Тема: Ротан на спиннинг.
Слышал что достигает в редких случаях килограмма. Кому доводилось ловить на спиннинг и где неподалёку от Воронежа можно его найти?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ротан на спиннинг.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Слышал что достигает в редких случаях килограмма. Кому доводилось ловить на спиннинг и где неподалёку от Воронежа можно его найти?
Qirill, Вряд-ли, кто-то в Воронеже целенаправленно ловят эту рыбу..
зимой ловят на малышевских озерах.
mark13411, на спининг? 
Да, на микруху, должно быть интересно.
дану нафиг ловить его - он страшный 
KNU,
дану нафиг ловить его - он страшный
Зато вкуснячий! 
нет не на спин, зимней удочкой на сало !
он страшный
Зато вкуснячий!
Страшно вкусный~ 
Подниму тему.Скажите,на каких озерах живет и как к ним добраться.Уж очень интересная рыба.
Подниму тему.Скажите,на каких озерах живет и как к ним добраться.Уж очень интересная рыба.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3489&p=8 сообщение 188 например .
Но думаю, что ловить получится тока с лодки в отвес, ибо тина и ряска дом его, хотя теоретически можно привадить на чистое место. Рыба мало перемещается. Летом на поплавок, зимой и наблесенку и на балансир , но лучше мармышка с салом)))). 
кто что знает про озеро в масловке,что за железной дорогой?Говорят,там есть ротан и много...Как подходы к озеру,растительность?
На малышевских озерах ротан спиннингом ловится, на микруху и не только.

Oleg, Где это и реально ли добраться на общ. транспорте?Расскажи маршрут.Он там основной хищник или просто в прилове попадается при ловле окуня?
Общественным транспортом добраться можно - что там сейчас ходит до туберкулезной больницы? Оттуда пешком. Или 113-я, которая через Малышево проходит, на ней вообще почти до озер можно доехать.
Ротан мне попадался безо всяких ухищрений, раньше на Рылеево неплохо окунь на микруху клевал, а года так 3 назад что-то с его поголовьем стало, оно резко уменьшилось. Зато стал попадаться ротан, на те же снасти теми же проводками, и вперемешку с окунем. Опыт ловли у меня минимальный, на самом деле, бываю там теперь максимум пару раз в год и не на долго. В этом году вообще не был, но ротан никуда не делся наверняка 
А где выходить со 113ой,что бы попасть на озера?
maps.yandex.ru/-/CVriJKK3
Вот оно, у водителя проще всего спросить где выйти.
Oleg, Был там вчера. Ловил на манс 4 см с головкой 7 граммов. Ноль.
Oleg, Был там вчера. Ловил на манс 4 см с головкой 7 граммов. Ноль.
Это топорная снасть на ротана,нужно нежнее минимум вдвое.И съедобную резинку почти обязательно.
Это топорная снасть на ротана,нужно нежнее минимум вдвое.И съедобную резинку почти обязательно.
у меня спиннинг был 7-28 с собой....я эту головку кидал макисмум метров на 30,меньше я бы не бросил.Озеро то большое достаточно.
Там не надо кидать далеко,весь ротан живет в прибрежной траве.
Там не надо кидать далеко,весь ротан живет в прибрежной траве.
Упс.....там есть трава?Я не обнаружил.Был как раз удивлен тем,что дно очень чистое.
Был как раз удивлен тем,что дно очень чистое
А ты вдоль берега там перемещался? Чистое дно в одном месте было, на пляже, и то песок насыпанный. На этом озере вообще на месте стоять не продуктивно, если с 5-го заброса не клюнуло, то вряд ли подойдет 
Повторюсь, 7 граммов для Рылеево это очень-очень много. Без "съедобной" резины конечно обойтись можно (на фото выше тот же маннс и вообще твердая невкусная колебалка), но лишней она не будет точно.
А ты вдоль берега там перемещался?
Да нет,я как баран стоял на месте полтора часа и бросал приманку в одно и тоже место.
Да нет,я как баран стоял на месте полтора часа и бросал приманку в одно и тоже место.
Постоянство - признак мастерства... 
Без "съедобной" резины конечно обойтись можно
Заменив ее, например, червем 
Заменив ее, например, червем
Не пробовал, но технических проблем не вижу 
Да жрет он маннс, и твистеры и вибрики! И голавль "несъедобку" жрет спокойно. Но "съедобка" чаще всего мягкая, формы красивой и уверенности прибавляет, так что она лучше!
Постоянство - признак мастерства...
Не,я метров 400 прошел вдоль берега.Были островки кувшинок,между ними проводил.Но мало.В основном вода чистая.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ротан на спиннинг.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.