Воронежский губернатор поучаствовал в кулинарном поединке на выставке «Метро Экспо»
Алексей Гордеев обсудил импортозамещение с участниками мастер-класса. Губернатор Алексей Гордеев поучаствовал в кулинарном поединке на выставке «Метро Экспо» во вторник, 5 апреля (бизнес-выставка). Вместе с Алексеем Гордеевым в кулинарном сете участвовали зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель правления Сбербанка Герман Греф и гендиректор компании «Метро Кэш энд Керри» в России Борис Миниалай. Участникам помогали шеф-повара.
Алексей Гордеев с губернатором Владимирской области Светланой Орловой приготовили котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквой. В поединке использовали только российские продукты. Участники обсудили развитие пищевой промышленности в регионах и участие малого бизнеса в импортозамещении.
— Это хорошее мероприятие, оно важно и для Воронежской области. У нас малый бизнес представлен во всех отраслях сельского хозяйства. Особенно я бы хотел отметить то, что сейчас касается производства мясной продукции. У нас порядка 150 семейных ферм, которые выращивают сегодня более 50 тысяч голов крупного рогатого скота, и они встроены в большой кластер по производству говядины, — рассказал Алексей Гордеев.
![http://savepic.net/7937903.jpg](http://savepic.net/7937903.jpg)
Глава региона добавил, что Воронежская область активно наращивает производство овощей и фруктов. Продукция региона ценится на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.
ИТАК, РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОРДЕЕВА (Губернатора Воронежской области)
РЕЦЕПТ: КОТЛЕТЫ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА И ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ
Сушеные грибы замочить в кипятка на несколько минут, затем обсушить полотенцем и очень мелко нарубить. К грибам добавить манную крупу, массированный лук и специи. Лук засечь до готовности, добавить к котлетной массе вместе с сушеным хлебом. Всю массу мелко перерубить и дать настояться в течение получаса. Из готовой массы сформировать котлеты.
Тыкву почистить, нарезать кубиком и припустить на пару до готовности. Пастернак варим вместе с картофелем и делаем пюре. Котлеты обжарить и дать постоять под крышкой в течение 3-5 минут.
На тарелку выложить пюре, рядом положить 2 котлеты, декодировать соусом, пудрой и зеленью.
Приятного аппетита и хорошего всем вечера) ![br](https://minnow.ru/forum/extensions/bbcode_smiles/img/br.gif)
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ Dura lex sed lex