1,266

Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....

Для первого раза - достаточно.

1,267

создана новая тема
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8553

Пишем о дорогах, ямах ухабах. Об интересных случаях в дороге.
В общем о романтике путешествий на бескрайние водоемы нашей планеты.
Просьба тему "Дальние поездки"(рыбалка, и т.д.) не засорять.
Обсуждение трасс, дорог,ям, ухабов, бездорожья, в указанной теме.
"Рыболовные дороги России"
az

1,268

Знаете, мужики, езжу в те края уже 11 лет. Также, как и уважаемый veterok перед поездкой мониторю кучу форумов, спрашиваю у товарищей, которые только что оттуда вернулись. И каждый раз нет 100 процентной гарантии, что приедешь и поймаешь там кучу рыбы. В основном, рыбалка , конечно, не трудовая. Но и такого понятия, как приехал , забросил гвоздь и вытащил сома на 30-ку там тоже нет. Летом на Волге невероятно сложно не поймать,хотя бывает такое, что и при идеальной погоде капризный рыб игнорирует все и вся. Для себя последние 3 года каждый раз перед рыбалкой определяю ту рыбу , которую буду ловить и стараюсь следовать поставленной цели. Например, на крайней зимней рыбалке в районе ДХ поставил себе задачу во чтобы то ни стало поймать судака. 3 дня, около 500 пробуренных лунок и всего навсего 25 судачат, максимальный из которых потянул на 1,5 кг. З а тот же промежуток времени мои товарищи успели поймать по 2 мешка окуня и плотвы. Безусловно, дело не в количестве рыбы, а в удовольствии, которое ты получаешь от процесса.
А для первого раза на Нижней Волге вполне будет достаточно пару сотен червей и два несгибаемых крокодила...

1,269

alekseich ........."Например, на крайней зимней рыбалке в районе ДХ поставил себе задачу во чтобы то ни стало поймать судака. 3 дня, около 500 пробуренных лунок и всего навсего 25 судачат, максимальный из которых потянул на 1,5 кг" ......      Всё сказанное выше правильно! А вот по выделенной цитате два вопроса? 1. Это о судаке? Судачке? Или берше? 2. Это и ответ-Местные уже горятся о судаке- мало поднимается!

А для первого раза на Нижней Волге вполне будет достаточно пару сотен червей и два несгибаемых крокодила..  Для новичка ДА! И привязанность к Волге на 100!!!!

Вам помочь? Или не мешать?

1,270

А мне кажется, что черви не особо нужны. Слишком с ними много хлопот. Днем червя сбивает мелочь за считанные секунды. Уж лучше тогда взять опарыша, хотя сбивает также как и червя (но с ним меньше возни). Пишу еще раз - для бели лучше всего пенопласт и кукуруза. Лично мое мнение (был всего один раз, может после второго что то и изменится)

1,271

titan_lex  А мне кажется, что черви не особо нужны. Слишком с ними много хлопот. Днем червя сбивает мелочь за считанные секунды. Уж лучше тогда взять опарыша, хотя сбивает также как и червя (но с ним меньше возни). Пишу еще раз - для бели лучше всего пенопласт и кукуруза. Лично мое мнение (был всего один раз, может после второго что то и изменится)

ВЫ правы! Только кажется. А пенопласт и другое всегда в работе на Н.В. и Ахтубе! Без червя-швах!

1,272 (2014-03-26 19:56:36 отредактировано Карабас)

Тогда нужно брать червя Дондробена , и живет он долго в пенопластовой коробке да же без холодильника . А опарыш мелочь собъет быстро , хотя уловистая наживка  , спора нет .

1,273

veterok пишет:

Прочитав хотя бы один, всего один развёрнутый отчёт с НВ - таких вопросов не возникнет.

а лучше провести в гараже у рыбака пару часов , посмотреть рыболовные ящики , послушать байки , 200 грамм водовки и немного теории .

1,274

veterok пишет:

sevryukov_1987,
я ниразу не отношусь к Вам плохо, я просто желаю Вам обдуманного отношения к рыбалке. Не дай Бог, семью повезёшь, с детишками... А сам - валенок!

. +100500 Для отдыха дикарем  необходимо самому пару раз побывать , понять что это такое . А уж потом родных везти .

1,275

Есть желание и возможность в апреле съездить в НВ! По весне не был ни разу! Полностью автономен по снаряжению! Характер нордический. Хочу пристаканиться!

1,276

Стартуем 4 апреля на НВ Золотые барханы, есть одно свободное место, т.к. товарищ отказался по семейным делам, вся остальная информация по телефону (в профиле) и при встрече!

1,277

veterok, я ездил уже не раз дикарем только не на волгу  и все нормально. а то что я спросил мог бы и не умничать для  этого   создан форум чтоб общаться!

1,278

alsvetl пишет:

Стартуем 4 апреля на НВ Золотые барханы, есть одно свободное место, т.к. товарищ отказался по семейным делам, вся остальная информация по телефону (в профиле) и при встрече!

Олегу Резанову привет передавай , удачно отловиться !!!

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

1,279

Спасибо, обязательно передам!

1,280

Стартуем, 8 апреля в Дедушкин хутор.

1,281

WOWAN50 пишет:

Стартуем, 8 апреля в Дедушкин хутор.

Вот это хорошее дело...Ждём отчётов.  ay

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,282

5-го в Енотаевский р-он,о.Кабаний.Хотя могут быть коррективы по месту,звонил аборигенам,остров пока непроездной,залит водой,надеюсь подсохнет.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,283

WOWAN50, к Жене?

1,284

jork27 пишет:

WOWAN50, к Жене?

Нет, к Ивану.

1,285

WOWAN50 пишет:

Нет, к Ивану.

даже и не знаю таких... а у Жени, наверное, все занято на это время.

1,286

jork27 пишет:

даже и не знаю таких... а у Жени, наверное, все занято на это время.

Есть окна)

Рыбалка и отдых на реках Волга и Ахтуба. Поселок Дедушкин. 89297421112

1,287

evgeniya.rucko, удивлен, честно говоря.  bn

1,288

evgeniya.rucko, Женя, хотелось бы получить ответы на вопросы, которые отправлял в личку.

1,289

jork27 пишет:

evgeniya.rucko, Женя, хотелось бы получить ответы на вопросы, которые отправлял в личку.

У нас сейчас гости на 2 д. и в большом.Сауна востребована,как съедут смогу ответить.

1,290

Ни когда не был на Волге,но есть такое желание,отпуск в конце мая.
Хочу съездить попробовать где нибудь на ериках.
Так вот,как там в мае?Можно ли ловить рыбу и не достаёт ли мошка?

И Всё Таки Она Ловится !

1,291

Ловить можно. Но вот мошка - www.w-fish.ru/info/astrahanskaya … -volge.php
Хотя многим не мешает.

1,292

titan_lex пишет:

Хотя многим не мешает.

Пока смотрел ролик, замучался от мошки отмахиватся.  ag

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,293

костоправ, Жень, не в табун орал едиш?

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,294

Жорик пишет:

костоправ, Жень, не в табун орал едиш?

Сашь,немного не доезжаю,во Владимировке паром и через остров на слиянии старой Волги  с коренной.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,295

костоправ пишет:

Сашь,немного не доезжаю,во Владимировке паром и через остров на слиянии старой Волги  с коренной.

Там же вроде бы заповедник ?

1,296

titan_lex пишет:

Ловить можно. Но вот мошка - www.w-fish.ru/info/astrahanskaya … -volge.php
Хотя многим не мешает.

Ловить нельзя.Запрет-идёт нерест до 20 июня

1,297

kostain пишет:

Ловить нельзя.Запрет-идёт нерест до 20 июня

Костя по поводу запрета,рыбачат все, оправдывает ловля в пределах населенного пункта.

1,298

Босяк пишет:

Жорик я тебя не узнал,такой молоденький ухххх bp

Юра,здравствуй,Саша на аватарке совсем мальчишка,я то же его не узнала)))))

1,299

Карабас пишет:

Там же вроде бы заповедник ?

Остров поделен на заповедник и свободную зону.

1,300

костоправ пишет:

Остров поделен на заповедник и свободную зону.

Как то ловил на Винном с берега на донки , приехали проверяющие , говорят мол нельзя . Береговая линия заповедника . Зашел я по щиколотку в воду и спрашиваю : теперь можно ? Пожав плечами , они уехали с грустным лицом .

1,301

Карабас пишет:

Как то ловил на Винном с берега на донки , приехали проверяющие , говорят мол нельзя . Береговая линия заповедника

Все верно,Винный в заповеднике,ер.верхний Кабан его отделяет.

1,302

в сентяре 2013 ловили на ерике кобан никаких проблем небыло

1,303 (2014-03-29 21:25:52 отредактировано Карабас)

Новости с трассы м6 . Трасса практически закрыта из за снега и гололеда от Урюпинска в сторону Волгограда . Такую погоду обещают в течении суток двое .  Буду сообщать новости от своего экспидиционера .

1,304 (2014-03-30 06:14:21 отредактировано Карабас)

Продолжение новостей с трассы м6 . На текущее время мой экспидиционер добрался до Волгограда  за 9 часов от Урипинска на джипе . Ситуация только ухудшается .

1,305

Босяк пишет:

Здравствуйте Евгения!!!как ваше здоровье?надеюсь все пучком.Удачи вам в новом сезоне. az  bi

Присоединяюсь,  и еще Евгения, как лед встанет вы там забронируйте на нас все ваши домики, списки "Автомобильного выезда" уже пополняются, хотим к вам дней на 6.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,306

Босяк пишет:

Жорик я тебя не узнал,такой молоденький ухххх

evgeniya.rucko пишет:

Юра,здравствуй,Саша на аватарке совсем мальчишка,я то же его не узнала)

Вы не поверите но эта фотка сделана на соревнованиях 2010г.  ah  просто в то время ещё курил и меньше жрал.
Вот и подумываю сесть на диету  ag

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

1,307

Deni пишет:

Присоединяюсь,  и еще Евгения, как лед встанет вы там забронируйте на нас все ваши домики, списки "Автомобильного выезда" уже пополняются, хотим к вам дней на 6.

Денис,здравствуй,ориентироваться на 30 человек)))))

1,308

Для тех кто сегодня собрался в АО autorambler.ru/journal/road/30.0 … _block_new

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

1,309

Amor пишет:

Босяк, Юр, походу это нас стороной обошло  ai ,  главное чтоб до 12-ого растаяло  bp  br

У нас сухо,но очень сильные ветра( А за рыбкой Ром в какие края планируешь?

1,310

Amor пишет:

главное чтоб до 12-ого растаяло   

Не-е-е,Ром,до 5-го,не будь эгоистом. az

1,311

Deni пишет:

Так Денис! А что за списки? Я тоже еду!!!!!!!!

1,312

Жека 666 пишет:

Так Денис! А что за списки? Я тоже еду!!!!!!!!

Тааак, записал!

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,313

Deni пишет:

Тааак, записал!

Отлично!))) И Толяна не забудь!)))

1,314

И меня не забудь!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,315

Сергей Ш пишет:

И меня не забудь!!!

Серега, ты уже давно в списке с Дэнчиком DYS, только едем на 6 дней!

(с) Антон Павлович Чехов

1,316

Босяк пишет:

Ну а без меня я думаю автобус вообще не тронется  bs \я в теме\

Здорово!!!!!!!!! Собираются все знакомые лица,надо культурную программу разработать))))

1,317

Deni  Денис, надеюсь я в списке?

1,318

dguse9 пишет:

Для тех кто сегодня собрался в АО autorambler.ru/journal/road/30.0 … _block_new

Извиняюсь за флуд в теме! Пробивался 2-е суток из Волгограда, ток сёдня приехал. Пробки до 30км.http://savepic.net/5032478.jpghttp://savepic.net/5023262.jpghttp://savepic.net/5027358.jpghttp://savepic.net/5015070.jpg

1,319

Пингвины расчехляйте балалайки.

1,320

Не в тему, но больное! С 28 марта по сегодня в такой же ситуёвине, Да ещё мороз На пруду стал лёд до 1,5 см. Бутурлиновский район! И ветер пронёсся такой, что местным дров на следующую зиму не пережечь!