Re: Весна 2014 по перу
Вот идеальное место в кукурузе [видео]
Блин геноцид какой-то, 1-2 норм, зачем десятками косить?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Весна 2014 по перу
Вот идеальное место в кукурузе [видео]
А соберут ли всех подстрелянных за день (падения дичи уж очень широкий получается по ролику)? разброс не кислый, как урожай потом собирают?
ЗЫ Жаль если утятину пропустят
Блин геноцид какой-то
В каждой стране нормы добычи разные. И у каждого охотника есть совесть, у не которых её ни когда и не было. Лишь бы стрельнуть и сбить, а достанет или нет пофиг. Бьют даже над камышами, откуда её без собаки бесполезно достать. У америкосов хорошо собака работает на видео видно, я думаю, соберут всех. Просто моё мнение возьми столько сколько съешь. А кормить соседей, друзей, знакомых, я думаю не стоит. Я думаю, они не голодают. Так что если у человека с малых лет совесть есть, то и во в зрелом возрасте она останется. Бери столько, сколько сможешь съесть.
Лисички доедят
И лисичек кормить тоже не надо! Они сами себе добудут
В каждой стране нормы добычи разные. И у каждого охотника есть совесть, у не которых её ни когда и не было. Лишь бы стрельнуть и сбить, а достанет или нет пофиг. Бьют даже над камышами, откуда её без собаки бесполезно достать. У америкосов хорошо собака работает на видео видно, я думаю, соберут всех. Просто моё мнение возьми столько сколько съешь. А кормить соседей, друзей, знакомых, я думаю не стоит. Я думаю, они не голодают. Так что если у человека с малых лет совесть есть, то и во в зрелом возрасте она останется. Бери столько, сколько сможешь съесть и добрать.
С совестью у меня все нормально, всем бы столько сколько у меня... полиция была бы не нужна
В воскресенье в Новой Усмани друзья видели две стайки материка голов по 30-40.
В воскресенье в Новой Усмани друзья видели две стайки материка голов по 30-40.
Да и гуся ночью слышали на кислороде. Всё стало оживать потихоньку
Скорей всего гусик опять мимо нас пройдет. Парни а как в Тульской и Липецкой областях со снежком ни кто не в курсе???
Скорей всего гусик опять мимо нас пройдет. Парни а как в Тульской и Липецкой областях со снежком ни кто не в курсе???
В Усманском р-не Липецкой области снега также, как у нас, т.е. практически нет. У нас в деревне около дома уже подснежник расцвел.
Да и гуся ночью слышали на кислороде. Всё стало оживать потихоньку
вот только куда он летит? В Екате и Тюмени все льдом сковано и под снегом лежит. Севернее тоже снега, до самого океана. На том же Таймыре тоже зима.
Так что может и правда, прилетит в наши края и тормознется ждать погоды. Вот повезет то.
Открытие охоты будут делить на две половины как в том году Юг и север. Юг планируют с 29 марта по 9 апреля, Север с 9 апреля по 19 апреля. Предварительно! Всех с наступающим
Эх, не успеваю Нивку собрать после ремонта и покраски. Наверное с весенней пролетаю !
Открытие охоты будут делить на две половины как в том году Юг и север. Юг планируют с 30 марта по 10 апреля, Север с 10 апреля по 20 апреля. Всех с наступающим
Ура, я с 31 отпуск взял!!!
Судя по погоде и срокам открытия охоты, селезень просквозит опять до открытия. По гусю будем, надеется на погодные условия. В том году пролёт хороший был с 20 апреля, но снега было в том году больше и весна позже пришла. Народ вы хоть новости, какие ни будь, пишите, кто какие изменения в пернатом мире наблюдал за выходные за городом.
Только что батя звонил. Говорит, что уже второй день слышит возле дома, как по темну утка идет. Сделали зачидку сегодня, тоже переживают, что к открытию основная масса пройдет вся.
Сегодня утром по темноте, не доезжая Шилово, слышал гуся!!!
Смотрю в окно... БА! На водоохранке утки! Плавает штук 50 уже))) Пошла... На льду ворон полчища.. и рыбаки сидят...
мобильный, Игорь, утки на водоохранке (у Чернавского) были еще месяц назад. Может еще не перелетная?
Игорь, утка пришлая? Или наша, местная?
а то я и в Е-бурге, у Плотинки видел,- всю зиму перо терли, не улетали.Хоть и морозяки там были были будь здоров какие.
Коллеги! Сейчас за окном самая благоприятная температура для пролета водоплавающих
нуля плюс минус,
поэтому они (птицы) будут лететь и лететь все это время, а мы их будем слушать и слушать....
К открытию (10 апреля) все благополучно пролетит и останемся, как всегда, один на один с местной уткой.
Поэтому будем получать удовольствие в скрадке на табуретке и с подсадной.
Кстати есть наука - орнитология, там все по полочкам расписано, про температуру, миграции и т.д.
Но самая большая проблема наверно будет в воде, - ее нет, нет снега, будет слабое половодье, в полях вообще будет сухо и пыль, пойдут ранние сельхозадработоы и прошай гусь.
мобильный, Игорь, утки на водоохранке (у Чернавского) были еще месяц назад. Может еще не перелетная?
Паш, там они "наши" они и в январе у ТЭЦ похоже зимуют.
Игорь, утка пришлая? Или наша, местная?
Серег, чернеть! Ну совсем не наша! И чайки летают во-всю... здоровенные!
Но самая большая проблема наверно будет в воде, - ее нет, нет снега, будет слабое половодье,
Если так дело пойдёт, то паводка, похоже, вообще не будет...
Если так дело пойдёт, то паводка, похоже, вообще не будет...
если так дело пойдет, то будет,- X(Икс)-Y(Игрек)-ёво.
Здесь надо поправить - не паводок, а половодье, это разные вещи.
Это точно, что не будет у нас как у Н.А. Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы"
... Словно Венеция. Старый Мазай
Любит до страсти свой низменный край...
В выходные под вогресом около полутора тысяч сидело уток ребята в бинокль видели.
около полутора тысяч сидело уток
уже как с неделю дичь идет плотным потоком
Ну и что делать... на Юг рвануть? Пропадет в этом году охота... пропадет...
Пропадет в этом году охота...
Да ничего не пропадет. Я думаю, что прошли те времена, когда было желание мешками дичь колотить (для меня по крайне мере). А несколько зеленоголовых кавалеров мы все равно добудем, да голос кряковой на заре услышим. В этом то и весь сок. Эх...скорее бы... А то, что сроки открытия не совпадают с пролетом, то уже надо к этому привыкнуть.
А то, что сроки открытия не совпадают с пролетом, то уже надо к этому привыкнуть.
Ды да... Привыкли уже.
Жалко свою бить... Один раз я всего попал под Северную...
хватит вам душу травить да причитать,- попадем/не попадем.
Теперь уж на что попадем, то и будет.
Парни не спорьте. Разлив рек зачастую зависит от количества снега в верховьях этих самых рек. Точнее если в Липецкой, Тульской и Московских областях снега предостаточно и все начнет дружно таять то и до речки разольются. Что касаемо перелет- второй день подряд наблюдаю большие стаи галок на оч. хорошей высоте, а это значит что и грач а следом за ним и чибис уже на подлете, а как известно за чибисом практически сразу же приходит и гусь.
хватит вам душу травить да причитать,- попадем/не попадем.
Теперь уж на что попадем, то и будет.
Сереж мы с тобой уж точно попадем на если в Рамони будем охотиться.
Seriy_79
ну так кто же супротив то?! сядем на бережок, природой подышим!
Зуич
душетян ты Саня, я бы сказал даже, что извращенный ты душетян!
Сергей65 Серёг, я сам как на иголках Просто видео понравилось, как ребята сняли без мясозаготовки и без электра манков и пьянки. Слушаешь природу и на душе хорошо. Скоро в живую слушать будем
Просто видео понравилось, как ребята сняли
Да, Саш, я тоже вчера это видео увидел, просматривал твой канал, и соседние видео глянул... Засмотришься, заслушаешься! У тебя кстати тоже неплохо получилось
Сегодня по работе проезжали Курский мост, справа громадная куча утвы сидело на повороте. Завтра бинокль возьму с собой, что за порода разгляжу.
Сань, они оттуда и не улетают, там "вонючка" впадает в Дон и он там не замерзает. Года 2 назад сидел на рыбалке в январе на льду, а оттуда стая поднялась голов в 100 . Им там тепло и комфортно
Нет Водим, это не местная 100%
Разведка пошла! Сегодня звонил знакомый с южной части области во вторник видел косяк голов 300 гуся пошли строго на север. Зашевелилось пернатое царство.
Сань голов 300 в одной стае эт уже не разведка.
Хочу вас, други, немного обрадовать. Сегодня ехал в поезде Москва-Воронеж, №45, так вот по Рязанской области( специально не спал,- смотрел!) снега еще плотно лежат. И водичкой пока еще и близко не пахнет.
Так что и правда. может нам свезти,- тормознется у нас и утка и гусик. Есть шанс отвести душу!
Рамонский р-он. Земля мерзлая и хорошо мерзлая. Солнышко конечно жарит вовсю. но воде уходить пока некуда. Носастых и лапчатых не видел(Ступино/Нелжа) ни одного.
ВОроны уже по весеннему, парами в выси клекочут. Красота!
ВОроны уже по весеннему, парами в выси клекочут. Красота!
Действительно ли отстрел ворон можно производить без разрешительных документов, как некий "сорняк" ?
А что слышно о сроках открытия?
Kit,Не знаю, заметит ты или нет, но на всяк случай,- я говорил не о ворОмассаракш, а о вОронах. Разная птица.
Про серую ворону. отстрел разрешен, но толь ко в сроки охоты и нужно!!!!(маразм чистой воды!) чтобы она, ворОна. была вписана в твою путевку!
За абсолютную достоверность не ручаюсь, но охотоведы мне говорили так. И сами ржали над этим требованием.
Ну что ребят, гуся уже в Белоруссии бью! Скоро у нас будет. Фото с их него форума
Зуич, по срокам нет новостей?
С какого числа отпуск-то писать...
по срокам нет новостей?
А у нас даже по срокам ещё не определились! Звонил в общество, не знают пока ни чего. Слухи опять бродят, что юг с 22 марта, но это слухи не более. Если честно, то задалбали трудно что ли определится!
Зуич,
Саня, сильно прошу, как только что станет известно,- громко сообщи сразу по срокам!
Иначе я пролечу с открытием.
Тут в финку лететь нужно, с 17 по 21марта( это бы хрен с ним, не мешает) но и с 31.03. по 4.04. кличут, а тут уже боюсь опрохвоститьсся. Как бы не проскочить "мимо раздачи"!
Жду твоих вестей,- радостных и обнадеживающих!
Ребята, ежели кто что раньше других "пронюхает",- сообщите!
а то:
...С какого числа отпуск-то писать...
таже проблема.
пс. всю комнату гусями/утями, полнообъемниками завалил, расправил и положил "выпрямляться/отлеживаться. Жёнка уже ругается.
вчера в рогачевке в 11 нуль нуль видел два косяка гусей,так что тут они уже,хотя живу южней но у нас тишина
9 марта между Анной и Бобровом наблюдал гусей штук 50, шли не высоко, долго кружились над лесом. Ещё видел стайку свиязи и чибисов.
По утке, похоже пролетим, 4 дня назад по Дону тьма была, а вчера уже ни одной не видели. А может по лужам разлетелась
День добрый !
Утка, на полях в лужах сидит и её там много ! По крайней мере в Бутурлиновке !
Значит я прав, скоро свалит дальше. Будут опять колотить местную
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Весна 2014 по перу
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.