Re: Спиннинг
Подскажите спин CARA NOBLE 7-35гр. как?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Подскажите спин CARA NOBLE 7-35гр. как?
levko, могу дать на тестирование
Подскажите выбираю палку под твич, порекомендовали Major Craft модель Days, кто что может сказать, кто пробывал?
Ефремов А.Н., в районе 6 тр дайва специалист как раз спецом под твич
dantist,
Ну может на какойнибудь из форумок встретимся или ещё как :gimmefive2:
dantist! Спосибо конешно но не надо а самим он вам понравился?
Господа, кто знает, в настоящий момент спиннинги американской фирмы Fenwick в Россию завозятся??
вон кто-то в объявлениях продавал!
я имею ввиду не б.у.!!
Господа, кто знает, в настоящий момент спиннинги американской фирмы Fenwick в Россию завозятся??
Дык кто ж мешает?
shop.ebay.com/i.html?_trkparms=6 … .m14.l1514
в дельте по моему были!
Дык кто ж мешает?
shop.ebay.com/i.html?_trkparms=6 … .m14.l1514
Спасибо за хорошую идею!!!
Настоящие американские Фенвики не завозятся. Можно найти в комиссионках или с рук.
Так сложно завозить то, чего не выпускается 20 лет. Фенвик вроде первый перенес производство в Китай.
Ну значит и на ЕБАЙ китайские.........
Олег ну не 20лет :m0731: . Ты чет- а спин перегнул.. :drill2:
Да я сплошным китаем ловлю, мне все равно, где удилище сделано Хотя конечно про 20 лет эт я загнул.
Олег, а твой ВОСХОД тоже чтоль китанский.... :gan2:
Санрайз таки новозеландский, но видел я карту мира - она рядом с кетаем где-то. Серебряный ручей твой еще корейский, а все остальное чисто конкретно Чайна - и ничего, намана
Санрайз таки новозеландский, но видел я карту мира - она рядом с кетаем где-то.
немного подалее, за австралией где-то видел
Китайская, конечно
Подскажите где в Воронеже можно купить палку Black Hole Bassmania 7’ 4,5–16 г.
Посоветуйти спиннинг до 2000 руб под щуку.
Слав, Виталий дело говорит. У меня в арсенале тоже Кола (правда дешевенькая, серии - спиннинг )мне нравится. на днях пришлось другу палку покупать, проехал пол Воронежа, а купил в итоге ее самую. Шимано дело хорошее, но за 2000 тр - неа, ИМХО. Лапшеваты они мне показались. Кола спиннинг 5-28 гр 2,4 м - посмотри его. Да чуть не забыл, появились палки Крос Кантри, весной и у меня очутилась, примерно той же категории что и Кола, тобиш пока устраивает. Брал в Перскарях, а в инете видел в Аллигаторе, тоже можно глянуть (немного дешевле Колы)
Про Колы кстати ходят слухи что мол вершинки ломаются - у меня все обходится пока.
с Колой полнаейшая лотерея насколько я думаю - при мне у друга сломалась вершинка у колы при забросе 3гр воблера. Спин он возил в тубусе, обращался аккуратно. :hmm:
ихтиопатолог, Виталий, какую плетёнку пользуешь на своих "Колах"?
Pop4ik, поддерживаю Виталия (Ихтиопатолога) и Fedichkina на счет Колы. У самого Кола спиннинг, 2.1 м, 5-25. Доволен вполне. В пределах суммы, которую ты готов потратить, Кола достойный вариант. В "Пиранье" их действительно было много, разных тестов и длины. До 1,5 р. я думаю "влезешь".
ихтиопатолог, Виталий, я тоже начинал с "Прошки"- мне она не симпатична, хотя после лески казалась суппер. О "Файр Лайне" впечатления такие же как у тебя - не то. Поставил её в союзе с маркерным поплавком. "Спайдер" до сих пор пользую- не подводила. Пробовал "Векстер"- неплохая нитка, три сезона отработала,мне лично понравилась. В конце прошлого сезона прикупил "Дайву сенсор"- на ощуп, на взгляд отличный продукт, но она стоит у меня на "мульте", я её ещё не объездил, перематывать на безинерционку неохота, да и хочу этой осенью сделать упор на освоение мульта (предпочтительно с лодки). :142:
:gimmefive2:
ихтиопатолог, Виталий, упаковка не сохранилась, вот нашел в журнале. Верхняя на фото, это что-то из среднего ценового диапазона.
Посоветуйти спиннинг до 2000 руб под щуку.
Слава,никакие катаны и торнадо даже не смотри.колаа 7-28гр 2.7м или грос культура 10-30гр 2.7(мне больше нравится чем кола)
Господа,Vexter- это прошлый век. На рынке современных РЕ шнуров можно без проблем купить более достойное,чем это.
Прошки под УЛ? Ни в коем случае!!! Незнаю,насколько бюджетный,но все же скажу. Щас я юзаю SunLine Super PE 0.6, 150метров. 6lb. Цена порядка тысячи. Есть еще знаменитый варивас и едет унитика тонкая. Как отъюзаю-так расскажу по ним. Санлайн- достойный УЛ шнур. ФайрЛайн- прошлый век. Можете ругаться-но так и есть Японы впереди планеты всей.
Под УЛ,по японской маркировке, подходят шнкры,калибра 0.2-0.6 . Это не диаметры.а японская нумерация. Диаметры они почти никогда непишут. Он и не нужен,т.к. точно все равно ненапишут.
А почему именно шнур,а не монофил-то?
Слава,никакие катаны и торнадо даже не смотри.колаа 7-28гр 2.7м или грос культура 10-30гр 2.7(мне больше нравится чем кола)
Спасибо! А что ни будь от 5 тест, какие можете посоветовать?
pop4ik, Спиннинг Partner 2,7 /5-25/ - 1650р
Спиннинг Gr. Culture 2,7 /5-18 / - 1500р
На щуку, недорогие. :jig:
А в трех пескарях есть такие спиннинги?
На следующей недели приеду. Куплю! И катушку тоже подберу.
pop4ik, да каккая разница от 5гр или от7-10?сильно на это не обращай внимание
Hunter, даже в более или менее дорогих палках реальный тест определяется опытным путём, а не тупо что там прописано. А в спинингах за полторы, две тысячи dantist прав, 5 или 7 грамм не так уж и важно. :gimmefive2:
Hunter, последняя строка спорная, но останемся при своих мнениях, не будем обсуждать. :gimmefive2: А в остальном всё верно на 100% - нижняя занижена ( написано 10гр., в реале больше, отсюда проблемы с забросом 5-гр. приманки) и верхняя занижена ( страховка производителя,поэтому можно кидать большие веса). Отсебячину не пру, просто читаю все журналы и черпаю инфу оттуда. Насколько помню, реальный тест проставлен у америкосов, на счёт других утверждать не могу. :m0738:
Hunter Насколько помню, реальный тест проставлен у америкосов, на счёт других утверждать не могу. :m0738:
вот как раз америкося то и мудрят с тестом ихние вилд риверы и эвиды особенно старой вариации не ИПС можно было перегружать в 2 разаспокоино а лумися и подавно не убиваемые снасти...я понцы вроде соблюдают да и то не всегда..
Ну, запас мощности еще ни кому не помешал,а то, что эти "америкосы" низы отрабатывают заявленные, это факт.
куда они их отрабатывают ?эвид с тестом 14 -56 низ в четырнадцать грамм не путать вес головки 14, а четырнадцать вместе с вибрико на донском течении не чует ваще может если только на каменных плитах без течения)
более лаитовы серии может и отрабатывают, а в среднем тесте и в тяжелом совсем ни факт!
куда они их отрабатывают ?эвид с тестом 14 -56 низ в четырнадцать грамм не путать вес головки 14, а четырнадцать вместе с вибрико на донском течении не чует ваще может если только на каменных плитах без течения)
Я в Шилово этим эвидом 9 ловил 16+резина, причем не шарнир , а голова. Какого то дискомфорта не помню.
Я в Шилово этим эвидом 9 ловил 16+резина, причем не шарнир , а голова. Какого то дискомфорта не помню.
а тут уже зависит от шнура!можно на кол поставить тоненький шнурок и будет впринципе комфорт да и чуика появится!и комфорт у всех свой!у меня комфорт когда забросил джиг и не смотрю на кончик удилища, а все понимаю по отдаче в руку(покраиней мере судака ловлю именно так)
и кстати 16 +резина это уже может и 20 грамм выйти так что это гораздо выше нижнего теста)))
snnap,
у каждого свои пристрастия, я сейчас ловил 0,8 граммами на двухлибровой леске, палкой с тестом от 3,5гр. и 12 либров по шнуру, с учетом дневного ветра, и самое главное, ничего менять не хочу.
snnap,
у каждого свои пристрастия, я сейчас ловил 0,8 граммами на двухлибровой леске, палкой с тестом от 3,5гр. и 12 либров по шнуру, с учетом дневного ветра, и самое главное, ничего менять не хочу.
и это гут)))я сам почти тем же самым занимаюсь, вот толькол моя палка 0,8 не чуя(((((максимум 2.. весь в надеждах на скорое приобритение той что будет чуять :icon_confused:
Hunter, ну бросит Славик вертуху 5гр спином от 5гр на 30м,а спином от 10гр на 27м.и что?я понимаю,что бывает когда это очень важно.но для начала не вижу смысла очень сильно этим загонятся.и к тому же кола 7-28 отлично швыранёт вашу 5гр вертуху.
П.С.Слав,скоро осень поэтому вертухи в 5гр тебе по щуке не особо будут нужны!
хотя чуянье 0,8 грамм в руку это фантастика)))))я думаю максимум по шнуру, а что за 2х либровая леска то?!!!ни пресо дайвавская?
snnap,
я как-то 0,8-1,5 на дне и не хочу по концу смотреть, глубины маленькие, дно ловить не так важно, единственное проводка наверное не совсем та, но на тонкой леске 0,8 чуется нормально.
хотя чуянье 0,8 грамм в руку это фантастика)))))я думаю максимум по шнуру, а что за 2х либровая леска то?!!!ни пресо дайвавская?
Она, за траву зацепил, хана джигголовке.
Hunter, никто и не спорил с вами!я просто сказал своё мнение!не надо горячиться!спустите пар!
Единственное хочу добавить, не надо занижать достоинства вертушек, той же осенью.
я так думаю ой как ненадо. во - первых осенью тоже не всегда щука дуром прет, да и на вертушки 3-5 гр вполне можно достойно ловить, лиш бы не гнуло крючки. У меня например в лидерах за прошлый сезон 5-9 гр (правда самая крупная не более 2,5 кг была :m0738: )
2 ASD, Юр а в руку то отдавлао?
Она, за траву зацепил, хана джигголовке.
да оно в принципе и с 6 либровым шнуром не сильно спасает, если зацеп то обрыв редко когда высвобождается, особенно если по ракушечнику(((
народ, кто какой спин под твич использует, длина до 2.1? и грамм эдак до 30.
St. Croix Avid IPC 7 5.5-17.5г палка зверь.
народ, кто какой спин под твич использует, длина до 2.1? и грамм эдак до 30.
А зачем тест то такой!!!?под какие воблера под поинтер чтоли 128)?
snnap, может он знает водоёмчик с "монстриками" и больше интересует не как тест, а тест по леске. Большому тесту - соответсвующая нитка. Форсированное вываживание необходимо. А воблер не обязательно крокодильих размеров. :gimmefive2:
2 snnap, ну чтобы вижен 100 нормально твичелся, кристал минноу 14 см, храп-10...
думаю аико бальтазар 1.9м и тестом 5-35 кажется экстра фаст ))
щас ловлю колой 5-25 2.7м, под твич заточеного ничего не было, а кола проваливается,
но это наверное из-за большой длинны...
з.ы. а может вообще колу взять 2.1 м 5-25, а на оставшиеся деньги вобов накупить
или лучше вложится в что-то более стоящее?
KNU, Sakura Rookie ROS 662MH- рапира.
Щука вылетает на ура.Тест 7-28.
Даже при твиче 128-го не проваливается.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.