2,311 (2014-05-15 07:35:46 отредактировано Павел_П)

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Ну всё, после отчётов Scherbakov74 и Роман Пономарёв, у Шилово в выходные аншлаг обеспечен ab . Лично меня уже подмывает забить на работу и бежать место занимать. Реклама - страшная сила  ag

2,312

Павел_П пишет:

Ну всё, после отчётов Scherbakov74 и Роман Пономарёв, у Шилово в выходные аншлаг обеспечен ab . Лично меня уже подмывает забить на работу и бежать место занимать. Реклама - страшная сила  ag

Ребят, едем вдоль Дона и такое чувство, что никто не работает! Все берега в машинах! Так что, там всегда АНШЛАГ! ab

2,313

Да чехонь на Дону еще до майских праздников ловилась как из пулемета... А карась - не та рыба, за которой надо ехать на Дон. Есть места, где его можно наловить гораздо больше с гораздо меньшими усилиями. ИМХО, конечно...

2,314

Coolfisher пишет:

Да чехонь на Дону еще до майских праздников ловилась как из пулемета... А карась - не та рыба, за которой надо ехать на Дон. Есть места, где его можно наловить гораздо больше с гораздо меньшими усилиями. ИМХО, конечно...

Донской намного вкуснее прудового... ab Само собой ИМХО...

Я - это я

2,315

... Донской намного вкуснее прудового...
Не только вкуснее, но и бойчее на крюке!..

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

2,316

Павел_П, Займи и мне пожалуйста! С меня пиво )))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,317

Coolfisher пишет:

Карась это именно та рыба за которой надо ехать на Дон!!!! Реальный боец! И вкуснющий!!!!!! bs

2,318

Роман Пономарёв пишет:

Я не знаю как Вы там ловите!)) У меня батя сегодня 14 шт. взял на Дону..... Самый крупный из пойманных 660гр. Хотя примерно все одинаковые.

Имхо, на Дону места знать нужно. Не там сел - и останешься без улова  bn

2,319

Да я не спорю, действительно вкусный и бойчее прудового. Просто леща или сазана ловить интересней ab Опять же, лично мне. Хотя с сазаном у меня пока никак взаимности не получается...

2,320

Сегодня перед работой решил продолжить освоения Дона ,до этого был один раз ,ловил два часа ,по нулям .Ловил с 7-00 до 10-00 .Ловил на расстоянии    25 метров ,но кормушку 80 гр периодически течение стаскивало с точки .Кормил перловка смешанная с сыпучкой  Лещ + река ,ловил на опарыша ,червя .За это время была одна поклевка на опарыша ,ее и реализовал .Ловля на реке очень понравилась ,интереснее чем на пруду ,буду пытаться вырваться на длительное время и за большим уловом  bq  .Всем удачи .http://savepic.net/5501873.jpg http://savepic.net/5491633.jpg

2,321

Евгений1980 пишет:

решил продолжить освоения Дона

Что за фидер у тебя?  Название, тест?

Hakuna Matata !!!!!

2,322 (2014-05-15 13:33:30 отредактировано Lenchik)

Пчел пишет:

Ну судя по фото рукоятки  и по применяемым весам это DM

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,323

Пчел пишет:

Удилище Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г

2,324

Евгений1980 пишет:

100 г

А как с 80гр. кормушкой, нормально кидает, без  напряга? Там с кормом  поди грамм 120-130 будет....

Hakuna Matata !!!!!

2,325

Пчел пишет:

А как с 80гр. кормушкой, нормально кидает, без  напряга? Там с кормом  поди грамм 120-130 будет....

Кидает легко ,провалов нет ,смело думаю и 100 гр. кормушку кинет ,тем более кидает он сам как катапульта .Фидер что надо  ay .

2,326

Евгений1980 пишет:

...Фидер что надо  ay .

И цена то же, что надо... ak

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

2,327

Всем привет, только с Дона, отчет на дружественном форуме ab  fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?i … p=5#p10574

http://sb.uploads.ru/ALb8m.jpg
http://sc.uploads.ru/8ARmC.jpg

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,328

maslam@yandex.ru пишет:

только с Дона

Отличный отчёт и сомик зачётный. Молодец!  ay

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

2,329

Андрей 818 пишет:

Отличный отчёт и сомик зачётный. Молодец!  ay

Спасибо,
зато теперь точно знаю что буду делать в следующую пятницу ночью... Надо повторить ab

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

2,330

maslam@yandex.ru пишет:

Всем привет, только с Дона,

Олег,   ay

Hakuna Matata !!!!!

2,331

maslam@yandex.ru пишет:

Спасибо,
зато теперь точно знаю что буду делать в следующую пятницу ночью... Надо повторить ab

maslam@yandex.ru, что то снастей на одного много.... или рыба по другому не клюёт?))

2,332

Роман Пономарёв

А кто говорил, что я один bo  нас 6 человек было и у каждого свои удилки. и уловы ab

2,333

maslam@yandex.ru пишет:

Роман Пономарёв

А кто говорил, что я один bo  нас 6 человек было и у каждого свои удилки. и уловы ab

и все шесть сидели на одном кресле))

2,334

Роман Пономарёв пишет:

и все шесть сидели на одном кресле))

Рома, пофлудить в  лс давай или на моб набери, а там я с удовольствием расскажу:
кто на каком кресле сидел и сколько удочек.. ab

2,335

maslam@yandex.ruay
Вот и почешешь репу  bh
Сегодня, с шести и за полдень пытал счастья с фидером на "глинке" под Гремячье.
Поклёвок типа - "стук" штук несколько, по пальцам пересчитать.
Пробовал два замеса прикормки на основе Дунаев лещ. Ведёрко чистой и ведерко сдобренной гороховым пюре + кашки + патока. Игрался с крючками и поводками. Все дипы перебрал. Из приманок: червь, опарыш, кукуруза. И в чистом виде и бутербродом. Итог - один бычок.  ac

2,336

lepshinv пишет:

Итог - один бычок

Володь,это погода всему виной.
Опять фаза,не в том знаке. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

2,337

maslam@yandex.ru пишет:

Рома, пофлудить в  лс давай или на моб набери, а там я с удовольствием расскажу:
кто на каком кресле сидел и сколько удочек.. ab

да не вопрос! отписал в личку.

2,338

lepshinv,
Там всегда позже начинает,тут еще в Шилово ни как не расклюется...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,339

lepshinv пишет:

maslam@yandex.ruay
Вот и почешешь репу  bh   ac

Я вымучивал на 2 опарика (красный с белым)  и диповал клубникой.
НО ловил карася только 2 часа с 8 до 10 утра. В другое время даже опарика никто не объедал.
Ребята пробовали на червя - результат  несколько бирюков да и только.

2,340 (2014-05-18 11:19:13 отредактировано lexxxel)

Был сегодня с 6 до 9 утра, где то на 2 км ниже по течению от понтона. Был в данных местах впервые в надежде на карася - карась "не пришел" ac . Из орудия ловли донка, из предложенных насадок красный опарик (по три штуки на крючок) или навозный червь. Видимо я у данных особей рыбьего царства занесен или игнор, или в черный список (а может и то и др. одновременно), но у местной мошки я был в фаворе (кусать не кусала, но норовила залезть в уши, глаза и рот). Отдохнуть - отдохнул, по рыбе жирный НОЛЬ.
З.Ы. Ну и куда же без изголодавшихся - буквально на 100 метров ниже моей остановки на надувнухе, переплыв на противоположный берег натянули веревку, а т.к. я не особый мастак в браконьерских ухищрениях, то сказать как они ее (веревку под водой) будут пользовать не могу...

http://savepic.net/5474878.jpg
http://savepic.net/5475902.jpg

2,341

lexxxel, фоточки клэ!! ay

С уважением,Сергей.

2,342

И я нынче здесь был. Просидели с братом 2.5 часа. Поклевок не видели. Стало жарко. Уехали.

2,343

Были сегодня с братом в этих краях ниже понтона, с 6-30 до 12. Ловили на фидеры, прикормка пшённая каша+жмых+
панировка, наживка опарыш,червь. Итог рыбалки 5 карасей, 1 подлещик,1рыбец,1густера. http://savepic.net/5537170.jpg

2,344

lexxxel,  Я там в тоже время был, только до 12.00, из улова тот же жирный ноль )) , судя по фотке я сидел в 20-ти метрах левее(точно напротив коряг) Возможно даже мы там виделись - ко мне подходил рыбак поинтересоваться что это я так часто забрасываю, когда я закармливал, не вы?. Верёвка натянутая на противоположном берегу использовалась как якорь для лодки, врятли это брек, т.к. он тоже на донки под коряжником ловил (хоть ловля с лодки ещё запрещена ab ) но за 1,5 часа я не видел, что бы он что-то поймал. 
Если я правильно понимаю с этого места начинается Жировская яма, а судя по отчётам рыба на отмелях греется )), на следующих выходных попробую в Гремячьем пофидерить, или с корабликом жерешка погонять. Осталось отмель какую-нибудь найти перспективную. Может кто что посоветует?

2,345

Кстати,  по противоположной стороне (со стороны Шилово) в большом количестве плыла какая-то  пена, может какой-нибудь сброс с водохранилища имел место быть, от чего и рыба была не в восторге?  ab

2,346

aka Сергей пишет:

доброго дня
был в субботу ..с 6 до 12 ..не одной поклёвки .. am
ловил фидером ..перепробовал все дипы ao  .но рыба не хотела или её там вообще не было af  af
это в первые у меня .. то что я без улова. bk
http://savepic.net/5519815.jpg
http://savepic.net/5507527.jpg
http://savepic.net/5511623.jpg

не только у тебя, клева нет  наверно уже больше недели, в том года такого не было....

" Магадан".

2,347

Павел_П,  Не думаю что в этом дело. В субботу с утра был в районе ямного. Рядом со мной ребята отдыхали, и парнишка из этой компании поведал что с вечера пятницы и за всю ночь один только мелко сомик поймался. Утреннюю уже ловили вместе, и у него как и у меня только один окунь.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,348

Тоже пару часов вчера посидел в районе понтона,ни одной поклевки так и не увидел.У соседей с утра тоже по нулям

ни хвоста,ни чешуи!

2,349

Павел_П пишет:

ко мне подходил рыбак поинтересоваться что это я так часто забрасываю, когда я закармливал, не вы?

bs

2,350

Да....  news.mail.ru/inregions/center/36 … frommail=1    с завтрашнего дня, в Шилово и Погоново  точно лучше на рыбалку не ездить, грохот будет стоять.... да еще не дай бог  s.rimg.info/b4ba11501eb38a0dfd47aaaffe7eb4a7.gif  ракета не туда полетит.....  bw      ag

Hakuna Matata !!!!!

2,351

Пчел, Только оттуда, стрелять уже начали, тренируются походу. По рыбе еще хуже, один бирючек, уплыл обратно. С 7ми утра пеклись там. Все в зоне видимости "курили".

2,352 (2014-05-20 16:14:17 отредактировано arck120)

АГА Хотел сегодня вечерком рвануть туда - вчера недоловил чехоньку.
Пробовал на майского жука чтой то не хотят донские монстры кушать его - а опарик сволочь окуклился почти весь  хватило тока на полтора десятка чехонек.
Кстати не подскажет кто? майский жук, после одного заброса уже еле живой - хотя понять его можно крюк через брюхо)), после второго уже не шевелится. Есть какие нибудь секреты насаживания на крюк или может его привязать надо??

Одевал под голову и через брюшко выводил жало через задницу))))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,353

arck120 пишет:

Одевал под голову и через брюшко выводил жало через задницу))))

Эрик, попробуй  наоборот.  ag  az

zhil.sa

2,354

zhil.sa пишет:

Эрик, попробуй  наоборот.  ag  az

чот неподумал...
а ему правда будет комфортнее?
Сегодня поехал к Семилукскому мосту.
от нуля ушел голавлем правда пришлось отпустить.
А жуки сегодня кончились так и ни разу не порадовав.
Ну наверстаем другими способами... az  az  az
bb bb bm

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

2,355

arck120 пишет:

а ему правда будет комфортнее?

Куда уж комфортнее с крючком в брюхе  ag
Сам увлекаюсь ловлей на кораблик и проблема эта для меня тоже актуальна, года 3 назад видел в инете интересные пластиковые застёжки которые не травмируют жуков/кузнечиков и надёжно крепят к крючку, стоили копейки. Заказал, но заказ так и не пришёл, хз в чём причина. Уже задумывался может на 3D принтере напечатать подобное и попробовать собрать самостоятельно  bw

2,356

Павел_П пишет:

Куда уж комфортнее с крючком в брюхе  ag
Сам увлекаюсь ловлей на кораблик и проблема эта для меня тоже актуальна, года 3 назад видел в инете интересные пластиковые застёжки которые не травмируют жуков/кузнечиков и надёжно крепят к крючку, стоили копейки. Заказал, но заказ так и не пришёл, хз в чём причина. Уже задумывался может на 3D принтере напечатать подобное и попробовать собрать самостоятельно  bw

Попробуйте резинки для пеллетсов, они разных диметров есть, должны подойти.

2,357

Кто был? Пуха на воде много?

2,358

Роман Пономарёв пишет:

Кто был? Пуха на воде много?

Вчера был проездом. пуха на воде не наблюдал, мелочи по верху играет и много.

все универсальное, хуже специального.

2,359

Роман Пономарёв пишет:

Пуха на воде много?

Это который Винни??
Тока вечером на встрече может выплыву))))

2,360

Пуха совсем не много - вот мошкары просто пипец, без сетки не реально и еще муравьи вылетели, ночью фонарь облепляют..

2,361

Только вернулся с Дона, тут пуха столько  наплыло- что даже закормить толком  не  смог.. решил  домой спать.
А утром надо думать куда???

2,362

В ванной ловить под кондиционером и с пивком)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,363

maslam@yandex.ru пишет:

тут пуха столько  наплыло- что даже закормить толком  не  смог..

Вот блин, только собрался на Дон порыбачить, а тут эта зараза...... тоже не люблю ловить когда пух......   bu   Теперь неделю точно плыть будет....

Hakuna Matata !!!!!

2,364

Сегодня был с корабликом, но пуха столько что игру мушки даже не видно, да ещё мошка и пЕкло как на сковороде. 2 часа позагорал и ретировался к прохладе холодильника  ab  Рыбы не видел.

2,365

Павел_П пишет:

Сегодня был с корабликом, но пуха столько что игру мушки даже не видно, да ещё мошка и пЕкло как на сковороде. 2 часа позагорал и ретировался к прохладе холодильника  ab  Рыбы не видел.

Надо пораньше с утра!И на кузнечика. Тоже в том году сделал кораблик, хочу вспомнить старые времена, но никак не испытаю.