Re: Чернавский мост
Тож был вчера раков много...
Нырял что ли
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
Тож был вчера раков много...
Нырял что ли
Зуич, дно чистое в очках видно
Проезжал сегодня,видел аж двоих спиннингистов. Колитесь,поймали шо?
Может меня видели приехал в 21:12 уехал в 21:35 поймать цели не было испытывал новую катуху .
Был, ловил, поймал (но мелких). Ловил с 18-00 до 21-30. Отводной с съедобной резиной.
До 20-30 ОП, несмотря на всяческие танцы с бубном (смена резины, грузиков, высокая и низкая ступенька, подволачивание по дну и прочее). Выход у судака был с половины девятого до девяти. Удары четкие, в руку. Видел пять поклёвок, реализовал две - стандартные 300 граммовые "стекляшки". После фотосессии отпущены подрастать. Можно было бы продолжить ловлю, но одет был очень легко, а ветерок очень свежий.
С уважением, Жуков С.И.
Сработал червь с неактивной игрой, цвет - "шартрез".
Жуков Сергей, насчет "Шартреза" поподробнее, пжалста...
Я запис-с-сываю....
957, Аркаш! Берёшь бутылку "Шартрез" 1867 г., и смотришь через неё на свет .
Тёмно-зелёный с блёстками, чуть светлее "машинного масла".
Сегодня на 1 часик заехали с махом на пирс посидеть.Плотвы нет и уклейки тоже.Ловиться только окунь с мизинец и ерш даже очень приличный, ершище, с икрой весь,видно он сейчас нереститься там.Весь пузатый.
Сегодня по пути с работы заехал на часок покидать спиннинг.Результат- один окунёк и два выхода за твистерком!Ну и ладно,поклёвку почувствовал,рыбу подержал!)))Накидался,надышался!P.S Окунёк утоплен.
Вчера во второй половине дня решил посидеть с удочкой. Расположился на старом причале, ну, где раньше дебаркадер стоял. Незадого, как выяснилось, до меня, пришел рыбак. Вот сначала мы вдвоем были. У него - по нулям, у меня - тоже. Я ловил с глубины метра три. Через полчаса сидения вытащил ёршика, вполне для этой рыбки хорошего размера.
Стали подходить люди. Один товарищ начал сразу подкармливать, и ловить уклейку, но при мне ему ничего не попалось. А вот его сосед безо всякой прикормки, ловя на удочку с поплавком из гусиного пера и с пластмассовой проводочной катушкой, выудил с глубины примерно так стопятидесятиграммовую плотвицу. Уклейщик с укором ему сказал, что это, дескать, его прикормка пошла по течению, вот плотва и попалась.
Вот ещё двое ребят подошли с удочками.
Пробыв около часа на причале, прошел "повыше" за Чернавский мост. Пристроился неподалеку от двух рыбаков. Была поклевка, но рано подсёк. Больше не клевало. У соседа - при мне тоже поклевок не было. А вот третий рыбак, стоявший метрах в пяти от моего соседа, за полчаса при мне вытащил четыре мерных плотвы. Уже сматывая удочку, я подошел к удачливому плотволову, и в ответ на моё "стесняюсьспроситьаначтовыловите?", посмотрел на меня, аки на убогого, и жалостливым тоном ответил "на опарыша". И, видимо, действительно сомневаясь в моих умственных способностях, продемонстрировал мне две мушиные личинки.
Вот теперь ломаю голову: то ли у меня опарыш был невкусный, то ли у него слишком вкусный!
Онегодолговымачивалвправильномнапитке )))
Сань, вот это ты задвинул........
Пошел сегодня открывать "махалочный" сезон. На месте был в 9-30. Цель уклеечная братия. Сначала прошелся без применения прикормки от моста до Скедии в поисках активной селявки. Мои старания не увенчались успехом. Решил перейти ближе к треугольнику на парапетик недалеко от моста, да и ветерок там потише. Дела сдвинулись с мертвой точки. Начались поклевки. Закормился "траперовской" универсалкой. Мелочь скучать не давала. В основном плотвичка. Частенько попадался микроокунь. Основной объект моего интереса в "промышленно-заготовительном" масштабе клевать отказывалась, вернее ее было в данном месте маловато. Из-за этого в пол первого начал сворачиваться. Душу отвел, и то хорошо! Ловил мах Maver 4,5 метра, леска 0.12, поводок 0.1, поплавок грамовый. Даже микрожерешок попался. Вся рыбешка обрела свободу.
Прогулялись с сыном в районе Чернавского моста за селявкой. По началу дело не клеилось, поклевок не было. Сходили на тот берег, то же не впечатлило. Вернулись на пристань и тут "поперло". В двух словах по сравнению с прошлым разом, стало больше... крупнее... веселее...активнее... За час надергали с полсотни штук. Попадались и бонусные экземплярчики. Правда длилось это не долго. Пол первого клев заглох и мы начали сматываться.
серго, А это, что за рабы на галере?
серго, А это, что за рабы на галере?
Загоняют рыбу к поплавку!
стало больше... крупнее... веселее...активнее...
Сегодня явно была крупней...
Сегодня с семьей, с зятем, дочкой и сыном отправились на охоту за селявкой. Приехали к 11часам. Народу почти нет. Не жарко. Клев как на всяких черно-белых камнях. Правда он сошел на нет к пол первому, успели выловить 90 штук. Может на четверых и не так много (дети пока не спецы в этом трудном рыболовном занятии). Я много занимался разматывательно-настроечными и разъяснительно-помогательно-прикормочными задачами. Зато размер радовал, селявки достойного размера, проскакивали просто монстрики, мелочи очень мало. Все довольны, как слоны. Селявки в приповерхностном слое нет, вся от полутора метров.
[видео]
Нифигасечки, а чем так самолет приблизили то?
Нифигасечки, а чем так самолет приблизили то?
Canon SX50 hs
Вечером 8-го по пути с работы заехал к пристани.Спиннинг всегда в машине,значит надо покидать.)))Буквально на третьем забросе ловлю окуня примерно грамм на 300-350.Приятный окунёк,но был утоплен.Ещё через несколько забросов зацеп.Думал,что придётся рвать,но вроде зацеп пошёл.Чувствую,что тяну большую тряпку или мешок.Только смущают редкие шевеления этой тряпки.)))Поднимаю к поверхности и вижу синие спортивные штаны))).И буквально у парапета из штанины выплывает маленький сомёнок и не спеша уходит в глубину!)))
И буквально у парапета из штанины выплывает маленький сомёнок и не спеша уходит в глубину!)))
Во у людей прёт! То купальник на спин, то сом в штанах!
peplov69, кстати сомята "хамят " в этом году на водохранке -) пытаюсь одного окучить уже 3 рыбалки. вспллывает прям подо мной , зараза, а брать не хочет. Субьективно не крупный - кил где то на 5-7 максимум. Но вот "покатать" его пока не на что не получается -(
Я думаю что на просторах нашего моря он без проблем прибарахлится по полной!
Не пробовал.Ды я просто по пути с работы туда иногда заскакиваю.
Вчера в районе треугольника во второй половине дня был опять в районе чернавского. За 2 часа 4 окуня.....пара на 300 граммов и пара по 200......отпустил 2 штуки,сошли еще несколько.Брал очень не охотно,причем только один твистер из 5 мною предложенных.И только на ступеньчатой проводке у дна.ни мепс ни кастмастер его не интересовали.Испытал отводной поводок.......Понял,что нужен спиннинг жестче либо груз меньше.У меня был 10 граммов.Я не могу отличить,когда у меня поклевка,а когда груз по дну стучит.......В общем сделал проводок 20 и поставил обычный джиг,где я приманку контролирую полностью.С отводным ловил другой товарищ спиннингист....мелочь у него брала раза 4,он отпускал. Когда солнце стало садиться и окунь должен был по всем законам жанра подойти к берегу,мне стало совсем скучно,подошел еще один спиннингист с воблером,поймал при мне одного окуня граммов на 200 у берега уже.Я посмотрел на их мучения,понял,что душа требует иного окуня,отличного от 200 и 300 граммов и уехал.Еще попутно испытал воблер,купленный накануне......кидал у камышей в треугольнике.мелко там,нечего им было делать.На пару раз при мне у тех камышей был хороший всплеск.....то ли карандаш,то ли жерех......не поймал....И все.Окунь на водохранке вообще охренел.Он даже Манс не признает,хотя это было у меня топовая насадка в 2007 году,на какую я ловил тогда,когда никто не мог поймать вообще.
Я думаю что на просторах нашего моря он без проблем прибарахлится по полной!
Да там если в акватории пошарить с аквалангом,можно свой секонд хенд открывать.
Вечерняя зорька с 19 до 20. Поклевывает но слабенько. Улов 49 шт.
Ребят, кто тут был на днях, отпишитесь..... уклейка еще ловится? Хотел завтра на пару часов доскочить на таранку надергать.....
Пчел, на таранку поймать можно,на выходных поклёвывала на 4-ку с минусом!
Сегодня были в компании 4 друзей,так сказать стритфишингом занимались.Коротко говоря любит съедобку весь у берега,к приманкам разборчив.Очень много поклевок,сходов .Кроме окуня, поймали 1 судачка ,которого после фотосесии отпустили.Рулила сегодня лаки джон тиога,сальмо хорнет,косадака ион,джилт от понтуна и пиявки от рейнса.У остальных спинингуев дела также,либо ничего либо мелкий окунь.
Фотка одна судачка которого выпустили
Сегодня были в компании 4 друзей,так сказать стритфишингом занимались....
Serega Rubac, В какой ты там "блуд" ударился?!... И какие-то слова "матерные"... "Стриптиз" что-ли?...
А мы тебя с "дядей Юрой МЧС" сегодня на "нашем месте" ждали...
Он карася с линьком "тягал"!...
Я, как обычно, "рвал" поводки... :'
Но одного хорошего подлещика всё-таки "вытащил!..
Так что, возвращайся в наши ряды!...
Сейчас получилось... ( воткнуть фото...) Это улов с пристани...
Ребят, это стоит, чтобы мой трофей выложить!!!... Там ловить ... вообще невозможно... с фидером...
Там оснастка должна быть только, блин, "стальная"..
Да ещё плюс, "эшелоны " проплывающей травы", которая просто сметает снасть...
Правда, улов ещё ( причём, очень результативный,) идет вот с этих мест:
Но, там своя "специфика"...
Ну, а если подводить итог...
(к сожалению, выкладывать фото такого формата , Ресурс Дачника запрещает...
Виктор 84, Извини... С удовольствием хотел бы в "этой акции" поучаствовать...( Клёв " идёт с 2-х часов... ну хрен там делать с 8 часов вечера...)
39 сектор будет занят... ( Там Сашка Плотников будет сидеть..)
Правее, (46-49 сектор), там Витя (Фанат)... как то же "неудобно" ...
И самое главное, Вить, насадка - только пышка!!!... ( можно с опарышем) ....
Вить, 41 сектор,... я.думаю ... то, что надо...
Но... дистанция...и это главное.. 27 -29 метров...
Без всякого промера... тупо отмеряешь вручную и клипсуешь..
.Один хрен, ночью, по другому не получиться...
popaltim, поздравляю с трофеем)
Вить, в этом сезоне - это мой трофей!!...
А что удивляет... "лайк" поставил РЕМБО...
Вить, А парень , наверное, НАШ ...
popaltim, Отличный улов А как вы там ловили?там же ограждения
popaltim, это не первый мой лайк ,Вам ! Вове ,привет !
Рембо, Ром, если ты говоришь, о Владимире 85, С удовольствием, это сделаю !... ( парень тоже, как ты пишешь, "горбом зарабатывает"... ) Сейчас на "юга" поехал ..
Я в ночь с пятницы...туда же пру...
Ромка!... А "медяки" мы всё равно считаем!....
popaltim, Отличный улов А как вы там ловили?там же ограждения
atyshenko, Лёш, там действительно, тяжело.....( это называется паратет) Я вернусь 12 августа ...
Но , "рыба крупная...фидерный монтаж не подходит
popaltim, а мож на Рыбодром?
Вить! Да с удовольствием!... Только я в это время буду...где то...далеко...
Блин, ты читаешь, что я тебе написал?!... про место ловли...
popaltim, я уже понял)))
Опять "посетил" вчера данное место ловли...
Хвастать особо не чем ... Если учесть, что было два "обрыва", то для себя сделал вывод: только длина поводка,а не его диаметр...
А насчёт "обрывов"... Причина одна - трава... В этом месте глубина приличная ( всё таки бывшая пристань )
"поднимаю" рыбу легко... а вываживание - лотерея ....
Спасает только такая оснастка... ( когда поводок - плетёнка)... либо,если использую на втором фидере оснастку патерностер, то поводок не менее 0,18 при длине 60-80 см...
(А лещ хороший был... только фото не сделал... домой принёс только то, что на снимке... )
Сегодня с утра "судьба занесла" на набережную после Чернавского моста...
Далеко не ходил, т.к. мест этих не знаю... сел в 37 секторе ...
Ребят-"ночников" было достаточно много... Все с уловами ( подлещики, лещи, крупные караси...)
Клевало на всё: макароны, опарыш, пышка, червь ... правда, большинство рыбок было поймано на последнюю наживку...
Кстати, эти места ловли очень похожи на Рыбодром 2... Надо будет их понемногу "освоить"...
неплохой улов
неплохой улов
atyshenko, Лёш, вот надо было куда ездить... , а то пёрлись на Рыбодром 2...
А здесь и ближе, и плиты не такие "агрессивные"...
popaltim, мой отчет видели с рыбодрома 1? я там нашел хорошее местечко
Сегодня на чернавском был со спиннингом.Ветер очень сильный но все же прогулялся по дамбе ,волны как на море ,ветер с ног сбивал,но это не мешало клевать окуню.Он сегодня ловился на все и на воблеры и на вертушки,поймал более 30 штук.Сперва ловил на вертухи но надоело на каждой проводке поклевки.Поставил воблер поклевки не так часто но окунь чуток крупнее.Из приятных моментов сход язя на воблерок,и 2 поклевки судака которые дали мне адреналину в обоях случаях сошли,обломили крюк у тройника.Впервые такое на вертухах меппс.
Serega Rubac, ловил с наклонных плит?
Serega Rubac, часто там ловишь? судак крупный часто бывает в этих местах?
atyshenko, Ну не сказать что часто.Судак крупный у каждого свой вес для кого то 500гр крупный а для кого-то на 3 кг мало.В том году было очень много возле берега судака со спичку даже иногда бросались на воблеры.В этом же году они подросли и такого размера я не встречал,летом когда вода была еще более менее прозрачная в тихую солнечную погоду,часто было видно как в 2 метрах от берега охотились судачки стайками.Ну и одиночек тоже было много.В основном вес их был до 300гр.Но один раз был выход на воблер судака на 1кг+.Ну а так конечно есть крупный судак там,просто нужно искать.
Ловили с друзьями сегодня с самого утра и до 11. Вода была сегодня светлая по сравнению с предыдущей рыбалкой,по этому окунь стоял вдоль берега вдалеке. Очень часто поклевки были в начале проводки. Еще одна закономерность окунь стоял под утками так как вблизи их в основном и были поклевки. Поймал с 2 десятка окуней самый крупный грамм 200. Также сошел один хороший язь подвел его к берегу и пока раздумывал как его затащить на плиту он благополучно сделав свечу сошел. А так впринципе рыбалкой доволен,рыба активна.
Serega Rubac, доночники были?
Serega Rubac, доночники были?
Роман Пономарёв, Ещё бы ... куда ж мы денемся...
Правда, меня там сегодня не было...
Но завтра в 6-15 буду там... Роман, подъезжай...
Роман Пономарёв, Ещё бы ... куда ж мы денемся...
Правда, меня там сегодня не было...
Но завтра в 6-15 буду там... Роман, подъезжай...
завтра занят. пока рассматриваю вариант ночи, либо воскресение день.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Чернавский мост
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.