1,046

Re: Подскажите с выбором фидера.

Печник пишет:

Думаю, для такой палки и 3000 хватит.

Конечно, для фидерка хватит и трёхтысячника за глаза. А вот для рыбы 4000 получше будет. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,047

Добрый день, хочу вот такую палочку заказать BLACK HOLE FX FEEDER 345ML. 20/70 прощу совета, может кто знает про это фидер,  это будет моя первая палочка, вот думаю не прогадаю ли.
koex.ru/community/blogs/DmitryBaryshev/185.html

1,048

Александр Л., не держал эту палку, но на фото не могу оторвать взгляд от комлевой части удилища диаметром чуть ли не с катушкодержатель. Чисто по эстетике мне это, мягко говоря, не нравится. Оптовая цена 2600 для удилища такого класса по моему не мало. В такой же цене, но в розницу Mikado Ultrafiolet Light - поинтереснее будет.

1,049

Спасибо за советы, жаль что никто в руках не держал, к Miкado присмотрюсь, но хотелось бы и про Black Hole услышать, как то отзывов почитал и захателось такую палочку

1,050

Александр Л. пишет:

Добрый день, хочу вот такую палочку заказать BLACK HOLE FX FEEDER 345ML. 20/70 прощу совета, может кто знает про это фидер,  это будет моя первая палочка, вот думаю не прогадаю ли.
koex.ru/community/blogs/DmitryBaryshev/185.html

Да нет, не прогадаешь. Ведь раздницы нет, с чего начать.Всё равно, сравнивать тебе несчем.Обязательно  прикупи хорошую катушку и на леске не экономь.
В нете море инфы по  монтажам, если разобраться будет сложно , поможем.
И ещё,       Фидер сам ловить не умеет. br

1,051

Алексей227 пишет:

Фидер сам ловить не умеет

Золотые слова, Леша  ag

1,052

Ребят, вопрос исключительно к владельцам   Sabaneev Foton Pro 390 Medium/Heavy до 90гр. Кто нибудь ловит этой палкой на Дону?  Как ощущения? Удобно ли работать с кормушками 70-80 грамм?

Hakuna Matata !!!!!

1,053

Пчел, не совсем тот, но. Имею 360 до 100 гр., ловлю на Дону с удовольствием. Кормушку 100 гр. с кормом - пуляет, не ломается, но наиболее комфортно ловить с кормушками до 60-70 гр.+корм. Думаю с 390м можно соотносить. Впрочем, у каждого свои тараканы.

1,054

Пчел пишет:

Ребят, вопрос исключительно к владельцам   Sabaneev Foton Pro 390 Medium/Heavy до 90гр. Кто нибудь ловит этой палкой на Дону?  Как ощущения? Удобно ли работать с кормушками 70-80 грамм?

Не советовал бы применять данную палку при таких весах
Есть в этой модели кой какая "болячка" и при таких нагрузках она возможно очень быстро себя проявит!!!!!!!
(Ломается 3 колено в 2-3 см от края)

1,055

XOXOL36RUS пишет:

Есть в этой модели кой какая "болячка"

Спасибо!    Теперь этот вариант отпадает. Просто чистый хевик не хочу брать, т.к буду еще и на прудах им ловить..... наверное возьму второй UV твин до 100гр и голову не буду забивать......

Hakuna Matata !!!!!

1,056

XOXOL36RUS пишет:

Не советовал бы применять данную палку при таких весах
Есть в этой модели кой какая "болячка" и при таких нагрузках она возможно очень быстро себя проявит!!!!!!!
(Ломается 3 колено в 2-3 см от края)

Точняк, только у меня был просто фотон 360/70,сломался на 20гр. кормушке

1,057

Ликвидатор пишет:

Точняк, только у меня был просто фотон 360/70,сломался на 20гр. кормушке

al наслышан, что Фотон и Фотон про - это таки две больших разницы  ab
Кстати, про фотольную хрупкость вершинок, за два сезона, ни одной не утратил, хотя перехлёсты случались. Справедливости ради отмечу - вершинки типа 0.5, 0.75, 1 oz - даже не ставил, на дону ни к чему.

1,058 (2014-03-28 21:02:36 отредактировано Пчел)

XOXOL36RUS пишет:

Есть в этой модели

Зато вон  лайт до 40 грамм , Салапин энд друг  грузили  что то там  около 200(!!!)   ai  грамм  и кидали на 35 метров.... и хэр что сломалось!!!  www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA    Я  за надобностью легкого фидерка и под впечатлением ролика, пошел и купил себе трешку-прошку, в арсенал......

Hakuna Matata !!!!!

1,059

Пчел, видел ролик. Только большой вопрос - сколько такого издевательства удочка выдержит?
Не ну мы ж, пацаны нормальные  af

1,060

Пчел пишет:

Зато вон  лайт до 40 грамм , Салапин энд друг  грузили  что то там  около 200(!!!)   ai  грамм  и кидали на 35 метров.... и хэр что сломалось!!!  www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA    Я  за надобностью легкого фидерка и под впечатлением ролика, пошел и купил себе трешку-прошку, в арсенал......

А после таких перегрузов через 8-10 рыбалокк при нагрузке в 40 г. кирдык фидеру. Не зря производители указывают тест. При перегрузе происходит деформация структуры углерода, как причина перелома. Правило ХОХОЛ 36 пишет, не стоит этого делать

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

1,061

ONik пишет:

через 8-10 рыбалокк при нагрузке в 40 г. кирдык фидеру.

Так это понятно, просто многие фидера ломаются сразу. Ну да ладно, ветка не про испытания, хсн.

Hakuna Matata !!!!!

1,062

Пчел пишет:

Дим, ловлю такой палочкой на Дону в Князево, кормушка максимум 60 грамм. 70-80 грамм метнет легко и без вреда для третьего и других колен, но на течении, где используются такие кормушки, как правило происходит загиб бланка в сторону течения так, что поклевка определяется не по квиверу, а по второму колену. Поэтому, либо мощнее палку, либо послабее течение.

1,063

ZP пишет:

70-80 грамм метнет легко и без вреда для третьего и других колен, но на течении, где используются такие кормушки, как правило происходит загиб бланка в сторону течения так, что поклевка определяется не по квиверу, а по второму колену.

Вот имменно это я и хотел услышать, потому как на потрях все же соплевата 3,90, я так почему то и думал. Теперь либо 3,6 до 100 или другой вариант. Спасибо!

Hakuna Matata !!!!!

1,064

Колмик Пульсар 3,9м тест до 100гр. - по жесткости самый то для Дона.

1,065

ZP,
Паш я лично (да и ты тоже) знаю как минимум 4 человек у которых произошла такая беда!!!!!
И из этих 4 палок одна была моя
А уже после узнал что есть грешок в этих моделях
P.S. ни одна из четырёх палок не перегружалась!

1,066

Пчел пишет:

Дим, рабочий вес для этой палки грамм 60, не более! И не из-за ее хрупкости, поломать можно все, а из-за ее строя! Ну никак это не хевик.
На Дону ловить ей можно на небольших дистанциях и со слабым или умеренным течением.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,067

В этом году решил попробовать аглицкую снасть. Кто-что скажет про палочку Dutch Master 14'2'' Feeder 130 г? Может для Дона лучше взять такую же, но 160 г? Как они в сравнении?
Взять обе палки для тестирования - жаба душит, может кто подскажет? ad

1,068

Евгений1970, С приездом !!А вес кормушек какой?

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

1,069

Лещ99 пишет:

Евгений1970, С приездом !!А вес кормушек какой?

Привет-привет, Толя:)

Знаю пару мест на Дону, где у меня 120 г кормухи несет. Вот и думаю, стоит ли из этих двух мест брать палку под 150г кормушки?

1,070

Евгений1970, Так не забывай что кормушка + корм = вес забрасываемой приманки. А на потрях разница сильная между палками - ведь они скорей всего почти одинаковые (я себе гр150 буду брать однозначно)

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

1,071

Лещ99 пишет:

Евгений1970, Так не забывай что кормушка + корм = вес забрасываемой приманки. А на потрях разница сильная между палками - ведь они скорей всего почти одинаковые (я себе гр150 буду брать однозначно)

У меня мавер есть 150г, для Волги палочка отличная, но на Дону в наших местах нужных тактильных ощущений не дает - слишком дубовый. Вот я и хотел у владельцев престонов узнать, не слишком ли дубовый 160г вариант?
С точки зрения азарта и получения адреналина, в наших местах лучше вообще на 90-100 г палки ловить, только вот кормухи в 80-100г часто не держат, течение мощное, и кормовая дорожка слишком длиной получается, малоэффективной.
Я потому и захотел попробовать аглицкие снасти, потому как они более мягкие, и по рассказам дают более сильные ощущения при выкачивании нашей обычно некрупной рыбой. А тащить 150г мавером нашего мелкого подлещика - удовольствие небольшое.
В общем хочу найти баланс, так чтобы и сносило кормушки поменьше, и ощущения от вываживания рыбы присутствовали...

1,072 (2014-04-28 21:57:40 отредактировано Пчел)

Ребят, у кого в пользовании есть такая палка : Daiwa Windcast Feeder WNLF13Q-AD 3.90м 120гр http://savepic.net/5327125.gif   , отпишитесь пожалуйста, есть вопросы.

Hakuna Matata !!!!!

1,073 (2014-04-30 16:36:12 отредактировано Пчел)

Таки и у никого нет такого в миллионном городе???    bw  Жаль..... вот как брать палку в интернет магазине, не увидев ее и даже не услышав о ней....... Млин......  bu

Пс. Значит буду первым. Куплю и сам вам о ней расскажу.    bk

Hakuna Matata !!!!!

1,074

Пчел,
Не весь миллион ловит ac
Будешь первопроходцем br

1,075 (2014-04-30 19:44:02 отредактировано Алексей1111)

Пчел, у меня есть, правда 150. Что интересует?

1,076

Алексей1111 пишет:

Пчел, у меня есть, правда 150. Что интересует?

Интересует прежде всего, как бланк(верхняя часть конечно)  ведет себя на струе , на Дону, держит ее или проваливается. Затем, качество пробки .(ручка), т.к вроде везде пишут что высшего класса, а некоторые пишут что крошится... т.е г..но. И еще, трудно ли достать запасные вершинки к фидеру.

Ну и вообще, как тебе это удилище, порекомендуешь?

Hakuna Matata !!!!!

1,077

Пчел,
1) По поводу крошится бред, это смотря какое отношение, знаю одного доночника, он его в сахарном мешке транспортирует, там че хочешь закрошиться, у меня не крошится.

2) Строй средне быстрый на Дону ведет себя хорошо, провалов не замечено.

3) Вершинки не ломал не интересовался, ну если даже и поломка всегда можно доработать или нанести лак для увеличения, есть опыт с другими фидерами.

Удилище стоит своих денег, думаю да рекомендовал бы.

1,078

Алексей1111 пишет:

Удилище стоит своих денег, думаю да рекомендовал бы.

Спасибо!     bf

Hakuna Matata !!!!!

1,079

Пчел,  Дим, только про Высший Класс этого удилища никому больше не говори. ag

1,080 (2014-04-30 21:36:09 отредактировано Алексей1111)

Алексей227, он не про удилище, а про пробковую ручку. Удилки высшего класса стоят так если хоть раз держал такое www.coolfisher.ru/shop/UID_154939.html

Остальное Г.

1,081

Алексей227 пишет:

Дим, только про Высший Класс этого удилища никому больше не говори

Да что ты Лёш....только после консультации с тобой, а то ляпну по незнанию  ченьдь не то.....   s19.rimg.info/6cf8bda1812dd163ef3dc9fbc05070dd.gif

ag

Hakuna Matata !!!!!

1,082

aka Сергей, а какой фидер был?

1,083

aka Сергей, никогда мне не нравилось Mikado, и слава богу что не купил.

1,084

aka Сергей,Серёг верю, что нормальная, но душа не "лежить" к этому производителю.  bn

1,085

forcegor пишет:

aka Сергей, никогда мне не нравилось Mikado, и слава богу что не купил.

Зря, микадовские палки хороши, в отличии от другой продукции этого производителя. Катушки, лески и др. у микадо довольно среднего качества, а вот палки в своем ценовом диапазоне пожалуй лучшие, более того, они и с именитыми производителями конкурируют. В моем арсенале были дорогие престон, дайва, шимано и мавер, и на мой взгляд, они по некоторым показателям лучше стареньких микадовских палок процентов на 10-15, а стоят в разы больше. Для обычного среднестатистического рыбака я бы рекомендовал именно микадовские палки, для примера, схожие по характеристикам прошки дороже и гораздо более хрупкие.
Но конечно, о вкусах не спорят;)

1,086 (2014-06-05 21:24:20 отредактировано рыбачок99)

Я вот себе сегодня взял Микадо Ультравиолет в Избе на Левом берегу. Послезавтра поеду тестить к дяде Ване... Палка внешне понравилась, нетяжелая, соплеватого типа (значит, рыбу будет "вязать"!), сборка неплоха, 5(!) в комплекте - можно под любые условия подобрать, вот разве только входные соединения сделаны не очень аккуратно, а так - норм! За свою цену - отличный Фидер!  ay

П, С. только вот катушку-китайца ПОКА поставил, так получилось... На неделе буду покупать Эксейдж...

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,087

Кстати, продавец сказал по поводу Банакса Пиколло, то что он - совсем "дубковый", и как речника лучше взять Тачибану от того же Микадо...
Также он сказал, что катушка Эксейдж лучше Риоби, т. к. у нее удобнее фрикуцион, задний+флажок, и две шпули, а у Риоби Заубер - одна и вторую придется дополнительно покупать...
Какое ваше мнение??

На рыбалку иду я ...

1,088

рыбачок99, Эксейдж конечно всем фору даст,есть у меня и Риоби правда Амазон (катушка первая в арсенале и до сих пор рабочая)нравится больше чем Дайва и Корморан.Так что если есть возможность бери Шимку,нет так и Риоби норм.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,089

А есть ли специализированные Карповые фидеры??
Что скажете о фидере Микадо Тачибана? Какой лучше: 3,9 до 90г? или 3,6 ДО 90Г???

На рыбалку иду я ...

1,090

рыбачок99 пишет:

Также он сказал, что катушка Эксейдж лучше Риоби, т. к. у нее удобнее фрикуцион, задний+флажок, и две шпули, а у Риоби Заубер - одна и вторую придется дополнительно покупать...

Зато на Риоби любая шпуля  этой фирмы подходит - отличается только лесовместимостью и недорого. Есть в Щукарях в Северном. Но главное - Риоби  неприхотливая и не капризная , если только она не Вьетнамская. ИМХО.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,091

рыбачок99 пишет:

Я вот себе сегодня взял Микадо Ультравиолет в Избе на Левом берегу. Послезавтра поеду тестить к дяде Ване... Палка внешне понравилась, нетяжелая, соплеватого типа (значит, рыбу будет "вязать"!), сборка неплоха, 5(!) в комплекте - можно под любые условия подобрать, вот разве только входные соединения сделаны не очень аккуратно, а так - норм! За свою цену - отличный Фидер!  ay

П, С. только вот катушку-китайца ПОКА поставил, так получилось... На неделе буду покупать Эксейдж...

О блин, и я когда то брал Микадо Ультровиалет, только покупал  У Серёги. Это был мой первый фидер. Мне так хотелось чтоб на бланке было написано Хэвик. Татьяна ели отговорила. Мол и медиума мне за глаза хватит ag  А тестить поехал на Полтора Ивана, сразу на крупнечка нацелился. bp

1,092

рыбачок99 пишет:

Выскажу свое мнение. Имел много фидерных палок, как бюджетных, так и не очень. Китайцы, микадо, прошки, шимано, маверы, дайвы, престоны. Если материальные затраты не интересуют, то лучше брать именитые палки, престоны, маверы, дайвы или шиманы, если же выбирать более дешевый вариант, то по соотношению цены и качества, всем рекомендую именно микады, причем виолет - заслуженный ветеран, всем давно все доказавший. Тачибана тоже отличная палка, и тоже в бюджетном варианте.

Самая большая болезнь микадовских палок - соединения, рекомендую после каждой рыбалки обязательно промывать и продувать их, иначе соединение может заклинить напрочь, и при попытке разъединить будет поломан бланк. Другие недостатки незначительны, и микадовские палки ненамного уступают именитым собратьям, но стоят в разы меньше.

Судя по 5 вершинкам, у вас 90 г виолет. Я не большой специалист по прудам, но по некоторому личному опыту могу сказать, что для них эта палка грубовата, я бы взял с меньшим тестом. А вот для Дона и других рек с сильным течением, эта палка в прибрежном варианте - само то. Для Дона хорошо иметь 2 микадовские палки длиной 3,90 и тестами 120 гр хэвик и 90г медиум, первый кидать на средние и дальние бровки, а второй на ближние дистанции.

По поводу катушки могу сказать следующее. Эксейдж - великолепная катушка, для фидера рекомендую 4000 размер. Но...это не совсем фидерная катушка, и у нее плохая клипса, так что если будете ее использовать, ожидайте регулярные обрывы на клипсе при забросах. Я уже много лет не использую клипсу, научился забрасывать в одну точку без применения "спецсредств", поэтому эксплуатирую эксейдж на фидерах, но если навыков точного заброса нет, лучше взять специализированную фидерную катушку с круглой металлической клипсой, у шимано это обычно катушки с байтраннером.

1,093

Евгений1970, Ты прав, для пруда ( особенно для ловли сазанчика да на тонкие поводки )  Ультровиолет не айс.Даже с его пятью вершинками.

1,094

Алексей227, и все все все! А что по поводу Тачибаны можете сказать?

На рыбалку иду я ...

1,095 (2014-06-07 09:09:12 отредактировано forcegor)

рыбачок99 пишет:

А есть ли специализированные Карповые фидеры??

Использую Ayashi Carp Terra 3,6 м - обалденная вещь. Эти удилки есть в "Адреналине". У друга Drennan Red Range Carp - параболик, тоже  ay

quickstream.ru/catalog/udilishha/carpterra.html

1,096

охотник и рыбак пишет:

Эх, а  я два ультравиолета купил, 3.6 и 3.9.
имея до этого только крокодилы, мне они понравились.

Ну и что  растраиваешься? Раз купил, теперь лови, набивай руку, изучай матчасть ( то есть теорию, кого и как ловить) учись вязать петли и монтажи, отрабатывай заброс, особенно дальний, ( посмотри , как ребята спортсмены   кормушки швыряют за горизонт, есть чему поучиться) Со времинем сам поймёшь, что именно тебе нужно и для чего ( будет повод для обновления арсенала)
Фидер сам по себе ловить не умеет, всё будет зависеть от тебя, от твоего желания учиться ловить.
Тем более фидеры в этой ценовой категории мало чем отличаются друг от друга. Понимаешь, ну не может  хороший Карбон ( это из чего катают бланки ) стоить дёшево.
Так что не растраивайся, у тебя получился нормальный арсенал для начинающего фидериста.
Учись и всё получится.  Удачи. br

1,097 (2014-06-07 14:07:28 отредактировано Borisich-52)

forcegor, А какой диаметр входного кольца у  Ayashi Carp Terra 3,6 м?
Здесь quickstream.ru/catalog/udilishha/carpterra.html позабыли указать в характеристиках .
Какого размера катушку используешь?

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,098

охотник и рыбак,  Нет, там даже Бюджетным карбоном и не пахнет.

1,099

Borisich-52, диаметр сейчас не скажу, а катуха такая - fishprofi.ru/ves-katalog/katushk … ybolovnaya

1,100

Подскажите по фидеру Микадо Тачибана! Кто-нибудь ловил им? Какие отзывы и рекомендации???

На рыбалку иду я ...