dds пишет:Эх... Поспешил чутка! Теперь вика тебе пометит как сбойные сектора и реально сбойные, т.е. бэды и "софт" бэды тоже за компанию. Нужно было сначала "лоу левел" форматирование сделать, возможно пару-тройку раз. А уж потом, все что не исправилось - викторией ремапить... Но обычно исправляется практически все... Тем более по тесту у тебя не сильно страшно, несколько сотен нестабильно читаемых секторов... Это больше зависит от шлейфа и электропитания, чем от самого винта.
Спасибо за советы, но винт походу тихо помирает...
Определяется через раз, при прогоне викторией с ремапом подвис за 15% до окончания теста, вернее хотел до окончания 164000 часов, полагаю, что попортилось в основном пространство в конце диска. Пробовал прогнать еще раз с Erase. картина примерно такая же - сначала все нормально потом все туже идет.
В лог файле пишет на некоторые сектора complete. а на некоторые (в основном в конце теста fail. что бы это значило?
Из лога вижу диапазон стабильно работающих секторов, хотел ограничить размер диска в этом промежутке, но никак не соображу как увязать номера секторов с размером диска (думал тупо поделить размер диска в байтах на количество секторов, узнать размер сектора и на основании этой информации выщемить рабочий диапазон в мегабайтах, что бы установить его в акронисе предварительно исключив сбойную зону диска) Но размер сектора получается дробным. что то около 511,992....байт (не знаю может такое быть или нет?) чёт устал я уже с этим диском, но мы не ищем легких путей, как говорится "не догоню, хоть согреюсь".
Может кто подскажет как выставить стабильный диапазон в мегабайтах при разбиении диска на разделы если известны рабочие диапазоны с номерами секторов?
Поясню, почему я не покупаю новый винт а бьюсь с этим. У меня есть объем информации который в свое время можно было стянуть с торрентов, потом эти раздачи закрыли правообладатели и что то подобное я пока не нашел в сети, в тоже время я пока не использую эту информацию - лежит по принципу "а вдруг пригодится", поэтому покупать новый винт не рационально, и просто затереть ее жалко...хорошо бы было записать ее на этот диск предварительно подлечив его и положить в сторонку на всякий случай, а там если когда потребуется то буду надеяться , что диск еще раз запустится...
кстати смарт после виктории имеет вот такой вид

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...