Всем привет! Был на пруду с вечера субботы по обед воскресения. Итак, в субботу часа в 3 дня поехал запасшись червями, опарышами, кукурозой, прикормками, в наличии были даже личинки майского жука. Погода как-то не располагала на карася, но я на удачу. Вьехав в "Дружбу" сразу повернул на право. Ехал первый раз. Впереди меня ехала машина и у посадки она ушла на лево, я остановился и поехал всеж правее (потом оказалось зря). Долго ехал каким-то полем,лугом, опять полем и увидел воду. Подьехав к пруду начал искать место,но это оказалось проблемно- берега заросшие. Проехав далее увидел плотину- и все!? А по карте он больше! Закинул матч- долгое ожидание, ни одной поклевки. Да еще очень мелко везде. Кое как ожил навигатор. Да я вовсе не там!!! Этот пруд как позже выяснил- "пиявочный"! Собрался и по навигатору выехал на плотину желаемого пруда. В глаза бросилось наличие большого количества рыбаков с палатками, шатрами и без всего. Еле нашел место! Нашел- пришлось искать другое, скажу позже почему. Расположился на другом месте, закормился. Ловил матчем. Клев был умерянный, но постоянный. На опарыша плотва,красноперка и уклейка. На червя карась и линь "пиписочный". На карповку (закинул для пробы) взял карась грамм на 300- насадка личинка жука! Удивило.Погода портилась, ветер усиливался,небо темнело и я не выдержав свернулся и уехал к саратовской трассе переночевать и переждать дождь,если будет, иначе не выберусь боялся. В 3.30 пошел дождь, но короткий. К моей радости осталось сухо и около 5- утра сделал второй заход, утренний. На этот раз поехал вдоль посадки и скоро оказался на пруду, в другом усынке. Народу- аншлаг!!! Все за карасятиной! В этот раз клевало заметно хуже, контингент рыП тот же. Насадка рулила только одна- червь. Все рыбы отпущены,забрал десяток сковородочных карасиков. Уехал около 12 дня. Пруд понравился, распологается удобно- в посадках и берега имеют место для палатки, машины. Вообще пейзаж хороший, приятно половить карасей и отдохнуть в тишине. Теперь о плохом. Много браконьеров!!! Расположившись на первом месте замечаю спешащего ко мне "чела" со словами- "ты чо, сеть не видишь?" Я обалдевши переспросил.Он повторил, после чего я беру ведро с прикормкой и замахаваюсь на него. Он отскочил,попросил не буянить и спешно ретировался. Вот почему мне пришлось искать другое место. Утром, на берегу почти на против идин ловил "резинкой", что сказать, потаскивал. Потом ему это надоело, взял лодку и полез снимать сети с дружбаном. Вот так. Берега местами превращены в гадюшник. На последнем месте где был, было ужасно, кроме свалки всего увидел как какой-то калека освободился от гипса и оставил все это развороченым не берегу с горой бинтов! У меня нет слов. С уважением. Всем НХНЧ.
Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!