Re: Подскажите с выбором фидера.
Думаю, для такой палки и 3000 хватит.
Конечно, для фидерка хватит и трёхтысячника за глаза. А вот для рыбы 4000 получше будет. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Думаю, для такой палки и 3000 хватит.
Конечно, для фидерка хватит и трёхтысячника за глаза. А вот для рыбы 4000 получше будет. 
Добрый день, хочу вот такую палочку заказать BLACK HOLE FX FEEDER 345ML. 20/70 прощу совета, может кто знает про это фидер, это будет моя первая палочка, вот думаю не прогадаю ли.
koex.ru/community/blogs/DmitryBaryshev/185.html
Александр Л., не держал эту палку, но на фото не могу оторвать взгляд от комлевой части удилища диаметром чуть ли не с катушкодержатель. Чисто по эстетике мне это, мягко говоря, не нравится. Оптовая цена 2600 для удилища такого класса по моему не мало. В такой же цене, но в розницу Mikado Ultrafiolet Light - поинтереснее будет.
Спасибо за советы, жаль что никто в руках не держал, к Miкado присмотрюсь, но хотелось бы и про Black Hole услышать, как то отзывов почитал и захателось такую палочку
Добрый день, хочу вот такую палочку заказать BLACK HOLE FX FEEDER 345ML. 20/70 прощу совета, может кто знает про это фидер, это будет моя первая палочка, вот думаю не прогадаю ли.
koex.ru/community/blogs/DmitryBaryshev/185.html
Да нет, не прогадаешь. Ведь раздницы нет, с чего начать.Всё равно, сравнивать тебе несчем.Обязательно прикупи хорошую катушку и на леске не экономь.
В нете море инфы по монтажам, если разобраться будет сложно , поможем.
И ещё, Фидер сам ловить не умеет. 
Фидер сам ловить не умеет
Золотые слова, Леша 
Ребят, вопрос исключительно к владельцам Sabaneev Foton Pro 390 Medium/Heavy до 90гр. Кто нибудь ловит этой палкой на Дону? Как ощущения? Удобно ли работать с кормушками 70-80 грамм?
Пчел, не совсем тот, но. Имею 360 до 100 гр., ловлю на Дону с удовольствием. Кормушку 100 гр. с кормом - пуляет, не ломается, но наиболее комфортно ловить с кормушками до 60-70 гр.+корм. Думаю с 390м можно соотносить. Впрочем, у каждого свои тараканы.
Ребят, вопрос исключительно к владельцам Sabaneev Foton Pro 390 Medium/Heavy до 90гр. Кто нибудь ловит этой палкой на Дону? Как ощущения? Удобно ли работать с кормушками 70-80 грамм?
Не советовал бы применять данную палку при таких весах
Есть в этой модели кой какая "болячка" и при таких нагрузках она возможно очень быстро себя проявит!!!!!!!
(Ломается 3 колено в 2-3 см от края)
Есть в этой модели кой какая "болячка"
Спасибо! Теперь этот вариант отпадает. Просто чистый хевик не хочу брать, т.к буду еще и на прудах им ловить..... наверное возьму второй UV твин до 100гр и голову не буду забивать......
Не советовал бы применять данную палку при таких весах
Есть в этой модели кой какая "болячка" и при таких нагрузках она возможно очень быстро себя проявит!!!!!!!
(Ломается 3 колено в 2-3 см от края)
Точняк, только у меня был просто фотон 360/70,сломался на 20гр. кормушке
Точняк, только у меня был просто фотон 360/70,сломался на 20гр. кормушке
наслышан, что Фотон и Фотон про - это таки две больших разницы
Кстати, про фотольную хрупкость вершинок, за два сезона, ни одной не утратил, хотя перехлёсты случались. Справедливости ради отмечу - вершинки типа 0.5, 0.75, 1 oz - даже не ставил, на дону ни к чему.
Есть в этой модели
Зато вон лайт до 40 грамм , Салапин энд друг грузили что то там около 200(!!!)
грамм и кидали на 35 метров.... и хэр что сломалось!!! www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA Я за надобностью легкого фидерка и под впечатлением ролика, пошел и купил себе трешку-прошку, в арсенал......
Пчел, видел ролик. Только большой вопрос - сколько такого издевательства удочка выдержит?
Не ну мы ж, пацаны нормальные 
Зато вон лайт до 40 грамм , Салапин энд друг грузили что то там около 200(!!!)
грамм и кидали на 35 метров.... и хэр что сломалось!!! www.youtube.com/watch?v=1aCu5YfnzUA Я за надобностью легкого фидерка и под впечатлением ролика, пошел и купил себе трешку-прошку, в арсенал......
А после таких перегрузов через 8-10 рыбалокк при нагрузке в 40 г. кирдык фидеру. Не зря производители указывают тест. При перегрузе происходит деформация структуры углерода, как причина перелома. Правило ХОХОЛ 36 пишет, не стоит этого делать
через 8-10 рыбалокк при нагрузке в 40 г. кирдык фидеру.
Так это понятно, просто многие фидера ломаются сразу. Ну да ладно, ветка не про испытания, хсн.
Дим, ловлю такой палочкой на Дону в Князево, кормушка максимум 60 грамм. 70-80 грамм метнет легко и без вреда для третьего и других колен, но на течении, где используются такие кормушки, как правило происходит загиб бланка в сторону течения так, что поклевка определяется не по квиверу, а по второму колену. Поэтому, либо мощнее палку, либо послабее течение.
70-80 грамм метнет легко и без вреда для третьего и других колен, но на течении, где используются такие кормушки, как правило происходит загиб бланка в сторону течения так, что поклевка определяется не по квиверу, а по второму колену.
Вот имменно это я и хотел услышать, потому как на потрях все же соплевата 3,90, я так почему то и думал. Теперь либо 3,6 до 100 или другой вариант. Спасибо!
Колмик Пульсар 3,9м тест до 100гр. - по жесткости самый то для Дона.
ZP,
Паш я лично (да и ты тоже) знаю как минимум 4 человек у которых произошла такая беда!!!!!
И из этих 4 палок одна была моя
А уже после узнал что есть грешок в этих моделях
P.S. ни одна из четырёх палок не перегружалась!
Дим, рабочий вес для этой палки грамм 60, не более! И не из-за ее хрупкости, поломать можно все, а из-за ее строя! Ну никак это не хевик.
На Дону ловить ей можно на небольших дистанциях и со слабым или умеренным течением.
В этом году решил попробовать аглицкую снасть. Кто-что скажет про палочку Dutch Master 14'2'' Feeder 130 г? Может для Дона лучше взять такую же, но 160 г? Как они в сравнении?
Взять обе палки для тестирования - жаба душит, может кто подскажет? 
Евгений1970, С приездом !!А вес кормушек какой?
Евгений1970, С приездом !!А вес кормушек какой?
Привет-привет, Толя:)
Знаю пару мест на Дону, где у меня 120 г кормухи несет. Вот и думаю, стоит ли из этих двух мест брать палку под 150г кормушки?
Евгений1970, Так не забывай что кормушка + корм = вес забрасываемой приманки. А на потрях разница сильная между палками - ведь они скорей всего почти одинаковые (я себе гр150 буду брать однозначно)
Евгений1970, Так не забывай что кормушка + корм = вес забрасываемой приманки. А на потрях разница сильная между палками - ведь они скорей всего почти одинаковые (я себе гр150 буду брать однозначно)
У меня мавер есть 150г, для Волги палочка отличная, но на Дону в наших местах нужных тактильных ощущений не дает - слишком дубовый. Вот я и хотел у владельцев престонов узнать, не слишком ли дубовый 160г вариант?
С точки зрения азарта и получения адреналина, в наших местах лучше вообще на 90-100 г палки ловить, только вот кормухи в 80-100г часто не держат, течение мощное, и кормовая дорожка слишком длиной получается, малоэффективной.
Я потому и захотел попробовать аглицкие снасти, потому как они более мягкие, и по рассказам дают более сильные ощущения при выкачивании нашей обычно некрупной рыбой. А тащить 150г мавером нашего мелкого подлещика - удовольствие небольшое.
В общем хочу найти баланс, так чтобы и сносило кормушки поменьше, и ощущения от вываживания рыбы присутствовали...
Ребят, у кого в пользовании есть такая палка : Daiwa Windcast Feeder WNLF13Q-AD 3.90м 120гр
, отпишитесь пожалуйста, есть вопросы.
Таки и у никого нет такого в миллионном городе???
Жаль..... вот как брать палку в интернет магазине, не увидев ее и даже не услышав о ней....... Млин...... 
Пс. Значит буду первым. Куплю и сам вам о ней расскажу. 
Пчел,
Не весь миллион ловит
Будешь первопроходцем 
Пчел, у меня есть, правда 150. Что интересует?
Пчел, у меня есть, правда 150. Что интересует?
Интересует прежде всего, как бланк(верхняя часть конечно) ведет себя на струе , на Дону, держит ее или проваливается. Затем, качество пробки .(ручка), т.к вроде везде пишут что высшего класса, а некоторые пишут что крошится... т.е г..но. И еще, трудно ли достать запасные вершинки к фидеру.
Ну и вообще, как тебе это удилище, порекомендуешь?
Пчел,
1) По поводу крошится бред, это смотря какое отношение, знаю одного доночника, он его в сахарном мешке транспортирует, там че хочешь закрошиться, у меня не крошится.
2) Строй средне быстрый на Дону ведет себя хорошо, провалов не замечено.
3) Вершинки не ломал не интересовался, ну если даже и поломка всегда можно доработать или нанести лак для увеличения, есть опыт с другими фидерами.
Удилище стоит своих денег, думаю да рекомендовал бы.
Удилище стоит своих денег, думаю да рекомендовал бы.
Спасибо! 
Пчел, Дим, только про Высший Класс этого удилища никому больше не говори. 
Алексей227, он не про удилище, а про пробковую ручку. Удилки высшего класса стоят так если хоть раз держал такое www.coolfisher.ru/shop/UID_154939.html
Остальное Г.
aka Сергей, а какой фидер был?
aka Сергей, никогда мне не нравилось Mikado, и слава богу что не купил.
aka Сергей,Серёг верю, что нормальная, но душа не "лежить" к этому производителю. 
aka Сергей, никогда мне не нравилось Mikado, и слава богу что не купил.
Зря, микадовские палки хороши, в отличии от другой продукции этого производителя. Катушки, лески и др. у микадо довольно среднего качества, а вот палки в своем ценовом диапазоне пожалуй лучшие, более того, они и с именитыми производителями конкурируют. В моем арсенале были дорогие престон, дайва, шимано и мавер, и на мой взгляд, они по некоторым показателям лучше стареньких микадовских палок процентов на 10-15, а стоят в разы больше. Для обычного среднестатистического рыбака я бы рекомендовал именно микадовские палки, для примера, схожие по характеристикам прошки дороже и гораздо более хрупкие.
Но конечно, о вкусах не спорят;)
Я вот себе сегодня взял Микадо Ультравиолет в Избе на Левом берегу. Послезавтра поеду тестить к дяде Ване... Палка внешне понравилась, нетяжелая, соплеватого типа (значит, рыбу будет "вязать"!), сборка неплоха, 5(!) в комплекте - можно под любые условия подобрать, вот разве только входные соединения сделаны не очень аккуратно, а так - норм! За свою цену - отличный Фидер! 
П, С. только вот катушку-китайца ПОКА поставил, так получилось... На неделе буду покупать Эксейдж...
Кстати, продавец сказал по поводу Банакса Пиколло, то что он - совсем "дубковый", и как речника лучше взять Тачибану от того же Микадо...
Также он сказал, что катушка Эксейдж лучше Риоби, т. к. у нее удобнее фрикуцион, задний+флажок, и две шпули, а у Риоби Заубер - одна и вторую придется дополнительно покупать...
Какое ваше мнение??
рыбачок99, Эксейдж конечно всем фору даст,есть у меня и Риоби правда Амазон (катушка первая в арсенале и до сих пор рабочая)нравится больше чем Дайва и Корморан.Так что если есть возможность бери Шимку,нет так и Риоби норм.
А есть ли специализированные Карповые фидеры??
Что скажете о фидере Микадо Тачибана? Какой лучше: 3,9 до 90г? или 3,6 ДО 90Г???
Также он сказал, что катушка Эксейдж лучше Риоби, т. к. у нее удобнее фрикуцион, задний+флажок, и две шпули, а у Риоби Заубер - одна и вторую придется дополнительно покупать...
Зато на Риоби любая шпуля этой фирмы подходит - отличается только лесовместимостью и недорого. Есть в Щукарях в Северном. Но главное - Риоби неприхотливая и не капризная , если только она не Вьетнамская. ИМХО.
Я вот себе сегодня взял Микадо Ультравиолет в Избе на Левом берегу. Послезавтра поеду тестить к дяде Ване... Палка внешне понравилась, нетяжелая, соплеватого типа (значит, рыбу будет "вязать"!), сборка неплоха, 5(!) в комплекте - можно под любые условия подобрать, вот разве только входные соединения сделаны не очень аккуратно, а так - норм! За свою цену - отличный Фидер!
П, С. только вот катушку-китайца ПОКА поставил, так получилось... На неделе буду покупать Эксейдж...
О блин, и я когда то брал Микадо Ультровиалет, только покупал У Серёги. Это был мой первый фидер. Мне так хотелось чтоб на бланке было написано Хэвик. Татьяна ели отговорила. Мол и медиума мне за глаза хватит
А тестить поехал на Полтора Ивана, сразу на крупнечка нацелился. 
Выскажу свое мнение. Имел много фидерных палок, как бюджетных, так и не очень. Китайцы, микадо, прошки, шимано, маверы, дайвы, престоны. Если материальные затраты не интересуют, то лучше брать именитые палки, престоны, маверы, дайвы или шиманы, если же выбирать более дешевый вариант, то по соотношению цены и качества, всем рекомендую именно микады, причем виолет - заслуженный ветеран, всем давно все доказавший. Тачибана тоже отличная палка, и тоже в бюджетном варианте.
Самая большая болезнь микадовских палок - соединения, рекомендую после каждой рыбалки обязательно промывать и продувать их, иначе соединение может заклинить напрочь, и при попытке разъединить будет поломан бланк. Другие недостатки незначительны, и микадовские палки ненамного уступают именитым собратьям, но стоят в разы меньше.
Судя по 5 вершинкам, у вас 90 г виолет. Я не большой специалист по прудам, но по некоторому личному опыту могу сказать, что для них эта палка грубовата, я бы взял с меньшим тестом. А вот для Дона и других рек с сильным течением, эта палка в прибрежном варианте - само то. Для Дона хорошо иметь 2 микадовские палки длиной 3,90 и тестами 120 гр хэвик и 90г медиум, первый кидать на средние и дальние бровки, а второй на ближние дистанции.
По поводу катушки могу сказать следующее. Эксейдж - великолепная катушка, для фидера рекомендую 4000 размер. Но...это не совсем фидерная катушка, и у нее плохая клипса, так что если будете ее использовать, ожидайте регулярные обрывы на клипсе при забросах. Я уже много лет не использую клипсу, научился забрасывать в одну точку без применения "спецсредств", поэтому эксплуатирую эксейдж на фидерах, но если навыков точного заброса нет, лучше взять специализированную фидерную катушку с круглой металлической клипсой, у шимано это обычно катушки с байтраннером.
Евгений1970, Ты прав, для пруда ( особенно для ловли сазанчика да на тонкие поводки ) Ультровиолет не айс.Даже с его пятью вершинками.
Алексей227, и все все все! А что по поводу Тачибаны можете сказать?
А есть ли специализированные Карповые фидеры??
Использую Ayashi Carp Terra 3,6 м - обалденная вещь. Эти удилки есть в "Адреналине". У друга Drennan Red Range Carp - параболик, тоже
Эх, а я два ультравиолета купил, 3.6 и 3.9.
имея до этого только крокодилы, мне они понравились.
Ну и что растраиваешься? Раз купил, теперь лови, набивай руку, изучай матчасть ( то есть теорию, кого и как ловить) учись вязать петли и монтажи, отрабатывай заброс, особенно дальний, ( посмотри , как ребята спортсмены кормушки швыряют за горизонт, есть чему поучиться) Со времинем сам поймёшь, что именно тебе нужно и для чего ( будет повод для обновления арсенала)
Фидер сам по себе ловить не умеет, всё будет зависеть от тебя, от твоего желания учиться ловить.
Тем более фидеры в этой ценовой категории мало чем отличаются друг от друга. Понимаешь, ну не может хороший Карбон ( это из чего катают бланки ) стоить дёшево.
Так что не растраивайся, у тебя получился нормальный арсенал для начинающего фидериста.
Учись и всё получится. Удачи. 
forcegor, А какой диаметр входного кольца у Ayashi Carp Terra 3,6 м?
Здесь quickstream.ru/catalog/udilishha/carpterra.html позабыли указать в характеристиках .
Какого размера катушку используешь?
охотник и рыбак, Нет, там даже Бюджетным карбоном и не пахнет.
Borisich-52, диаметр сейчас не скажу, а катуха такая - fishprofi.ru/ves-katalog/katushk … ybolovnaya
Подскажите по фидеру Микадо Тачибана! Кто-нибудь ловил им? Какие отзывы и рекомендации???
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.