Re: Катушки
Коль ты про старые еще кузова,вроде сейчас которые уже пластиковые идут?я просто в дайвах не очень,если старые то их новых уже нет,да и бу стоить будит не 5 рублей)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Коль ты про старые еще кузова,вроде сейчас которые уже пластиковые идут?я просто в дайвах не очень,если старые то их новых уже нет,да и бу стоить будит не 5 рублей)))
Oleg, ды похрен на вес,я уже набегался за ним,зато он металлический,не хочу катушку из пластика сi4,а магниевый ваниш кусается,вот и приходится изголяться))))))
Био последний вроде уже не металл.
WOWAN50, посмотри пост 2228 там ссылки,люминивый он)))power AL нажми квадратик)))
Вроде у биомастеров только полкорпуса с лапкой алюминиевые, вторая половинка пластик? А чем ci4 не устроил, если не секрет? Тем более какие там у тысячника нагрузки.
Oleg, ды похрен на вес,я уже набегался за ним,зато он металлический,не хочу катушку из пластика сi4,а магниевый ваниш кусается,вот и приходится изголяться))))))
так погоди... у тебя же с2000s - твин09 в магние?
Oleg, не знаю был рарик'12 не впечатлил вообще,вот может из- за него такое предвзятое отношение к ci4
KNU, Коль есть куда же без него,это моя прелесть Просто осталось всего 2 твина мг и 11 года,мне мало нужно еще как минимум 2 мясорубки 1000 и 4000(5000)
давай с тобой разберемся с 1000 зачем он тебе?
ну 4000 блин хз... может дайву для хеви джига?
у меня калдия кикс кустом 2508 уже 3 года живет без всяких ТО ... )
KNU, под матагу и скорее всего отправлю на дачу там буду окуней гонять,для города твин и может к весне осилю себе УЛьную палку до 3 гр,не спрашивай какую пока не скажу не определился))))с неочень гуманным ценником вероятно,а там посмотрим как пешки встанут
Саш, 2000 и 2004 не надо меньше, ты же окуня хочешь ловить? просто у меня есть 1000 но ловлю исключительно на Девице шириной 3-5м а то выброс совсем никакой будет... а вес одинаковый почти считай...
Коль ды я просто посмотреть на чистый тысячник хотел,так то понятно твин то мой тот же тысячник со шпулей от 2000 ка,менябольше шпулька интересовала,ну эт в магазин сгоняю посмотрю а там определюсь что мне надо и надо ли вообще,может шпулю для твина найду и все
Хочу заменить втулку в ролике лесоукладывателя shimano technium FB на подшипник. Сам подшипник для ролика шимано есть. При разборке узла ролика обнаружил что втулка длиннее подшипника, т.е. просто заменить одну деталь на другую не выйдет. Кто-нибудь знает что делают в таком случае?
Хочу заменить втулку в ролике лесоукладывателя shimano technium FB на подшипник. Сам подшипник для ролика шимано есть. При разборке узла ролика обнаружил что втулка длиннее подшипника, т.е. просто заменить одну деталь на другую не выйдет. Кто-нибудь знает что делают в таком случае?
Достаточно исключить осевое перемещение подшипника подобрав дистанционные шайбы с обеих сторон.Наружный диаметр шайб должен быть меньше внутреннего диаметра наружной обоймы подшипника.
Да, так и есть. Спасибо. Раскрутил ролик у наски. Все детали идентичны за исключением одной шайбы. Планирую сделать эту шайбу из обоймы еще одного подшипника. Только его еще надо найти. Народ, подскажите где в Воронеже может продаваться подшипник 4х7х2.5?
Да, так и есть. Спасибо. Раскрутил ролик у наски. Все детали идентичны за исключением одной шайбы. Планирую сделать эту шайбу из обоймы еще одного подшипника. Только его еще надо найти. Народ, подскажите где в Воронеже может продаваться подшипник 4х7х2.5?
Я завтра в обед буду в мастерской,набери,поищу новый подш и мертвый,для втулки.
C_overt, подшипник.ру, там от самого маленького до ого-го размера )))
Привет всем участникам форума.Будте добры подскажите палка Серебряный ручей-Цунами тест 7-35 строй полупараболик.Ловля с берега.Щука,Окунь.Какую катушку взять.И еще катушки сер.ручей кто пробовал? Может что посоветуете.Сразу скажу я не местный.Крайний север г.Якутск.река Лена.Примерно ваш Дон.бюджет до 5000р.цены примерно как у вас.
Подскажите влезет ли 200 метров плетенки ПЕ 0.15 на шпулю шимано ультегра 2500?плетенка linesystem waxx
всем привет, если у кого есть опыт использования daiwa gekkabijin mx 2004 напишите пожалуйста
всем привет, если у кого есть опыт использования daiwa gekkabijin mx 2004 напишите пожалуйста
WOWAN50, к Саше (OZ) постучись...)))
Сегодня принесли и вручили в руки, доставка за 7 дней. Короче доволен как слон, жду весны.
Возникла несколько вопросов не дающих покоя:
1.Подскажите в чем заключается отличия shimano biomaster 2500 (старая серия на с х-шипом) от Shimano BIOMASTER 2500 FB (новая серия с х-шипом)? удивительно то что новая стоит дешевле?
2.Что лучше biomaster 2500 FB или twin power 2500 fc? Цена примерно одинаковая, хочется понять реальную разницу.
3.Насколько twin power 11 2500 лучше twin power 2500 fc, и что выбрать между twin power 11 2500 или certate 2510r-PE? Хотелось бы понять разницу на основе сравнения их преимуществ и недостатков?
ЁЖ, у тебя вопросов на целый научный трактат накопилось...))))
ЁЖ, Серьезный подход! Серьезные вопросы!
ЁЖ, бери твин 11 года и не парься))))
Био фб и твин фц это для европейского рынка,отличаются по моему как и твин 11 и био 11 количеством шаров,икс шип это дополнительный подшипник в старом био втулка пластиковая,если ошибся коллеги поправят
ЁЖ,
все эти катушки отличаются ценой и как то сравнивать биомастер и сертейт, ну не знаю я бы не стал. Единственный плюс в биомастере -это можно купить с запасной шпулей, НО из малазии. Все остальные катухи можно без проблем найти японские. почему японские, а не малазийские? если японцы бывает касячат, то малзийцы.... Твин и биомастер все с Хшипами, твин весит 260г, бибика даже смотреть не буду. Для меня с таким весом -это лайтовая палочка грамм до 25 дружащая с джиг. я такой воблера на хопре гоняю, ну конечно джиг. серт 13 года весит 240г, 10 года 230г. в ценовом диапазоне серта есть еще дайва стиз, по параметрам выше, чем у более дешевых конкурентов от шимано.
в преводе от гоблина:
Начиная всего 6.9 унций, они являются самыми легкими в своем роде-барабаны
“Air Metal” Магния тело, боковые крышки ротора
“Воздух Катушку” (ультра-легкий композитный) с обратным конусом (ABS) дизайн
Digigear™ проектирования цифровой аппаратуры
11 CRBB Супер шарикоподшипники коррозионностойкие плюс роликовый подшипник
Трубчатые Из Нержавеющей Воздуха Залог®
Бесконечное Анти-Реверс
Дополнительно Локомотив Levelwind
Моющаяся конструкция с герметичный, водонепроницаемый перетащите системы
Точность, super micro-шаг Регулировка фрикционного
Столбового типа плотно колебательной системы,бесшумный и плавный
Точность, главного вала нержавеющая
я бы такой систематично пулять свинец не стал бы, для этого есть биомастер.
и разница в цене по 3тр от каждой. Короче для меня дайва рулит
а если начать загоняться выбором, ВАРИАНТОВ КУЧА
почитайздесь
все эти катушки отличаются ценой и как то сравнивать биомастер и сертейт, ну не знаю я бы не стал.
Я этого не делал.
Благодаря ссылке Carp на вопрос №2 и часть вопроса №3 получены ответы. Сложилось мнение что биомастер с х-шипом будет получше чем Твин FC без х-шипа (псевдотвин, как указано в статье по ссылке). Carp - cпасибо еще раз.
Но ...остались конкретные неразрешенные вопросовы не дающие покоя:
1.Подскажите в чем заключается отличия shimano biomaster 2500 (старая серия с х-шипом черная отделка) от Shimano BIOMASTER 2500 FB (новая серия с х-шипом золотая отделка)? удивительно то что новая стоит дешевле?
3.Что выбрать между twin power 11 2500 или certate 2510r-PE? Хотелось бы понять разницу на основе сравнения их преимуществ и недостатков?
Палка у меня Легенд Элит до 21 гр. в росте 259. Ловля щуки - Рудрой (и тд) + джиг 8-15 гр. Но эта инфа уже вторична, т.к. лучше что бы ответы на вопросы были без привязки к моим потребностям, тогда и другие рыболовы смогут ими воспользоваться. Из-за цены склоняюсь к биомастеру (не знаю к какому новому или старому), но если решусь выделить на катушку 20 кусков, то придется выбирать между Твином 11 и Сертейтом.
ЁЖ, на 11 твина не надо выделять 20 кусков. Достаточно 11-12. Да и на сертеит тоже. За 20 можно стеллу или экзист наити.
ЁЖ, ловлю твином 11 года стоит на виве до 18 гр катушка только радует,джиг в пределах теста легко,из вобов поинтер 100 тоже без напрягов,насчет цены Антон прав цена твину тыщ 11-13 но никак не 20,насчет сертейтане знаю,ловлю только шиманами
ЁЖ,
shimano biomaster 2500 - так называемый японский рынок, нет в европейском каталоге, одна шпуля
BIOMASTER 2500 FB - европейский рынок, 2 шпули и немного дешевле.
На ход они одинаковы. они не старый и новый, а одного времени.
Просто например в модельном ряду шимано 08 года биомастер был один , азиатский,
в модельном ряду 11 года сделали два азиатский и европейский.
ЁЖ, Сравнение провести тоже не могу. Имею во владении 11 Twin Power 4000 для медиум хэви джига и скажу, что это рабочая лошадка с которой у меня не возникало ни каких проблем!!!
Благодарю братцы.
Осталось только найти ответ на вопрос №3 и найти 11 Twin Power или certate 2510r-PE за 13 т.р. Может у кого есть?
ЁЖ, А если Биомастер??? Знаю где недорого и новый! (если конечно остались)
Все закончились!
ЁЖ, дайву у Санька OZa спроси,твин на рф в объявах их там пачками толкают)))
Подойдёт ли дайва лювиас 2004Н под лайт до 14г или это всё таки УЛ вариант?
Вить, на мой взгляд, рабочие веса этой катушки до 8-10гр. Но при необходимости можно и 12-14 ИНОГДА бросить, но не на сильной течке.
Че скажите на счет катушки Daiwa Steez 2500?
AREG,
Сегодня пришла долгожданная катушечка!
Я тоже получил. Заказывал на ebay. Посылка шла меньше месяца (заказ оформил 30.01.14, пришел 21.02.14). Полная цена 4400 руб.
Ни кто не пользовался такой катушкой? Стоит покупать или лучше посмотреть что то другое? ( катуха под легкий джиг)
DAIWA "11 Freams" 2508
За свои деньги мне очень нравится. Использую в джиге до 12-15 грамм.
Подскажите, чем отличаются катушки Daiwa TeamDaiwa S 1500CU и 2000CU.
Сейчас хотел с одной на другую перемотать плетню, смотрю, а шпули на вид идентичные по габаритам, да и катушки вроде как две капли воды.
Начал перематывать, у 1500 лесоемкость меньше, с 2000 не влезло все.
Так сам на свой вопрос и ответил. Они отличаются лесоемкостью
Катушка Ryobi Slam.
Сегодня покрутил немного катушку в руках. На вид и на ход - отлично, но ножка не встает в катушкодержатель (слишком толстая). Пробовал вставлять на спин Graphiteleader RIVOLTA GRIS-732L. Равномерность намотки не на высоком уровне. Соблазняет цена и главное вес - 215гр. Подтачивать ногу не решился и прикупил Риоби Заубер.
люди добрые ,подскажите где можно катушку смазать, дайва калдия 3000!?желательно правый берег.
люди добрые ,подскажите где можно катушку смазать, дайва калдия 3000!?желательно правый берег.
Привози,сделаю.
Привози,сделаю.
Леонид здравствуйте...загляните в личку
Заглянул.
Заглянул.
И ещё глянь...
Смотрю-смотрю
Специальной темы по ремонту и ТО катушек не нашел, новую начать постеснялся (новичок еще на форуме), поэтому выложу здесь.
Как я катушку обслуживал.
Итак, пришли запасные главные пары для моих катушек. Для новых – про запас, который, как известно, нигде не трет
и для моей старушки Shimano 07 Elf C3000 – на замену, ибо время пришло.
Покупал практически по ценам из каталога Шимано (на фото в правом нижнем углу пакетиков). Удивился, что на катушку из линейки 2007-го года нашлось все, что надо. Впрочем, где-то читал, что они 6 лет поддержку запчастями осуществляют после снятия модели с производства.
Задача №1 (главная): полностью промыть нутро катушки изопропиловым спиртом, заменить главную пару (колесо-шестеренка)
установить на правую сторону колеса подшипник вместо пластмассовой втулки, которая там была с рождения, если получится – поставить подшипник на заднюю опору шестеренки, как это сделано в более «взрослых» катушках, той же Ultegra. Естественно, нанести смазку.
Задача №2 (второстепенная): в Shimano 11 Elf C5000 в ролике лесоукладывателя заменить втулку на подшипник.
Задача №3 (придуманная): заменить втулки на подшипники в кнобах катушек.
Сначала проверил подшипники. Их купил три вида: 4х7х2,5 – в ролик лесоукладывателя и кнобы; 7х11х3- на опору колеса и 5х8х2,5 – на заднюю опору шестеренки. Если руки дойдут, может и на бесконечник попробую «шарики» поставить.
Мелкие вращаются очень мягко, но как-то тяжеловато. Крупные – легко, но показалось, что какой-то призвук металлический есть. Поэтому наливаю в ложку масла и грею вместе с подшипниками около 10 минут.
После этого вращение абсолютно легкое и плавное.
Разобрал. Гря-я-зи…
А вот эту нитку зачем японцы в катушку засунули?! Она ж мешала там всему крутиться!
Начал мыть. На промытых уже деталях невесть откуда появляются какие-то волосы. Убираю их пинцетом, а они опять.
Звонок по телефону, ошиблись номером.
Повернулся к катушке, опрокинул емкость с изопропанолом. Достал остатки, вылил в емкость. Там откуда-то взялся мусор. Отфильтровал. Все промыл с тщательностью кота, у которого нет других занятий, готов собирать.
На деталях волосы. Пошел посмотрел, не завелся ли в доме кот. Собрал катушку. А потом полюбовался на новую главную пару, мирно лежащую рядом с собранной катушкой. Разобрал.
Ответил на звонок с работы. Нет, на замену я сегодня не пойду, я болею!
Установил новую ГП, собрал. А-а-а, я же собирался подшипник на правую опору колеса поставить!
Не стал отвечать на звонок телефона. Ни первый, ни второй раз. На третий услышал от жены, что мол зачем мне телефон, если я его не слышу, что на работе у нее все нормально, а Катьке снизили зарплату, и что я по поводу всего этого думаю?
Разобрал, вынул втулку, поставил подшипник. Плотно вошел, как надо. С задней опорой шестерни «систему X-SHIP» учудить не удалось, внешний диаметр подшипника немного больше отверстия в корпусе. Фрезеровать корпус мне нечем. Собрал корпус, поставил ротор, закрутил гайку, приготовил контрящий шурупчик.
От звонка телефона выронил шурупчик. Надо идти на почту, получить пакет с Китая. Вернулся. Напрочь забыл, где шурупчик. Нигде. Нет его. В банке с железной утварью нашел подходящий. Завернул, собрал до конца. Ну что сказать? Отличия есть. Стоило возиться. Или, может, достаточно было просто вынуть кусок плетенки? Вместе со мной теряется в догадках вся Европа ©
Перешел к задаче №2. В Эльфах 11-го года нет подшипников в ролике, там металлическая втулка, на ней пластмассовая юбка, а уже на ней ролик. Со стороны винта стоит металлическая шайба и тонюсенькая пластиковая шайбочка. Разобрал узел. Ежкин кот! У меня проблема! Подшипник по диаметрам совпадает с втулкой, но у нее другая высота!
Значит, к подшипнику надо добавлять…
По телефону узнаю, какие все мужики эгоисты, и вместо того, чтобы в магазин за продуктами сходить, они сидят и в железочки играются, пока жена все руки оттягивает этими (пи-пи-пи) сумками. Встретил жену. Провел с ней ее обеденный перерыв. Проводил жену. Пластмассовой шайбочки нет на месте. Выточил как можно более похожую.
После чего сразу нашел настоящую.
В узле полно волос. Я что ли линяю? Промыл. Изопропанол давно кончился, перешел на «калошу». Что же делать с несовпадением по высоте? Нужно какое-то дополнительное кольцо размерами 4х5х0,8 мм. Увидел вот что:
Сделал из него вот что:
Собрал. Пока винт не затянут как следует, все прекрасно работает. А потом это пластиковое колечко расплющивается и блокирует вращение. Нашел шайбу имени Джона Гровера. Почти идеально. Сначала свел ее в плоскость. Потом обточил. Это не трудно, каких-то 30 минут. Все легло, встало и закрутилось. Сроду не буду больше этим заниматься, лучше найду детали от катушки, в которой шарик в этом узле стоял с рождения.
После очередного звонка отключил телефон, чтоб не грохнуть его о стену.
Задача №3. Тут все совсем просто. Разбираем кноб рукоятки и вместо двух пластиковых втулок вставляем туда два подшипника. После этого кноб вращается не так легко как раньше, зато теперь он на подшипниках.
Разбирать и возвращать на место втулки нет сил…
Если кто-нибудь когда-нибудь скажет, что 300 рублей за ТО катушки – это дорого, я первым брошу в него камень!
PS Прошу тех, кто действительно разбирается в ремонте катушек, не так громко смеяться!
PPS Блин, откуда на клавиатуре столько волос?
Маэстро48, первый опыт был похожий,потом лучше и быстрее,ну а сейчас просто отнес мастеру,нервы дороже))))муторное это занятие однако
PPS Блин, откуда на клавиатуре столько волос?
Спасибо за пост! и познавательно, и с юмором
кноб вращается не так легко как раньше, зато теперь он на подшипниках.
Классный отчёт!
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.