6,546

Re: Автомобили

мобильный пишет:

Андрей, умеешь искать! В рейтинге страховщиков-2 место!
www.insur-info.ru/statistics/?un … ;pair=za#t
Думаю достойный выбор. bd

А как же воспринимать тогда цитирование в том же рейтинге:

"отражают лишь количественные (но не качественные!) показатели работы страховщиков, не имеют никакого отношения к рейтингам надежности компаний и потому не могут служить объективными критериями для выбора поставщика страховых услуг;
    зачастую являются предварительными, могут содержать неточности и ошибки, которые впоследствии могут быть исправлены сотрудниками страхового надзора;"

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

6,547

мобильный пишет:

Андрей, умеешь искать! В рейтинге страховщиков-2 место!
www.insur-info.ru/statistics/?un … ;pair=za#t
Думаю достойный выбор. bd

Кстати  по отказам и судам тоже на втором месте))))

6,548

ander пишет:

Компания МАКС  ..

Сталкивался с МАКСом, попал на 25 рублей. Можно было через суд, но столько гемороя не стоят того. Суд центрального района , два года назад, был завален исками с максом и только через него люди получали реальные выплаты.

6,549

Мужики у кого есть Санг енг Кайрон, как авто?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

6,550

СВИК пишет:

Сталкивался с МАКСом, попал на 25 рублей. Можно было через суд, но столько гемороя не стоят того. Суд центрального района , два года назад, был завален исками с максом и только через него люди получали реальные выплаты.

Если ты страховал машину в МАКСЕ..  то в этом случае нужно было обращаться в компанию виновника ДТП  так проще.. а на самом деле все страховые компании парят мозг и всё большие иски только через суд.. так что не важно какая компания.. факт..

6,551

Sandro пишет:

а как же L-ка?

6,552

СВИК пишет:

а как же L-ка?

мечта ac бабла не хватает, подорожали заразы. Среди бу пока что ничего не присмотрел. Да и побаиваюсь бу, вот продумываю варианты.

6,553

В России зарегистрирован новый автопроизводитель. Им стала красноярская компания «Крепость АТ», которая ранее являлась официальным дистрибьютором Arctic Trucks, сообщает «Деловой Квартал» в Красноярске.

Компания получила WMI index — сертификат дает холдингу официальное право выпускать автомобили с собственным VIN номером и собственные паспорта транспортных средств. VIN номер будет начинаться с букв XJB.

По первым оценкам, объем инвестиций составит до 2 миллионов евро. В 2014 году ГК «Крепость» планирует произвести порядка 500 автомобилей Arctic Trucks на территории РФ, а в 2015 году уже 700 автомобилей на территории РФ.

Компания Arctic Trucks Russia (AT) специализируется в модификации полноприводных автомобилей Toyota. На базе японских моделей будут выпущены автомобили с колесной формулой 6×6, военные и медицинские машины.

6,554

ander пишет:

Купил недавно авто.. решил застраховать .. столкнулся с монополией.. везде навязывали застраховать жизнь и заплатить за якобы техосмотр ..  но так как автомобиль новый.. навязывали страховать жизнь.. в итоге получалось в районе 4 т.р   но тут посидев в инете нашёл хорошую страховую компанию.. точнее главный её офис.. Компания МАКС  ..  главный офис на революции 1905 года.. обошлось 1700 р  ai  ay  сам в шоке.. именно в центральном офисе нет никаких левых доплат.. всем советую.. операторов много и очередь отсутствует..

Именно там и возникли сегодня проблемы! Ругался так, что стены дрожали... Хотя в их филиале 31 декабря без проблем сделал страховку на свою машину...

6,555

Гараж, RSM 36, СВИК, Берем любую страховую компанию по автострахованию и везде будет негатив. Им по-барабану на клиентов. Есть отдел продаж со своими задачами, есть отдел выплат со своими, у всех свой план.
  Не понравилась компания Согласие- потерял деньги и время, пошел в МАКС. Другой клиент попал в МАКСЕ, проклял все и пошел в Согласие, думая, что там будет лучше))) А в результате круговая порука, так устроен этот бизнес.
Ссылку привел для мониторинга компании, хоть они и пишут, что ответственности не несут, но этому-то сайту можно хоть доверять.  ab

6,556

СВИК пишет:

Да страшный гемор приехать к нотариусу и сделать доверку, дальше за тебя все сделают.Кстати срок исковой давности 3 года, так что еще не поздно.

6,557 (2014-03-13 20:17:22 отредактировано mara)

Sandro пишет:

Санг енг

Был свидетелем гибели АКПП на 80 км/ч от неглубокой выбоины. Правда то был актион, может у кайронов коробки другие, но ценник новой за сотню. А машине года не было и пробег 9 000км  (2011 г.в.), интернет сказал - болезнь модели. Да и проходимцы они условные если с 200 сравнивать.

6,558

Sandro пишет:

Не нужен он тебе bs

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

6,559 (2014-03-13 20:11:36 отредактировано СВИК)

мобильный, у МАКСа и согласия одни хозяева, зачем ходить к одним и тем же? Я лично отношусь к осаго, как к неправомерному отъёму денег у нас и безнаказанности для виновных. И поэтому расплодилось столько мстителей на дорогах, особенно на маршрутках. Виновник ничего не платит, ни потерпевшему, ни хозяину. Неприятно смотреть на видео =мстителей= , которые таранят авто неосторожных водителей.
www.youtube.com/watch?v=JaUn9h5ybyE

6,560

СВИК пишет:

Я лично отношусь к осаго, как к неправомерному отъёму денег у нас и безнаказанности для виновных.

Во во...! Сам такого мнения, ну что делать... Хоть пока ни разу до страховки не доходило (жена исключение) но сколько геммора представляю, поэтому и сторонник минимальных затрат на страховку.

6,561

СВИК, это не мститель. Это дебил, an  думающий что он двухголовый....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,562

Единственное хочу посоветовать всем при заключении осаго брать и дсаго. Затрат 500 -1000рублей, но не приведи ..,.. потом спасибо скажете, учитывая стоимость авто.

6,563

957, нет, там одна голова, просто  она не наделена способностью  думать.

6,564

Полностью согласен с Аркадием, просто не на тех попадал aq , ему явно зубы жмут.

6,565

Sandro пишет:

Единственное хочу посоветовать всем при заключении осаго брать и дсаго. Затрат 500 -1000 рублей, но не приведи ..,.. потом спасибо скажете, учитывая стоимость авто.

Нет сейчас таких цен, а так полностью "ЗА". На своём опыте убедился!

6,566

мобильный пишет:

Хоть пока ни разу до страховки не доходило

А я имел печальный опыт со своей первой машиной. Страховая виновника была "Зенит". В мой авто въехал мудак на зиле в багажник (пьяный был за рулем), так эти красавцы из страховой требовали от меня экспертизу доказывающую состояние алкогольного опьянения виновника ДТП (хотя она выдается только по их официальному запросу в ГИБДД , по моему , ну точно не я должен предоставлять). Потом был долгий судебный процесс с привлечением адвокатов и т.д. Длилось все больше 7 месяцев, конца и края не было видно, пока не пришел и не переговорил в страховую с нач. отдела урегулирования убытков, аргументированно объяснив о его "неоценимой поддержке" и здравом смысле в данном страховом случае. Через неделю получил страховку, а еще через неделю у данной страховой компании отобрали лицензию и она закрылась. Потерпевших оказалось очень много по данной страховой.Сейчас по мимо осаго делаю КАСКО и досаго (в первом случае на одно авто, во втором на второе отечественное), что бы можно было обратиться в свою страховую компанию.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

6,567

Sandro пишет:

У меня в 1 кузове,ещё корейской сборки.Дизель,2 литра.Брал,с рук, в 2010 году.
За это время ничего серьёзного не ломалось.Проходимость неплохая.
Что интересует,спрашивай.

6,568

ats пишет:

На авторынке, делают.

В каком месте примерно,редко там бываю.Сами обращались,или кому-то делали.

6,569

КГВ пишет:

В каком месте примерно,редко там бываю.Сами обращались,или кому-то делали.

Как заходишь, слева где торгуют наклейками и чебуреками.

6,570

В переходе у цирка ключи делают для квартир, обращал внимание, что у них целый стенд с ключами от авто, типа тоже делают.

6,571

Я в феврале застраховался в РЕСО на Переверткина, сделала скидку 5%, все время пыталась втереть страховку жизни, но я отказался, вышло 2,8 т.р.

6,572

павел 100 пишет:

Нет сейчас таких цен, а так полностью "ЗА". На своём опыте убедился!

Ды как нет? ДОСАГО 560 рублей, по крайней мере в РЕСО

6,573

Сотрудник на днях пытался застраховать по ОСАГО машину (пыжик не новый) - объехал полгорода, везде или "нет бланков" или заявляют стоимость на круг порядка 5-6 тыс. руб.
По информации от доверенного лица в одной из страховых компаний, в апреле ожидается повышение стоимости ОСАГО то ли на 30 то ли на 50% и прошло распоряжение либо препятствовать в получении полиса, чтобы народ откладывал на апрель, либо страховать по завышенным расценкам чтобы заведомо перекрыть ожидаемое повышение цен.
Короче сговор налицо. Хорошо у меня еще время до декабря есть, надеюсь к тому времени ситуация устаканится.

Всегда хочу Пива!

6,574

Dozing пишет:

Сотрудник на днях пытался застраховать по ОСАГО машину (пыжик не новый) - объехал полгорода, везде или "нет бланков" или заявляют стоимость на круг порядка 5-6 тыс. руб.
По информации от доверенного лица в одной из страховых компаний, в апреле ожидается повышение стоимости ОСАГО то ли на 30 то ли на 50% и прошло распоряжение либо препятствовать в получении полиса, чтобы народ откладывал на апрель, либо страховать по завышенным расценкам чтобы заведомо перекрыть ожидаемое повышение цен.
Короче сговор налицо. Хорошо у меня еще время до декабря есть, надеюсь к тому времени ситуация устаканится.

Обязательно устаканится. У уже без всяких страхований жизни и прочих накруток ОСАГО будет стоить те же 5 -6 тыс. руб.  bs
Иначе сейчас бы не динамили.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

6,575

Роман Пономарёв пишет:

Кто где страхует?!

В феврале страховал на площадке осмотра на обручева в газельке IBG, ни каких доп страховок не впарили. В начале марта при покупке машины в Лисках впарили доп страховку. Как сейчас на обручева не знаю

6,576

Наверное наши тазы и кетаемашины куда более экологичны и соответствуют всем нормам, бред какой то.

6,577

dguse9 пишет:

Наверное наши тазы и кетаемашины куда более экологичны и соответствуют всем нормам, бред какой то.

А еще тазы супер экономичны и не ломаются.

6,578 (2014-03-17 08:26:28 отредактировано ats)

rusdtp.ru/26530-popytka-podstavy.html ag

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

6,579

Посоветуйте недорогой автомобильный компрессор, в Ниву бросить для комплекта

6,580 (2014-03-17 15:46:26 отредактировано 957)

wady1, "Беркут", по литражу (производительности) смотри сам...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,581

957, За "Беркута" можно и "БАН" схлопотать, Украиной попахивает... ag

Не грузите меня! Я не сухогруз. Я танкер - наливайте...

6,582

Всем доброго времени суток! мужики, одна голова хороша, а несколько лучше. Хотел спросить вашего совета, тк тут много бывалых автомобилеводов ab сейчас у меня vw passat b5 универсал 2000г, машинка конечно шикарная, но всё же низенькая, а последнее время имеет место тенденция каждые выходные выезжать на природу и на рыбалку в том числе, и в том числе не всегда в хорошую погоду ab я понимаю что всегда должна быть голова на плечах, но всё же решил я его продать и приобрести что-нибудь повыше в районе 500тр, и желательно полный привод. С автомеханниками уже говорил неоднократно, все говорят 3 умные вещи:
1 возьми новую машину и по возможности японца
2 возьми ниву и не ... мозги
3 если так хочешь старую машину - возьми японца.
Всяких китайцев и прочее не рассматриваю и не пытайтесь переубеждать. Не считаю их плохими машинами, но и не считаю хорошими.
Первый вариант самый умный, но это дорого для меня, второй вариант меня радует, но не радует мою жену ab третий вариант видится самым оптимальным в моей ситуации, но я побаиваюсь опять брать кота в мешке.
Предположительные варианты это Тоёта рав 4, Ниссан Экстрейл, Хондочка типа СиРВи, Ниссан Кашкай, может быть даже что-то из субару - типа форестера 2.
Есть ли среди вас пользователи сих аппаратов, что скажете? Режим езды - будни дни в основном город, выходные - загород. Понимаю что ничего универсального в нашей жизни нет, но надо что-то придумать..

6,583

Nesh пишет:

Всем доброго времени суток! мужики, одна голова хороша, а несколько лучше. Хотел спросить вашего совета, тк тут много бывалых автомобилеводов ab сейчас у меня vw passat b5 универсал 2000г, машинка конечно шикарная, но всё же низенькая, а последнее время имеет место тенденция каждые выходные выезжать на природу и на рыбалку в том числе, и в том числе не всегда в хорошую погоду ab я понимаю что всегда должна быть голова на плечах, но всё же решил я его продать и приобрести что-нибудь повыше в районе 500тр, и желательно полный привод. С автомеханниками уже говорил неоднократно, все говорят 3 умные вещи:
1 возьми новую машину и по возможности японца
2 возьми ниву и не ... мозги
3 если так хочешь старую машину - возьми японца.
Всяких китайцев и прочее не рассматриваю и не пытайтесь переубеждать. Не считаю их плохими машинами, но и не считаю хорошими.
Первый вариант самый умный, но это дорого для меня, второй вариант меня радует, но не радует мою жену ab третий вариант видится самым оптимальным в моей ситуации, но я побаиваюсь опять брать кота в мешке.
Предположительные варианты это Тоёта рав 4, Ниссан Экстрейл, Хондочка типа СиРВи, Ниссан Кашкай, может быть даже что-то из субару - типа форестера 2.
Есть ли среди вас пользователи сих аппаратов, что скажете? Режим езды - будни дни в основном город, выходные - загород. Понимаю что ничего универсального в нашей жизни нет, но надо что-то придумать..

Из всех перечисленных авто, к бездорожью только "Лесник" более - менее приспособлен, всё остальное высокий универсал,я бы ещё посмотрел на Гранд витару.

6,584

Nesh пишет:

Тоёта рав 4, Ниссан Экстрейл, Хондочка типа СиРВи, Ниссан Кашкай, может быть даже что-то из субару - типа форестера 2.

это все машины для города и дачи с хорошим дорожным покрытием. В грязь на них не поедешь... Рассмотри ещё Гранд Витару.

6,585

Смотрю вот некоторые объявления.
Человек все тачки привозит для себя, но столько машин, и все на одно месте сфотканы.
Хотел одну тачку посмотреть, а теперь и сомнения берут... Уже врут.

6,586 (2014-03-17 21:00:21 отредактировано Melyah)

Nesh
cars.auto.ru/cars/used/sale/59603528-0e7cd1.html

6,587 (2014-03-17 21:18:14 отредактировано костоправ)

Роман Пономарёв пишет:

это все машины для города и дачи с хорошим дорожным покрытием. В грязь на них не поедешь... Рассмотри ещё Гранд Витару.

Роман Пономарёв, Вот из этих на Форестере 1и2 в грязь поедешь там же,где пойдет Нива,постоянный симметричный самоблокирующийся полный привод,понижайка.Днище абсолютно плоское,ничего не висит,можно лезть на брюхе по любым колеям,не боясь что то оторвать.При этом в городе повадки абсолютно легкового авто,рулится на зависть многим седанам.

"Устриц" ел,говорю не абстрактно.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

6,588

Nesh, я тоже за форестер,у него хоть багажник есть,в отличии от гранд витары.

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

6,589

форестер очень проходимый и по трассе комфорт, но сцк в обслуге дорогой.

6,590

Sandro пишет:

форестер очень проходимый и по трассе комфорт, но сцк в обслуге дорогой.

Миф,в ремонте,да,есть особености из за оппозитного двигателя,а смена масла и фильтров -колодок как на любом японце,да и европейце.Зато передняя подвеска выхаживает по нашим дорогам 200т.км. без вмешательств,задняя меньше.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

6,591

Я тоже хотел второго Форя, но после Нивы напрягает передний свес, пока думаю. После Пассата, я думаю, самое оно. Есть у нас, точно не помню, толи Субару-клуб, толи Форестер-клуб, очень полезно на ихнем форуме покружиться, там же и "коня" подобрать. Да, у них даже сервис свой был, по дроге в Шилово где-то за МЧС, по правой стороне.

6,592

semenOFF, в Шилово  после района Б поворот на песчаный карьер. Там они вроде как.

6,593

Во а говорят на ховерах в китае не ездят))))
http://trinixy.ru/pics5/20140317/podborka_89.jpg видно в таких районах выбор либо на том что слева или справа, другого выбора нет  ag

6,594

957 пишет:

wady1, "Беркут", по литражу (производительности) смотри сам...)))

Насчет недорогой - это не про беркут... ab Один из самых дорогих из китаезов... Но по качеству исполнения и удобству использования, да, равных ему почти нет...

Я - это я

6,595 (2014-03-18 10:10:27 отредактировано Илья)

Nesh пишет:

Тоёта рав 4, Ниссан Экстрейл, Хондочка типа СиРВи, Ниссан Кашкай,

Я бы на этих двух остановился. Самый проходимый, надёжный и дешёвый по обслуживанию и ремонту из всех 4-х - это Рав. По проходимости Форестеру не уступит. Если объёма багажника достаточно, то пожалуй лучший вариант. Если хочется по-больше объёма, то Икс-трейл (желательно поставить защиту заднего бампера или фаркоп высокий).
Хонда заметно ниже, Кашкай маловат по объёму(меньше чем Рав), хотя может тебе и достаточно будет. Ну а про Форик уже написали ребята - цена обслуживания, хотя машина хорошая.

6,596

Давно уже на форестер посматриваю, но в Воронеже их очень мало продают, а в Москву ехать боязно за котом в мешке. Да и второй форик в основном 10ти летний уже.. хочется машинку посвежее конечно. Хотя машина очень нравится и думаю это был бы оптимальный вариант для меня.
Рафик только второй по деньгам потяну, тк 3й от 600 тысяч начинается, и 2й меньше третьего.

6,597

Вот посмотри cars.auto.ru/cars/used/sale/58518720-2ee5f.html

6,598 (2014-03-18 11:51:54 отредактировано Nesh)

Шикарнейший аппарат, но я бы хотел на механнике.
У меня вся соль не в том, чтобы подобрать конкретный автомобиль, а вообще определить на что лучше смотреть. Понравилась мысль насчёт митсубиши оутлендера первогом, он видимо достаточно компактный, хотя хотелось бы конечно простора, но какой есть. Рафик как я понял это приблизительно из этой же оперы. Экстрейл аппарат тоже интересный, но боюсь окажется обычной пузотёркой. Гранд витара 3 пожалуй тоже хороший кандидат, но цена приближается к 600тр. Ну и конечно форик покоя не даёт..
И ещё меня смущают года.. очень. Не лучше ли грубо говоря 4-5ти летний тот же например кашкай, чем 8-10 летняя витара или что-то из вышеприведённого списка. Я просто ещё очень устал от ремонтов.. очень.. ab
В общем наверное кандидаты на покупку таковы:
Форестер 2, Гранд Витара 3 и Оутлендер 1. Очень хотелось бы услышать ваши соображение, особенно по поводу двух последних вариантов.

6,599

у Оутлендера 1 - простой фултайм без понижаек, блокировок, и тд.

6,600

Владею фориком первым, могу показать-рассказать что к чему, согласен со многим что про него тут пишут.
По поводу сервиса в Шилово не советуют, сам не пробывал ab
По поводу проходимости лучше он большинства перечисленных и рафика в том числе, главное что бы резина была норм, но тут надо выбирать комфорт на асфальте и минимальный расход или проходимость.
Понижайка на форике редкость которой очень не хватает, меха тоже не часто встречается. Но на этом не стоит зацикливаться.
Запчасти на второй примерно в 2 раза дороже чем на первый (не все).
Из личного опыта не стоит покупать на последнии, отложи 50 т.р. на доделки и хотелки б/у авто, они точно появятся.
Вообще субару на любителя, что бы понять надо попробывать, проблем они подкидывают и бери турбо ab, тайота в этом плане надежнее.

Ну и п.с. есть ли у нас на форуме авто электрики, которые могут проконсультировать по электрики и помочь с установкой сигналки??????????  Или может кто посоветует хорошего спеца на левом берегу...