1

Тема: Чье место на ничейном(общедоступном) пруду?

Рассказали мне земляки(Каширский район) интересную историю,которой хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение по этому поводу. История такая. Приехал некий рыбак на общедоступный пруд в с. Каширское в свой законный выходной отдохнуть и рыбки половить. Выбрал он местечко, которое ему глянулось, расположился, закормился и стал с завидной регулярностью приличных карасей таскать. Но вот незадача, к вечеру подошел к нему местный рыбачок, пенсионер и говорит, что это место его, что он это место в камышах самолично косой выкосил и каждые утро-вечер прикармливает, оттого здесь хороший карась каждодневно ловится, не взирая на погоду. Могу, говорит косу одолжить, прокосишь и ты себе место, никто на него не позарится - у нас, у всех свои места. Отвечает ему приезжий рыбак, мол мне не досуг с косами по берегам бегать, а пруд общий и места на нем общие и, если не можешь документально подтвердить, что место твое - отвали. Ушел старик, а ночью случился казус, наскочили на спящего рыбака злодеи, напинали ему как следует, снасти поломали, палатку порезали. Утром поехал рыбак к участковому, написал заявление, что пенсионер, живущий рядом(тот во время спора свой дом показал) наслал на него злодеев, которые его побили и нанесли вред имуществу. Поехали к пенсионеру, а тот говорит, мол у тебя документальное подтверждение словам есть? Нет. Ну, тогда пишу на тебя встречное заявление за клевету на ветерана и заслуженного пенсионера. Участковый занял позицию старика, мол с таким характером желающих много по бокам настучать. Хотелось бы услышать мнения форумчан , кто прав и чьи все-таки места на ничейных прудах?

Жива еще надежда.

2

Re: Чье место на ничейном(общедоступном) пруду?

Думаю вряд ли дед врал и если он прикармливает действительно то не для кого то , надо было у него спросить где место  на котором никто не прикармливет и ловить там . Думаю я бы так поступил.   А по бокам насовали не обязательно по его наставлению, но может и по его.Просто знаю такого же мужика который ловит на одном и том же пруду на одном и том же месте которое расчищает для себя ранней весной и потом поддеррживает его в пригодности для ловли.  Уступал ему это место даже без его просбы так как видел когда он еще в марте в болотниках в холодной воде лазил и знаю его немного. Он мне потом через недели 2 или 3 ящик забытый с поплавками крючками  возвратил )

3

foks62, все правильно,поддерживаю!
Вы же не даете "топтать" свою бабу,уж простите,может за не совсем правильное сравнение!
У меня то же когда то было своё,так называемое место,но даже сосед или местные иногда зарились-гнал в шею,по другому ни как. Это же рыбалка,свое удовольствие,а не игра в "Тимуревцев".

С уважением,Сергей.

4

foks62 пишет:

наскочили на спящего рыбака злодеи, напинали ему как следует, снасти поломали, палатку порезали.

теперь, наверное, травмат купит.

Русский, значит - православный.

5

Рембо, зайцы и ёжики,не в счет. Им было дозволено присматривать за удочками....

С уважением,Сергей.

6

Рембо пишет:

ded, я если честно , считаю так . кто первый встал ,того и тапки .  ag

Бить тебя будут Рома... Сильно и долго, и возможно, ногами..... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7 (2014-08-21 20:32:49 отредактировано Chumа)

Рембо пишет:

Очень интересная точка зрения ab Приведу пример, я был недавно на Волге, ловил сазана, точку нашел далеко от базы в итоге кормил ее 3 дня, два раза в день мотаясь туда и высыпая бойлы, кукурузу, перловку и прочую приваду ведрами, вобщем приехал я на точку и сазанчик начал вполне активно ловиться, дикари это просекли и на следующие утро когда я приплыл на свое место, в корягах где я кормил стояло три лодки дикарей ab)))))))))) Это тоже получается по твоей логики нормально?

8

Рембо, А если ты был на месте этого дедушки,и твое бы место заняли....как бы отреагировал?

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

9

Chumа, спорная ситуевина (ты 40% ,местные 60%) и кто получил?  am

С уважением,Сергей.

10

Рембо пишет:

сложный вопрос ,это случилось на акватории , с берега же Вас не кто не гнал ?

Я ловил с берега, т.е. забрасывал под противоположный берег к корягам метров на 60-70, т.е. прям в ту точку где стояли лодки ab Умники с Тулы были.
ЗЫ Кстати другие ребята с Воронежа, не быдлили, а встали вначале на берегу чуть ниже меня, недостигнув результатов стали ловить в корягах но метрах в 150-200 от моей точки и все было отлично.

11

Рембо пишет:

на крайней рыбалке у меня все наоборот .. человек показал ,на что и где ловит и дал уйму полезных советов . по Вашей логике ,это нормально ?

Наверное, ты вызвал у него чувство жалости...  ak
ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

12

Рембо пишет:

Рембо, Всё так и есть... Пример - водохранилище... Это ведь общедоступный "пруд"...

У самого такое часто  бывало...  Расчистишь место, выволакивая сотки кг травы, а на следующий день бац?!... aq   ... его уже заняли... am

И что?... Правильно: - "Кто первый встал - того и тапки..." bk

А насчёт первого сообщения про "чужой колхоз" - то похоже, приезжий рыбак просто нахамил  местному дедушке... за что и получил...

Всегда можно найти общий язык... тем более приезжая в "чужой монастырь"... ab

13 (2014-08-21 20:47:43 отредактировано forcegor)

Если уж и правда тот дед навёл хулиганов на мужика, то мне кажется это уже чересчур - морду бить за рыбацкое место, тем более на бесплатном пруду. Там что-то ещё было ...  bd  . Но в деревне свои законы, там по ним и живут, а мужик получается как оккупант ...
В такой ситуации, считаю нужно было по мирному вопрос решить с дедом, а не рога включать, вот и получил потому-что включил ...

14

to  foks62 :
Похожая ситуация и с мои местом в деревне. На мое место слетаются как стервятники, т.к. клюет на 2-3 порядка лучше чем дальше по берегу метров на 500, где подход свободный, можно приехать закинуть и ловить. Но такая рыбалка на удачу, т.к. результат от прикорма на 2-3й день начинает проявляться. Местные и пришлые как один ленивые, свое место оборудовать им впадлу вот становятся на свободные закормленные точки. Я знаю когда клев на моем месте начинается, утром часов в 6, вечером ближе к 20-00 в июле месяце, так умники занимают место в 5-00 и в 18-00 соответственно... правда без палаток и реабилитируются когда приезжаю ловить. Не знаю как выглядит место дедка в каширском р-оне, у меня место в самом конце, где берег имеет в длину метров 300 и  3-4 метра от берега камыша, вот в этом камыше прорубил шириной 3 метра проход, забил "сваи" и постелил деревянный настил, лазил в точке лова с граблями и убирал траву, покупаю каждую неделю прикормку в Избушке рублей на 500-800 и прикармливаю... вот они мне нужны такие рыбаки-удачи после этого?  ad

15

foks62, к стати,очень хорошею и нужную тему затеял,думаю полемика растянется страниц на 10,но потом удалят.... ak

С уважением,Сергей.

16

ded пишет:

Chumа, спорная ситуевина (ты 40% ,местные 60%) и кто получил?  am

Во первых там не местные были, а дикари с Тулы ab Во вторых я с собой в лодку всегда кладу свой Ремингтон 870 (пока слава Богу не приходилось доставать), в третьих у меня была с собой рация и мог в любое время запросить подкрепления с базы, а это человек 10 ab  Разошлись миром, я пару раз положил груз в паре метров от лодок и они помытарившись, что москали все скупили уплыли в другии коряги, там этих коряг ну очень много:))))))
PS кстати на острове Чуб, что на против базы ребята тоже кормили 4 дня а приехав на место увидили что крендели сняли их буйки смотали снасти и разбивают лагерь на их точке, в итоге до мордобоя было не далеко, но когда приехали 4 лодки с базы проблема рассосалась мирно.

17

Свое личное место может быть только на своем личном водоеме, расположенном на личном земельном участке, что подтверждается государственной регистрацией.

В остальных случаях надо уметь общаться с людьми либо иметь стальные яйца и соответствующее им телосложение, сдобренное определенной харизмой  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

18 (2014-08-21 20:55:58 отредактировано Евген 85)

foks62 пишет:

отвали

Думаю, что деда мужик послал в более жесткой форме, в следствие чего последний был отпизж..н ag
А если по-человечески, то уступил бы место пожилому человеку, да и делу конец. Дед небось всем телом уже прикипел к этому месту, а тут деятель какой-то умничать  про бумажки давай. Проще надо быть. В других ситуациях надо интеллект свой демонстрировать.

19

Chumа пишет:

Ремингтон 870

На каждый помповик - найдется свой полуавтомат (c) Kit
Правильно написал akula-xxx - уметь найти общий язык... не хватало еще в лодку ружье параллельно спиннингу или фидеру класть...  с такими страхами глядишь, все как в штатах, будут при оружии даже за хлебом ходить  af

20

История такая. Приехал некий рыбак на общедоступный пруд в с. Каширское в свой законный выходной отдохнуть и рыбки половить. Выбрал он местечко, которое ему глянулось, расположился, закормился и стал с завидной регулярностью приличных карасей таскать. Но вот незадача, к вечеру подошел к нему местный рыбачок, пенсионер и говорит, что это место его,
Это из поста 1
После этого и вам было бы обидно покидать место!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

21

Borisich-52 пишет:

История такая. Приехал некий рыбак на общедоступный пруд в с. Каширское в свой законный выходной отдохнуть и рыбки половить. Выбрал он местечко, которое ему глянулось, расположился, закормился и стал с завидной регулярностью приличных карасей таскать. Но вот незадача, к вечеру подошел к нему местный рыбачок, пенсионер и говорит, что это место его,
Это из поста 1
После этого и вам было бы обидно покидать место!

Фото места топик стартера нужно, иначе сложно выбрать сторону

22 (2014-08-21 21:40:17 отредактировано Chumа)

Kit пишет:

На каждый помповик - найдется свой полуавтомат (c) Kit
Правильно написал akula-xxx - уметь найти общий язык... не хватало еще в лодку ружье параллельно спиннингу или фидеру класть...  с такими страхами глядишь, все как в штатах, будут при оружии даже за хлебом ходить  af

Ну так будут ходить все при оружии дык это хорошо, беспредела в разы станет меньше ab
ЗЫ И страхи тут не при чем, на дикой природе все может случиться. Лучше перебдеть чем недобдеть:)

23 (2014-08-21 21:49:15 отредактировано костоправ)

Kit пишет:

На каждый помповик - найдется свой полуавтомат

Навеяло:году в 88-90 гоняли в Тольятти за запчастями,барыжили,у дружка была деревянная копия ТТ,под Пензой обгоняем восьмерку,та не уступает,дружок достает деревянный ствол и направляет на восьмерку,та по газам,открывается задняя хлопушка и оттуда чувак с калашом...дальше мы не спешили.

А по теме,в Арзыбовке тоже сделал себе место,расчищаю,кормлю,бывает приеду,занято,невзначай так раскажу,мол так и так,но сам качаю лодку и уплываю,едешь ведь душой отдохнуть,а не спорить с кем то.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

24

Было такое. Ловили на бесплатном в Панинском р-не.
Из за ветра-встали на платине. Карась брался-но очень осторожно.
С глубины 3-4метра.Тут подошёл местный с сынишкой.
Я ловлю-а они нет.Снасть слишком грубая.Хотел уже им дать-
поводки потоньше,поплавки самопал полегче-но допустил
ошибку.В это время,у меня было два сачка.Один поменьше,
для показа,другой побольше.Но попутал.Очередного карася,
бросилв большой садок.Тут он не выдержал,подошёл и сказал-
что это место его.Что он на днях тут прикормил мешком муки.
Я не стал спорить.Ушёл с плотины.Встал не далеко.
Прокосил.Прикормил.И начал ловить карасей не по 100-150,
А по 250-300гр.Через два часа-они ушли.Не поймав ничего.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

25

костоправ пишет:

.....дальше мы не спешили.

Эх! нужно вам было с собой тубус чертежный брать. ag  Весьма пользительная в спорах щтукенция. ag
[видео]

26

А как определить так ли это или просто мужичок на готовое сесть решил.
Возможно просто неправильно разговаривал человек.
Ко мне никогда таких вопросов не возникало, возможно рожей не вышел)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

27

Сергей65 пишет:

Эх! нужно вам было с собой тубус чертежный брать. ag  Весьма пользительная в спорах щтукенция.

ag

28

Chumа пишет:

Ну так будут ходить все при оружии дык это хорошо, беспредела в разы станет меньше ab
ЗЫ И страхи тут не при чем, на дикой природе все может случиться. Лучше перебдеть чем недобдеть:)

1) Все ходить не будут, не в штатах живем. законы у нас немного другие
2) вот от перебсдеть и вооружиться больше вреда, ИМХО 
ЗЫ ношение ножей, травматов и прочего зачастую толкают на действия, не ношение оного побуждает "на разойтись"  bn

29

Kit пишет:

1) Все ходить не будут, не в штатах живем. законы у нас немного другие
2) вот от перебсдеть и вооружиться больше вреда, ИМХО 
ЗЫ ношение ножей, травматов и прочего зачастую толкают на действия, не ношение оного побуждает "на разойтись"  bn

Об этом можно до бесконечности спорить ab Головой думать то надо всегда, и решать дело миром при возможности, но к сожалению ситуации разные бывают, и не всегда можно договориться ac

30

Chumа пишет:

и не всегда можно договориться ac

На моём опыте такого не было, а возить ружье твое дело, только потом доказывать за трахаешься, что ты не "жираф", если применишь. Придется доказывать что не превышал допустимый предел самообороны, если гладкоствол позволяет вообще его применять для самообороны вне жил.площади  af
ЗЫ тут я не юрист хз

31 (2014-08-21 23:42:02 отредактировано Иваныч(Фанат))

Рембо пишет:

если этот дедушка выкупил это место и у него есть зеленка ,то без вопросов . а так ,это бред какойто ,с таким бредом сталкиваться пока не приходилось и думаю не придется .

Да,по всей видимости ты рыбак недавний,если бы с пеленок удочку держал бы,да камыш своими силами прорубал,да каждый вечер из чугунка ,то что для поросят варят,бегал бы на берег и кормил свою точку,то наверное такого мнения не было бы.

Вот она совесть,все вокруг колхозное,а вообще приезжая на не знакомый водоем перво наперво осмотритесь,дабы не создать не удобство местным обитателям.
Ведь это ты к ним в гости приехал,а не они к тебе.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

32

kopernic пишет:

А на платнике , такого геморроя нет...

Платники - они для тех, кто не умеет общаться и находить общий язык... ab

Я - это я

33

Спиннинг в руки в фперед  -) ни разу ни с кем из спинингуев по данному вопросу не мордобоил по причине отсутствия конфликат шо на прудах шо на  озерах и реках -)
PS если только теоретически - это мое место ,я его от сетей пролопатил кошкой .......
ну а по теме - ситуации разные, с точки зрения закона прав тот кто пришел и стал ловить, с точки зрения "справедливости " нужно договариваться и искать компромисы , ну а с точки зрения логики предлагаю вспомнить фильм 3+2 - копайте и зарывайте пустые бутылки -)

34 (2014-08-22 11:33:32 отредактировано Сергей65)

DmitryPioneer пишет:

можно было мирно договорится с дедом, что раз уж сегодня так получилось, попросить разрешения остаться ловить

всякие "деды"  встречаются. Бывают и такие говнистые. что попросить то попросишь, да только он упрется,- "уходи, и ни ипет!"

DmitryPioneer пишет:

снастью какой поделиться с дедом в качестве благодарности за его труды.

ага! еще и заплатить ему за возможность рыбалки на "его" месте. Смотришь, понравится ему, и его односельчанам такого рода бизнес. И через месяц-два, все места "заняты"  а братва колхозная, только ходит и обилечивает. За прокос, за приваду, да за стульчик на берегу с вечера вчерашнего "забытый". ag

Лиха беда начало. А аппетит , как известно, приходит во время еды.

Дрын, хороший такой дрын или иной какой дрынозаменитель и есть единственно верное средство отвадить ночных гостей, желающих попинать по ребрам.

35

С точки зрения закона деяния первого не противоправны,а вот ночное нападение это уже уголовка.

36 (2014-08-22 13:32:16 отредактировано Chumа)

alifanov пишет:

С точки зрения закона деяния первого не противоправны,а вот ночное нападение это уже уголовка.

Угу ab Только это просто слова, какии Ваши доказательства ab))))))))))))

37

Chumа пишет:

Угу ab Только это просто слова, какии Ваши доказательства ab))))))))))))

Ды схлопотали бы парни ночью с травмата пару раз вот и все доказательства.
по факту я все правильно сказал. 
А так - налил бы деду грамулек этак сто, и вопрос бы с клевым местом решился бы.

38

kopernic пишет:

Вот как раз , там и надо то  уметь общаться , а не в@ся...

Скидки что-ли клянчить?

Я - это я

39

kopernic пишет:

А на платнике , такого геморроя нет...

Андрей,на то он и платник,вот там тапки играют роль. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

40 (2014-08-22 15:11:03 отредактировано Chumа)

alifanov пишет:

Ды схлопотали бы парни ночью с травмата пару раз вот и все доказательства.
по факту я все правильно сказал. 
А так - налил бы деду грамулек этак сто, и вопрос бы с клевым местом решился бы.

При таком раскладе  в ответ получили бы заряд картечи и тоже никаких доказателств не нуно, тебя помоему куда то не в ту степь понесло ab  Вобще не понимаю людей кто пользуется резиноплюями, тем более после того как ввели ограничение по мощности патрона, да и кроме всего прочего из пистолета стрелять уметь надо ab

41

andrei27.05, Андрей, я не ловлю на прикормленных местах.вообще -)
поехали опять по  кругу - а как он докажет что место его и прикормлено и вся подобная бодяга...
с точки зрения закона - кто первый того и тапки, дальше мушку не мушку это уголовка.  Ды почему я должен ему верить? Много таких дедов ходят и про свои места рассказывают. ды мож весь пруд это одно его место - а видел и такое. Что дальше то?  Вот почему я должен вставить с данного места и пойди куда то еще? там написано что  оно его ? на нем резерв висит? Ды даже если  он там прикормил и продрал - что дальше? я всю рыбу у него выловлю? его жаба душит?  на каком основании он считает его своей собственностью?

Вот поэтому я и считаю что нужно договариваться.собственно о чем и написал.

42 (2014-08-22 15:23:45 отредактировано alifanov)

Chumа, ага, а надо   от пинания себя родного покряхтывать получая удовольствие?
Я уже писал что попробовать договориться, ну а уж если понеслась то "все средства хороши", поздно уже думать что и как раньше нужно было.сам факт выстрела уже как правило фактор.

43

alifanov пишет:

Chumа, ага, а надо   от пинания себя родного покряхтывать получая удовольствие?
Я уже писал что попробовать договориться, ну а уж если понеслась то "все средства хороши", поздно уже думать что и как раньше нужно было.сам факт выстрела уже как правило фактор.

Ну а как ты это представляешь себе?:) Ночь не спать выставить фишку и караулить когда местные придут?:))))))))

44

Chumа, да никак не представляю - сунул под подушку и спи, тем более если  есть понимание ощущение что будут проблемы.
что то тебя на такие темы то в пятницу вечером потянуло -)

45 (2014-08-22 16:28:17 отредактировано alifanov)

andrei27.05, да при чем тут требовать зеленку... речь совсем не об этом. Давай вернемся к сути конфликта - подкатил то дедок как раз первый. раз подкатил - че то почему он хотел. почему он объяснил. а че хотел то?
а главное почему хотел то? по поводу конфликтов и их решений - можно дальше развивать - ну сгорело пол села, а никто ниче не видел. Закроем это направление , нет смысла.Есть конфликт интересов. а теперь утрируем - село 20 км от деревни, и все места за кем то из дедков, которые каждый день рысаком туда-сюда и кормят по 5 раз на день, получается закрытый пруд? тоже бред.
Что убудет с деда , если на его месте половит нормальный человек разок? да нифига.
Если дедуля нормальный  и вменяемый с головой, а именно таким его и была попытка описать в первом посте, то с ним можно  договориться. А вот если нет - тогда че делать? всегда сваливать или ждать продолжения банкета?

46

andrei27.05, ды как то получается что деревенский день ангел , а городской антипод. не срастается.
Инструмент предложил эт здорово. вот тебе каток - асфальтируй дорогое и езди по ней, а это моя дорога-)
Получается приезжая первый раз  на любой пруд нужно возить с собой косу и косить каждый  раз место перед ловлей?
А потом гонять дедов с этого места типа я его скосил бери старый косу и коси рядом? вот что от не кажется мне, что в обратной ситуации кто то пинал бы деда или сгонял его.
Да сам принцип - я скосил я прикормил валите все отсюда -  на мой взгляд не правильный.

47

"С точки зрения закона"," схлопотали бы из травмата"," на его месте половит нормальный человек разок". С такими подходами, знаниями и имеющимся арсеналом нужно не на клавиши давить а заборы идти сносить в водохранной зоне и рассказывать что земля имеет форму чемодана там. Или дед отличается потому что забором не догадался свое место огородить?

48 (2014-08-22 16:57:39 отредактировано alifanov)

Den1980 пишет:

"С точки зрения закона"," схлопотали бы из травмата"," на его месте половит нормальный человек разок". С такими подходами, знаниями и имеющимся арсеналом нужно не на клавиши давить а заборы идти сносить в водохранной зоне и рассказывать что земля имеет форму чемодана там. Или дед отличается потому что забором не догадался свое место огородить?

Это ты  к чему? слова вырваны из контекста.

49

alifanov пишет:

Это ты  к чему?

К тому считаю что дед прав на 100 %, если конечно не причастен к мордобою. А не прав тот кто забором водооем общий огораживает для себя и при этом не получает палок в колеса. Но через этот самый забор кто готов лезть и в случае конфликта упомянутый травмат применять?

50 (2014-08-22 17:03:25 отредактировано alifanov)

andrei27.05, побыдлил - получил. я не вступаюсь за кого то в данной ситуации, я обсуждаю сам принципе "это мое". по поводу травмата - собственно это было написано к тому что на подобные учения могут быть контручения, тот кто начал подобное должен быть готов в такому же ответу. Послали деда - послал бы дед, зачем преступать закон и ломать снасти , в любом случае это уголовка.
еще раз  - мое мнение что подобный принцип не верен.

51 (2014-08-22 17:07:08 отредактировано alifanov)

Den1980, дался тебе этот травмат. Я написал выше для чего он был упомянут.  Дед прав в чем? в том что если он скосил место и прикормил , то кроме него ловить никто не имеет право?
Про забор и огораживает - я согласен с тобой на 100 процентов. но тут то другой случай.
ну а про непричастен.... парни наверное просто мимо проходили сами по себе, споткнулись о снасти палатку и мужика, а потом еще несколько раз споткнулись, в темноте то не видно.

52

Мнение свое  высказал -) уехал пить пиво. Всем удачи.

53

alifanov, приехал я допустим утром на пруд на котором ты был на ночь и застал прикормленное с вечера место пустым (не проснулся , отошел "до ветра  ag  как в кино слышал".  Сел на это место , я прав? Ну а если удочки не были убраны выкинул типа РЫП  ai        утащил. И я получается прав?

54 (2014-08-22 18:07:13 отредактировано alvahtin)

Слышал байку, что на Дону в Шилово возле понтона, где кусты растут, пришел один рыбак ловить и как пришел, так сразу решил в кусты сходить нужду справить. Бросил рюкзак и пошел. Пока он там был пришел другой и не заметил чужие вещички - темно было, начал разматывать снасти. Тут приходит первый: "Это мое место", "С чего это оно твое?", ну и пошло-поехало. Подрались они.

55

Den1980, я думаю ты заметишь машину и  палатку рядом с местом, ну а даже если нет я думаю мы договоримся -) ну в крайнем случае половишь вместе , не вижу проблемы.
Причем разница все равно есть - я на месте , обозначил свое присутствие, "мои следы " видны. Я не кричу что выкосил место.