111

Re: Пруд "Сазаний" в Хреновом, Бобровский район

Были - не понравилось.

Приехали вечером, переночевать на пруду без оплаты не дали, ночевали на соседнем пруду.
Утром заплатили на место с противоположной стороны сторожки проехать чтобы только выложить снасти не разрешили ходили пешком.
По рыбе: карп - 200-300гр. амур около килограмма + или - 300гр. Ловить только на растительную насадку. На опарыша, червя карась ну очень мелкий отбоя нет, к тому же он потом раскушал кукурузу - короче зае,,,,ал. Было поймано 9 карпят и один амур на троих. Сторож приколист выдал, что карпов там 5 видов.

Более менее ловил сам сторож на своем прикормленном месте - при нас 4 штуки.(амур опять же и карп) два его друга по нулям. Носил рыбу в решетку, наверное чтобы потом фотографировать.
Сазана никто не видел.
Может клевало плохо , может рыба там такая (скорее всего второе) но больше туда не поедем.

P.S. Прошу особо мой отчет не комментировать, просто высказал свое мнение.

112

Ярик-рыбак пишет:

Кто ловит тот и платит.

Привет ЖЛОБАМ ВОРОНЕЖСКИМ! Чувствую руку маркетолога!!! По статистике 1 из 10 приезжающих на водоем женщин рыбачит более 1 часа.

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

113

Ярик-рыбак пишет:

Поясняю для фантазеров. С детей деньги не берем, платит тот, кто ловит, девушки тоже разные бывают.

А там у Вас по периметру вышек с автоматчиками нет случайно?  aq А то вдруг женщина или ребенок возьмут удочку в руки ненароком, а их за рыбаков и примут, охрана расстреляет на месте без предупреждения!  bb
В прошлом году кстати, в Малом Самовце уже случай такой был, когда "хозяин" из-за рыбы убил двух человек, правда потом сам и застрелился ak

114

Troublemaker пишет:

жен/подруг/сестер/любовниц

Troublemaker, Дим, ну последних ты зря сюда приплел  ag В этом случае рыбалка носит чисто формальный характер  ag

115

Вчера только "подбил" друзей съездить на этот пруд, а сегодня почитал "переночевать на пруду без оплаты не дали" и решили сменить направление поездки. Жаль, хрень какая-то творится на пруду.

116

Лет 6 назад выезжал на какой-то пруд ( действительно не помню какой, т.к. вычеркнул его из списка водоемов из-за "корректного" поведения охраны).
Был с другом-рыбаком и двумя товарищами, приехавшими отдохнуть от города, работы, жен и "сухого" закона.
Соответственно, платили за двоих...
С очень раннего утра, один из "неоплаченных" вышел по естественным надобностям, увидел, что донка стоит развернутая куда-то в камыш, да еще и дергается... Вытащил карпенка, а тут из-за кустов охранник - ага, ловишь, денег давай... Пацан, правда, уже подобревший был от пива, спорить не стал, дал денег и пошел досыпать в палатку.
Так что, чем гибче коммерческая политика хозяина водоема, причем с жестким инструктажем работников-сторожей, тем удобнее всем.
Пы.сы. Кстати, принципиально не поеду на водоем, где с жены будут брать деньги, пусть и по 200 руб. с носа.
Поеду, где женщины бесплатно, заплачу за себя 600руб. и реально буду радоваться жизни. ag

117

Господа у Вас личная неприязнь к владельцу пруда или по засаживать не кого????))))) Хотел почитать отчеты с водоема, но нет!!! пипец как важно обсудить рыбаков и рыбачек количество рыбы которое можно увезти отпустить спрятать показать.... Бл...ть из шести страниц отчетов с десяток потолок.Вывесели правила лова и оплаты на данном водоеме (не айс конечно придумали) но они таковы к чему эти пустые сотрясания клавиатуры???

118

pled2006 пишет:

Господа у Вас личная неприязнь к владельцу пруда или по засаживать не кого????))))) Хотел почитать отчеты с водоема, но нет!!!

Вот съездий и отпишись..... ab

119

Прошу весь негатив сливать в другую тему, расписано так интересно, что я даже сам поверил, что "там" всё так плохо. 300 р цена за день отнюдь не велика, 500 за сутки тоже, так что не сгущайте краски.
Переночевать на пруду не дали по понятным причинам, не будут же вас ходить всю ночь проверять, спите вы там или ловите. Платите 500 р за сутки и спите на здоровье.
По поводу оплаты, ПОВТОРЯЮ, с детей деньги не берем. Рыбак платит за 3 удочки/донки, на одну из них вполне может половить супруга/девушка, это не запрещено.
Вы в конце концов в какой стране живете? Вам, что нужно каждый нюанс правилами обрисовать? Или здесь просто тролли процветают?

120

Собираемся посетить ваш пруд.Пожалуйста ,дайте телефон сторожа .(так как  поедем в первый раз).И хотелось бы понять сколько до вашего пруда км.И в жару можно ли найти место в тени. Подскажите если указатели на дороге к пруду и смогу ли я без проблем найти его.(т.к выезд планирую в ночь)
Спасибо заранее.

121 (2014-05-17 15:59:46 отредактировано Gruk)

Ярик-рыбак, Прошу весь негатив сливать в другую тему, расписано так интересно, что я даже сам поверил, что "там" всё так плохо. 300 р цена за день отнюдь не велика, 500 за сутки тоже, так что не сгущайте краски.         Извините, Вы сами придумали эту ромашку!!!! bv   На машине по пруду ездить можно, а на деле оказалось нельзя!!!!!! bt  Отпускать нельзя, а теперь вдруг можно!!!!!! bs  За ночевку на пруду без рыбалки, берете, а если я хочу поспать на свежем воздухе, до утренней рыбалки?????!!!!! ay   По женщинам так и не ОПЕРДЕЛИЛИСЬ!!!!! aj  Сделайте конкретное сообщение по условиям и ценам модератору для корректировки на первую страницу, и флуда с негативом было бы меньше. bw   А то в непонятках 6 страниц: Вот рыбаки и задают вопросы!!!!!  bd  С уважением!!!!

122

Долго думал писать отчет или нет, комменты вынудили.
И так был на пруду 10-го числа в составе я, супруга и тесть с супругой. Приехали на вечернюю зорьку. Сразу скажу жены наши совсем нерыбачки и ловили, если можно так сказать, впервые. Заплатили мы всего 600 р и при этом нам еще и охранник дал своей кукурузы для ловли, т.к. сказал что на стандартную бандюель не поймаете. Проехали мы на самый конец пруда там машину и оставили. Никто нас не тормошил и не проверял кто ловит и сколько удочек. Так что предыдущие комменты это бред. Дорогу нашли по описаниб в одном из сообщений на первых страницах. Хотел бы заметить, что по дороге к пруду проезжаешь еще один платный пруд (стоит указатель) так что имейте ввиду.
Теперь по рыбе. Охранник показал нам в садке амура, мол вот такие ловятся.
На пруду кучи мелкого карася, который сразу начинает клевать, но проглатить кукурузу не может. Так что это докучает. Пробывали ловить и на фидер. В итоге часа за 3,5 были пойманы 2 карася меньше ладошки (моя жена) и еще 4 карася еще поменьше (поймал тесть). И это все. Учитывая, что моя супруга ловила и поймала, рыбалку я записал в удачную. Плюс для меня цена не высыкая, в моей области таких цен нет. Это положительно + пруд очень красив, наделали кучу фоток. Ксательно отсутствия рыбы умается, что не сезон, т.к. за майские 4 раза выезжали на платные пруды (советский возле красного) и везде по нулям.
Вернусь ли еще? Может быть тк отдыхаю рядом, однако месяца через два не раньше, а там и в тройне пруд откроется, вот где клев был хороший.
Зы. иммейте ввиду на пруду кучи комаров и без спец одежды и мазей там делать нечего.

123

alexanderdrum пишет:

Охранник показал нам в садке амура, мол вот такие ловятся.

Обычная практика на платниках - рекламный амур (карп, сазан) в садке у охраны ag
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

124

Ярик-рыбак пишет:

Рыбак платит за 3 удочки/донки, на одну из них вполне может половить супруга/девушка, это не запрещено.

А больше и не надо,в самый раз,будем.

125

Не хотел писать отчёт но всё же решился. Был  26-05, ловил с 14-00 до21-00 результат 2 карпика по 800гр и три грамм по 400. было несколько сходов. Всё на горох на кукурузу задолбал мелкий карась, ловил на два фидера кормил сыпучкой собственного производства, горох диповал разной аромой но лучше всего работал чеснок. Кроме меня ловили трое с 4-00  к моему приезду у них было на троих 6 карпиков примерно по полкила. И по десятку оторванных кручков за коряги и камыш. Лично у меня потерь не было сидел на плотине, а там дно чистое.
Рыбы в пруду очень много, перед моим приездом скосили траву и часть её попало в воду, амур подходил к берегу и таскал эту траву зрелище оболденное. Толстолоб сверху ходил касяками подходил близко к берегу. Лично видил достойные экземпляры. В следующий раз возьму техно попробую толстолоба выловить.
Пруд классный, охранник адекватный, При вопросе как рыба, он не стал делать не какой рекламы, а начал на оборот отговаривать  бросать деньги на ветер, а приехать в другой раз когда хорошо клевать будет.

126

Битюжок, Отличный отчёт! А почему писать не хотел!? А монстрики там присутствуют! al  В прошлом году гоняли окуня там на резину! Забагрил лобастого. Вот я понервничал!!!!!!!!!!! bm  пятнадцать минут терпел его издевательства!)))   В итоге джига разогнулась ! ab

127

Жека 666, Все о данном пруде не очень хорошего мнения. И вот он я нарисовался с положительным отчётом. Сразу будут мысли что очередная реклама. По этому хотел отмолчатся.

128 (2014-08-08 13:33:27 отредактировано Янн)

Телефон!!! Или ответ: "Телефона не будет! Засекречен af !" Я уже какой по счету номер прошу!?

129

Янн, значит пруд не честный в чем то,не поеду

130

Если телефона всё-таки не будет, то кто точно владеет информацией подтвердите нижеперечисленное или внесите коррективы. Заранее спасибо!
Сутки-500 р. Норма вылова не ограничена
Световой день-300 р. Норма вылова не ограничена
Машина у места лова-разрешено
Разрешено не более 3 удилищ
Можно ловить с обоих берегов (интересует тень от деревьев)
Если в компании ещё пару человек и они не ловят (т.е. на всех используется не более 3-х удилищ), то с них плата не взымается.
P.S. Ветку всю прочитал. вопросы всё равно остались по условиям.

131

romanwww пишет:

Янн, значит пруд не честный в чем то,не поеду

Фото пруда привлекает. Меня по некоторым причинам интересуют пруды с достаточной тенью от растительности. Даже ветку хотел создать. Потом решил, что ХХХ  всё равно не сдадут, а остальные  вроде знаю. Хотя...

132

300 день, 500 сутки, лови где хочешь, другой берег- сплошь деревья,   можно в теньке расположиться, рыба клевала, встречают тепло и радушно, ловить на поплавок лучше.

С уважением А.

133 (2014-08-08 14:31:08 отредактировано Янн)

Анатолий963 пишет:

300 день, 500 сутки, лови где хочешь, другой берег- сплошь деревья,   можно в теньке расположиться, рыба клевала, встречают тепло и радушно, ловить на поплавок лучше.

За ответ спасибо! прошу ещё одно уточнение-машина у места лова? Да и про норму вылова и отпускания рыбы. А то проскальзывал в сообщениях запрет на отпускание.

134

romanwww пишет:

Янн, а разве ххх это не рыбхозы? они в тел справочнике есть

Я не знаю на счёт рыбхозов. На фото иксов вроде не рыбхозы.

135

romanwww пишет:

Янн,тогда ждем Сноудена который опубликует все ххх  ag

Ждать Сноудена-это то же вариант. Нахожу через яндекс (карты-спутник) пруды с деревьями и строениями (подходящими под платники). Пока не много наковырял на разумном расстоянии (не далее 150 максимум 170 км.) Осталось время найти для их разведки.

136

Янн пишет:

За ответ спасибо! прошу ещё одно уточнение-машина у места лова? Да и про норму вылова и отпускания рыбы. А то проскальзывал в сообщениях запрет на отпускание.

Авто до места, никто не проверяет, лови.

С уважением А.

137

Янн пишет:

Сутки-500 р. Норма вылова не ограничена

Про норму уточни помоему есть.......... bl

138

LEXA-36-RUS пишет:

Про норму уточни помоему есть.......... bl

НЕТУ

139

Извините, что не отвечал, находился в отъезде, номер хозяина 89204659538 Виталий, норма вызова не ограничена.

140

Всем здравствуйте!!!Ездили сегодня с супругом на данный пруд на разведку.Нашли не сразу,но нашли.В живую пруд на много меньше чем на фото,больше похож на речку,местами очень узкий.Ни одного рыбака на пруду не было,а хотелось именно с рыбаками пообщаться,так как на форуме по этому пруду  только два отчёта.Охранник был в сильном алкогольном опьянении,общаться,что то объяснять,рассказывать ему было просто в лом,интересующую нас информацию вытягивали из него силком.Да,ещё,вода сильно упала,метра на два.Места для отдыха есть,красивые.Пробыли на пруду минут 30-40,всплесков или кругов ,замечено не было.Мы в полном замешательстве,ехать на следующие выходные на этот пруд,или лучше всё таки лучше на проверенный и не однократно?

141

мое мнение-не чего на этом пруду делать. почитав первый пост удивился, где же это такой пруд, 3 года зарыбливался, рыбаков не пускали, и о Боги))) пруд сазаний!!! приезжайте, рады гостям. сам я как раз таки от туда))) ну начнем по порядку.
1. был на пруду в прошлом году 2 раза, сказали что зарыблен с 2012 года, хотя в августе-сентябре 2012 ловил там карасей и линей и ни каким зарыблением не пахло. вот ссылка про этот же пруд: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=6678  Это то, что было в прошлом году.
2. был и в этом году в июне...приехав на пруд, увидел несколько палаток, и порядка 10 машин, подумал рыба есть) подходя к сторожке понял что половина рыбаков ждет охранника что бы оплатить путевку, а он тихо мирно прибывал в царстве морфея)) посовещавшись, решили начать ловить...прошел час...тишина...всплески рыбы наблюдались только возле плотины...увидел клетку из под рыбы в том же месте, такая же и помята как в 2013 году, вопрос) как зарыбляли?))) ЛАДНО. вышел охранник, прошел собрал деньги и раздал желающим распаренную кукурузу собственного производства, через минут 15 поплавки начали шевелиться, но клева как такового не было...охранник ждав сменщика прогуливался по берегу пруду, подошел и ко мне, посоветовал ловить со дна, вроде как рыбак на другом берегу вытащил двух по 1,5 кг, хотя 2 фидера я развернул уже и не наблюдал поимку на противоположном берегу, ну да ладно, рыбка вроде стала клевать на местную кукурузу-итог: штук 5  300-500 гр. карпиков за целый день.
3. Бонусы пруда!))) друзья охраны, естественно бесплатно, облюбовали все приличные места, по словам других рыбаков, удочки не убираются, периодически перекидываются и иногда уплывают)) когда приехал сменщик охранника, они сообразили на 2-х)) и начали рыбачить, кидая донки куда попало...потом решили искупаться, ныряя с рыбацких мостиков!) идем дальше...проснулись отдыхающие-не рыбаки....слева от меня сидел мужчина с сынишкой, ловили в основном плотву 100гр., так эти гарные хлопцы, дивчины и их отпрыски без всякого пробежали по мостику, можно сказать по головам мужчины и его сына, и начали плескаться и орать на весь пруд, особенно в этом преуспевали дети, мужчина молча все собрал, положил в машину, бросил в сторону охранника банку с кукурузой и уехал с сыном на соседний бесплатный пруд.
И так, подведем итог))) пруд красивый, места красивые, рыба есть, ноооооо оооооочень мало...со слов охраны есть толстолобик, вроде бы как одного как то поймали порядка 8 кг, но....это были лишь слова...так что ехать на этот пруд или нет, каждому решать самому,  я туда больше не собираюсь, все местные плюются-пьяное быдло, пьяная охрана, отсутствие рыбы или присутствие в основном все таки 200 гр рыбы-за деньги? извините, это нем правильно+ложь в первом посте про этот пруд....мое мнение, не чего там делать...спасибо всем кто дочитал.

142

nachinaushii,
Поток сознания и не более. И такие мнения, с обвинениями во лжи, прошу держать при себе. И я вас пожалуй сильно удивлю, плотвы там отродясь не было. А так сказка интересная, ога...

143

уважаемый ярик-рыбак, на счет плотвы может и ошибся, скорее это был мелко- карась, но на счет остального все чистая правда, то что в 1 посте не правда(3 года зарыблен, подрыблялся, с этого года начали пускать) то я еще раз повторюсь что это полная ложь!!! ответ те тогда где я рыбачил мелкокарпом в прошлом году несколько раз(тогда еще только на один берег пускали)? и где я каждый год до этого отдыхал и ловил приличного карася и линя? если вы имеете отношение к пруду то сначала наведите порядок с персоналом, а потом говорите что люди здесь наговаривают на ваш пруд. и скажу вам еще одно, местные "рыбаки" кидают вашу охрану через одно место, перебрав горячительных напитков, знаю из первых уст, знакомый там не платил ни разу. и еще из последней рыбалки могу добавить, что охрана клялась брать деньги со всех:с рыбаков как обычно за ловлю. с жен, детей, друзей рыбаков(по 300 рублей за сутки), в связи с тем что занимают место, мешают рыбакам ловить и !!!вытаптывают траву!!!

144

и как я уже писал, что это мое мнение, которое появилось к вашему водоему в сравнении с другими прудами, а так же дело каждого верить или нет, ехать на этот пруд или нет.
скоро жара спадет, все на рыбалку! НХНЧ

145

Проезжая мимо разведывая местные пруды, заехал и сюда. Пруд похоже бросили, ни каких табличек не было, уровень воды как и в прошлом году, ни каких всплесков не видно было. Катаясь по соседним прудами обнаружил запрет рыбалки, либо отсутствие практически воды, пообщавшись с местными узнал, что на сазанем сменился хозяин, пруд охраняют(хотя когда я заезжал охраной там и не пахло) рыбы в нем нет кроме мелкого карася, в округе на всех прудах запрет ловли. Прудов для рыбалки в Бобровском районе осталось мало, там где можно хоть что то поймать и то зарыбляют местные для этого, а так в основном мелкокарась. По наставлению знакомых поеду на пруд Чубары или Чубарый-не знаю как точно называется, говорят местные зарыбили в прошлом году для себя, и следят за ним, там со слов попадаются экземпляры до 5 кг, из обитателей карась, карп, амур.