Re: Ледовая обстановка на водоёмах
Пчел,
Дим какой размер ноги у тебя?
Попробую тебе помочь с чулками ОЗК
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пчел,
Дим какой размер ноги у тебя?
Попробую тебе помочь с чулками ОЗК
Ледовая обстановка еще нормальная, ловить можно. Вчера ездил на р.Усманка в Н.Усмань. Там где течение сильное лучше не ходить. Был на широкой реке за стадионом вправо от моста. По всей реке ходят рыбаки и ловят живцов. Вода на льду есть , но лед еще крепкий и достаточно толстый.
какой размер ноги у тебя?
42 , но сапоги наверно надо больше наверно....
Сань,спасибо огромное за предложение.... а ващпэ не заморачивайся ты... тут уж до воды осталось недолго... ... по такой погоде 23 февраля , походу на якорях встречать будем
Евгенич (lbvtk), Дмитрий Евгенич, есть малёхо
а ващпэ не заморачивайся ты.
Ну смотри, хозяин барин
тут уж до воды осталось недолго..
Уже можно , льда нет, бери фидер и вперед.
Похож,деЦл-посЦикивает?!
ГАД
Интересует ситуация на р.Воронеж выше Рамони, как со льдом дела?
лёд выше моста,в пределах видимости,стоит,но ему осталось недолго.
Вчера мой куманек на Р.Елань провалился на середке. Выбрался, встал на ноги и еще раз ухнул. Выбирался с трудом, лед ломался. Теме - ап, будьте осторожны!
Вчера мой куманек на Р.Елань провалился на середке. Выбрался, встал на ноги и еще раз ухнул. Выбирался с трудом, лед ломался. Теме - ап, будьте осторожны!
Чо? Диману может пешню купим, Иван?
Чо? Диману может пешню купим, Иван?
Ага, и пускать его вперед с этой пешней будем. А чего, он теперь опытный. Искупался-вылез
Парни в Рамони ни кто не был?? Есть лед на реке??
во вторник через мост проезжал, останавливался, прогуливался. Лед есть ,выше моста мужички бель промышляли, но лед уже с промоинами!
Поехал после обеда в Арзыбовку живца подловить,полями до пруда кое как пробрался,решил съехать на лед что бы по льду уехать к живцовому месту,и провалился.Пришлось вешать лебедку и самовыниматься,минут 40 прокопался.
зато живец клевал как ошалелый,попадалась красноперка сковородочного размера.А как птички распевали сегодня,заслушаешся,что ни говори,а весна скоро.
Всем удачи!
Экстремально. Хорошо что у берега...
super select однако рулит
костоправ, дай бог, что все так обошлось - не рискуй! Если не сложно, черкани про свою лебедку - как крепится, где продают, почем, сгодится для моего Шевика или нет и т.д. Можно в личку
super select однако рулит
Лебеда рулит, а не суперселект...
Лебеда рулит, а не суперселект...
Эт точно,после того как однажды в Волге чуть не утопил Делику при спуске катера,без лебедки никуда.
Да и не суперселект у меня,парк-тайм.
Да и не суперселект у меня,парк-тайм.
Жень, наверное все-таки парт-тайм...
Сегодня на прудах при входе рулили бревна и ветки. Вода отошла на метр. ПРИКОЛЬНО.
cfyn, ну значит я правильно бензопилу приготовил.
Жень, наверное все-таки парт-тайм...
Да,Аркадий,ты прав,опечатался.
пила хорошо. сапоги лучше.
Ездил сегодня по делам в Шебекино, река Нежиголь частично открыта. В Нижнедевицке на пруду народ сидел, но не видел чтоб клевало, думал спустится, но у берега пару метров вода стоит.
Ледовая обстановка на дороге просто пипец. Утром после Губкина дорога просто ледовый каток.
После Корочи вроде дорога лучше стала, пошел на обгон, но тут же понял что погорячился, даю газу - колеса на месте проворачиваются, торможу, слышен визг шин, а машина как шла так и идет... А тут встречная... Справа фура которую обгонял, слева глубокий кювет.... кое как удалось восстановить контроль над машиной и дорогой, успел вовремя вернуться в ряд перед встречкой.... дальше уже просто полз... Чуть дальше две машины встретил вылетевших с трассы, одна перевернулась... Так что пипец.
Хотел заехать на форелевый пруд, но не получилось, да и после приключений уже было не до рыбалки, адреналина и так были полные штаны.
Sandro, с утра и в городе второстепенные улицы-каток!
Поехал после обеда в Арзыбовку живца подловить,полями до пруда кое как пробрался,решил съехать на лед что бы по льду уехать к живцовому месту,и провалился.Пришлось вешать лебедку и самовыниматься,минут 40 прокопался.
зато живец клевал как ошалелый,попадалась красноперка сковородочного размера.А как птички распевали сегодня,заслушаешся,что ни говори,а весна скоро.Всем удачи!
Евгений, привет! Понятное дело, что мы, рыбаки и охотники, отчаянные ребята, и в погоне за добычей готовы во что бы то ни стало достич своей цели, но пренебрегать техникой безопасности никогда нельзя. Рад, что все обошлость, в противном случае кто бы меня в следующий раз с подстреленым Жерехом, подвозил бы на катере до лагеря!?
Расскажи, как дела обстоят на реке? Мы с Палычем планировали на наше место, но чтото нам подсказывает, что теперь уже придется ждать мая месяца...
Ребят, кто на баржах или в Масловском был сегодня, как с заходом на лед дела, нормальный или вплавь?
Евгений, привет! Понятное дело, что мы, рыбаки и охотники, отчаянные ребята, и в погоне за добычей готовы во что бы то ни стало достич своей цели, но пренебрегать техникой безопасности никогда нельзя. Рад, что все обошлость, в противном случае кто бы меня в следующий раз с подстреленым Жерехом, подвозил бы на катере до лагеря!?
Расскажи, как дела обстоят на реке? Мы с Палычем планировали на наше место, но чтото нам подсказывает, что теперь уже придется ждать мая месяца...
Привет,Максим!Да задним умом все мы понимаем,как надо,только когда я тебя подвозил с подстреленым жерехом,ты был хорошо "в лю-лю",вот она и техника безопасности.
По теме-я думаю на реке в том месте делать пока нечего,там быстрина,сразу размывает.Может еще подморозит..."марток,наденешь трое порток"...
Дон (в районе Семилук) заметно поднялся, даже в затоне от берега метра 2 открытая вода. Такими темпами максимум неделя и лед пойдет
Дон (в районе Семилук) заметно поднялся, даже в затоне от берега метра 2 открытая вода. Такими темпами максимум неделя и лед пойдет
Вадим, очень может быть. Был сегодня на Усманке - вся открыта, вода поднялась на полметра, течение бешеное.
А по прогнозу - ближайшие дни только подморозит, а дальше - днём +, ночью -. Пойдёт, как пить дать.
В Н.Усмани у моста льда нет
Привет,Максим!Да задним умом все мы понимаем,как надо,только когда я тебя подвозил с подстреленым жерехом,ты был хорошо "в лю-лю",вот она и техника безопасности.
По теме-я думаю на реке в том месте делать пока нечего,там быстрина,сразу размывает.Может еще подморозит..."марток,наденешь трое порток"...
Евгений, привет!
Это я от радости опьянел, что подряд двух жерехов подстрелил!!! ))
Думаю что там уже все подмыло, если в - 25 середина не замерзла, то после двух недельного плюса там точно все открыто...
В Шилово на котловане и шлюзовом канале вода вдоль берега, кое-где льда у берега уже нет.
На середине лед толстый.
Дон (в районе Семилук) заметно поднялся
р.Дон. Был вчера в районе устья Девицы: чуть ниже ж\д моста видна небольшая промоина, потом лед - сидело человек с 15 - по краям местами залитый водой.
р. Девица(Северная) - осмотр с моста,закрыта льдом частично, мутная,подъема воды нет.
р. Ведуга (Терновое) - закрыта частично, мутная,хаотичные промоины по обоим берегам.Ниже по течению заметен подъем воды на 30-50см.
Что с природой творится...... походу последний лед нам на месяц раньше светит....... эй ТАМ, НАВЕРХУ!!! ВКЛЮЧИТЕ ХОЛОД!!! Мы не наловились еще, не напингвинячились.........
Цитата: "Спасатели уточнили, что молодой человек не был рыбаком, он просто решил перейти водохранилище.
Спасатели отмечают, что лёд сейчас на водохранилище ещё тонкий. "
www.moe-online.ru/news/view/284468.html
Цитата: "Спасатели уточнили, что молодой человек не был рыбаком, он просто решил перейти водохранилище.
Спасатели отмечают, что лёд сейчас на водохранилище ещё тонкий. "
www.moe-online.ru/news/view/284468.html
Ну как раз к майским окрепнет......
Ну как раз к майским окрепнет......
Да и лёд на фото, что то ни как не весенний...
Да и для "около 10 вечера" что-то светловато...
водохранка 14-16 марта вскроется думаю...уже сегодня под всеми мостами большие участки открытой воды, по старому руслу почти везде лед темный с промоинами
Если верить прогнозу нашего доблестного Гидромецентра , то 14-16 уже на лодках будем плавать, а в конце марта купаться
Кто ни будь вчера лазил в районе косы на Суворова, в районе ЛЭП и у ЖД мостов, интересует состояние льда.
Вчера мне поэвонил Дмитрыч, спросил про ледовую обстановку на Усманке.
Я, к моему сожалению, был не в теме - давно вижу речку только из окна маршрутки.
Сегодня решил исправиться и пробежаться по местам шаговой доступности, от автомоста
Боровое- Сомово до водозаборов.
Итоги:
- от боровской Широкой до плеса у моста льда нет, сам плёс ещё закрыт , но выходить на лёд страшно - сильно подмыт;
- выше автомоста (от старых опор до Оторвановки) на быстряке чистая вода, закраины от
1 до 1.5 м во льду;
- плёс возле ж/д моста закрыт льдом, под самим мостом подразмымто;
- котлован у пляжа подо льдом, рыбачков человек десять (жерлицы, балансиры, мормышка), судя по шнекам (при мне бурили), толщина льда около 40-30 см.
- выше автомоста льда на течении нет, метровые закраины с острыми кромками.
Вода по сравнению с январским уровнем поднялась на полметра, начинает мутнеть.
С уважением, Жуков С.И.
Проезжал сегодня по Чернавскому. На русле в сторону Северного моста промоины
Ступинский мост. Практически полностью чистая вода. Небольшой припай около метра у каждого берега. И вверх, и вниз почти все чисто. Шуги не увидел.
Сегодня с.Можайское .
Один рыбак. Улов штук 20 окуней
Выход на лед отличный, толщина 25-30 см.
Жорж 22, Женёк, ты что ль наловил? А говорил я не пингвин
ХА-ХА
... на двух авто ...
... на двух авто ...
Одно мое .
Занесло туда тупо по работе.
Грех было бы не узнать ЧТО ДЫ КАК .
Был на Усманке. От "Соснового бора" до "Серпантина" на течении льда нет. Исключение - плёс около т.б. "Смена".
В затишках ещё ледок, очень коварный. В затоне, около памятника, мужички ловили щурят на жерлицы, говорят одна мелочь. Фото скину в галерею.
Для информации!!!!!!!! Сегодня на Воронежском водохранилище в районе острова напротив Адмиралтейской площади провалились под лед мужчина (в алкогольном опьянении) с ребенком, спасателями МЧС люди спасены и переданы скорой медицинской помощи!!! Уважаемые форумчане будьте внимательны на льду, избегайте мест с родниками и течением!!!!!!!!!
А куда он придурок перся? Там почти все открылось.
А куда он придурок перся? Там почти все открылось.
Серег, честно я бы этого козла там оставил, на момент прибытия спасателей ребенок был под водой, чудом откачали. За это им огромное спасибо, отработали на отлично!!!!!!!!!!!
Ну вот, начинается....Тут нам не там конечно, но тем не менее, Будьте осторожны на весеннем льду!!!!!! www.gismeteo.ru/news/proisshestv … y-rybalki/ он очень коварен, у нас льдины в море не уносит, но бывает по другому. Все просто.... ночью - 4 и утром, выходим на нормальный лед.... ловим... клюет..... забываем про все на свете..... тем временем, днем уже +10 и лед постепенно превращается в кашу, по какой уже и идти страшно........
Берегите себя!
Кстати, кто сегодня был Баржи-Масловский, заход- выход со льда как, не отошел от берега еще? Завтра +12(!!!)....думаю идти или ну ее на йух..........
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.