Тема: Чье место на ничейном(общедоступном) пруду?
Рассказали мне земляки(Каширский район) интересную историю,которой хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение по этому поводу. История такая. Приехал некий рыбак на общедоступный пруд в с. Каширское в свой законный выходной отдохнуть и рыбки половить. Выбрал он местечко, которое ему глянулось, расположился, закормился и стал с завидной регулярностью приличных карасей таскать. Но вот незадача, к вечеру подошел к нему местный рыбачок, пенсионер и говорит, что это место его, что он это место в камышах самолично косой выкосил и каждые утро-вечер прикармливает, оттого здесь хороший карась каждодневно ловится, не взирая на погоду. Могу, говорит косу одолжить, прокосишь и ты себе место, никто на него не позарится - у нас, у всех свои места. Отвечает ему приезжий рыбак, мол мне не досуг с косами по берегам бегать, а пруд общий и места на нем общие и, если не можешь документально подтвердить, что место твое - отвали. Ушел старик, а ночью случился казус, наскочили на спящего рыбака злодеи, напинали ему как следует, снасти поломали, палатку порезали. Утром поехал рыбак к участковому, написал заявление, что пенсионер, живущий рядом(тот во время спора свой дом показал) наслал на него злодеев, которые его побили и нанесли вред имуществу. Поехали к пенсионеру, а тот говорит, мол у тебя документальное подтверждение словам есть? Нет. Ну, тогда пишу на тебя встречное заявление за клевету на ветерана и заслуженного пенсионера. Участковый занял позицию старика, мол с таким характером желающих много по бокам настучать. Хотелось бы услышать мнения форумчан , кто прав и чьи все-таки места на ничейных прудах?

Приведу пример, я был недавно на Волге, ловил сазана, точку нашел далеко от базы в итоге кормил ее 3 дня, два раза в день мотаясь туда и высыпая бойлы, кукурузу, перловку и прочую приваду ведрами, вобщем приехал я на точку и сазанчик начал вполне активно ловиться, дикари это просекли и на следующие утро когда я приплыл на свое место, в корягах где я кормил стояло три лодки дикарей 
... его уже заняли... 
. Но в деревне свои законы, там по ним и живут, а мужик получается как оккупант ... 

утащил. И я получается прав?