1

Тема: Андреевский пруд

Андреевский пруд
Проезд из Воронежа через Орлово, Макарье. После Макарье поворот налево на грунтовку (напротив сторожки). Поворот примерно на середине пути от Макарье до Трудового.

Видовой состав рыбы - окунь, карась, карп. Пруд благоустроен - беседки, мостки, туалеты и мусорные баки.

По всем вопросам обращаться по тел. 232-39-41 Дмитрий.

497 (2012-06-27 10:13:23 отредактировано Олег 348)

Re: Андреевский пруд

Товарищи рыбаки ! Хочу и я добавить не много , по этому пруду , по поводу гороха , которым мы (вы) и т.д. короче все кормите его там на убой ! Я не говорю , что не надо прикармливать рыбу ! Прикармливать рыбу нужно грамотно ! А как там её кормят я видел не один раз ! Влупят пол ведра гороха , сидим ловим и думаем, ща у меня-то попрет , я ведь пол ведра вбухал и он по любому подойдет и я поймаю ! Хрен там !!! Из всего , что вы высыпали он еще должен найти вашу горошину , а таких горошин в пруду хрен знает сколько и как же он клюнет ? Ладно , когда еще горошину задиповали , еще есть шанс поймать . Есть масса других средств для привлечения рыбы кроме гороха . Горохом нужно докармливать , а не кормить ! Наша задача с начало привлечь рыбу, так сказать поставить её на точку и потом удерживать её там ! Горох очень питателен , плохо переваривается и когда он его поел на вашей точке ,то может не подходить к ней несколько дней, а таких точек на пруду шт 30-50 (грубо говоря) при этом постоянных и если еще не считать сколько выбрасывается в пруд при окончании рыбалки , остаток  гороха и т.д. Вот вы теперь представьте , что получается !!! Зачем рыбе что-то выдумывать , искать наживку, тратить силы , что бы питаться ? У нее там помимо гороха и так все есть и я уверен , что она там уже просто оборжалась горохом и не может оторваться от дна  ag . Вот вам и ситуация !!! Сами закормили и сами не ловим ! Кто же виноват ? Еще конечно , очень много рыбы там по выловили ! Редко , кто там её опускает  ak ! Какие на хрен трофеи после такого закорма будут клевать ? Трофейная рыба очень хитрая и поймать её не просто , а для того что бы её поймать , нужно , что бы она хотя бы не много , но питалась , а питается она как правило ночью , когда мы спим ag . Все выше сказанное мое личное мнение . Может еще кто чего добавит ?  Во блин добавил не много  ag .

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

498

На предпоследней рыбалке,моя девушка,которая ловила на трёх метровый,китайский телескоп,без всякого прикорма,обловила всех рыбаков вокруге её,хотя у них у каждого было по паре фидеров,пару матчей,тупа сидели и стреляли с рогаток,закидывая ведрами горох и посматривая,как я на крик девченки,через каждые пол часа,подбегал к ней с подсаком,вынимая карпиков от кило.

499 (2012-07-05 22:03:29 отредактировано рыбачок99)

По поводу моего поста № 516: хочу уточнить, что речь шла про весну 2011 года. Извините, что сразу не оговорил это.

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

500

Алексей1111 пишет:

Возможно там и есть и ловиться трофейный карп, но вы же понимаете что 1 кг гороха это мало, Нужно ловиь как минимум двое суток, и кормить  как минимум 3 ведра гороха и ведро конопли, и возможно вам повезет. Как это сделал Фадеев. Терпение господа нужно, и жратва для карпа. Или вы думаете раскормить карпа кило сыпучки с кукурузой, не прокатит. Карпа как и Леща нужно приваживать.

Уважаемый!Судя даже по прошлому году,хватало,как вы пишите, и кило сыпучки с кукурузой,чтобы собрать карпа на точке и неплохо отловиться.У меня в прошлом году небыло,практически ни одной рыбалки,чтоб я "паровоза не подержал",или снасть не оборвал и трофейные карпы поподали переодически.Причем я имею ввиду не август месяц, а тот же летний период времени,что и сейчаз.Чем объяснить такой спад активности рыбы в данном водоеме в этом году?Несмотря на большое количество довыдов в предыдущих постах-для меня лично,вопрос остается открытым.

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

501 (2012-06-28 10:41:32 отредактировано Joe)

Были на пруду со вторника до среды в первый раз. Шторм пережили нормально. Иногда палатку сильно мотало, укрепили сильней.
Сразу и не поняли надвигающейся непогоды. В 6 громыхало, в 7 вечера видны были молнии и туча темного цвета, которая явно двигалась в обход пруда. К 8 залил дождик, довольно сильный, но теплый. Все думаем, обошлось, а не тут то было. Из-за горизонта показался черный фронт грозовой и нас накрыло. Жалко, что вещи теплые не были взяты и утром было зябко ловить. На ночь снасти вынимали, больно сильно мотало ветром.

Рыбалка считаю удалась, хорошо отдохнули, пруд довольно чистый и мы искупались и не раз. Поймали 2ух карпов на 1,2кг. и 1кг. Первый взял горох, последующие поклевки были на кукурузу.
Так же был пойман интересный экземпляр. Довольно большой карась, немного побитый и без жабровой крышки, т.е. все наружу торчало. Вид меня его смутил и он был отпущен.

На выезде охрана поведала о доп. запуске, тут уже озвучили. Поедем еще обязательно.

В этот раз без фото, т.к. там больше фотографий посиделок, а не самой рыбалки  az

502 (2012-06-29 08:56:22 отредактировано serg1975)

Был на пруду с 26 по 28. Целью было поймать что-либо крупное. К сожалению, это не удалось, хотя и прикармливал точку регулярно, и спустя сутки, судя по постоянным всплескам в месте прикорма, рыба там кружилась, но наживку брать не хотела. Так что, карповки простояли молча все три дня.

Помимо этого, ловил на фидер (когда поднимался сильный ветер, в основном днем, самый крупный карп был пойман на него), и на матч. За все время было поймано около 25 - 30 кг рыбы, еле вытащил из воды. В основном, карп 1 - 1,5 кг. Что характерно, не платвы не карася не виде. Были еденичные преценденты, но, как правило, все поклевки были карповые. Что очень порадовало. Ловил на кукурузу, две кукурузины и прикармливал горохом.

До грозы клев был никакой, точнее, вообще практически не было. За весь день три поклевки, одна на фидер, реализованная, но рыб, несмотря на размер, был какой-то вялый, и довольно легко позволил себя вывести. И две нереализованные, даже не успел ощутить что было на крючке (один - обрыв поводка сразу, второй - обрыв снасти выше поплавка, не знаю почему, тоже не успел подержать рыбу, сразу натяжка и обрыв).

Потом была гроза, что меня немного насторожило. Ведь я ехал на три дня, а при таком раскладе, на своей десятке мог и остаться на неделю. А быть запертым на пруду, без возможности уехать не очень прельщало. Так что настроение упало в конец, да еще после того, как утром следующего дня пошел опять дождь. Но, расстраиваться было поздно. Но к обеду, распогодилось, и немного похолодало. И с этого времени поклевки стали регулярными. Причем не только у меня, клевало у всех в округе, в той или иной степени, у кого-то чаще, у кого-то реже, но ловилось у всех, совершенно на разные снасти. Думал половить ночью, но к девяти вечера, клев как отрезало, и я пошел спать.

На следующий день, погода просто порадовала. Ветра не было вообще, и весь день пруд был как зеркалов, была мелкая рябя, и небольшая тянучка, но на матч было очень даже комфортно ловить. К трем часам, мне просто надоело, и я собрался и поехал домой.

Короче говоря, вся рыба, кроме одной самой крупной, была поймана за позавчера и вчера. Глубина около 3м, снасть - скользящая, поплавок - 6 гр, самоотгруженный, крючек №10 (по-моему, не помню уже), поводок - 0,12, длинна - 30 - 40 см.

Ну вроде все.

503

Вот вам и нет клева  bw  ag

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

504

Так это уже из нового запуска попер!

505

serg1975,

Вот если честно, зачем вам столько рыбы?

506

щас его быстренько выбьют и опять молчок...

507

На выходных ждем аншлага  ag а после,  обсуждать что рыбы в пруду нет....

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

508

buzya27 пишет:

На выходных ждем аншлага  ag а после,  обсуждать что рыбы в пруду нет....

Я думаю, что сегодня вечером с местами уже будут затруднения  bq

С уважением, Геннадий М

509 (2012-06-29 12:18:32 отредактировано рыбачок99)

Вчера состоялся очередной выезд на пруд.
Заняли место в заливе, справа от  serg1975 , он поделился рогаткой.
На месте к 14:00, закормились горохом и гранулами с сыпучкой и забросили две донки.
Через 3 минуты после заброса левой поклёвка, но рыба сходит после того, как я протащил её метра 2-3.
Я особо не расстроился, т. к. через 10 минут в подсачеке карпуша под кило весом. Рыба ооооочень активная. bp  bp  bp казалось бы, 1 килограм, но вываживание длится минуты 3-4. Причем из-за практически не затянутого фрикциона вываживание буйного карпика доставляет бурю эмоций!!! ay  bq
Леска 0.3 мм, поводок 0.16 20 см. крючок №8.
После каждой рыбы надо было подбросить 2 шарика прикормки, ИНАЧЕ НАСТУПАЛО ЗАТИШЬЕ.
Просидели до пол седьмого.

Итого: 11 карпов со средней навеской 1 кг,  bp  bp  bp  1 шт. маленькая красноперка, bq  радости полные штаны!!! bp

br

На рыбалку иду я ...

510

рыбачок99, Народу много было???

511

МГВ пишет:

Я думаю, что сегодня вечером с местами уже будут затруднения  bq

Только-что оттуда..... ac  Мест уже нет... at

512

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:

serg1975,

Вот если честно, зачем вам столько рыбы?

Если честно, то не зачем. Из всего пойманого, себе не оставил ничего. Все раздал друзьям, знакомым.

513

Скрупулеза пишет:

Только-что оттуда..... ac  Мест уже нет... at

Как с клевом ?

С уважением, Геннадий М

514

buzya27 пишет:

рыбачок99, Народу много было???

Довольно-таки много, но не так, чтоб негде было сесть.

На рыбалку иду я ...

515

день добрый, на этой неделе лимит по ловле рыбы будет сокращен до 5 кг, что с выше -  150р/кг

516

Андрей пишет:

Нда...

Сразу приходит на ум 2 выражения:
1 - хозяин - барин;
2 - экономика должна быть экономной ab

517

день добрый, на этой неделе лимит по ловле рыбы будет сокращен до 5 кг, что с выше -  150р/кг

По мне, так вполне разумный шаг, но только если в качестве ВРЕМЕННОЙ меры.
Иначе к понедельнику от последнего зарыбления ничего не останется.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

518

ЗИП1975 пишет:

Сразу приходит на ум 2 выражения:
1 - хозяин - барин;
2 - экономика должна быть экономной ab

По мне, так пусть хоть норма вылова 0 будет, а платить за кг забираемой рыбы по тыщще... Решение получилось своевременным - после отчета... Прояснить бы момент: норма была 10 кг (см. пост 1), serg1975 был там 3 дня. Так сколько рыбы он мог забрать, оплатив эту трехдневную рыбалку? Или норма 10 кг за единоразовый платеж - хоть на зорьку, хоть на 2 недели - все равно 10 кг???

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

519

давно пора, и так ценник демократичен, я думаю много клиентов не потеряешь, а поголовие хоть как то будет регулироваться

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

520 (2012-06-29 13:53:06 отредактировано Просковий)

30 кг. это, конечно, очень много.... Куда столько?
Но с другой стороны: человек был 3-е суток, оплатил их, поймал 30 кг и если считая нужным, забрал их с собой. При этом не нарушил не одно из правил посещения данного водоема. Так в чем он виноват, господа? bn

П.С. Да и на счет лимита Дмитрий правильно сделал. Выберут его (карпа) за неделю такими темпами.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

521

5 кг. за зорьку ? Тогда за сутки - 10 кг. ?
Разговор про текущую неделю т.е. лимит до 01.07.2012 ?

С уважением, Геннадий М

522

serg1975,
его пост сдесь не причем, охране я дал задание, что бы они всех предупреждали о сокращении улова еще в среду в 5 утра, как запустили рыбу.
И дело не в жабе и т.д. а в том, что рыбы уже нет нигде и не будет до начала сентября, я эту месяц ждал.

523

И дело не в жабе и т.д. а в том, что рыбы уже нет нигде и не будет до начала сентября, я эту месяц ждал.

В принципе логично... Получается, погорячился с изначальной нормой в 10 кг, ведь заранее было известно - страждущих половить будет много ab.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

524

Просковий пишет:

П.С. Да и на счет лимита Дмитрий правильно сделал. Выберут его (карпа) за неделю такими темпами.

Какая разница  ag , а с лимитом выберут карпа за 10 дней максимум за две недели ap

525

Андрей,

Есть такое дело.
Но теперь уж будем в следующем сезоне политику менять.

526

buzya27,

Нет, карпа перед перевозкой не кормили 3 дня, вот он и хватает все подряд, а сейчас на выхи приедут рыбаки закинут кил 200 корма и активность все равно нормализуется ab

527

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ, В принципе вы правы bs

528

Прочитав последние посты, пришла мысль! Сделать пруд где рыбу можно ловить и нельзя забирать. Или по 150 р. Как идея?

529

serg1975,
его пост сдесь не причем, охране я дал задание, что бы они всех предупреждали о сокращении улова еще в среду в 5 утра, как запустили рыбу.

В каком количестве у охраны путёвок,а то они деньги берут, а путёвку не дают.И как они будут проверять норму если за лишнюю сотню можно договориться бес проблем и вези сколько хочешь.Я за норму вылова 5 кг.Но чтобы все ловии так,и тогда всем рыбы хватит.

530

У меня такой вопрос: если у меня абонемен, то какой лимит вылова рыбы? Не то чтобы я побольше хапнуть, раз набрал, и хватит, чаще и больше ни к чему, просто интересно?

531

serg1975,

Владельцы обонементов ловят без ограничений.

532

Жорж 22,
иногда бывают накладки с билетами, но это редкость.
А по поводу лишней сотни вы правы, здесь ни как не уследишь, но мы верим своим охранникам, хотя бы потому, что они за май, июнь 4 сети отняли и сдали мне.
Да и работу им эту терять не резон.

533

SergejR64,

Идея хорошая, можно и дешевле сделать, и кол-во мест ограничить, что бы не седели друг на друге, но не думаю, что будет много желающих, хотя через 3-4 года при такой гуманной рыбалки будет много трофейных рыб.

534

Жорж 22,
иногда бывают накладки с билетами, но это редкость.
А по поводу лишней сотни вы правы, здесь ни как не уследишь, но мы верим своим охранникам, хотя бы потому, что они за май, июнь 4 сети отняли и сдали мне.
Да и работу им эту терять не резон.

За восемь рыбалок шесть накладок,это перебор.

535 (2012-06-29 22:55:58 отредактировано Дед щукарь)

НЕ ЛЮБЛЮ ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ с ограниением выловленой рыбы когда человек приезжает сидит сутки и ОП это хорошо
ну а когда попер клев  и поймал карпиков ну скажем более 3 шт доплачивай либо выпускай !!
но вьетнамскую семью кормить надо ag
а с другой стороны стороны 30 кг это перебор, и можно понять Дмитрия ХПА,
с трудом добытую рыбу всего 2 тонны
так херачить  bb да и смысл в ограничении если по абонентам лови сколько хочешь, по меньшей мере не справедливо!!

536

Дед щукарь ... а еще я скормил рыбе мешок жмыха, мешок самодельной прикормки, три ведра гороха, две большие банки кукурузы. Так же являюсь счастливым обладателем абонемента, по которому был на этом пруду четыре раза: первый раз просидел целый день, ничего не поймав, второй раз не смог прорваться из-за дороги, третий раз приехал, разложился и уехал, поскольку начинался дождик, а учитывая опыт предыдущего раза, перспектива остаться на пруду "запертым" особо не прильщала, и четвертый раз - мой предыдущий отчет. Да и получится если еще вырваться пару раз до окончания срока абонемента, будет хорошо.

Так скажите мне, где и какое правило я нарушил, поймав и увезя с собой столько рыбы? Или я отдал этому пруду меньше чем с него взял? Да и для чего запускают рыбу, если ее не ловить. Я не являюсь приверженцем выпуска пойманой рыбы (кроме крупных экземпляров - просто реально жалко, почти животное), и что с того?

Что же явилось таким поводом второй день обсуждать так мой отчет? Почему я это пишу, не потому что меня так это задевает, точнее не только поэтому. Просто форум превратился в один пустой флуд. На каждый отчет всегда куча всякой воды напишется. Плохой - заучат, чуть ли не как наживку на крючек насаживать, да и ладно, были бы просто советы, а то с какой-то издевкой, хороший - то же плохо.

И все это не пустые слова, если три года назад чуть ли не "до драки" обсуждалось как наживку насаживать, чтобы крючек торчал или нет, и другие подобные моменты, форум был просто кладезь информации по технике ловли на прудах воронежской области, то сейчас просто обсуждения с упреками кто сколько и чего поймал, увез и сожрал. Если раньше просматривал сообщения с прудов особо тщательно, то сейчас даже не читаю, просто листаю, смотрю картинки.

А потом удивляемся, почему так мало отчетов, и много флуда. Просто писать их отпадает желание, у меня отпало, и больше писать не хочется. Может и не такой я и хороший писатель, но реально делился тем что считиал необходимым. Для чего, для кого, зачем? Не знаю. Просто надо было фото с рыбой выложить, и все нормально, тема для обсуждения на три дня готова.

537

serg1975 пишет:

Так скажите мне, где и какое правило я нарушил, поймав и увезя с собой столько рыбы?

SERG 1975... кто сказал что я против я как раз за тебя, оплатил рыбалку лови а отпускать или нет это пусть решает каждый сам... да прежде чем отпустить её нужно поймать !!! а за клавой только в ;русской рыбалке; ловятся вооо... bq
ну и по поводу Отчетов тут ты прав, сам зимой был в твоей шкуре!!! az

538 (2012-06-30 19:11:26 отредактировано npronyaev)

Были вчера сутки.

А рыбка то новая силитерная оказалась.  av

Мы против свободной продажи бубенчиков

539

npronyaev пишет:

Были вчера сутки.

А рыбка то новая силитерная оказалась.  av

Серьезно??!!
А ловится?

540

Был с ночевкой с 29 на 30 июня 2012 года. Тип ловли  , фидер. наживка Бондюэль+червь. Прикорм Минев карп+ перловка вареная с горохом. Результат : С вечера 10 карпиков от 1 кг, похоже с запуска. Ночью до 2 часов еще 4, утро до дождя еще 4. Домой взял 6 штук, остальное вернул в пруд. Дима, мы с тобой сегодня разговаривали ты еще просил убрать за собой мусор, извини, начался ливень и я боялся не уехать, а домой нужно было очень. Каюсь не успел.

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

541

Парни,как дела с проездом обстоят?

542

Жепа, выезжал на Дэу в 14-00, чуть двигун не спалил. Результат- замена заднего амортизатора из-за того, что забился грязью и его разорвало. Можете заехать в салон Дэу на Ленинском пр-те Вам покажут как наглядное пособие, что по таким дорогам ездить нельзя.  Если честно- то Диме наверное нужно задуматься о подъезде, хотя бы строительным мусором, старогодным щебнем , незнаю еще чем, но дорогу нужно делать ездабельной

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

543

Всем доброго вечера!!! Только вернулись с Андреевского пруда. Улов с 12-00 до 19-00 5 карпов по 900-1000 гр. Были первый раз, ОЧЕНЬ понравилось. Будем теперь ездить туда постоянно. Успехов и процветания!!! Выставили бы фото, но... не знаю, как здесь это делается.

544

Спасибо! Попробую загрузить фото

545

Приехал к Андрею (Копернику) в субботу,в обед и пробыл до воскресенья-до 9.00 утра. Отловился неочень-три карпа,три карася,три обрыва поводка(по моей глупости) и один досадный сход ночью-карп убежал прямо из под ног,в прямом смысле слова!Утром, как отрубило-неклевал вообще.Ловил на матч и две карповки.В целом,рыбалкой доволен.Рад знакомству с форумчанином(Алексеем Ш).

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

546

Всем ДОБРОГО ДНЯ!!! Прочитала, что ругали дорогу к пруду... Что сказать?... У нас Фольксваген Пассат универсал, посадка низкая. НО!!!!!!!! Мы проехали по дороге, даже не зацепив днище ни разу!!! А как мы проехали на этот пруд - целая история!!! ab  Всё началось с Семеновского пруда, потом Рыбхоз 64, потом пруд в Трудолюбовке........ и!!! только потом Андреевский! Ведь сразу говорила мужу, едем на Андреевский!!!.... Нет... (типа "послушай женщину и сделай всё наоборот"). Работники пруда (которые подходили за деньгами) приятно удивили своим дружелюбием (в отличии на других платниках), только забыла спросить - можно ли разжигать костер для шашлыков. Можно???

547 (2012-07-02 15:16:05 отредактировано bo4a)

Товарищи, инцидент имеет место быть. В зорьку на 01.07.2012 года был выловлен один зеркальный карп около 700 гр... на горох, донку (кому интересно)...был с клещом...для сведения кто считает данную болезнь рыбы этого водоема - селетером, то это не так. Это - клещ. С такой болячкой рыбы встречался ни один год на Украине. Все кушают - все живы здоровы. Выловленный карп к сведению был пожарен и съеден членами семьи)) Более суток прошло.

P.s. Рыбакам, которые, как и мы поехали на данный пруд за трофеями, для сведения - получена информация, что зимой вся (большая часть) крупная рыба - "сгорела".

548

02.07. Был на данном водоёме с 6ч. до 14ч.С8 до 11 было 3 поклёвки причем 2 из них к берегу.К сожалению с пруда уехал с нулём.Поклёвки были на горох и кукуруза с опариком.

549

Сегодня на пруду рыба устраивала шоу как в дельфинарии.Выпрыгивала из воды полностью,но к сожалению клевать не хотела.Наверное её за выходные закормили по полной,вот она и резвится.

550

В отчётах ни одного крупняка не видел и не слышал о поимки в этом году! В прошлом году осенью сам лично видел карпа под 5кг второй чуть меньше мужичок поймал в правом усынке. Давайте смотреть правде в глаза!! Но пруд всё равно хороший! ad

551

Отчет за сегодня. Обгорел, валюсь с ног, но написать забежал.

Приехали в районе 7 утра, разложились, подъехала охрана - оплатили. Только все для меня загадка - образования такого плана оплаты.  Я краем зацепил на форуме, что сутки 400 и подумал 200р день. Был удивлен, что в районе 15 часов у нас закончилось время.  Мы тут пивом затарились съездили дополнительно, разложились на солнышке. ag  Т.е. я как понял - плати 400р и лови с утра до вечера, а ночь, как бонус ab
И как оплачивается беседка? По какой схеме?

По самой рыбалке. Рыба вела себя сегодня активно. В районе 9ти зацепили одного, до 13 были поклевки, но не реализовал. После начался активный клев. Взял еще двух карпов. Клевал на кукурузу 2-3шт, пачкой, диповал сливой, поводки были разные, но заметил, что на длинный 1м клевало слабее. Карпы на поплавок. Всего одна хорошая поклевка на фидер, но был сход.
Бутерброд опарыш+кукуруза и червь сегодня не шел.

Напротив сидел парень, ловил на жмых, периодически вытягивал рыбку.

Нравиться, что рыб бойкий, удочки с места рвет, сразу через стойку, стоит зазеваться и поплыл...

http://i017.radikal.ru/1207/60/5d916b8859a7.jpg

P.S. Сегодня вода была в крошке и мутная, но жара вынудила окунуться на минуту разок. В прошлый раз было почище.