606 (2014-05-27 11:10:57 отредактировано E_Vladimir)

Re: Компьютерная помощь!

dds пишет:

Не стоит без точной диагностики... Да и вообще не стоит, довольно непредсказуемая штука... Хотя... если все перепробовал и осталось только оно, как средство последнего шанса - то можно.

Ну я рекомендовал,что мне помогло,а там ХЗ ab
Кроме того ключевая фраза ...."На нем нет ничего такого потери чего я не пережил бы (это я к тому, что восстанавливать информацию за деньги не имеет смысла)"....

607

E_Vladimir пишет:

Ну я рекомендовал,что мне помогло,а там ХЗ

Во-во... Ключевое слово - ХЗ. ab Последние 3-5 лет, после появления винтов более 1Тбт восстановление инфы с них очень затруднено фриварным софтом, т.к. старый уже не работает с новыми винтами, а новые проги или кривые, или сложные или хотят денег за восстановление файлов большого объема ит.п.

P.S. Нет сейчас бесплатного и рабочего софта по восстановлению инфы. Слишком сложные стали винчестеры, большие по объему и т.п.
P.P.S. И люди стали немного другие, не хотят забесплатно отдавать то, на чем можно заработать... ab

Я - это я

608

Задарили мне как то лет 5 наверное назад, 500 гб. винт, якобы не рабочий. Проблема была в том, что слетела файловая система, и он напрочь отказывался форматироваться  ни при установке винды, ни «акрониксом» ни даже в «Досе» из командной строки. Тогда попробовал такой способ: начал  устанавливать Линекс, а он предлагает форматнуть под свою файловую систему, сейчас не вспомню даже под какую, толи «ext», толи «XFS». Как только он это сделал и начал ставить Линекс, тупо вырубил комп, и попробовал форматнуть в NTFS. И, о чудо, все получилось, до сих пор использую его для хранения всякого хлама, который и удалить вроде жалко, и если пропадет, ничего страшного.

609

dds, E_Vladimir, wady1, Спасибо, буду пробовать.
Винт не системный, использовался как хранилище (стоял вторым в компе), По гарантии не проходит, 4 месяца как закончилась. Вышел из строя при попытке записи на него информации...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

610

nick1605 пишет:

dds, E_Vladimir, wady1, Спасибо, буду пробовать.
Винт не системный, использовался как хранилище (стоял вторым в компе), По гарантии не проходит, 4 месяца как закончилась. Вышел из строя при попытке записи на него информации...

Итак продолжение истории с моим HDD
Решил подключить его еще раз и, о чудо - он прочитался, решил в срочном порядке скинуть всю нужную инфу с него на другие диски. Удалось сохранить примерно 95% информации, копировал в два приема, после первого выключения HDD выключал подключал несколько раз , что бы он снова определился, но сейчас суть не в этом.
Почитал SMSRT диска программой HDDscan. вот ее скрин
http://savepic.net/5616553.jpg
По описаниям существуют сбойные сектора.
Windows диск видит, но при попытке его отформатировать, отказывается это сделать (типа завершите все приложения использующие это диск, их нет в принципе - я с него все стер.
полагаю что требуется пометить проблемные сектора как битые и исключить их из использования...
HDDscan при попытке проверки поверхности диска тоже не запускает проверку.
Чем можно еще попытаться отформатировать диск?

611 (2014-05-29 17:34:37 отредактировано wady1)

Попробуй как я писал, Линекс он бесплатный в нете дистрибутивов полно

612

wady1 пишет:

Попробуй как я писал, Линекс он бесплатный в нете дистрибутивов полно

Да что то я его опасаюсь, в свое время по напугали этими юниксами - линуксами, да и не ставил я его никогда, может сейчас все изменилось и данная операционка стала попроще, но пока у меня фобия на нее ab

613

nick1605 пишет:

Да что то я его опасаюсь, в свое время по напугали этими юниксами - линуксами, да и не ставил я его никогда, может сейчас все изменилось и данная операционка стала попроще, но пока у меня фобия на нее ab

Линукс не обязательно устанавливать, будет работать с диска.Достаточно в БИОСе выбрать первым в загрузке CD или USB(если с флешки) , сейчас много ОС ( на LINUX) с понятным графическим интерфейсом.Удачи.

С уважением А.

614

nick1605, данные не информативны. попробуйт протестить mhdd, желательно из под доса - с дискетки или флешки.
по скриншоту - винт битый, вопрос сыпится или нет...а это бы посмотретьв  динамике.
в принципе можно пометить области битые как не рабочие, если не сыпится этого хватит - просто не будет вестись запись на данный диск. как вариант - траблы с ПО винта - перепрошивка, низкокровнее форматированние - попробовать   например с загрузочной флешки хотя бы акронимос его попробовать урезать. это если есть желание позаниматься -) а так - новый винт.

615 (2014-05-29 19:29:21 отредактировано wady1)

С линексем всё там просто, и не надо до конца ставить, главное чтоб форматнул под свою файловую систему, или грузись из по dos,  и форматируй командой format, незабудь отключить физически остальные диски, и предварительно почитай про dos в нете, когда будешь искать дистрибутив. Можно ещё Акрониксом попробовать, Но мне кажется вряд ли получится

616 (2014-05-29 19:54:19 отредактировано nick1605)

wady1 пишет:

предварительно почитай про dos в нете

Я познакомился с компьютерами когда они еще все на DOS-е были, но столько времени прошло и к хорошему так быстро привыкаешь...
Сейчас запустил Victiria, она смогла прочитать диск, установил крыжик, что бы ремапила битые сектора (уже 9 штук в самом начале пофиксила), посмотрим что получится, в любом случае потом урежу акронисом и форматну, думаю еще поработает как хранилище...

Кот пишет:

Насколько помню, есть форматирование высокого уровня (разбивает дорожки на сектора), и низкого уровня. Низкий уровень форматирует сам диск и делит на дорожки. Но. Это было на заре винтов.

Могу ошибаться, но по моему и сейчас все точно так же...
Когда занимаешься этим каждый день - то все кажется просто, а когда долго все хорошо, то бдительность притупляется и навык уходит...

617

Виктория в помощь, галку на ремап   www.youtube.com/watch?v=vuh6_b5LhCI

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

618 (2014-05-29 19:58:54 отредактировано nick1605)

Кот пишет:

Почти забыл. Нонешние HDD (винчестер) не поддаются низкому форматированию.

Нонешние это какие? у меня все трехгодовалые, моложе нету, а те все команду формат знают...

619

vladkor пишет:

Виктория в помощь, галку на ремап   www.youtube.com/watch?v=vuh6_b5LhCI

Ага, только, зараза  4 часа хочет лечиться...

620

Кот пишет:

Я, не понял, тебе диск цЕнен, или пообщаться.

Я бы не отказался его сохранить, а по сему необходимо пообщаться, выкинуть то завсегда успею...

621

nick1605, в принципе виктория как правило решает проблему битых секторов.... после чего я бы повесил на него "нагрузку"  - покачал бы на него торрентом какой нить сериал (серии качаются одновременно что вери гуд для  теста) - например бы пару сезонов хауса -) - после чего бы снова посмотрел бы что да как с бедами. да, викторию желательно юзать из под доса с дискетки - олд скул, либо  грузится с флешки.  Сам долго досил, правда начинал с бк 0010-01 и спектрума.

622

alifanov пишет:

nick1605, в принципе виктория как правило решает проблему битых секторов.... после чего я бы повесил на него "нагрузку"  - покачал бы на него торрентом какой нить сериал (серии качаются одновременно что вери гуд для  теста) - например бы пару сезонов хауса -) - после чего бы снова посмотрел бы что да как с бедами. да, викторию желательно юзать из под доса с дискетки - олд скул, либо  грузится с флешки.  Сам долго досил, правда начинал с бк 0010-01 и спектрума.

Так и поступлю...
PS у меня первая 286 - я была с винтом на 40 Mb и оперативкой 1 Mb ab. Спектрум как то мимо меня прошел, хотя у друзей были...

623

винты не те пошли, все самое дорого храню на фуджицу 20Гб  af

624

Кот пишет:

Скинь содержимое на поло-проводниковую (замучился писать  ab память. Флеш типа. Щас много номиналов. 32 Гб вроде есть.

Если это мне адресовано, то я даже не в курсе о чем речь... просто винту 15 лет почти и mhhd тесты говорят что сектора в хорошем состоянии  bw

625

Кот пишет:

Чет, устал с вами, дети малые.

Отец, береги себя! Ты нам нужен, твой изысканный слог заставляет думать, тем самым ты держишь всех в тонусе... az

626

nick1605 пишет:

Сейчас запустил Victiria, она смогла прочитать диск, установил крыжик, что бы ремапила битые сектора (уже 9 штук в самом начале пофиксила), посмотрим что получится, в любом случае потом урежу акронисом и форматну, думаю еще поработает как хранилище...

Эх... Поспешил чутка! Теперь вика тебе пометит как сбойные сектора и реально сбойные, т.е. бэды и "софт" бэды тоже за компанию. Нужно было сначала "лоу левел" форматирование сделать, возможно пару-тройку раз. А уж потом, все что не исправилось - викторией ремапить... Но обычно исправляется практически все... Тем более по тесту у тебя не сильно страшно, несколько сотен нестабильно читаемых секторов... Это больше зависит от шлейфа и электропитания, чем от самого винта.

Я - это я

627

Кто подскажет почему викимапиа перестала открываться?вернее открывается просто чистая страница и всё

628

анпан пишет:

Кто подскажет почему викимапиа перестала открываться?вернее открывается просто чистая страница и всё

Сейчас проверил - нормально открылась...

629 (2014-05-31 12:09:16 отредактировано nick1605)

dds пишет:

Эх... Поспешил чутка! Теперь вика тебе пометит как сбойные сектора и реально сбойные, т.е. бэды и "софт" бэды тоже за компанию. Нужно было сначала "лоу левел" форматирование сделать, возможно пару-тройку раз. А уж потом, все что не исправилось - викторией ремапить... Но обычно исправляется практически все... Тем более по тесту у тебя не сильно страшно, несколько сотен нестабильно читаемых секторов... Это больше зависит от шлейфа и электропитания, чем от самого винта.

Спасибо за советы, но винт походу тихо помирает...
Определяется через раз, при прогоне викторией с ремапом подвис за 15% до окончания теста, вернее хотел до окончания 164000 часов, полагаю, что попортилось в основном пространство в конце диска. Пробовал прогнать еще раз с Erase. картина примерно такая же - сначала все нормально потом все туже идет.
В лог файле пишет на некоторые сектора complete. а на некоторые (в основном в конце теста fail. что бы это значило?
Из лога вижу диапазон стабильно работающих секторов, хотел ограничить размер диска в этом промежутке, но никак не соображу как увязать номера секторов с размером диска (думал тупо поделить размер диска в байтах на количество секторов, узнать размер сектора и на основании этой информации выщемить рабочий диапазон в мегабайтах, что бы установить его в акронисе предварительно исключив сбойную зону диска) Но размер сектора получается дробным. что то около 511,992....байт (не знаю может такое быть или нет?) чёт устал я уже с этим диском, но мы не ищем легких путей, как говорится "не догоню, хоть согреюсь".
Может кто подскажет как выставить стабильный диапазон в мегабайтах при разбиении диска на разделы если известны рабочие диапазоны с номерами секторов?

Поясню, почему я не покупаю новый винт а бьюсь с этим. У меня есть объем информации который в свое время можно было стянуть с торрентов, потом эти раздачи закрыли правообладатели и что то подобное я пока не нашел в сети, в тоже время я пока не использую эту информацию - лежит по принципу "а вдруг пригодится", поэтому покупать новый винт не рационально, и просто затереть ее жалко...хорошо бы было записать ее на этот диск предварительно подлечив его и положить в сторонку на всякий случай, а там если когда потребуется то буду надеяться , что диск еще раз запустится...
кстати смарт после виктории имеет вот такой вид
http://savepic.net/5620382.jpg

630

nick1605 пишет:

Поясню, почему я не покупаю новый винт а бьюсь с этим.

Ничего личного, но толку с посыпавшего винта не будет, он подведет в самый не подходящий момент, рукоблудство это, кстати, при наличии $  и если модель не эксклюзив шанс восстановить примерно 80%. Удачи!

С уважением А.

631

Анатолий963 пишет:

Ничего личного, но толку с посыпавшего винта не будет, он подведет в самый не подходящий момент, рукоблудство это, кстати, при наличии $  и если модель не эксклюзив шанс восстановить примерно 80%. Удачи!

Так восстановил уже гораздо больше чем 80% (распихал по другим винтам, но мне место на них нужно для другого), поэтому на этом хочу выделить живую область, записать туда информацию и положить его в сторонку, работать он не будет, достану только тогда когда мне потребуется доступ к информации которая будет на нем, а может и не потребуется никогда...
Как то так...

632

Сдох падлюка...

во время последней попытки его оживить родилось это ab

Он начал биться головою,
Тупил всё чаще и повис.
Да ладно, жесткий, хрен с тобою,
Знать не нашел я компромисс!

Спасибо всем кто не остался равнодушен, мне ваши советы здорово помогли, хоть освежил и пополнил свою мозговую оперативку... az

633

nick1605, теперь можно юзать в качестве  груза под донку -)

634 (2014-05-31 20:36:38 отредактировано nick1605)

alifanov пишет:

nick1605, теперь можно юзать в качестве  груза под донку -)

Собрал пробный вариант ab
http://savepic.net/5571285.jpg

635

nick1605 пишет:

Собрал пробный вариант ab
http://savepic.net/5571285.jpg

рекомендации:
1. раскрутить корпус
2. диск использовать как зеркало
3. на магнитики можно класть крючки
4. корпус и остатки в цветмет

С уважением А.

636

Анатолий963 пишет:

корпус и остатки в цветмет

Ага, а на вырученные деньги, за новым в РЕТ и типа ничего не случилось ab

637

nick1605 пишет:

Сдох падлюка...

во время последней попытки его оживить родилось это ab

Он начал биться головою,
Тупил всё чаще и повис.

При наличии (идентичного) рабочего винта все восстановимо, часто электроника глючит, а голова в норме, хоть и бьется как муха об стекло... восстанавливал раз диск по крайней необходимости (но это если информация нужна а не дать диску вторую жизнь).

638

Ребят, гении, опять к вам за помощью.......

Видимо скачал какую то неправильную хрень на комп......   aq  aq  aq   Стало невозможно слушать музыку или смотреть фильмы на компе, безбожно "заламывает" звук. Такое уже было, но после Сканирования" Авастом" всех файлов, он видимо отправил в Карантин все подозрительные, "лечить", а я в свою очередь удалил все ненужные закачки, и звук стал отличным. Но в этот раз, после проделанных тех же манипуляций, ни я , ни "Аваст" с этой хренотенью не справились...... кто что посоветует... плиззз.... SOS !!!   bu

Hakuna Matata !!!!!

639 (2014-06-07 01:07:07 отредактировано alexmak)

Самое простое-для начала просто попробуй систему откатить назад....

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

640

Что значит "заламывает" ? Может просто в звуковых настройках чего перекрутил невзначай?

Esse quam videri.

641

lee пишет:

Что значит "заламывает"

Звук пропадает и вместо него скрежет раздается, а видео когда смотрю, так еще и картинка становится как фотка засвеченная... но это ненадолго, секунды на две -три, но смотреть или слушать что либо неприятно.... в настройках не трогал ничего. Это файл или фильм какой то с вирусом, только найти не могу... придется удалять все закачки.....

Hakuna Matata !!!!!

642

В последнее время часто вырубается интернет. В службе поддержки сказали, что это барахлит сетевая карта. Что это и как её менять?

643 (2014-06-25 08:30:35 отредактировано Dead_MorozZ)

Привет, Ром. А провайдер не Ростелеком случайно?
А по существу, вот...key.ru/shop/setevoe_oborudovanie … tf-3239dl/
Или у тебя ноутбук?

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

644

Роман Пономарёв, Если сетевуха отдельная - то меняется элементарно, просто вынимается и Фсе (копм отключи). Если "мазаная", то есть встроеная на материнке- ни как. bn А вообще не факт, что глючит сетевая. ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

645

Dead_MorozZ, Да, может у него бук?

646

Вариант первый: стационарный комп.
- сетевая карта отдельная. Покупается новая. Снимаешь крышку с системника, откручиваешь винтик со старой сетевой, вынимаешь, вставляешь новую на ее место, закручиваешь винтик обратно, закрываешь крышку системника. Устанавливаешь драйвера с диска, который будет с новой сетевой (либо качать с интернета, если диска не будет).
- сетевая интегрированная в материнскую плату. Новую (отдельную) сетевую карту вставляешь в свободный PCI слот на материнке. Устанавливаешь драйвера. Старую сетевую выключаешь в диспетчере устройств.

Вариант второй: ноутбук.
Самое простое решение - купить внешнюю сетевую карту USB
key.ru/shop/setevoe_oborudovanie … escription
Старую сетевую отключить в диспетчере устройств.

Либо привезти мне на работу, если будешь мимо проезжать ))

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

647

не бук. фридом.

648

Роман Пономарёв, У соседей ведь тоже есть фридом. Если отключается у них тоже - то провайдер. Если нет, то сетевуха в компе. az

649

Коробкин Сергей пишет:

Роман Пономарёв, У соседей ведь тоже есть фридом. Если отключается у них тоже - то провайдер. Если нет, то сетевуха в компе. az

постоянно сверяюсь с соседями при выключении. В большинстве случаев засада у меня. Думал кабель плохо обжал. Но после перезагрузки нормально работает некоторое время....

650

Роман Пономарёв,

Ром,такая же ерунда и у меня творится,только у меня домолинк.
Перезагрузку сделал и все пашет,но не долго.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

651 (2014-06-25 11:58:43 отредактировано dds)

Роман Пономарёв пишет:

В большинстве случаев засада у меня. Думал кабель плохо обжал. Но после перезагрузки нормально работает некоторое время....

Если АДСЛ - то посмотри затухание и т.п. в модеме... Может все дело просто в плохой линии телефонной...

Если выделенка - то купи сетевуху, да и все. Или возьми у кого-нить заведомо рабочую, замени свою и потестируй.

Я - это я

652 (2014-06-25 22:10:46 отредактировано javs)

dds пишет:

Если АДСЛ - то посмотри затухание и т.п. в модеме... Может все дело просто в плохой линии телефонной...

Сегодня буквально говорили в курилке... (тему еще не видел).
Наши монтажники совершенно забывают про ограничение 100 метров от сетевого оборудования до компа - по прикидкам, трасса в 150 метров  - не редкость... в нее часто входит "запас" провода метров в 20 внутри (рядом) с квартирой, который лежит и вряд понадобится - "на всяк случай". Как раз у парня, с которым говорил - сосед с нижних этажей жаловался на хреновый интернет от того же провайдера. (у соседа и обнаружился "запасец" метров в 30, + трасса от чердака 10 этажки до 2-го этажа через пару подъездов...)

К тому же, если трасса от "очумелых ручек" проходит за окном по улице - могла подмокнуть от дождей. У друга вообще по кабелю пара литров воды в комп попало - потом на улице в нижней точке вскрыл изоляцию, что б туда утекало... По правилам - при вертикальном спуске должно быть крепление минимум через 3 метра..(очень редко кто выдерживает, а зря - натяжение кабеля при спуске на нижние этажи может быть очень велико, вплоть до КЗ по парам)

Так что проверь, что у тебя с трассой...

653

И вновь у меня проблемы с компом. Теперь, помимо того что он постоянно"виснет", появились проблемы с изображениями и фото, при чем неважно какого размера, некоторые из них искажены, вернее выглядят как какая то мозаика, а некоторые вообще не просматриваются, например на форуме, аватарки у многих  вообще отсутствуют. Кто подскажет, что это может быть и как исправить, в нете что то ничего путного не нашел    bu

Hakuna Matata !!!!!

654

Евгенич (lbvtk) пишет:

может смотришь видио с элементами "порно"

Да нет Дим, этого и в нашей жизни хватает, в "кривом" смысле слова, а комп починить надо  bw .

Гении компьютерщики, откликнитесь!!!  bi

Hakuna Matata !!!!!

655

Андрей 818 пишет:

скачай вот это себе на комп

Скачал, но Виндовс не запускает, пишет что непроверенный файл и т.д.......   aq    bu  bu  bu

Hakuna Matata !!!!!

656

Пчел, что за провайдер, скорость? Очень похоже на оооочень медленный канал либо вирусню которая канал забивает. Проверить можно например на www.speedtest.net

А так, имхо, не стоят домашние компы таких временных затрат на лечение/поиск проблем - скинул фотки/доки на диск d: или флешку и format с: с переустановкой  ay

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

657

Пчел, привет. попробуй вот это www.freedrweb.com/cureit/ мне всегда помогало

658

Cureit это полумеры, скорее всего до конца не поможет.
Лучше зайти по ссылке и выполнить описанные процедуры. Хотя заморочнее, и флешка чистая нужна, но сработает надежнее.
support.kaspersky.ru/8092

659 (2014-07-01 21:03:08 отредактировано RIBOVOLK)

http://cs616629.vk.me/v616629801/10f87/Nf0uMZpm5bs.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

660

Пчел, я бы посоветовал вам, если раньше еще не предлагали такой вариант(да и не только вам) сначала просто почистить компьютер от мусора. по работе приходится сталкиваться с довольно мощными(в сравнении с остальными) компьютерами, которые тормозят довольно сильно. стоит прогнать оптимизатором, и машина оживает. в довольно большом количестве случаев это устраняет как медленную работу, так и некоторые глюки. если проблема конечно не в железе или кривой системе. выкладываю ссылку ниже с программой. интерфейс прост. во вкладке Уборщик - очистка реестра поставьте галочки везде.
https://www.dropbox.com/s/sxej5g71j5ro9 … ussian.exe

Вера без дел мертва