441

Re: Платный пруд "Золотой карп" с. Архангельское (Хохольский район)

Ничто не остановит нас, сумасшедших-ни ветер, ни дождь, ни жара, ни стужа! Именно по причине этой тяжкой болезни сегодня в 4-00 утра мы с Олегом (Freeoleg) встречаемся на Лукойловской заправке на Курской трассе, чтобы выдвинуться в направлении пруда в Архангельском. Пруд был выбран не случайно, так как еще один предполагаемый участник концессии обещал в конце пруда в усынке клев как на Черных камнях.  bo
Но, что самое интересное, из четырех заявленных участников прибыли только мы с Олегом. Остальные соскочили по причине дождя. bk
Но, назад дороги нет, мчим вперед, и уже на подъезде к пруду около 5-00 ливень сменяется простой моросью , а потом и прекращается вообще. bp
Примерно час уходит на выбор, маркировку точек и стартовый закорм. Два фидера у меня, три и карповка у Олега.
Судя по последним отчетам с этого пруда, особых иллюзий я не питал.  bw Так оно и получилось. За весь день (до 14-00) ТОЛЬКО ТРИ ЛАДОШЕЧНЫХ КАРАСЯ!!! bu
Ловили и на горох, и на кукурузу с опарышем и без, и на снеговик из бойлов.... Про прикормку вообще молчу-такого разнообразия и изысков не было даже в ресторане Шератон Палас Отеля! ag
К тому же день не задался с утра-у меня два отстрелянных маркерных груза и плплавок,   ak а у Олега -сломанная херабуна (не прошла тест на "гнучесть"... bk  ag )
Но зато чай  az с бутербродами на свежем воздухе был о-очень  хорош!!!  ay
Так что время провели на воздухе, а НА РЫБАЛКУ ПОЕДЕМ ЗАВТРА!!! ab
П. С. Больше на этот пруд не тянет вообще...((((
Всем НХНЧ!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

442

957 А кроме вас был кто ни-будь на пруду???

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

443 (2014-06-12 22:12:03 отредактировано А-818)

957 пишет:

Больше на этот пруд не тянет вообще...

Значит клевало очень хорошо... bt  надо ехать...  ad

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

444

Ну и немного фото с сегодняшней вылазки на природу...)))
s020.radikal.ru/i721/1406/22/4a9c08e4aa38.jpg
s019.radikal.ru/i612/1406/7c/5848a818e3f9.jpg
s006.radikal.ru/i214/1406/51/501f8ce9abdd.jpg
i047.radikal.ru/1406/ff/2926733bf657.jpg
s006.radikal.ru/i213/1406/c8/24fee6f1800c.jpg
s018.radikal.ru/i508/1406/65/8d0f905731a7.jpg

445

14 мостик всегда фортовый был.

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

446

Андрей 79 пишет:

957 А кроме вас был кто ни-будь на пруду???

Да, с ночи было пару экипажей, да большой лагерь на том берегу. Встретил там одного знакомого, тот больше по привычке туда ездит. Да и то-чай, кофе, побухать на природе. У них за сутки два карпенка грамм по 300. Печально...(((

447

Андрей 79 пишет:

14 мостик всегда фортовый был.

Ну да, его еще сам Викин (бывший директор НВ АЭС) под себя делал. Чуть впереди и справа свал, канавка и коряжничек...))) я на нем почти всегда раньше и ловил.

448

957 пишет:

Ничто не остановит нас, сумасшедших

это ты верно подметил  ag
За 2 дня до нашего выезда мой знакомый неплохо отловился на этом пруду.
на 12 число с Аркадием планировали выезд семьями в другое место, но погода внесла серьёзные коррективы и было принято решение проведать Архангельский пруд, тем более что оба там давно не были.
Приехали, закормились, закинули снасти, стали ждать. На соседнем мостике кто-то поймал карпика на крокодил оснащённый хапугой. Этот кто-то оказался знакомым Аркадия. Сказал, что поклёвывало вечером после 21.00 а ночью они не ловили а  az .
Пока Аркадий с биноклем искал, куда уплыл его оторванный маркерный поплавок, у меня стандартная карповая потяжка. Подсечка, успел почувствовать сопротивление рыбы и вдруг предательская слабина...  оторвался поводок, хотя фрикцион отрегулирован грамотно. Почему-то оторвался на узле петельки, которой крепился поводок к петле основной лески. Клюнул на горох с опарышем, обработанный сливой от Оптимиста. Это была единственная карповая поклёвка. Потом клевал только карась на бутер из кукурузы и опарика.
Аркадию спасибо за чай и бутерброды от Н.Е., мастер класс по снеговикам из бойлов (заставил  даже на вкус попробовать и теперь это мой любимый десерт ag )

957 пишет:

Больше на этот пруд не тянет вообще...((((

такая же фигня))))
П.С. Херабуну сломал по собственной дурости bg  - хотел продемонстрировать её гнучесть и пытался кончик загнуть к рукоятке. В жаркую погоду это удавалось сделать, но при +12 Китайский девайс сказал ХРЯСЬ и теперь у меня 2 херабуны ag

449

957 пишет:

такого разнообразия и изысков не было даже в ресторане Шератон Палас Отеля!

Таже история была у меня на другом пруду с 12 на 13 число.

450

Не забываем про полнолуние!!!

451

пришел июнь на РЫБАЛКУ плюнь!!!    Я   с первого июня ежу по прудам везде поражения получаю. На архангельский не сувался , здесь точно в пустую  не хотелось оставить  600 р.

452

SlavuN iz Shilovo, " здесь точно в пустую  не хотелось оставить  600 р." Надо же! А Вы за рыбой? Или на рыбалку? ag

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

453

за своим адриналлином  вывести в подсак  карпатого  да побольше ,  а рыба меня мало интерисует в употребление ag

454

Всем привет,только что приехал с отпуска и сразу читать,Вы ребята меня огорчили,значит пруд УМИРАЕТ ? и там действительно нечего делать?

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.

455

Скорпион пишет:

Всем привет,только что приехал с отпуска и сразу читать,Вы ребята меня огорчили,значит пруд УМИРАЕТ ? и там действительно нечего делать?

Да как сказать. Коллега с работы туда частенько наведывается. Карпуши до 5кг. Насадка - какая то комбинация пеллетс+пенопласт. Чистый пенопласт - амурчики. Последняя рыбалка, на прошлой недели - ноль. Сам не любитель этого водоема. Ловил как то раз с сыном. Поймать то поймали, но рыба не вкусная (правда попали как раз на зарыбление).

456

titan_lex, Николай придется самому съездить на этот водоем и сделать вывод,но это будет через недельку,после отпуска необходимо разобраться на работе.

457

Скорпион, НХНЧ и ждем отчета.

458

Был сегодня (уже наверное вчера) после обеда.
Ловил на методные кормушки,из насадок лучше работал опарик, хотя может я просто поленился - гирлянда из 4 штук выдерживала 3-4 перезаброса, но горох промолчал,хотя ребята подъезжали, сказали что на горох за плотиной одного на килошку уговорили. Мне  крупного ничего не попалось, а вот карася натаскал аж 42 штуки. Некоторые весьма приличные, специально не взвешивал, но грамм до двухсот .
Клевало на средней дистанции, на дальней дистанции поклевки очень редкие , но и карась крупнее.
Со слов работников вчера было зарыбление навеской 400-1500 гр, 3 тонны, на днях сказали планируется еще запуск, чего и сколько не уточнял.
Всем НХНЧ! Фотки если что будет интересное позже выложу - еще не смотрел даже.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

459

Обещанные фото...
http://savepic.ru/5205983.jpg
http://savepic.ru/5203935.jpg
http://savepic.ru/5208031.jpg
http://savepic.ru/5196767.jpg
http://savepic.ru/5194719.jpg
http://savepic.ru/5201887.jpg

460

nick1605, красиво конечно, но есть ли смысл ловить за такие деньги карася? Увы, от былой рыбалки остались только воспоминания.

461 (2014-07-01 13:18:16 отредактировано nick1605)

freeoleg пишет:

nick1605, красиво конечно, но есть ли смысл ловить за такие деньги карася? Увы, от былой рыбалки остались только воспоминания.

Прозвучит банально, но я не вру... Я ездил отдохнуть. Да, дорого. Скорее всего нет смысла. Но меня там все устраивает (расположение, проезд, оборудованные места). В этом году был там уже раз пять-шесть, с одним карасем остался только крайний раз, в остальные выезды лимит выбирал практически всегда, иногда и больше выходило. Судя по отчетам с других прудов рыба здесь ловится не меньше (говорю только за себя). Не буду кривить душой, в этом году очень много с клещом, но он присутствует и на других водоемах... 
Поэтому выбор водоема - дело сугубо личное, надоест здесь - поеду на другой.
Никого не агитирую за этот пруд, так как у каждого пруда свои недостатки - просто отписался в теме о результатах выезда.  az
Как то так....
ps кстати, рыба наверняка в пруду есть, так как под вечер, да и в течении дня плюхались приличные чушки (может не так активно как раньше, но все же...) , как ее уговорить - вот вопрос....  bu

462

nick1605 пишет:

как ее уговорить - вот вопрос.... 

ПЕНОПЛАСТ

463

titan_lex пишет:

ПЕНОПЛАСТ

СИНЕГО ЦВЕТА !!!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

464

Был в воскресенье на вечерней зорьке. Ловил на плотине. Рыбалкой остался доволен, в улове карпята с последнего запуска общим весом 4.3 кг, клевали на поплавок при каждом забросе. На поплавок был один паровоз, протянул вдоль берега и обидный сход в камышах. На донку рыбка клевала побольше и пореже. В конце рыбалки сход чего то крупного, обрыв поводка плетни 0,1. Рыбка предпочитала бутерброд из кукурузы и опарыша.

465

Как обстановка на пруду?

466

Alen пишет:

Как обстановка на пруду?

Спокойная. bf

467

Андрей-777 пишет:

Был 20 июля на утренней, зарекался сюда ездить , но дача в 12 км и это повлияло на выбор-ловил на фидер, донку и поплавок-итог 3 шт 1,5-1,8 кг-все на фидер/ удовольствие от вываживания непередаваемые/ специально поставил крокодил, чтобы окончательно он него отказаться и это свершилось,придется покупать второй  фидер и не нужно таскать кучу крокодилов, но вот от поплавка не откажусь как говорит супруга, люблю "смотреть на воду".
Был тут в этом году раза четыре и это первый когда получил реальное удовольствие от рыбалки, при трех реализованных поклевках карпа , были четыре обрыва поводков 0,14 ,сам виноват не настроен фрикцион и обрыв основной 0,4 на донке, но подержал амура, таскал он меня 15 минут, видел его уже около мостика, на вид не менее 7 кг, ловил горох и кукуруза, кормил горохом, все поклевки только на кукурузу.

Как далеко от Воронежа?

468

katerina.sholokhova, 50 км.

469

Смотря по какой дороге ехать.

470

957 пишет:

katerina.sholokhova, 50 км.

От пирамиды(п/славы) до 10 мостика-74км. Всегда езжу по острогожской трассе.

471

Был 20 июля на утренней, зарекался сюда ездить , но дача в 12 км и это повлияло на выбор-ловил на фидер, донку и поплавок-итог 3 шт 1,5-1,8 кг-все на фидер/ удовольствие от вываживания непередаваемые/ специально поставил крокодил, чтобы окончательно он него отказаться и это свершилось,придется покупать второй  фидер и не нужно таскать кучу крокодилов, но вот от поплавка не откажусь как говорит супруга, люблю "смотреть на воду".
Был тут в этом году раза четыре и это первый когда получил реальное удовольствие от рыбалки, при трех реализованных поклевках карпа , были четыре обрыва поводков 0,14 ,сам виноват не настроен фрикцион и обрыв основной 0,4 на донке, но подержал амура, таскал он меня 15 минут, видел его уже около мостика, на вид не менее 7 кг, ловил горох и кукуруза, кормил горохом, все поклевки только на кукурузу. На фидере стояла основная 0,2 матчевая тонущая и поводки 0,7-1 метр 0,12 с крючками OWNER, номер не помню , но маленькие, без кормушки, грузы оливки с вертлюгом 7- 14 гр, без особого опыта на 40-60 метров летит без проблем. На эту оснастку и тут и в Вольном без проблем вытащил 1,8 карпа, катушка и фидер сработали отлично, опыта ловли на фидер просто нет,поэтому в принципе можно сказать, что форсировал вывод рыбы. Поводки 0,14 стояли на донке/леска поводковая не дешевая ,брал в Аллигаторе ,просил лучшую/ просто рыбка была немаленькая, а фрикцион затянут, т.к. раньше там стояла оснастка для выдергивания рыбы через голову.
Лично мое мнение, от ловли на вышеуказанную оснастку получил огромное удовольствие, конечно если попадет трофей, то наверное без опыта вытащить на эту оснастку будет проблематично, но во первых тут шанс на такую рыбу ничтожен, а что поклевки на тонкую оснастку явно чаще убедился на деле, т.к. предыдущие четыре рыбалки на этом пруду в этом году были никакие, считаю, что сработала оснастка.

472

трёп перенёс по адресу minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=536670#p536670

473 (2014-08-03 16:33:18 отредактировано Антон Ч.)

Был, ловил, немного поймал. Сидел в ночь с субботы на воскресенье возле плотины. Особо не кормил, подкидывал горох, ловил на него же и кукурузу, за ночь несколько мелкокарпов и ладошечных карасиков. Утром поклевок стало меньше и решил уйти на саму плотину и тут началось, два раза чуть не улетела донка с отпущенным фрикционом  bn .  Сразу же поклевка на поплавок в метре от берега, две кукурузины на крючке, 20 минут борьбы и карп на 2900 был побежден. Следующая поклевка не заставила себя долго ждать, теперь уже на донку и карп на 2500 оказался в садке. Рыбалка на этом закончилась, нужно было ехать домой.

474

darkness189, Как обстоит дела с народом-много ?

475

Относительно немного, в основном отдыхающие, свободных мест достаточно

476

Кто нибудь был? Как там дела?

477 (2017-08-18 11:29:50 отредактировано Антон Ч.)

Был с ночевой с пятницы на субботу. В пятницу в основном отдыхали, шашлык, общение и немного рыбалки. В субботу утром ушел на плотину. Ловил на горох с амино дипом от оптимиста, прикормка пелетс от торопышки и миненко. Улов ниже. 3 схода на вскидку от 3 кг.
PunBB bbcode test

478 (2014-08-16 18:23:06 отредактировано Zhenya)

Антон (darkness189) прекрасный улов, поздравляю. Я так понимаю Миненко и Оптимист сделали свое дело?
Обращайся всегда рады!!!

479

darkness189 пишет:

В субботу утром ушел на плотину

Ни разу там не ловил с плотины.  На вид практически отвесный берег метра три высотой, как там подсачивать?

480 (2014-08-16 19:50:04 отредактировано Антон Ч.)

Zhenya,  Спасибо Жень! Дип и прикормка отработали на все 100%, карп пати интересная штука, буду эксперементировать.

nick1605, Так и есть берег отвесный, но есть пара мест где где подсачивать реально, спускаться и подниматься можно, только ноги помочить придется, ну и одному сложновато конечно.

481

romanwww, Самый обыкновенный "крокодил", кормушка с поводком 10 см. Поклевки были и на поплавок, но реже

482

darkness189, так это заокеанский МЕТОД! ay  ay

483

Был вчера на данном пруду.
Ловил на кукурузу и на младенцев мухи.
Оснастка методная кормушка с одним поводком. В этот раз решил поставить крючки поменьше 12 или 14 - уже не помню, мне не понравилось, либо крючки очень мелкие даже для килошных тузиков, либо из слишком тонкой проволоки, в общем очень много сходов, как и далеко от берега так и под мостками. На одной удилке решил оставить плетенку попробовать - тоже не понравилось, с леской все гораздо мягче и предсказуемо.
Мелкие крючки оправдали только когда клевал карась, в этот раз он стал еще крупнее средний размер 150-200гр (надергал 24 штуки)
Тем не менее норму взял, карп от клеща практически очистился, а может уже с новых запусков.
Реализация поклевок в этот раз 50/50 (обидно конечно, есть над чем подумать)
Будем считать, что в этот раз я наполовину был карпфишером и половину рыбы отпустил ab
Остальную забрал, в свете последних дискуссий на форуме, писать об этом даже как то неудобно стало ab Застыдили.
Опять же, что то нужно менять, либо не писать, либо отпускать...  ag
Вся рыбка клевала очень уверенно, если уж брала наживку, то сигнализатор визжал до одури, к карасю это не относится, у того силенок маловато таскать методные кормушки...
Немного подпортил картину небольшой дождик, все бы ничего, но после него ходить по мосткам не безопасно, пару раз чуть не навернулся...

Да и вот еще что... , при выезде сказали что сегодня планируется запуск 3 т карпа навеской  0,8-1,3 кг.

Всем НХНЧ

484

nick1605 А что там с условиями и ценой? Надо посетить некогда мною любимый водоем... с которого все началось...  ag

485

serg1975 пишет:

некогда мною любимый водоем... с которого все началось... 

Я тоже начинал с него,а как ВАЛЕНТИНОВИЧ скончался,дорогу забыл,а очень хочется заглянуть на данный водоёмчик.

486

serg1975 пишет:

nick1605 А что там с условиями и ценой? Надо посетить некогда мною любимый водоем... с которого все началось...  ag

600 р заря,, норма вылова -  5кг , мостки 200-250 р, ну и дальше по списку (беседки, мангалы, снасти, домики - цен не знаю) 229-29-22 - можно уточнить цены и заказать мосток.

487 (2014-08-24 10:48:54 отредактировано Антон Ч.)

600 р заря,, норма вылова -  5кг , мостки 200-250 р, ну и дальше по списку (беседки, мангалы, снасти, домики - цен не знаю) 229-29-22 - можно уточнить цены и заказать мосток.

+ автомобиль у места ловли 200 р, и норма вроде как 4 кг.

488

Да и как два года назад,нечего не изменилось. ac

489

50 рублей - тенёк

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

490 (2014-10-12 10:24:52 отредактировано nick1605)

Решил вчера закрыть карповый сезон, а так как сейчас зорька это весь световой день то выехали с утра, не скажу что слишком рано, короче на пруду были в 9-30. Хотел заказать мосток заранее (почти за два дня, но поразило , что свободных очень мало осталось), поэтому согласились на тот что был.
С собой взял стандартный набор приманок - червь, опарыш , кукуруза и горох. Клев был очень слабый, обычно при практически всех занятых мостках по округе слышен либо звук колокольчиков либо пищание сигналок , а тут тишина и только слышны редкие матюки да сетование на отсутствие клева. Что бы никого не раздражать поставил сигналки на беззвучку а пейджер на вибро. Первая поклевка примерно через час, но удалось только подержать чуть-чуть и сход. Тем временем через мосток вытащили килошного карпика, да кто то опять матерился, что на горох уже второй карась садится.
Позже была аккуратная поклевка (без визга фрикциона, собственно в этот день все были такие) и после непродолжительной борьбы карпик под двушку в садке. В результате экспериментов удалось выяснить , что сегодня клюет на кукурузу с ароматикой (так как клевало совсем нечасто, понять что было фаворитом сказать сложно, брызгал по очереди всем что было.)
Позже до 18-00 удалось поймать еще три экземпляра, в этот день редкие поклевки компенсировались размером – четыре карпа потянули примерно на 6 с лишним килограм ( 2.1 1.9 1.4 и ~1 кг )при том, что часто приходилось довольствоваться в этом году особями поменьше. Было еще 5 карасевечей.
Немного соврал , одна поклевка была дурная , фрикцион визжал как сумасшедший и карпик был очень бойкий, почти как летний, но это был самый мелкий килошный, чешуйчатый.
Ловил на методную кормушку (что то приглянулись они мне) в качестве прикормки набивал гороховую пышку собственного изготовления (обычно за зорьку вся расходится, а вчера, с таким вялым клевом половина осталась).
Крючок 10 или 12 овнер (уже не помню и поводок из поводочного материала примерно 8-10 см.
Рыбалкой остался доволен, так как судя по общей картине на пруду в этот день мне было грех жаловаться. Охрана безнадежно спросила на выезде об улове, но услышав, что что то есть приоборилась и выдала «Значит к вечеру расклевалась рыбка»,  я бы не сказал что это «к вечеру» время активного клева выделить не могу, как то ровно на протяжении всего дня.
Примерно в обед уезжали соседи с еще одного мостка, у них было несколько хвостов, но по их словам все были выловлены на горох и ранним утром.
Погода была шикарная, днем немного мешал ветерок, но с утра и к вечеру тишь да гладь – одно удовольствие…

491

romanwww, Роман НХНЧ тебе,я открывал там в конце апреля,обязательно отпишись потом.

492

romanwww пишет:

завтра поеду открывать сезон забронировал 24 мосток ,никто из форумчан не собирается еще?

Пересядь 17-19, мой тебе совет.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

493

Maslam, хотел подальше от дамбы на малую глубину а 17-19 что там с рельефом?

494

romanwww пишет:

хотел подальше от дамбы на малую глубину а 17-19 что там с рельефом?

Всегда ловил на 17 мостике.

495

Дело не в рельфе, а в приближенности к кормушке, на самом деле, хотя и рельеф тоже есть.. Но это на словах не описать, пробуй поплывочки обязательно и фидер не дальше 25-30 метров..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)