Вот выдержка из статьи , что происходит во всей России
"Сначала надо съездить в Охотуправление , отстоять гигантскую очередь и получить талон на охоту. Теперь в талоне на охоту появились отрывные корешки на утку, рябчика, дупеля и другие мелочи. Совершенно не понятно, зачем все это сделано. Я еще могу понять, что подобная лицензия была на копытных, но на утку-то зачем?
Затем надо доехать найти начальника охотхозяйства и заключить договор на охоту. Потом съездить на другой край района, отыскать егеря и выписать путевку. Подобный порядок — просто издевательство над охотниками и егерями. При таком раскладе 90% законопослушных охотников невольно станут браконьерами, потому что никому не под силу несколько дней провести в разъездах по всему району, получая бесконечные бумажки и разрешения.
Я разговаривал с егерями. Они в ужасе от происходящего. Вместо того чтобы как раньше спокойно выписать всем желающим путевки, им теперь придется ругаться и конфликтовать практически с каждым охотником в лесу. Егерям такой порядок тоже не нужен. Тем более что все это порождено не злым умыслом браконьеров, а безумной бюрократией безобразно работающего нового Департамента охоты Минприроды. Большинство охотников предпочитают соблюдать закон, но при таком порядке они невольно станут браконьерами. Будем браконьерами скорее всего и мы."
Если все это подтверждается... я забиваю на все бумажки , путевки и прочую чушь брать не буду. Пусть попробуют взять. Никогда не выходил на охоту без документов, теперь пойду.