1 (2014-05-26 18:11:16 отредактировано Владимир85)

Тема: Платный пруд свх Дружба

находится 50км от города.доезжаете по саратовской трассе до свх Дружба,первый поворот направо и примерно 1км по грунтовке.
посетил этот водоём в воскресенье первый раз.как мне сказали,на пруду ловится карась,линь,плотва.карп-очень редко.приехал в 4.30,выбрал первое попавшееся место,прикормил.ловить решил на махалку и болонку.насадки-червь(задолбал мелкий карасик),кукуруза(клевала зачётная плотва),пышка(основной улов на неё).в итоге часов до 10 наловил примерно 4кг карася 100-250г. и мерной плотвы.затемно был сход чего-то приличного,как мне показалось,линя на червя.на пруду было много рыбаков,правда,не видел,чтобы кто-то активно ловил.заметил,что рыба хорошо реагирует на прикормку.
понравилось,что на пруду сравнительно чистые берега,да и браконьеров не заметил.из минусов-много рыбаков,и ещё какая-то кампания включила музыку в 6 утра,впрочем вскоре звук убавили.пара фоток:
http://savepic.net/5590497.jpg
http://savepic.net/5592545.jpg
http://savepic.net/5583329.jpg
P.S.ведро на последней фотке 18л

2

Re: Платный пруд свх Дружба

Всем привет! ab  Был на пруду с вечера субботы по обед воскресения. Итак, в субботу часа в 3 дня поехал запасшись червями, опарышами, кукурозой, прикормками, в наличии были даже личинки майского жука. Погода как-то не располагала на карася, но я на удачу. Вьехав в "Дружбу" сразу повернул на право. Ехал первый раз. Впереди меня ехала машина и у посадки она ушла на лево, я остановился и поехал всеж правее (потом оказалось зря). Долго ехал каким-то полем,лугом, опять полем и увидел воду. bo  Подьехав к пруду начал искать место,но это оказалось проблемно- берега заросшие. Проехав далее увидел плотину- и все!? bn  А по карте он больше! Закинул матч- долгое ожидание, ни одной поклевки. Да еще очень мелко везде. Кое как ожил навигатор. Да я вовсе не там!!! an  Этот пруд как позже выяснил- "пиявочный"! Собрался и по навигатору выехал на плотину желаемого пруда. В глаза бросилось наличие большого количества рыбаков с палатками, шатрами и без всего. Еле нашел место! Нашел- пришлось искать другое, скажу позже почему. Расположился на другом месте, закормился. Ловил матчем. Клев был умерянный, но постоянный. На опарыша плотва,красноперка и уклейка. На червя карась и линь "пиписочный". На карповку (закинул для пробы) взял карась грамм на 300- насадка личинка жука! Удивило.Погода портилась, ветер усиливался,небо темнело и я не выдержав свернулся и уехал к саратовской трассе переночевать и переждать дождь,если будет, иначе не выберусь боялся. В 3.30 пошел дождь, но короткий. К моей радости осталось сухо и около 5- утра сделал второй заход, утренний. ab  На этот раз поехал вдоль посадки и скоро оказался на пруду, в другом усынке. Народу- аншлаг!!! Все за карасятиной! В этот раз клевало заметно хуже, контингент рыП тот же. Насадка рулила только одна- червь. Все рыбы отпущены,забрал десяток сковородочных карасиков. Уехал около 12 дня. Пруд понравился, распологается удобно- в посадках и берега имеют место для палатки, машины. Вообще пейзаж хороший, приятно половить карасей и отдохнуть в тишине. Теперь о плохом. Много браконьеров!!! aq  Расположившись на первом месте замечаю спешащего ко мне "чела" со словами- "ты чо, сеть не видишь?" Я обалдевши переспросил.Он повторил, после чего я беру ведро с прикормкой и замахаваюсь на него. Он отскочил,попросил не буянить и спешно ретировался. Вот почему мне пришлось искать другое место. Утром, на берегу почти на против идин ловил "резинкой", что сказать, потаскивал. Потом ему это надоело, взял лодку и полез снимать сети с дружбаном. Вот так. Берега местами превращены в гадюшник. На последнем месте где был, было ужасно, кроме свалки всего увидел как какой-то калека освободился от гипса и оставил все это развороченым не берегу с горой бинтов! У меня нет слов. ak  С уважением. Всем НХНЧ.  br

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

3

Этот пруд - один из самых известных и доступных. Это был самый первый мой пруд. У нас, пацанов, даже была традиция - на 9 Мая, строго, на мопедах в Дружбу, за карасём. В восьмидесятых, правда, народу было поменьше, срача тоже... Но диким и тихим он никогда не был. Конечно, популяризация рыбалки, как вида отдыха, обилие и доступность снастей, в т. ч. браконьерских, пропорционально увеличивают количество рыболовов и "рыболовов". bk Но срачь, обилие сетей, последствия электроуничтожения ихтиофауны и т. д. - это не последствия публикаций на Форуме или ещё каких нибудь косвенных причин. Это - последствия жлобской, хапужнической идеологии, которая сейчас господствует в умах большинства индивидуумов. Бороться с ней сложно, подчас невозможно. И создаётся впечатление, что эта идеология всячески насаждается и культивируется... ac Грустно... Но это - реальность. На вопрос: "что делать?", могу только развести руки... bn

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

4

Виктор 799 пишет:

так зачем
скрывать его от нормальных форумчан?
От нрмальных не скрывал,всем писал в личку кто интерисовался,на форуме всегда гостей в два раза больше пользователей.На этот пруд теперь перестал ездить,за каких то 3недель не узнаваем,ищу подобный,на котором можно отдохнуть в тишине,а не как на вокзале,с пьяными мордами,сетьми и моторками.

Виктор,если за 3 недели изменился-это точно не из-за отчёта.может,купальный сезон начался?кстати,там где я ловил,были только рыбаки,купаться там не удобно-ил и водоросли возле берега.это если ехать вдоль посадки,выезжаете к пруду,и левее 100м.а вот направо много машин проехало с отдыхающими,может,там пляж?

5

Я на этом пруду учился щуку ловить, давно это было, и воспоминания остались только приятные. ay

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

6

А щука здесь есть??Кто знает?Говорят раньше была.

Не ищите счастья,оно у нас у каждого внутри...

7

ДВС! Был кто из форумчан на данном водоёме? карась начал ловиться или ещё нет? На майские обычно народу тьма...

8

Были на пруду с 8 на 9 мая, ловится карась начал в райне 7 вечера, клев вялый. До 23 часов поймали 5 шт на двоих, карась крупный.  Утром клев начался с 4 утра, ловится на червя, опарыш редко.  Итог 17 шт , самый маленький грамм 100, самый крупный ~250 гр.

9

ANDRIS пишет:

А щука здесь есть??Кто знает?Говорят раньше была.

есть до килограмма и окунь путный

10 (2019-05-15 11:55:38 отредактировано $@Z@№)

Добрый день.Охото половить на поплавок карасика,не как не могу найти пруд на карте.Заранее спасибо.

11

$@Z@№, пруд Дружба - он же Топочка, он же Крысиные дворики, он же Копчанчиковы дворики  bm
Ищи Красный лиман и смотри чуть ниже в стороне огромный пруд с островом у платины

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

12

Понял спасибо.

13

Не знаю получится ли с тел выложить
Вот. https://yandex.ru/maps/?ll=39.791232%2C … 6&z=13

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

14

Были с сыном вчера с 8 до 14.Пруд немного подзарос.Мест насиженных не так много,что сразу навело на нехорошую мысль.Так и вышло.У меня 0,у сына линек и хороший карась.Донки молчали.только поплавок.

15

сегодня поехал на этот пруд, и что странно его захватили! на плотине стоит вагончик охраны, по пруду катается лодка с охраной. подошли и сказали что пруд зарыбили и если хочеш ловить то 450р за зорю! вот такие дела скоро каждую лужу зарыбят и на закон о рыболовстве плевать

16

Это же не искусственный водоём, а пруд образованный на реке плотиной, по закону любительскую рабалку на нём запретить не могут, по крайней мере на те виды рыб которые присутствовали в водоёме до момента "зарыбления", я думаю если хочешь ловить ту рыбу которая там всегда была, можешь ловить а охранники пусть охраняют то что запустили если уж им действительно дали аренду и с документами всё как бы "нормально".

17 (2021-05-05 09:49:14 отредактировано вовочка)

да у нас плевать хотели на все законы прав тот у кого больше в кормане

18

Да... То что он стал платным, для меня это новость. Последний раз я был там два года назад и ловил маленьких карасиков и красноперок. Но раньше, примерно лет 7-10 назад там было очень много щуки и крупного карася. Куда это делось? За это время "опытные" рыбаки, чтобы улов был по-богаче, ее всю выбили сетями и электроудочками. Зачем?, все равно половину улова выбросили. Жадность! Эмоции! Найдите хотя бы один бесплатный водоем полон рыбой. Увы такого нет. Даже Дон ниже Шилова перегорожен сетями.
С вами никто не будет сидеть и смотреть какую рыбу поймали и отсортировывать. Будем честны, если поймаем зарыбленную рыбу, то мы обязательно ее спрячем (халява ведь).
Подведя итог. На закон в первую очередь мы плюем сами - нарушаем первыми. Из-за своей жадности забираем малька, вылов больше положенной нормы. Это в законе прописано четко, и некоторые рыболовы-любители эти нормы приводили в своих заметках.
А сейчас только в коммерческих водоемах есть достаточно крупная рыба. Поверьте, большой прибыли арендаторы от этого не получают.
Давайте придерживаться правил: поймал - отпустил, или возьми столько - сколько сможешь съесть, а не выбросить.

19

рыбы там и сейчас много, я в прошлом году щук осенью ловил нормально, и шнурков отпускал по 10 штук за рыбалку, карася там и на данный момент очень много и крупного, даже больше килограмма в том году попадались

20

Я, понимаю, что Вы практически местный для тех краев. Подскажите, есть ли смысл на этот пруд съездить порыбачить даже с учетом того, что он уже платный?

21

как я уже написал рыбы там довольно много, чего и сколько они запускали, и запускали ли вообще пока не знаю, я две недели назад ездил туда, вода была ещё холодной и дул сильный ветер, и кроме мелочёвки ничего не поймал, а вообще конечно смысл есть, я каждый год там карася ловлю и не только, но пока рановато думаю, через неделю думаю должен начать нормально ловиться

22

я рыбалкой занимаюсь более 50 лет и никогда не держал в руках сетей или других видов варварских снастей, и почему я не могу посидеть с удочкой на берегу \ а по закону я имею на это право\ и таких рыбаков большинство, а лазейку они "арендаторы" нашли . теперь оформляют пруд как акваферму и дело в шляпе! в первою очередь виноваты в этом те, кто должен следить за соблюдением закона, а не брать мзду за переоформление права собственности

23

ну а куда смотрит власть, если она у нас есть, как трубит об этом "президент"?

24

У меня брат построил пруд. Был просто овраг , запустил рыбу  но как пруд он не оформлен, решил рыбки поймать на жареху поставил сеточку метров 15 . В тот момент там сидели рыбаки позвонили рыб надзору, тот приехал и штрафонул брата. Вот и думайте пруд построил рубу запустил а потом плати за неё. На пруду ловят все "бесплатно"

25

Всем привет! Подскажите, как там с дорогой?

26

Андрей, до дождя было норм
Всю ночь лил дождик, если там тоже лил, то могут быть пару-тройку засадных мест:
на этом участке (если кто то уже успел там на месить..)
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl& … v&z=15
и если надо ну др сторону то на малой платине может быть
тут: https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl& … v&z=19

27

Спасибо за оперативный ответ))

28

Всем привет. Был 10 мая.  Пруд зарыбили, мелкий карп 200-300 грамм. Зорька 450 рублей. Рыбку отпустил, пусть растет)) .

29

Телефон пруда не подскажите  ?

30

Я был там 02.05.21 и кокого было моё удивление когда с первой поклевки достал зеркального тузика, затем второго и начал подозревать что то не так  ac Прежде чем подошли бравые парни на лодке успел достать хорошего карася 800гр Эти парни начали объяснять что пруд платный с 14 апреля и типа есть все документы ну и так далее плати 400р и лови Но я ехал на бесплатный чисто плотвичку половить он в прошлом году была там отменная... Уехал, а подьезжал я с левой стороны пруда поэтому я никакой охраны не видел  ab Вот так бывает а запустили они амура и карпа 500-700гр

31

Дайте пж телефон пруда!

32 (2021-06-20 06:10:18 отредактировано Nova-Usma)

Что-то отчётов нет с вновь образованного платника. кто был недавно там, отпишитесь по результатам

33

надеюсь что у этих ган*онов ничего не получится, и не пойдёт прибыль, и пруд снова станет нормальным(бесплатным)

34

opitniy_rubachok, ага, только они сначало спустят его под ноль что бы свое вычерпать
и будет он потом нормальным пустым, но главное бесплатным )))

35

Т@тьян@, я это понимаю , арендаторы хуже электроудочников, такое происходит с многими прудами, он через несколько лет восстановится, но платить за пруды где я с детства рыбачу не собираюсь

36

opitniy_rubachok,  На 99% платников кто-то "с детсва рыбачил".....у меня например таких десяток если не больше. А так-то чувства понятны.....

37

opitniy_rubachok пишет:

Т@тьян@, я это понимаю , арендаторы хуже электроудочников, такое происходит с многими прудами, он через несколько лет восстановится, но платить за пруды где я с детства рыбачу не собираюсь

Я бы не расчесывал всех под одну гребёнку. Арендатор арендатору рознь. Есть много примеров, когда арендатор относится к своему делу ответственно и с душой, и хотя главная цель аренды пруда - это получение прибыли, но условия рыбалки, видовой состав запущенной рыбы, наличие крупных особей, чистота берегов и ещё много чего положительного привлекают на этот водоём рыбаков. Так же есть арендаторы, у которых только одна цель - без каких-то вложений отжать за время аренды максимум денег. Но для того и существуют рыболовные форумы, для того и пишут отчеты с рыбалок, чтобы каждый мог понять ехать ему на тот или иной пруд или нет.
Ну и в завершении - никто за уши не тянет рыбаков на платные водоёмы. У каждого есть свой любимый или заветный пруд.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

38

freeoleg, я согласен с тем что платники должны быть, я раньше иногда посещал некоторые платники, но не в таком количестве, из 7 прудов где я постоянно рыбачил остались 2 бесплатных, Рогачёвский пруд умер абсолютно, на Лапинском раньше всегда море карася было, теперь тоже постепенно ему пиз*ец приходит, в Коломенском вроде следят за прудом но туда я тоже больше не езжу, пруд в Дружбе и был моим любимым прудом, но в благоприятный исход уже не верится, властям на всё нас*ать, водоём на реке являющейся притоком дона, всё равно платным сделали не смотря на новый закон...

39

mara пишет:

Спускают. Уже третий день. Интересно, это законно?

Конеш законно, ведро малька запустили надо же свое забрать, черти !!!

40

Люди добрые, подскажите что с прудом, живой ?

41

Присоединяюсь к вопросу.

42

Был сегодня, пруд для меня показался мёртвым, для меня показатель наличие лягушек -там их нет, в рязке что то шелевится больше похоже на ладошечную плотву. Короче, так приехать отдохнуть на природе то норм.

43

Пруд платный-бесплатный??

44

Бесплатный

45 (2023-05-20 22:40:55 отредактировано alehanych)

Пруд спускался в ноль, так мне говорили. В прошлом году он набрался. А вот есть ли теперь рыба в нем хз.

46

Спускали в ноль-это точно,сам заезжал в мае прошлого года,видел эту картину. Хороший был пруд для рыбалки и отдыха. Жаль испаганили все.

47

Хозяева же обещали его почистить... Ну и почистили, от рыбы...

48

Добрый день! Подскажите, что на данный момент с прудом? Живой или нет?

49 (2024-05-06 09:29:46 отредактировано alehanych)

В прошлом году пруд наполнился полностью. Поговаривали местные в прошлом году, что ловили даже карасика.

50

Двс сегодня посетил данный водоём

51

Двс сегодня посетил данный водоём была одна покелвкака завёл в камыш и сход, но это не самое главное. Интересное началось потом с переодичностью 1час 1.5 началась езда на моторное лодки на полном ходу как говориться по поплавкам на возмущения полный игнор. Разбираться не стал тк от места ловли до сторожки плохая дорога. Сторожа вежливые хамы.

52

Так пруд опять платный??и какова цена зорьки?что в пруду присутствует??

53

600 заря 900 день 1200 сутки карп амур лобик

54

Миха Миха, цены какие-то дюже демократичные

55

И лобик даже есть,каким же весом интересно его запустили..