Re: Автомобили
Спасатели приехали за 3 минуты.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасатели приехали за 3 минуты.
Спешка...
Крайне часто встречается и часто необоснованная и необдуманная!
В пятницу на окружной у Острогожска был в такой ситуации:
На обратном пути два раза меня лихо оттормозили на подъёмах, резко решив перестроится в крайний левый, естесстно без включения поворотников
Сегодня на Кольцовской левый и средний ряды останавливаются, пропуская тётю-пешехода, а какой-то чертило на шНиве бодро обвиливает остановившихся и только чудом не сносит тётку!..
Но был и прелестный момент сегодня на дороге: на перекрёстке у Педа передо мной курица включает левый поворотник с намерением развернуться ч/з 2 сплошные, путь прямо мне отрезан, и я замечаю, что справа шНива ещё не тронулась, зелёный уже горит, вобщем смог я протиснуться и продолжить путь, каково же было моё приятное удивление, когда в зеркале заднего вида я увидел очень даже сюмпатишную девушку на месте водителя!

Новая Chevrolet Niva

akula-xxx, А собственно ни чего удтвительного Антох!!! Как только бренд "Нива" перестал пренадлежать нашему автопрому, а перешел к GM, то и авто в корне поменяло облик, ну и не только его!!!
Новая Chevrolet Niva
нормальный аппарат, прям заточен для прудовой рыбалки.
Но сам мечтаю об этом:

Но сам мечтаю об этом:
Этим только дороги разбивать 
На днях смотрел новый ховер 3-ку. честно понравился!
тут еще вопрос цены, если в комплектации как на фото шнива будет стоить 800-900 тыр., то интерес как то угасает сразу
Но сам мечтаю об этом
можно у Кольцовского сквера парковаться на таком, эвакуатор тут бессилен )))
Этим только дороги разбивать
дороги ему не нужны, он сам их прокладывает.
Новая Chevrolet Niva
Ну и опять, как всегда - в багажник только сумку поставить и бутылку пива. Пипец блин.
Ну вот интересно просто, если авто позиционируется как для рыбаков и охотников, то понятно, что на такие мероприятия не с дипломатом ездят. Куда весь скарб складывать?
Багажного отделения вообще нету... 
Ну и опять, как всегда - в багажник только сумку поставить и бутылку пива.
такой вариант можно )
957, они думают о проходимости, а при увеличении базы или большенй длине свесов внедорожные качества отойдут на второй план и старая нива будет таскать новую на буксире.
957, они думают о проходимости, а при увеличении базы или большенй длине свесов внедорожные качества отойдут на второй план и старая нива будет таскать новую на буксире.
Полно внедорожников с базой раза в полтора длиннее,
чем у шнивы, но которые ее за пояс заткнут по проходимости. Этот вопрос надо решать в комплексе, а не одно за счет другого.
Самый проходимый вид транспорта - это велосипед.
Но много ты на нем увезешь? 
Угу, Паджеро, Крузак , Дефендер и т.д. имеют базу побольше шнивы, что не мешает им и по трассе уделывать шниву и по грязи и по вместимости 
Полно внедорожников с базой раза в полтора длиннее,
чем у шнивы, но которые ее за пояс заткнут по проходимости. Этот вопрос надо решать в комплексе, а не одно за счет другого.
Самый проходимый вид транспорта - это велосипед.Но много ты на нем увезешь?
Да не велосипед тоже застрять может, лучше уж тогда пешком
))))))))))
Угу, Паджеро, Крузак , Дефендер и т.д. имеют базу побольше шнивы, что не мешает им и по трассе уделывать шниву и по грязи и по вместимости
Это другие машины. Другой порядок цен.
Это другие машины. Другой порядок цен.
Порядок это лишний ноль
А тут разница в ценах около 3 -4 раз
а что трудного сделать аналоги? А то понаделали хрень какую то типа дустеров да теранов, нужны то нормальные машины
Нужно делать купе и без задних сидений. )
Я новую ШНиву жду. Читал, что в ней будет более мощный движок и вроде как другая трансмиссия, что, ИМХО, положительно скажется на проходимости. По поводу вместительности - за 5 лет пользования в тетрис играть научился, места хватает. Но вот вопрос цены пугает, особенно после просмотра фоток с багажниками наверху, гудричами на литье и т.п. За это платить не готов.
А из внедорожных аналогов по таким деньгам что? Даже Сан-Йонг и Ховер не купишь 
Я новую ШНиву жду. Читал, что в ней будет более мощный движок и вроде как другая трансмиссия, что, ИМХО, положительно скажется на проходимости. По поводу вместительности - за 5 лет пользования в тетрис играть научился, места хватает. Но вот вопрос цены пугает, особенно после просмотра фоток с багажниками наверху, гудричами на литье и т.п. За это платить не готов.
А из внедорожных аналогов по таким деньгам что? Даже Сан-Йонг и Ховер не купишь
Вань отнести ховер к внедорожникам это ты погорячился 
А насчет тетриса видно не ездишь ты на рыбалки с семьей на машине
Я в этом году своих брал на Волгу, спецом под это дело Tule купил, один хрен все ели влезло, в Шниву это даже при мегатетресе бы не помогло 
Денис, семье моей это не особо интересно, и я тебе больше скажу: как стал ездить на рыбалки один, максимум - вдвоем, так рыбалки стали более результативными, мобильными и менее напряжными 
Денис, семье моей это не особо интересно, и я тебе больше скажу: как стал ездить на рыбалки один, максимум - вдвоем, так рыбалки стали более результативными, мобильными и менее напряжными
Ну само собой, что менее напряжной, но мне охото сына к рыбалке приучить.
ЗЫ Кстати на НГ за щуками поедим?;)))))))))))
ЗЫ Кстати на НГ за щуками поедим?;)))))))))))
На связи 
Да с багажником походу опять обману...бали, маленький багажник, это главный косяк Шнивы, обещали же не меньше чем у Дастера. Кстати в прошлом году мне звонили с GM Автоваза, маркетинговая служба и интересовались, недостатками и достоинствами Шнивы. Походу обзвонили всех послушали и в итоге сделали по своему. Думал то же возьму себе новую Шниву, но по случаю взял Ниссан Икс Трейл, про глубокое бездорожье приходится забыть, зато комфорта и багажника в достатке.

поздравляю, на мой взгляд сейчас самый оптимальный вариант из новых это икс трейл
упил за полтинник, вложил соточку и руки , и на пару годков ездий не заглядывай.
а через пару годик опять соточку, и опять соточку
и это хорошо, если живешь рядом с водоемом, где будешь грязь месить, а если ехать да не за одну сотню, то ну его массаракш этот уаз.
Сразу оговорюсь, отвечать мне не надо,т к не хочу вступать в дискуссии а просто выскажу свое мнение..... Из вышеперечисленных авто многими владел и могу сказать следующее.... УАЗ отличная машина за исключением надежности и комфорта, хорошо подходит для лазания по говнам в пределах 50 - 100 км от дома если ехать дальше это уже каторга..... шнива как вариант, хороша по проходимости но не для вылазок ввиду малого багажника, единственный выход прицеп и все решено, а так неплохой бюджетный вариант..... нива 3 и 5 дверка, у 3 проходимость повыше но совершенно не хватает места в 5 проходимость похуже но внутри всего хватает багажник отличный и 4 человека в зимних комбинизонах свободно, опять же довольно бюджетненько и по надежности и комфорту лучше уазика...... Х-трейл, Аутлендер и др паркеты очень комфортны, с вместительными багажниками и для паркетов имеют неплохую проходимость, конечно без фанатизма, но самое главное на них комфортно выехать и на дон в Шилово и в Ростов можно съездить и подальше, и все это с комфортом........... В более высокую ценовую категорию не полезу а то так мы дойдем до 200 крузака и все решим что это лучший авто для рыбалки......
Еще раз повторю это мое мнение и я его не кому не навязываю...
Сразу оговорюсь, отвечать мне не надо... ..
"Тихо сам с собой веду беседу я"
Кстати, сейчас почитал по сайтам - и у Ховера, и у Кайрона, как я понял, есть понижайка, но нет блокировки, хотя позиционируются как внедорожники. Получается, что рама есть - это внедорожник, а рамы нет - кроссовер? Это я к чему: у моего приятеля Туарег, который, как я понимаю, не рамный, но который напичкан всеми блокировками, пневмо-подвеской, и который реальные говна и канавы преодолевает. Так чем он не внедорожник? И я почему-то думаю, что он пройдет там, где я на Шниве своей сяду
Зато на Ниве есть межосевая блокировка, которая меня ни разу за 5 лет эксплуатации не выручила: если на понижайке прошел, то и блокировка не нужна (как пример, на одном тяжелом участке пробовал ехать и так, и так - разницы не заметил) . Если еду на понижайке и начинаю зарываться (например, по заснеженному полю), то сдаю назад, включаю блокировку, и один х...р зарываюсь. Так что мое мнение - межосевая блокировка по говнам - не помощник. Диагональное вывешивание - да, но не проходимость по грязи или снегу. А вот блокировка заднего моста была бы, эх...
чем КРУЧЕ ВНЕДОРОЖНИК--ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ!

![]()
![]()
Оригинально! Надо запомнить 
ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-63, ГАЗ-66, ГАЗ-69, УАЗ-452, УАЗ-469, ВАЗ-2121, Тайга, Шнива - вот неполный список того, на чём пришлось плотно потрудиться либо иметь в личном пользовании. Это я к тому, что мнение, которое собираюсь высказать, не высосано из пальца, а основано на личном опыте.
Мнение, что УАЗ не годён для дальняка, оспаривать не буду. Скажу лишь, что на двух "козлах" наездил в общей сложности около шестисот тысяч, большую часть как раз по дальнякам (Сухуми, Питер, Псков, Брест, Челябинск, Сыктывкар и т.д.) Серьёзных поломок не было. Крейсерская 110 - маловато, но терпимо. Комфорт - спартанский (то бишь его нет). В общем - для подготовленных ребят...
Что касается проходимости. Она зачётная, как это ни банально звучит, но серое вещество должно присутствовать.
Если брать в сравнении с Нивой, то последняя, не сильно проигрывая в проходимости в грязи более манёвренна и управляема.
Если говорить о бесполезности межосевой блокировки, то тут тоже необходимо понимать, когда и для чего она нужна. И соответственно уметь грамотно пользоваться этим инструментом. На служебную 2121 ставил фрикционный дифференциал в задний мост - бомба!
Побочных эффектов не заметил (кроме ускоренного загрязнения масла), но проходимость возросла реально, особенно на пересечёнке. Недостаток обоих авто - слабоват силовой агрегат.
По вместимости - УАЗ, конечно, вне конкуренции (особенно буханка, но я её не люблю за компоновку, "удобство" доступа к агрегатам и узлам и неудобства при управлении, особенно в зимней обуви).
Так что, на вкус и цвет - тут каждый сам специалист. Всё зависит от условий и предпочтений. Но альтернатив маловато... 
Если говорить о бесполезности межосевой блокировки, то тут тоже необходимо понимать, когда и для чего она нужна. И соответственно уметь грамотно пользоваться этим инструментом..
Сергей, а по-твоему, для чего она нужна и как грамотно пользоваться?
![]()
![]()
Абсолютно!
Я "шишигу" ДДА 66 умудрялся на раму в солончак посадить! Так потом в два Т-150 еле вырвали...
Причём сначала вырвали фаркоп вместе с задней траверсой! Ещё бы часок - и шансов-бы не было... 
Сергей, а по-твоему, для чего она нужна и как грамотно пользоваться?
Вань, не короткий разговор - лучше по телефону (или на натуре
)
Оригинально! Надо запомнить
Вань, давно ты мою подпись не видел)))
Сначала я имел шнивку... Лазил по говнам, в принципе проезжал где надо... Но не всегда. До трактора частенько доходило по-любому...
Потом семья увеличилась, да и возможность подвернулась- форд маверик... Ну 4х4, как никак, но как оказалось корова ещё та... Да и если куда мотнуть, багажник, салон... В общем докупил к нему прицеп и квадрик :-). Во тема!!! Везде и всегда... Ну.. Ну... Один хрен и и Форда на ровном месте удавалось посадить и на квадре взлетать так, что вытаскивать по 2 часа приходилось...
![]()
![]()
Этот прикол с вооооооооооооооооот тааааааааакой бородой www.youtube.com/watch?v=OZNyHeOeG0Y
Я в этом году своих брал на Волгу, спецом под это дело Tule купил, один хрен все ели влезло
Я придерживаюсь такого мнения - что не влезает в машину (если пешком - в рюкзак, если на велосипеде - на велосипед), то, значит, не нужно. Не будешь же весь дом с собой возить.
Мнение, что УАЗ не годён для дальняка, оспаривать не буду. Скажу лишь, что на двух "козлах" наездил в общей сложности около шестисот тысяч, большую часть как раз по дальнякам (Сухуми, Питер, Псков, Брест, Челябинск, Сыктывкар и т.д.) Серьёзных поломок не было.
Я думаю, что тут дело не в поломках, а в расходе бензина и комфорте.
"Из неизданного"
Вот такие аппараты могли бы бегать по нашим улицам

Когда брал себе машину долго выбирал, вторая половина жаждала икстрейл, я хотел старого крузака. В результате купили паджеро спорт на ручке.
Не сказать, что супер комфортный, но мы довольны.
Можно на дальняк и по месту. Если выбирать из наших машин - 5-ти дверная нива в самый раз. Практично и не совсем дубовая. Шевик хорошая машина, но тетрис - игра на любителя. У меня у друзей практически у всех крузаки 1996/2006 годов выпуска. Очень довольны. У одного старый гелик - не нахвалится. Есть и буханки, но сильно переделаные.
Но переделки - это для истиных фанатов.
Кто то умеет крутить гайки и шарит где и зачем их крутить - едешь на его ниве 3-х дверной как на иномарке. А кому то не дано, я, к примеру, ничего в этом не понимаю. Поэтому и машину брал новую и иномарку, а по хорошему - если под рыбалку- хватило бы 5 ти дверной нивы. Обуть ее в кордиант оффроад, протянуть, обработать и вперед. На 3-4 года хватит.

Была такая типа нива - сталкер называлась, с стеклопластиковым кузовом.
Если бы сейчас такую нашел - сразу бы купил...

это первая?
Я думаю, что тут дело не в поломках, а в расходе бензина и комфорте.
Лёш, согласен, комфорт спартанский. А расход у меня был, даже с Солексом - 12-14л\100км. 
Насмотрелся тут ваших фоток с тазами - качмар!!!!
Теперь не засну, машины-уроды будут снится.... 
957, не говори!лучше бы я вообще эту тему не открывал!а тут ещё сегодня новый ниссан террано видел...
"Тихо сам с собой веду беседу я"
![]()
Кстати, сейчас почитал по сайтам - и у Ховера, и у Кайрона, как я понял, есть понижайка, но нет блокировки, хотя позиционируются как внедорожники. Получается, что рама есть - это внедорожник, а рамы нет - кроссовер? Это я к чему: у моего приятеля Туарег, который, как я понимаю, не рамный, но который напичкан всеми блокировками, пневмо-подвеской, и который реальные говна и канавы преодолевает. Так чем он не внедорожник? И я почему-то думаю, что он пройдет там, где я на Шниве своей сяду![]()
Зато на Ниве есть межосевая блокировка, которая меня ни разу за 5 лет эксплуатации не выручила: если на понижайке прошел, то и блокировка не нужна (как пример, на одном тяжелом участке пробовал ехать и так, и так - разницы не заметил) . Если еду на понижайке и начинаю зарываться (например, по заснеженному полю), то сдаю назад, включаю блокировку, и один х...р зарываюсь. Так что мое мнение - межосевая блокировка по говнам - не помощник. Диагональное вывешивание - да, но не проходимость по грязи или снегу. А вот блокировка заднего моста была бы, эх...
Поправлю.У Кайрона есть межосевая блокировка.Владелец Кайрона1.
новый ниссан террано видел...
Что-то не произвел он на меня впечатления... Дастер он и есть Дастер, хоть и Ниссан делает...
javs, так и я о том же 
ага

кто просветит? произошла авария, машина в хлам. как с учёта её теперь снимать и на основании чего?
Что-то не произвел он на меня впечатления... Дастер он и есть Дастер, хоть и Ниссан делает...
на вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так нормальное авто, симпотичнее дастера, по сути тот де дастер.
на вкус и цвет все фломастеры разные. По мне так нормальное авто, симпотичнее дастера, по сути тот де дастер.
А если дальше продолжать то таже шнива 
кто просветит? произошла авария, машина в хлам. как с учёта её теперь снимать и на основании чего?
смотря че хошь с не сделать!
Было такое (2007год) машину после ДТП не восстанавливал, для снятия с учета заказывал осмотр на месте с выездом представителя того ГИБДД где дело было на дознании. По сути зашел в кабинет, потолковали, наверное "представителю" лень было ехать, просто поинтересовался номера не перебитые и выписал бумагу прям у себя в кабинете...
Страницы Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.