7,591

Re: Автомобили

Спасатели приехали за 3 минуты.

7,592 (2014-08-26 21:05:53 отредактировано Melyah)

vyacheslav.ionov пишет:

Спешка...

Крайне часто встречается и часто необоснованная и необдуманная!

В пятницу на окружной у Острогожска был в такой ситуации:
http://savepic.net/6077486.jpg

На обратном пути два раза меня лихо оттормозили на подъёмах, резко решив перестроится в крайний левый, естесстно без включения поворотников  bu

Сегодня на Кольцовской левый и средний ряды останавливаются, пропуская тётю-пешехода, а какой-то чертило на шНиве бодро обвиливает остановившихся и только чудом не сносит тётку!..  bw  bn

Но был и прелестный момент сегодня на дороге: на перекрёстке у Педа передо мной курица включает левый поворотник с намерением развернуться ч/з 2 сплошные, путь прямо мне отрезан, и я замечаю, что справа шНива ещё не тронулась, зелёный уже горит, вобщем смог я протиснуться и продолжить путь, каково же было моё приятное удивление, когда в зеркале заднего вида я увидел очень даже сюмпатишную девушку на месте водителя!  ab  ah  ax

7,593

Новая Chevrolet Niva
http://wroom.ru/i/news/2557_chevrolet_niva.jpg
http://wroom.ru/i/news/2557_chevrolet_niva_img2.jpg
http://wroom.ru/i/news/2557_chevrolet_niva_img4.jpg
http://wroom.ru/i/news/2557_chevrolet_niva_img3.jpg

[видео]

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

7,594

akula-xxx, А собственно ни чего удтвительного Антох!!! Как только бренд "Нива" перестал пренадлежать нашему автопрому, а перешел к GM, то и авто в корне поменяло облик, ну и не только его!!!

7,595

akula-xxx пишет:

Новая Chevrolet Niva

нормальный аппарат, прям заточен для прудовой рыбалки.

Но сам мечтаю об этом:

http://cs11265.vk.me/u156763374/150468440/z_5752cd27.jpg

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

7,596

Deni пишет:

Но сам мечтаю об этом:

Этим только дороги разбивать  bl

7,597

На днях смотрел новый ховер 3-ку. честно понравился!

7,598

тут еще вопрос цены, если в комплектации как на фото шнива будет стоить 800-900 тыр., то интерес как то угасает сразу  ag

Deni пишет:

Но сам мечтаю об этом

можно у Кольцовского сквера парковаться на таком, эвакуатор тут бессилен )))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

7,599

alvahtin пишет:

Этим только дороги разбивать

дороги ему не нужны, он сам их прокладывает.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

7,600

akula-xxx пишет:

Новая Chevrolet Niva

Ну и опять, как всегда - в багажник только сумку поставить и бутылку пива. Пипец блин.  bu Ну вот интересно просто, если авто позиционируется как для рыбаков и охотников, то понятно, что на такие мероприятия не с дипломатом ездят. Куда весь скарб складывать?  bn Багажного отделения вообще нету... ak

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,601

957 пишет:

Ну и опять, как всегда - в багажник только сумку поставить и бутылку пива.

такой вариант можно )
http://probeg.com/wp-content/uploads/2013/11/chevrolet-niva-2014-poluchit-novye-kresla-generator-bosch-i-krepleniya-isofix-4.jpg

(с) Антон Павлович Чехов

7,602

957, они думают о проходимости, а при увеличении базы или большенй длине свесов внедорожные качества отойдут на второй план и старая нива будет таскать новую на буксире.

7,603

Роман Пономарёв пишет:

957, они думают о проходимости, а при увеличении базы или большенй длине свесов внедорожные качества отойдут на второй план и старая нива будет таскать новую на буксире.

Полно внедорожников с базой раза в полтора длиннее,  bq чем у шнивы, но которые ее за пояс заткнут по проходимости. Этот вопрос надо решать в комплексе, а не одно за счет другого.
Самый проходимый вид транспорта - это велосипед.  ab Но много ты на нем увезешь? ag

7,604

Роман Пономарёв пишет:

Угу, Паджеро, Крузак , Дефендер и т.д. имеют базу побольше шнивы, что не мешает им и по трассе уделывать шниву и по грязи и по вместимости ab

7,605

957 пишет:

Полно внедорожников с базой раза в полтора длиннее,  bq чем у шнивы, но которые ее за пояс заткнут по проходимости. Этот вопрос надо решать в комплексе, а не одно за счет другого.
Самый проходимый вид транспорта - это велосипед.  ab Но много ты на нем увезешь? ag

Да не велосипед тоже застрять может, лучше уж тогда пешком ab))))))))))

7,606

Chumа пишет:

Угу, Паджеро, Крузак , Дефендер и т.д. имеют базу побольше шнивы, что не мешает им и по трассе уделывать шниву и по грязи и по вместимости ab

Это другие машины. Другой порядок цен.

7,607

Роман Пономарёв пишет:

Это другие машины. Другой порядок цен.

Порядок это лишний ноль ab А тут разница в ценах около 3 -4 раз ab  а что трудного сделать аналоги? А то понаделали хрень какую то типа дустеров да теранов, нужны то нормальные машины

7,608

Роман Пономарёв пишет:

Нужно делать купе и без задних сидений. )

7,609

Я новую ШНиву жду. Читал, что в ней будет более мощный движок и вроде как другая трансмиссия, что, ИМХО, положительно скажется на проходимости. По поводу вместительности - за 5 лет пользования в тетрис играть научился, места хватает. Но вот вопрос цены пугает, особенно после просмотра фоток с багажниками наверху, гудричами на литье и т.п. За это платить не готов.
А из внедорожных аналогов по таким деньгам что? Даже Сан-Йонг и Ховер не купишь ac

7,610

ЗИП1975 пишет:

Я новую ШНиву жду. Читал, что в ней будет более мощный движок и вроде как другая трансмиссия, что, ИМХО, положительно скажется на проходимости. По поводу вместительности - за 5 лет пользования в тетрис играть научился, места хватает. Но вот вопрос цены пугает, особенно после просмотра фоток с багажниками наверху, гудричами на литье и т.п. За это платить не готов.
А из внедорожных аналогов по таким деньгам что? Даже Сан-Йонг и Ховер не купишь ac

Вань отнести ховер к внедорожникам это ты погорячился ab
А насчет тетриса видно не ездишь ты на рыбалки с семьей на машине ab Я в этом году своих брал на Волгу, спецом под это дело Tule купил, один хрен все ели влезло, в Шниву это даже при мегатетресе бы не помогло ac

7,611

Chumа пишет:

А насчет тетриса видно не ездишь ты на рыбалки с семьей на машине

Денис, семье моей это не особо интересно, и я тебе больше скажу: как стал ездить на рыбалки один, максимум - вдвоем, так рыбалки стали более результативными, мобильными и менее напряжными ab

7,612 (2014-08-27 13:42:58 отредактировано Chumа)

ЗИП1975 пишет:

Денис, семье моей это не особо интересно, и я тебе больше скажу: как стал ездить на рыбалки один, максимум - вдвоем, так рыбалки стали более результативными, мобильными и менее напряжными ab

Ну само собой, что менее напряжной, но мне охото сына к рыбалке приучить.
ЗЫ Кстати на НГ за щуками поедим?;)))))))))))

7,613

Chumа пишет:

ЗЫ Кстати на НГ за щуками поедим?;)))))))))))

На связи az

7,614

Да с багажником походу опять обману...бали,  маленький багажник, это главный косяк Шнивы, обещали же не меньше чем у Дастера. Кстати в прошлом году мне звонили с GM Автоваза, маркетинговая служба и интересовались, недостатками и достоинствами Шнивы. Походу обзвонили всех послушали и в итоге сделали по своему.  Думал то же возьму себе новую Шниву, но по случаю взял Ниссан Икс Трейл, про глубокое бездорожье приходится забыть, зато комфорта и багажника в достатке.  ab
http://savepic.net/6088779.jpg

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

7,615

поздравляю, на мой взгляд сейчас самый оптимальный вариант из новых это икс трейл

7,616

alex-cat пишет:

упил за полтинник, вложил соточку и руки , и на пару годков ездий не заглядывай.

а через пару годик опять соточку, и опять соточку  ag и это хорошо, если живешь рядом с водоемом, где будешь грязь месить, а если ехать да не за одну сотню, то ну его массаракш этот уаз.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,617

Сразу оговорюсь, отвечать мне не надо,т к не хочу вступать в дискуссии а просто выскажу свое мнение..... Из вышеперечисленных авто многими владел и могу сказать следующее.... УАЗ отличная машина за исключением надежности и комфорта, хорошо подходит для лазания по говнам в пределах 50 - 100 км от дома если ехать дальше это уже каторга..... шнива как вариант, хороша по проходимости но не для вылазок ввиду малого багажника, единственный выход прицеп и все решено, а так неплохой бюджетный вариант..... нива 3 и 5 дверка, у 3 проходимость повыше но совершенно не хватает места в 5 проходимость похуже но внутри всего хватает багажник отличный и 4 человека в зимних комбинизонах свободно, опять же довольно бюджетненько и по надежности и комфорту лучше уазика...... Х-трейл, Аутлендер и др паркеты очень комфортны, с вместительными багажниками и для паркетов имеют неплохую проходимость, конечно без фанатизма, но самое главное на них комфортно выехать и на дон в Шилово и в Ростов можно съездить и подальше, и все это с комфортом........... В более высокую ценовую категорию не полезу а то так мы дойдем до 200 крузака и все решим что это лучший авто для рыбалки......

Еще раз повторю это мое мнение и я его не кому не навязываю...

7,618

RYBACHOK пишет:

Сразу оговорюсь, отвечать мне не надо... ..

"Тихо сам с собой веду беседу я" ab
Кстати, сейчас почитал по сайтам - и у Ховера, и у Кайрона, как я понял, есть понижайка, но нет блокировки, хотя позиционируются как внедорожники. Получается, что рама есть - это внедорожник, а рамы нет - кроссовер? Это я к чему: у моего приятеля Туарег, который, как я понимаю, не рамный, но который напичкан всеми блокировками, пневмо-подвеской, и который реальные говна и канавы преодолевает. Так чем он не внедорожник? И я почему-то думаю, что он пройдет там, где я на Шниве своей сяду ac
Зато на Ниве есть межосевая блокировка, которая меня ни разу за 5 лет эксплуатации не выручила: если на понижайке прошел, то и блокировка не нужна (как пример, на одном тяжелом участке пробовал ехать и так, и так - разницы не заметил) . Если еду на понижайке и начинаю зарываться (например, по заснеженному полю), то сдаю назад, включаю блокировку, и один х...р зарываюсь. Так что мое мнение - межосевая блокировка по говнам - не помощник. Диагональное вывешивание - да, но не проходимость по грязи или снегу. А вот блокировка заднего моста была бы, эх...

7,619

чем КРУЧЕ ВНЕДОРОЖНИК--ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ!  ag  bj  ap

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

7,620

alex-cat пишет:

Оригинально! Надо запомнить ag

7,621

ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-63, ГАЗ-66, ГАЗ-69, УАЗ-452, УАЗ-469, ВАЗ-2121, Тайга, Шнива - вот неполный список того, на чём пришлось плотно потрудиться либо иметь в личном пользовании. Это я к тому, что мнение, которое собираюсь высказать, не высосано из пальца, а основано на личном опыте.
Мнение, что УАЗ не годён для дальняка, оспаривать не буду. Скажу лишь, что на двух "козлах" наездил в общей сложности около шестисот тысяч, большую часть как раз по дальнякам (Сухуми, Питер, Псков, Брест, Челябинск, Сыктывкар и т.д.) Серьёзных поломок не было. Крейсерская 110 - маловато, но терпимо. Комфорт - спартанский (то бишь его нет). В общем - для подготовленных ребят... ag
Что касается проходимости. Она зачётная, как это ни банально звучит, но серое вещество должно присутствовать.
Если брать в сравнении с Нивой, то последняя, не сильно проигрывая в проходимости в грязи более манёвренна и управляема.
Если говорить о бесполезности межосевой блокировки, то тут тоже необходимо понимать, когда и для чего она нужна. И соответственно уметь грамотно пользоваться этим инструментом. На служебную 2121 ставил фрикционный дифференциал в задний мост - бомба! ay  Побочных эффектов не заметил (кроме ускоренного загрязнения масла), но проходимость возросла реально, особенно на пересечёнке. Недостаток обоих авто - слабоват силовой агрегат.
По вместимости - УАЗ, конечно, вне конкуренции (особенно буханка, но я её не люблю за компоновку, "удобство" доступа к агрегатам и узлам и неудобства при управлении, особенно в зимней обуви).
Так что, на вкус и цвет - тут каждый сам специалист. Всё зависит от условий и предпочтений. Но альтернатив маловато... bk

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

7,622

peplov69 пишет:

Если говорить о бесполезности межосевой блокировки, то тут тоже необходимо понимать, когда и для чего она нужна. И соответственно уметь грамотно пользоваться этим инструментом.. bk

Сергей, а по-твоему, для чего она нужна и как грамотно пользоваться?

7,623

alex-cat пишет:

Абсолютно! ay Я "шишигу" ДДА 66 умудрялся на раму в солончак посадить! Так потом в два Т-150 еле вырвали...
ag Причём сначала вырвали фаркоп вместе с задней траверсой! Ещё бы часок - и шансов-бы не было... bw

7,624

ЗИП1975 пишет:

Сергей, а по-твоему, для чего она нужна и как грамотно пользоваться?

Вань, не короткий разговор - лучше по телефону (или на натуре ag )

7,625

ЗИП1975 пишет:

Оригинально! Надо запомнить ag

Вань, давно ты мою подпись не видел)))
Сначала я имел шнивку... Лазил по говнам, в принципе проезжал где надо... Но не всегда. До трактора частенько доходило по-любому...
   Потом семья увеличилась, да и возможность подвернулась- форд маверик... Ну 4х4, как никак, но как оказалось корова ещё та...  Да и если куда мотнуть, багажник, салон... В общем докупил к нему прицеп и квадрик :-). Во тема!!! Везде и всегда... Ну.. Ну... Один хрен и и Форда на ровном месте удавалось посадить и на квадре взлетать так, что вытаскивать по 2 часа приходилось...

7,626

alex-cat пишет:

Этот прикол с  вооооооооооооооооот тааааааааакой бородой www.youtube.com/watch?v=OZNyHeOeG0Y

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

7,627

Chumа пишет:

А насчет тетриса видно не ездишь ты на рыбалки с семьей на машине ab Я в этом году своих брал на Волгу, спецом под это дело Tule купил, один хрен все ели влезло

Я придерживаюсь такого мнения - что не влезает в машину (если пешком - в рюкзак, если на велосипеде - на велосипед), то, значит, не нужно. Не будешь же весь дом с собой возить.

peplov69 пишет:

Мнение, что УАЗ не годён для дальняка, оспаривать не буду. Скажу лишь, что на двух "козлах" наездил в общей сложности около шестисот тысяч, большую часть как раз по дальнякам (Сухуми, Питер, Псков, Брест, Челябинск, Сыктывкар и т.д.) Серьёзных поломок не было.

Я думаю, что тут дело не в поломках, а в расходе бензина и комфорте.

7,628

"Из неизданного"

Вот такие аппараты могли бы бегать по нашим улицам

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/25/9/1369492932_1877294636.jpg

(с) Антон Павлович Чехов

7,629

Когда брал себе машину долго выбирал, вторая половина жаждала икстрейл, я хотел старого крузака. В результате купили паджеро спорт на ручке.
Не сказать, что супер комфортный, но мы довольны.
Можно на дальняк и по месту. Если выбирать из наших машин - 5-ти дверная нива в самый раз. Практично и не совсем дубовая. Шевик хорошая  машина, но тетрис - игра на любителя. У меня у друзей практически у всех крузаки 1996/2006 годов выпуска. Очень довольны. У одного старый гелик - не нахвалится. Есть и буханки, но сильно переделаные.
Но переделки - это для истиных фанатов.
Кто то умеет крутить гайки и шарит где и зачем их крутить - едешь на его ниве 3-х дверной как на иномарке. А кому то не дано, я, к примеру, ничего в этом не понимаю. Поэтому и машину брал новую и иномарку, а по хорошему - если под рыбалку- хватило бы 5 ти дверной нивы. Обуть ее в кордиант оффроад, протянуть, обработать и вперед. На 3-4 года хватит.

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,630

http://s50.radikal.ru/i128/1109/f4/86ad7c47532b.jpg
http://gif-and-jpeg.ru/d/28149-2/cars2154.jpg
http://smotra.ru/data/img/users_imgs/47229/sm_users_img-164509.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,631

Была такая типа нива - сталкер называлась, с стеклопластиковым кузовом.
Если бы сейчас такую нашел - сразу бы купил...

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,632

http://trinixy.ru/pics5/20140827/demotivatory_16.jpg

7,633

это первая?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,634

alvahtin пишет:

Я думаю, что тут дело не в поломках, а в расходе бензина и комфорте.

Лёш, согласен, комфорт спартанский. А расход у меня был, даже с Солексом - 12-14л\100км. bk

7,635

Насмотрелся тут ваших фоток с тазами - качмар!!!! ai  bm  ai  be
Теперь не засну, машины-уроды будут снится.... ag

7,636

957, не говори!лучше бы я вообще эту тему не открывал!а тут ещё сегодня новый ниссан террано видел...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

7,637

ЗИП1975 пишет:

"Тихо сам с собой веду беседу я" ab
Кстати, сейчас почитал по сайтам - и у Ховера, и у Кайрона, как я понял, есть понижайка, но нет блокировки, хотя позиционируются как внедорожники. Получается, что рама есть - это внедорожник, а рамы нет - кроссовер? Это я к чему: у моего приятеля Туарег, который, как я понимаю, не рамный, но который напичкан всеми блокировками, пневмо-подвеской, и который реальные говна и канавы преодолевает. Так чем он не внедорожник? И я почему-то думаю, что он пройдет там, где я на Шниве своей сяду ac
Зато на Ниве есть межосевая блокировка, которая меня ни разу за 5 лет эксплуатации не выручила: если на понижайке прошел, то и блокировка не нужна (как пример, на одном тяжелом участке пробовал ехать и так, и так - разницы не заметил) . Если еду на понижайке и начинаю зарываться (например, по заснеженному полю), то сдаю назад, включаю блокировку, и один х...р зарываюсь. Так что мое мнение - межосевая блокировка по говнам - не помощник. Диагональное вывешивание - да, но не проходимость по грязи или снегу. А вот блокировка заднего моста была бы, эх...

Поправлю.У Кайрона есть межосевая блокировка.Владелец Кайрона1.

7,638

dantist пишет:

новый ниссан террано видел...

Что-то не произвел он на меня впечатления... Дастер он и есть Дастер, хоть и Ниссан делает...

7,639

javs, так и я о том же  at

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

7,640

ага

http://demotivation.me/images/20120824/5jgpbep55ekw.jpg

7,641

кто просветит? произошла авария, машина в хлам. как с учёта её теперь снимать и на основании чего?

7,642

javs пишет:

Что-то не произвел он на меня впечатления... Дастер он и есть Дастер, хоть и Ниссан делает...

на вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так нормальное авто, симпотичнее дастера, по сути тот де дастер.

7,643

Sandro пишет:

на вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так нормальное авто, симпотичнее дастера, по сути тот де дастер.

А если дальше продолжать то таже шнива ab

7,644

Роман Пономарёв пишет:

кто просветит? произошла авария, машина в хлам. как с учёта её теперь снимать и на основании чего?

смотря че хошь с не сделать!

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

7,645

Роман Пономарёв пишет:

Было такое (2007год) машину после ДТП не восстанавливал, для снятия с учета заказывал осмотр на месте с выездом представителя того ГИБДД где дело было на дознании. По сути зашел в кабинет, потолковали, наверное "представителю" лень было ехать, просто поинтересовался номера не перебитые и выписал бумагу прям у себя в кабинете...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...