Re: По Дону на моторной лодке
2 км - 20 минут - это не наш стиль, а вот
а потом
Хотя зависит от компании, лучше день потерять, потом за 5 минут догрести!P.S.: что то старых водКомоторников не слышно?
Да здесь мы
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → По Дону на моторной лодке
2 км - 20 минут - это не наш стиль, а вот
а потом
Хотя зависит от компании, лучше день потерять, потом за 5 минут догрести!P.S.: что то старых водКомоторников не слышно?
Да здесь мы
Я так понимаю народ делиться на две части побухать на воде и прокатиться с ветерком, Я за прокатиться.
Так как хочется побольше узнать о местах и посмотреть на всю красоту с воды.
Имеется лодка резинка и мотор.
Профессор, как понять "автономка" на хвост сесть можно?
Dip, интересен твой вариант сплава.
Я так понимаю народ делиться на две части побухать на воде и прокатиться с ветерком,
Хочется все и сразу!
Я так понимаю народ делиться на две части побухать на воде и прокатиться с ветерком,
Есть третья категория - прокатиться неспеша, без бухалова
Профессор, как понять "автономка" на хвост сесть можно?
Одиночное плавание. На хвост - в другой раз.
как понять "автономка"
Автономка - подразумевается путешествие на самообеспечении на большей части маршрута ( без захода в населенку). ...Не обязательно один человек
Одиночное плавание.
В обиходной речи сейчас обычно говорят - "Соло- сплав" или "одиночный поход" ...
Ходил Лиски-Коротояк-Лиски, Лиски- тихая сосна- Лиски, Лиски- Петропавловка-Лиски: однодневные походы.
Лиски по Дону в Битюг - Нижний Кисляй и Бобров- Лиски: 2дня
В планах на 2014 год Острогожск- Лиски , Анна-Лиски , Лиски- р. Хопер
Лодка ПВХ 3,7 м, мотор 5сил +тент на лодку.
Уже второй год планирую, рассчитываю, рисую, считаю... В том (2013) году во второй раз стал папой... сплав так и остался в планах... В этом с началом навигации есть желание и возможность пройтись под мотором для записи трека с нанесением паромов, мостов, перспективных мест стоянки, рыбалки, пополнения водой, провизией... за одно и прикинуть расход мотора в разных режимах... При наличии записанного трека гораздо проще будет планировать и при необходимости корректировать маршрут... Интересующий участок при общей протяженности реки более 500 км по Воронежской области составляет порядка 350-370 км... Так что думаю за стандартные выходные (субботу и воскресение) пройти возможно даже с учетом переноса лодки через мост и паромы, снарягу буду брать минимально, пойдем вдвоём... на сплаве будем груженные, но по одному...
У меня треки вроде сохранились
По бензину на 2 дня бак 25л+на моторе бак +10 литров канистра
Ночевка всегда в лодке, иногда на берегу, иногда на воде.
Дмитрыч, Серега,привет!
пришлось помахать веслами часа 3, остальной маршрут по течению
Тема "моторная" Или,ты в смысле :
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор
одному было скучновато
Давай, после 1ого повторим с Хлевного до Князево(...у меня этого куска нет) или дальше...
Вадим, я в 2009г. на своей ЛАС 5 сплавлялся по Дону, от моста в Задонске и до моста Н.Живот. на воду вышел в 16 часов, и и через трое суток был на месте. Только в первый день попал на встречный ветер, пришлось помахать веслами часа 3, остальной маршрут по течению, одному было скучновато, посему останавливался только на ночевки. примерное расстояние 110км.
Дмитрыч - ты монстр...
За шо тебе респект!
А песняка давить будем при сплаве?
www.youtube.com/watch?v=Ix6FgWhGFmU
Да куда ж без песняка!
На границе тучи ходят хмуро
Край суровый тишиной объят
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят
Там врагу заслон поставлен прочный
Там стоит отважен и силён
У границ земли дальневосточной
Броневой ударный батальон
Там живут — и песня в том порука —
Нерушимой, дружною семьёй
Три танкиста — три весёлых друга —
Экипаж машины боевой.
Всем доброго дня! Никто не в курсе, а возможен ли проход через понтоны и шлюзы на частном судне? Если да, то кто их разводит, это как-то заранее надо договариваться или кому-то на месте платить? И сколько стоит?
Вот интересный опыт для нашего Дона и развода мостов.
www.evolmotors.ru/puteshestvie-na-katere-2009
Хороший позывной.
Респектище за такой поход.
Хороший позывной.
Респектище за такой поход.
Позывной какой достался
Я начинаю изучать незнакомый маршрут отсюда strannik36.ru/vybor-pohoda
Вот интересный опыт для нашего Дона и развода мостов.
www.evolmotors.ru/puteshestvie-na-katere-2009
Спасибо огромное! Статья просто супер! особенно улыбнула это фраза: - Браконьеров мы фактически не встречали, за исключением ГИМС и милиции
Самое близкое место в Лисках для пополнения запасов бензина. 900 метров до заправки
Это автомобильный мост через Дон SSMaker.ru/18efaa47/
Вчера сезон открыт
На маршруте Лиски - Коротояк - Лиски встретил два катера и 3 моторные лодки
Ребятки, кто-нибудь до Павловска дойдёт? Встречу.
Александр Т, собираемся Маршрутом Воронеж-Павловск в августе. Есть желающие присоединяйтесь, напоминаю идём на лодке под Мотором.
Александр Т, собираемся Маршрутом Воронеж-Павловск в августе. Есть желающие присоединяйтесь, напоминаю идём на лодке под Мотором.
Под каким мотором?
Сколько топлива берете?
Где дозаправляться планируете?
Вчера сезон открыт
На маршруте Лиски - Коротояк - Лиски встретил два катера и 3 моторные лодки
Поздравляю!
Александр Т, 25 июля вечером будем там причаливать на плоту. 26 разборка плота.
Dip, Две лодки ПВХ, моторы Suzuki 15 л.с.
Dip, Две лодки ПВХ, моторы Suzuki 15 л.с.
Нормально, жаль только что вы не в июне-июле идете, так бы присоединился к вашей флотилии.
Если погода будет хорошей, идем?
Ан-2, а хотя бы начерно думал как нам лодки вернуть в Воронеж, или свои ходом пойдем обратно?
Два куплета китайской песни и мы в Воронеже. В Лисках могут приехать на машине свозить нас на заправку.
[Думаю насчет логистики лодок обратно в Воронеж смогу найти машину, по поводу перевозки тел, сложнее, но решаемо.
Взялся за гуж...
Вчера Острогожск(Рыбное)-Лиски: маршрут пройден.
Взялся за гуж...
Посмотрел я на тот транспорт... доверия что то не возникло.... То кардан отвалится, то еще что нибудь...
А мне отдохнуть хочется, а не рукоприкладством заниматься
Посмотрел я на тот транспорт... доверия что то не возникло.... То кардан отвалится, то еще что нибудь...
А мне отдохнуть хочется, а не рукоприкладством заниматься
Прогноз погоды не утешительный
Вчера маршрут Лиски - Старая Хворостань - Лиски маршрут пройден. Общая протяженность маршрута 115 км
Цель маршрута: исследование понтонных переправ. В Коротояке проблем нет, прошел вообще на моторе.
В старой Хворостане пришлось корректировать руками проход под мостом, и там мельче и уже.
Вывод: на моторной лодке пройти переправы в Старой Хворостане и Коротояке можно без особых проблем.
Держаться надо крайнего левого проема.(соответственно по течению)
R3KK, спасибо за информацию, очень полезно. Фото бы посмотреть.
Всем спасибо за подробный фотоотчёт, теперь все сомнения рассеяны и душа спокойна.
Маршрут Воронеж- Костамарово пройден.
Dip, Фотки давай и отчет))))
Dip, Фотки давай и отчет))))
Комп помер, оживлю - выложу.
Dip, Да ФОТКИ фотки хотим посмотреть.
Маршрут Воронеж- Костамарово пройден.
Маршрут Анна (р.Битюг) --- (р. Дон) Лиски ПРОЙДЕН
R3KK, поподробнее можно?
20 литров смеси. 92 бензин "NESTE" (Финляндия) и масло Мотюль в пропорции 50/1. Смесь приготовил 2 недели назад. Себестоимость этой смеси около 800 рублей. Продам за 400 рублей. Деньги перекину на карту сбора средств беженцам (понятно от куда). Можете сами кинуть деньги на соответствующий № карты (соответствующая тема на форуме существует). Смесь территориально в Чертовицах либо могу привезти в Воронеж на выходных.
Смесь и еще несколько литров Мотюля нашли покупателя.
Завтра ден. знаки будут переведены на соответствующий счет.
Прошел на казанке под 15 ямахой маршрут Шилово-Белая Горка (Богучарский район) и обратно. 8 дней, примерно 700 км., 240 л бензина. Понтоны все проходимые, правда некоторые совсем впритирку. На большей лодке не прошел бы. Заправлялся в Лисках (пешком ходил от моста), в Павловске (такси вызывал) и в Белой горке (возили на машине почти в Богучар). По итогам скажу следующее:
1) 100 км в день многовато даже моторке, если рассчитывать на отдых и рыбалку.
2) оптимально планировать маршрут следующим образом: переход 50-70 км - 2 ночевки - переход и т.д., выбирая интересные места для лагеря.
По рыбе - ловить было особо некогда, всеж пяток некрупных судачков поймал, 1 щучку, 1 жерешка и пару окуней
Короче, сбылась мечта идиота )))
Профессор, Молодец поздравляю. А можно подробнее очень интересно сколько пантонов, больше ли расход бенза на обратном пути против течения. Эхалот смотрю стоит, у меня то же есть есть ли смысл его брать? Хватило ли зарядки.
Благодарю за ответ.
100км/день это не мало, сам вернулся 2 недели назад с Ладоги прошел за неделю около 600 км.: Шлиссельбург-Коневец-Приозерск-шхеры северного берега-Валаам-Шлиссельбург.
Профессор, Молодец поздравляю. А можно подробнее очень интересно сколько пантонов, больше ли расход бенза на обратном пути против течения. Эхалот смотрю стоит, у меня то же есть есть ли смысл его брать? Хватило ли зарядки.
Благодарю за ответ.
Понтонных мостов вроде 4, точно уж не помню Один только труднопроходимый - в Щучьем, через рукав Дона, который называют Прорва. Я-то под ним один раз пролез, но лодку поцарапал и крышку двигателя, так что советую этот понтон объехать по большому рукаву слева, только крюк получается километров 10. Остальные понтоны пройти можно без проблем, только мотор желательно поднимать, и проходить или в "мелководном режиме" или на веслах.
Бензина ушло: туда 110 л, обратно 130л., расход соответственно больше, а скорость меньше на 5-6 км/ч
Эхолот может пригодиться - много меляков в самых неожиданных местах. У меня не было времени сделать нормальное крепление датчика, мое наскоро сделанное из алюминиевой трубочки с примотанным изолентой датчиком, отвалилось через 50 км. Дальше сопли городить не стал, пользовался эхолотом в качестве вольтметра - контролировал уровень зарядки. Зарядки акума кстати хватило - движок-то с генератором ))
Очень пригодился автомобильный навигатор (рядом с эхолотом прикручен) - показывает все населенные пункты, рукава, острова и прочее... всегда понятно - где ты и куда плыть, хоть в сумерках, хоть в тумане, да и вообще... Без него было б тяжко - на реке ведь указателей нет, как на дороге Так что брать навигатор - всем советую!
veterok, Помощь порой и вправду бы не помешала... но всему виной моя застенчивость, будь она не ладна... борюсь с ней , но все без толку. Так что в другой раз буду иметь ввиду.
Профессор, благодарю за ответ, про новигатор и аккумулятор большой не думал даже. Теперь будем брать.
veterok, Планируем сплав на конец августа помощь понадобиться. Как что напишу обменяемся координатами.
Маршрут Анна (р.Битюг) --- (р. Дон) Лиски ПРОЙДЕН
R3KK, поподробнее можно?
зачем ты вообще в Щучье полез.
Все ходят в обход.
Тем более места красивые.
Полез рыбу половить и стало лень возвращаться в основное русло, решил сократить путь..... Прорва тож красивая, теперь я зато был со всех сторон
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → По Дону на моторной лодке
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.