Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Ну всё, после отчётов Scherbakov74 и Роман Пономарёв, у Шилово в выходные аншлаг обеспечен . Лично меня уже подмывает забить на работу и бежать место занимать. Реклама - страшная сила
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну всё, после отчётов Scherbakov74 и Роман Пономарёв, у Шилово в выходные аншлаг обеспечен . Лично меня уже подмывает забить на работу и бежать место занимать. Реклама - страшная сила
Ребят, едем вдоль Дона и такое чувство, что никто не работает! Все берега в машинах! Так что, там всегда АНШЛАГ!
Да чехонь на Дону еще до майских праздников ловилась как из пулемета... А карась - не та рыба, за которой надо ехать на Дон. Есть места, где его можно наловить гораздо больше с гораздо меньшими усилиями. ИМХО, конечно...
Да чехонь на Дону еще до майских праздников ловилась как из пулемета... А карась - не та рыба, за которой надо ехать на Дон. Есть места, где его можно наловить гораздо больше с гораздо меньшими усилиями. ИМХО, конечно...
Донской намного вкуснее прудового... Само собой ИМХО...
... Донской намного вкуснее прудового...
Не только вкуснее, но и бойчее на крюке!..
Павел_П, Займи и мне пожалуйста! С меня пиво )))
Карась это именно та рыба за которой надо ехать на Дон!!!! Реальный боец! И вкуснющий!!!!!!
Я не знаю как Вы там ловите!)) У меня батя сегодня 14 шт. взял на Дону..... Самый крупный из пойманных 660гр. Хотя примерно все одинаковые.
Имхо, на Дону места знать нужно. Не там сел - и останешься без улова
Да я не спорю, действительно вкусный и бойчее прудового. Просто леща или сазана ловить интересней Опять же, лично мне. Хотя с сазаном у меня пока никак взаимности не получается...
Сегодня перед работой решил продолжить освоения Дона ,до этого был один раз ,ловил два часа ,по нулям .Ловил с 7-00 до 10-00 .Ловил на расстоянии 25 метров ,но кормушку 80 гр периодически течение стаскивало с точки .Кормил перловка смешанная с сыпучкой Лещ + река ,ловил на опарыша ,червя .За это время была одна поклевка на опарыша ,ее и реализовал .Ловля на реке очень понравилась ,интереснее чем на пруду ,буду пытаться вырваться на длительное время и за большим уловом .Всем удачи .
решил продолжить освоения Дона
Что за фидер у тебя? Название, тест?
Ну судя по фото рукоятки и по применяемым весам это DM
Удилище Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г
100 г
А как с 80гр. кормушкой, нормально кидает, без напряга? Там с кормом поди грамм 120-130 будет....
А как с 80гр. кормушкой, нормально кидает, без напряга? Там с кормом поди грамм 120-130 будет....
Кидает легко ,провалов нет ,смело думаю и 100 гр. кормушку кинет ,тем более кидает он сам как катапульта .Фидер что надо .
...Фидер что надо .
И цена то же, что надо...
Всем привет, только с Дона, отчет на дружественном форуме fkvrn.webtalk.ru/viewtopic.php?i … p=5#p10574
только с Дона
Отличный отчёт и сомик зачётный. Молодец!
Отличный отчёт и сомик зачётный. Молодец!
Спасибо,
зато теперь точно знаю что буду делать в следующую пятницу ночью... Надо повторить
Всем привет, только с Дона,
Олег,
Спасибо,
зато теперь точно знаю что буду делать в следующую пятницу ночью... Надо повторить
maslam@yandex.ru, что то снастей на одного много.... или рыба по другому не клюёт?))
Роман Пономарёв
А кто говорил, что я один нас 6 человек было и у каждого свои удилки. и уловы
Роман Пономарёв
А кто говорил, что я один нас 6 человек было и у каждого свои удилки. и уловы
и все шесть сидели на одном кресле))
и все шесть сидели на одном кресле))
Рома, пофлудить в лс давай или на моб набери, а там я с удовольствием расскажу:
кто на каком кресле сидел и сколько удочек..
maslam@yandex.ru,
Вот и почешешь репу
Сегодня, с шести и за полдень пытал счастья с фидером на "глинке" под Гремячье.
Поклёвок типа - "стук" штук несколько, по пальцам пересчитать.
Пробовал два замеса прикормки на основе Дунаев лещ. Ведёрко чистой и ведерко сдобренной гороховым пюре + кашки + патока. Игрался с крючками и поводками. Все дипы перебрал. Из приманок: червь, опарыш, кукуруза. И в чистом виде и бутербродом. Итог - один бычок.
Итог - один бычок
Володь,это погода всему виной.
Опять фаза,не в том знаке.
Рома, пофлудить в лс давай или на моб набери, а там я с удовольствием расскажу:
кто на каком кресле сидел и сколько удочек..
да не вопрос! отписал в личку.
lepshinv,
Там всегда позже начинает,тут еще в Шилово ни как не расклюется...
maslam@yandex.ru,
Вот и почешешь репу
Я вымучивал на 2 опарика (красный с белым) и диповал клубникой.
НО ловил карася только 2 часа с 8 до 10 утра. В другое время даже опарика никто не объедал.
Ребята пробовали на червя - результат несколько бирюков да и только.
Был сегодня с 6 до 9 утра, где то на 2 км ниже по течению от понтона. Был в данных местах впервые в надежде на карася - карась "не пришел" . Из орудия ловли донка, из предложенных насадок красный опарик (по три штуки на крючок) или навозный червь. Видимо я у данных особей рыбьего царства занесен или игнор, или в черный список (а может и то и др. одновременно), но у местной мошки я был в фаворе (кусать не кусала, но норовила залезть в уши, глаза и рот). Отдохнуть - отдохнул, по рыбе жирный НОЛЬ.
З.Ы. Ну и куда же без изголодавшихся - буквально на 100 метров ниже моей остановки на надувнухе, переплыв на противоположный берег натянули веревку, а т.к. я не особый мастак в браконьерских ухищрениях, то сказать как они ее (веревку под водой) будут пользовать не могу...
lexxxel, фоточки клэ!!
И я нынче здесь был. Просидели с братом 2.5 часа. Поклевок не видели. Стало жарко. Уехали.
Были сегодня с братом в этих краях ниже понтона, с 6-30 до 12. Ловили на фидеры, прикормка пшённая каша+жмых+
панировка, наживка опарыш,червь. Итог рыбалки 5 карасей, 1 подлещик,1рыбец,1густера.
lexxxel, Я там в тоже время был, только до 12.00, из улова тот же жирный ноль )) , судя по фотке я сидел в 20-ти метрах левее(точно напротив коряг) Возможно даже мы там виделись - ко мне подходил рыбак поинтересоваться что это я так часто забрасываю, когда я закармливал, не вы?. Верёвка натянутая на противоположном берегу использовалась как якорь для лодки, врятли это брек, т.к. он тоже на донки под коряжником ловил (хоть ловля с лодки ещё запрещена ) но за 1,5 часа я не видел, что бы он что-то поймал.
Если я правильно понимаю с этого места начинается Жировская яма, а судя по отчётам рыба на отмелях греется )), на следующих выходных попробую в Гремячьем пофидерить, или с корабликом жерешка погонять. Осталось отмель какую-нибудь найти перспективную. Может кто что посоветует?
Кстати, по противоположной стороне (со стороны Шилово) в большом количестве плыла какая-то пена, может какой-нибудь сброс с водохранилища имел место быть, от чего и рыба была не в восторге?
доброго дня
был в субботу ..с 6 до 12 ..не одной поклёвки ..
ловил фидером ..перепробовал все дипы .но рыба не хотела или её там вообще не было
это в первые у меня .. то что я без улова.
не только у тебя, клева нет наверно уже больше недели, в том года такого не было....
Павел_П, Не думаю что в этом дело. В субботу с утра был в районе ямного. Рядом со мной ребята отдыхали, и парнишка из этой компании поведал что с вечера пятницы и за всю ночь один только мелко сомик поймался. Утреннюю уже ловили вместе, и у него как и у меня только один окунь.
Тоже пару часов вчера посидел в районе понтона,ни одной поклевки так и не увидел.У соседей с утра тоже по нулям
ко мне подходил рыбак поинтересоваться что это я так часто забрасываю, когда я закармливал, не вы?
Да.... news.mail.ru/inregions/center/36 … frommail=1 с завтрашнего дня, в Шилово и Погоново точно лучше на рыбалку не ездить, грохот будет стоять.... да еще не дай бог ракета не туда полетит.....
Пчел, Только оттуда, стрелять уже начали, тренируются походу. По рыбе еще хуже, один бирючек, уплыл обратно. С 7ми утра пеклись там. Все в зоне видимости "курили".
АГА Хотел сегодня вечерком рвануть туда - вчера недоловил чехоньку.
Пробовал на майского жука чтой то не хотят донские монстры кушать его - а опарик сволочь окуклился почти весь хватило тока на полтора десятка чехонек.
Кстати не подскажет кто? майский жук, после одного заброса уже еле живой - хотя понять его можно крюк через брюхо)), после второго уже не шевелится. Есть какие нибудь секреты насаживания на крюк или может его привязать надо??
Одевал под голову и через брюшко выводил жало через задницу))))
Одевал под голову и через брюшко выводил жало через задницу))))
Эрик, попробуй наоборот.
Эрик, попробуй наоборот.
чот неподумал...
а ему правда будет комфортнее?
Сегодня поехал к Семилукскому мосту.
от нуля ушел голавлем правда пришлось отпустить.
А жуки сегодня кончились так и ни разу не порадовав.
Ну наверстаем другими способами...
а ему правда будет комфортнее?
Куда уж комфортнее с крючком в брюхе
Сам увлекаюсь ловлей на кораблик и проблема эта для меня тоже актуальна, года 3 назад видел в инете интересные пластиковые застёжки которые не травмируют жуков/кузнечиков и надёжно крепят к крючку, стоили копейки. Заказал, но заказ так и не пришёл, хз в чём причина. Уже задумывался может на 3D принтере напечатать подобное и попробовать собрать самостоятельно
Куда уж комфортнее с крючком в брюхе
Сам увлекаюсь ловлей на кораблик и проблема эта для меня тоже актуальна, года 3 назад видел в инете интересные пластиковые застёжки которые не травмируют жуков/кузнечиков и надёжно крепят к крючку, стоили копейки. Заказал, но заказ так и не пришёл, хз в чём причина. Уже задумывался может на 3D принтере напечатать подобное и попробовать собрать самостоятельно
Попробуйте резинки для пеллетсов, они разных диметров есть, должны подойти.
Кто был? Пуха на воде много?
Кто был? Пуха на воде много?
Вчера был проездом. пуха на воде не наблюдал, мелочи по верху играет и много.
Пуха на воде много?
Это который Винни??
Тока вечером на встрече может выплыву))))
Пуха совсем не много - вот мошкары просто пипец, без сетки не реально и еще муравьи вылетели, ночью фонарь облепляют..
Только вернулся с Дона, тут пуха столько наплыло- что даже закормить толком не смог.. решил домой спать.
А утром надо думать куда???
В ванной ловить под кондиционером и с пивком)))
тут пуха столько наплыло- что даже закормить толком не смог..
Вот блин, только собрался на Дон порыбачить, а тут эта зараза...... тоже не люблю ловить когда пух...... Теперь неделю точно плыть будет....
Сегодня был с корабликом, но пуха столько что игру мушки даже не видно, да ещё мошка и пЕкло как на сковороде. 2 часа позагорал и ретировался к прохладе холодильника Рыбы не видел.
Сегодня был с корабликом, но пуха столько что игру мушки даже не видно, да ещё мошка и пЕкло как на сковороде. 2 часа позагорал и ретировался к прохладе холодильника Рыбы не видел.
Надо пораньше с утра!И на кузнечика. Тоже в том году сделал кораблик, хочу вспомнить старые времена, но никак не испытаю.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.