать на щуку с жерлицами.
На Перевал или Суходол. Но больше склоняюсь к Перевалу.
Евгений G спосибо большое ,после НГ поедем :connie:
Евгений G спосибо большое ,после НГ поедем :connie:
Хорошо. Напиши как соберешься сюда :rybak2: Состыкуемся. Я тоже жерлицами буду ловить. :laie:
Полезная тема, много узнал про водоемы в родных местах.
Однако, охвачены далеко не все водоемы.
Хотелось бы больше узнать о озерах около Колыбелки, что там сейчас творится?
Где можно попробовать половить на спининг? :drill2:
Всем доброго дня. Народ, подскажите пожалуйста.
Куда лучше или куда можно на майские праздники приехать и главное встать с палаткой.
Ездим к вам в город к родственникам. Но хотелось бы вместе с ними и на природу.
Обычно ловили в районе д. Щучье, но свояк говорит, что в начале мая там особо нечего делать, поскольку запрет на ловлю более чем одним крючком. И надо с поплавком куда-нить на пруд. Но там, куда ездит он, как-то негде с палаткой стоять,. ну эт с его слов.
И кстати, про запреты, они у вас также, как и у нас - до 10 июня или?
на счёт запретов не знаю,но я на майские праздники выбираюсь или в Ильич или на дон в Дивногорье(где впадина тихой сосны),но очень хорошо в малой Верейке но правда далековато от Лисок аж за Воронежом:(
д. Щучье, но свояк говорит, что в начале мая там особо нечего делать, поскольку запрет на ловлю более чем одним крючком
В Щучье в мае рыба уже ловится. И что вам мешает ловить на снасть с одним крючком? С палаткой стать можно в нескольких местах и все они будут по рыбе перспективные. Есть только один нюанс - это дорога. Если будет сухо то проедите без проблем, а если мокро, то тогда придется немного помесять чернозем)))
Гвелешапи, запрет с 20 апреля до 1 июня на период нереста. Возможно использовать удилище с одним крючком. До 20 июня нельзя использовать плавсредства.
А по поводу прудов.... поблизости и вспомнить нечего. Беда у нас с ними, только озера.
Ну, хотя есть пруды в Колыбелке, Екатериновке, Свободе, 1-го МАя, Петровском. С палаткой на них не был, ничего сказать не могу. В мае надо ехать на Дон.
И что вам мешает ловить на снасть с одним крючком?
Понимаете, тащиться за 600 км с одним крючком... Ох... ну как бэ...все равно что в Карелию полгода собираться и поехать без спиннинга и без лодки))). Не серьезно это. Так можно и в Подмосковье половить.
На мой взгляд вся прелесть большой Южной рыбалки в том разнообразном наборе снастей в том числе и донок.
Кстати чаще бываю именно на северных рыбалках - там донки вообще ни при делах.
И второй вопрос именно в месте, где можно встать с палаткой. В Щучьем были, место знаем, народу там практически нет.
А на предмет озер-прудов, со слов же нашего родственника - народу полно.
И, почему-то, на Дон он в мае не ездит. )) Мотивирует, что только на пруду - за карасем.
Суть в том, что хотелось встать автономно, с дитем малым к тому ж. С собакой.
А если вокруг много народу, то.. с таким успехом можно опять же...и в у нас в Подмосковье встать...
В любом случае спасибо за ответы.
А что в мае на Дону-то идет? На поплавочку?
На мой взгляд вся прелесть большой Южной рыбалки в том разнообразном наборе снастей в том числе и донок
Ну во-первых у нас не "южная" рыбалка, а "рыбалка в средней полосе". За "южной" надо ехать на Дон и озера начиная с Ростовской области
Касаемо наших стоячих водоемов - лично я бы весной на них не поехал. На Дону красивее, искупаться не получится, т.к. вода еще холодная, рыбы в Дону больше и она разнообразнее.
Ну во-первых у нас не "южная" рыбалка, а "рыбалка в средней полосе".
Ну, да, наверное Вы правы. В средней. Просто, поскольку летом у вас жара не сравнима с нашей и виноград зреет, я уж и отношу как-то для себя ваши края к югу.
Спасибо, понятно. Буду "пытать" родственника дальше, на предмет Дона.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лискинские водоемы → Где водоёмы?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.