1

Тема: Ротан на спиннинг.

Слышал что достигает в редких случаях килограмма. Кому доводилось ловить на спиннинг и где неподалёку от Воронежа можно его найти?

2

Re: Ротан на спиннинг.

Qirill, Вряд-ли, кто-то в Воронеже целенаправленно ловят эту рыбу..

3

зимой ловят на малышевских озерах.

4

mark13411, на спининг? bw

5

Да, на микруху, должно быть интересно.

6

дану нафиг ловить его - он страшный ab

7

KNU,

KNU пишет:

дану нафиг ловить его - он страшный ab

Зато вкуснячий!  ay

8

нет не на спин, зимней удочкой на сало !

9

KNU пишет:

он страшный

bond пишет:

Зато вкуснячий!

Страшно вкусный~ ab

10

Подниму тему.Скажите,на каких озерах живет и как к ним добраться.Уж очень интересная рыба.

11

JONES пишет:

Подниму тему.Скажите,на каких озерах живет и как к ним добраться.Уж очень интересная рыба.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=3489&p=8       сообщение 188  например .
Но думаю, что ловить получится тока с лодки в отвес,  ибо тина и ряска дом его, хотя теоретически можно привадить на чистое место.  Рыба мало перемещается.  Летом на поплавок, зимой и наблесенку и на балансир , но лучше мармышка  с салом)))).  br

Нхнч

12

кто что знает про озеро в масловке,что за железной дорогой?Говорят,там  есть ротан и много...Как подходы к озеру,растительность?

13 (2014-06-01 20:35:49 отредактировано Oleg)

На малышевских озерах ротан спиннингом ловится, на микруху и не только.

http://savepic.net/5589602.jpg
http://savepic.net/5574242.jpg

14 (2014-06-01 21:23:40 отредактировано JONES)

Oleg, Где это и реально ли добраться на общ. транспорте?Расскажи маршрут.Он там основной хищник или просто в прилове попадается при ловле окуня?

15

Общественным транспортом добраться можно - что там сейчас ходит до туберкулезной больницы? Оттуда пешком. Или 113-я, которая через Малышево проходит, на ней вообще почти до озер можно доехать.
Ротан мне попадался безо всяких ухищрений, раньше на Рылеево неплохо окунь на микруху клевал, а года так 3 назад что-то с его поголовьем стало, оно резко уменьшилось. Зато стал попадаться ротан, на те же снасти теми же проводками, и вперемешку с окунем. Опыт ловли у меня минимальный, на самом деле, бываю там теперь максимум пару раз в год и не на долго. В этом году вообще не был, но ротан никуда не делся наверняка ab

16

А где выходить со 113ой,что бы попасть на озера?

17 (2014-06-01 22:24:08 отредактировано Oleg)

maps.yandex.ru/-/CVriJKK3
Вот оно, у водителя проще всего спросить где выйти.

18 (2014-06-08 23:43:10 отредактировано JONES)

Oleg, Был там вчера. Ловил на манс 4 см с головкой 7 граммов. Ноль.

19

JONES пишет:

Oleg, Был там вчера. Ловил на манс 4 см с головкой 7 граммов. Ноль.

Это топорная снасть на ротана,нужно нежнее минимум вдвое.И съедобную резинку почти обязательно.

20

tanaisfish пишет:

Это топорная снасть на ротана,нужно нежнее минимум вдвое.И съедобную резинку почти обязательно.

у меня спиннинг был 7-28 с собой....я эту головку кидал макисмум метров на 30,меньше я бы не бросил.Озеро то большое достаточно.

21

Там не надо кидать далеко,весь ротан живет в прибрежной траве.

22 (2014-06-09 01:12:50 отредактировано JONES)

tanaisfish пишет:

Там не надо кидать далеко,весь ротан живет в прибрежной траве.

Упс.....там есть трава?Я не обнаружил.Был как раз удивлен тем,что дно очень чистое.

23

JONES пишет:

Был как раз удивлен тем,что дно очень чистое

А ты вдоль берега там перемещался? Чистое дно в одном месте было, на пляже, и то песок насыпанный. На этом озере вообще на месте стоять не продуктивно, если с 5-го заброса не клюнуло, то вряд ли подойдет ab
Повторюсь, 7 граммов для Рылеево это очень-очень много. Без "съедобной" резины конечно обойтись можно (на фото выше тот же маннс и вообще твердая невкусная колебалка), но лишней она не будет точно.

24

Oleg пишет:

А ты вдоль берега там перемещался?

Да нет,я как баран стоял на месте полтора часа и бросал приманку в одно и тоже место.

25

JONES пишет:

Да нет,я как баран стоял на месте полтора часа и бросал приманку в одно и тоже место.

Постоянство - признак мастерства... ae

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

26

Oleg пишет:

Без "съедобной" резины конечно обойтись можно

Заменив ее, например, червем  ag

27

alvahtin пишет:

Заменив ее, например, червем  ag

Не пробовал, но технических проблем не вижу ab
Да жрет он маннс, и твистеры и вибрики! И голавль "несъедобку" жрет спокойно. Но "съедобка" чаще всего мягкая, формы красивой и уверенности прибавляет, так что она лучше!

28 (2014-06-09 18:45:56 отредактировано JONES)

957 пишет:

Постоянство - признак мастерства... ae

Не,я метров 400 прошел вдоль берега.Были островки кувшинок,между ними проводил.Но мало.В основном вода чистая.