1,651 (2014-02-18 20:59:35 отредактировано Сергей65)

Re: Просто поговорить

господа Охотники, у нас появляются новые товарищи по увлечению, отмечаются на форуме, но все это виртуально. Да и встречаемся мы редко по разным на то причинам. Ну так не собраться ли нам на пострелушку? На мартовские праздники?
Понятно что на 8 марта никто не рискнет "под танк лечь"( я то уж точно, тут и скрывать не стану) а вот 9 или 10 марта? Отдыхаем то 8-9-10. Кто как на это смотрит?
Встретимся, целкость проверим слегонца(не помешает ag ) может какие соревы по уничтожению "тарелок" замутим с раздачей грамот.
Да и про весну поговорим что.
Я бы вот 9 марта готов. А встретится можно на ,ХЗ где, говорят сейчас на стрельбище (где собирались как то) какая то проблема. Кто что слышал?

Русский, значит - православный.

1,652

Тезка я только ЗА!!!! надеюсь что хоть на этот раз срастется, даж на рыбалку не поеду.

1,653

Seriy_79
Вот! нас уже двое!
кстати,- личку глянь.  там по твоему вопросу ответил.

1,654

Серый теперь ты посмотри

1,655

Я бы не против 9 марта. Да и в нашем полку прибыло, товарищ который со мной работает водителем, стал полноценным охотником, правда весенняя для него будет первая. Приобрёл он себе два ружа, нужно обкатать, думаю, что и он не против будет.

И один в поле воин, если он по-русски скроен

1,656 (2014-02-18 23:38:48 отредактировано Сергей65)

ну тогда новую тему пока начинать не будем, может завтра тогда. Пока тут посмотрим, сколько желающих будет. Хотя и 2-3-4 чел. можем собраться. Это уже тема.
пока, на 9.03.14,  пострелушки:
1.Seriy_79
2.Зуич
3.друг Зуича, охотник, а значит уже поэтому человек хороший и нам тоже друг. ab
4.Сергей65

только вопрос,- где соберемся? Стрельбище работает?

а эту тему потому и поднял, что увидел Xelix сообщение.

Ждем , отзыва от всех желающих.
пс. Кто может позвонить Паше(Hanter)?, он давно тут  не появлялся, у кого тел. его есть?

1,657

Сергей65 пишет:

Кто может позвонить Паше(Hanter)?

Завтра позвоню bf

1,658

Пока не знаю что у меня с регламентом на праздники, но буду подстраиваться под Вас.

1,659

Ребят,не обещаю точно ( служба), но постараюсь быть (без ружжа, но с манками) !!! )))

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

1,660

Блин, а чего на мартовские то - звучит как в следующем году. Может на выходных на пострелухи на Вайцеховского ну или еще куда ?

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

1,661 (2014-02-19 09:30:42 отредактировано Сергей65)

valse55 пишет:

Ребят,не обещаю точно ( служба), но постараюсь быть (без ружжа, но с манками) !!! )))

стрельнешь с моей БМ-ки. ab

clever-505 пишет:

Блин, а чего на мартовские то - звучит как в следующем году. Может на выходных на пострелухи на Вайцеховского ну или еще куда ?

Роман, я предложил 9-е, т.к. сам раньше не смогу,- разрываюсь между Москвой и Е-бургом. На работе ЧП, идет расследование. Так что Я только на мартовские.
Соберетесь раньше,- с удовольствием посмотрю фото ваши.

И снова вопрос. вам проще, вы дома. У меня и с временем на звонок напряг. Позвоните кто то на Войцеховского, на стрельбище, уточните, - работают или нет?

1,662

Сергей65 пишет:

Позвоните кто то на Войцеховского, на стрельбище, уточните, - работают или нет?

Я в теме!
Стрельбище работает с 9 до 18, чуть позже застолблю. ab
Собираться давайте 9-того!

1,663

Ну 9-го так 9-го, буду участвовать. Надо бы узнать про стрельбище профсоюзов, то - которое ниже Вайцеховского. Надо будет туда доехать сегодня.

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

1,664

clever-505,
Надо будет туда доехать сегодня.
если что узнаешь,- отпишись тогда. Я там не разу так и не был. Говорят там можно и с "нарезного" пострелять, если сторожу проплатить.

1,665

В теме, если конечно служба не поменяет моих планов

1,666 (2014-02-19 12:19:52 отредактировано Сергей65)

Ну что, нас уже, ориентировочно, 10 человек( отделение цельное! ag ) набирается.
Что, может темку отдельную замутим? Да в ней и перетрем наш очередной сходняк?
1.Seriy_79
2.Зуич
3.друг Зуича, охотник, а значит уже поэтому человек хороший и нам тоже друг. ab
4.Сергей65
5. Паша(Hanter) - предварительно.
6. Шериф,
7. valse55,
8. clever-505,
9. мобильный,
10. wady1,

А еще нужно бы оповестить Лексу(Lylik), может он тоже придет.
Кого еще забыл?

1,667 (2014-02-19 12:29:00 отредактировано Сергей65)

И кстати, господа Охотники,  я собираюсь в Климовск заехать, в эту субботу. Может по пачке "Спортинга" (12/70 №7,5 28г SP ГП   Розничная цена:   11.00 руб )на рыло  ag  взять? Все подешевле станется, только за тарелки заплатим.
Хотя позволят или нет администрация стрельбища такое?
Смотрим тут:
www.tempgun.ru/catalog/Catalog2541/

Народ! Но только по пачке! Не больше! А то тащить паровозом 10-15 пачек.- тягостно.
И если брать, то не путать с : 12/70 №7,5 24г SP ГП Розничная цена:   11.00 руб
тут то заряд совсем никчемный. Легкий. Но если 28гр. не будет, то как вариант запасной.

Или по пачке(25шт) много? Так стрелять не планируем?

1,668

Игорь Сапрыкин,
Добро!
Игорь, создал темку отдельную, теперь по сходняку пострелушечному,- там:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8267

1,669

НАЧАЛОСЬ БЛИН aq  br  br

Экологи начали сбор подписей за отмену весенней охоты на птиц в период их гнездования!

Геблеровское экологическое общество при содействии других общественных природоохранных организаций начало сбор электронных подписей под петицией, адресованной министру природных ресурсов и экологии РФ. Экологи надеются добиться запрета охоты на птиц, проводимой весной, то есть в период их гнездования. Помимо сбора подписей в Интернете в ряде регионов также готовятся письма и обращения научной общественности (орнитологов, биологов, экологов, охотоведов и т.д.) с аналогичными требованиями. К кампании присоединились ряд охотничьих СМИ.

Согласно оценкам орнитологов, во многих регионах России численность птиц, являющихся объектами охоты, ежегодно снижается, прежде всего, по причине проведения весенней охоты. Вместе с тем такой вид охоты, по мнению специалистов, наносит вред не только «охотничьей» птице, но и другим пернатым. Зачастую побеспокоенные выстрелами охотников птицы покидают свои гнезда, обрекая на гибель потомство. Кроме того, образованные на зимовках пары птиц нередко разбиваются, например – у гусей, ввиду гибели партнера. По этой же причине распадаются и исчезают глухариные и тетеревиные тока. В не меньшей степени страдают и краснокнижные виды птиц.

К тому же весенняя охота обычно приходится на наиболее пожароопасный период, что повышает вероятность возникновения лесных пожаров.
Наконец, как утверждается в петиции, Россия осталась одним из немногих государств в мире, где весенняя охота ещё практикуется.

Подробнее ознакомиться с содержанием петиции и поставить подпись можно здесь.
www.change.org/ru/петиции/минист … нездования

1,670

Seriy_79 пишет:

К тому же весенняя охота обычно приходится на наиболее пожароопасный период, что повышает вероятность возникновения лесных пожаров.

Это точно! Весна - самое пожароопасное время года: разлив, снег еще кое-где лежит, валежник сырой ну и т.д. Похоже вода - горючий материал.
И именно леса в наибольшей опасности, ведь утку и гуся именно в лесу и охотим.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

1,671

Пашка привет!!!!!!!!!!! Ты где пропадал?

1,672 (2014-02-20 00:09:12 отредактировано Зуич)

Seriy_79   Серёж, вот им ответ! продажным америкосовским прихвастням   Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, российские охотники, уважающие традиции русской охоты и соблюдающие законы Российской Федерации, обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации - гаранту конституционных и общечеловеческих прав и свобод российских граждан.
В настоящий момент на рассмотрении и личном контроле Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации г-на Трутнева Юрия Петровича находится вопрос о резком ограничении проведения весенней охоты на водоплавающую перелетную дичь на территории РФ.
21 апреля 2011 года данный вопрос был рассмотрен на заседании общественного Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий, в состав членов которого входит сам г-н Трутнев. Суть предложения г-на Трутнева сводится к следующему: «начиная с весны 2012 года и в течение как минимум 3-х последующих лет запретить проведение весенней охоты на водоплавающую перелётную дичь в районах основных миграционных стоянок». Виды дичи, весеннюю охоту на которую предлагается запретить: селезни уток и пролётный гусь. Под словосочетанием «основные миграционные стоянки» скрывается список российских территорий на 11 листах. В него включены целые административные районы, а иногда – субъекты Федерации. В качестве отдельных примеров стоит выделить следующие территории: Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Республика Бурятия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, озеро Ильмень с дельтами впадающих рек: Ловать, Полисть, Шелонь и Мста, вся пойма реки Оки, вся пойма реки Клязьмы и другие обширные районы. Мотивацией для данного предложения являются ни чем не обоснованные рекомендации и данные представителей различных слоёв нашего и зарубежного природоохранного сообщества. В качестве основного довода в поддержку претворения в жизнь подобного решения об ограничении прав российских граждан на охоту является лжезабота о сохранении и повышении уровня популяции вышеназванных видов птиц. Мировому научному сообществу хорошо известно, что охота, в её нынешнем понимании, оказывает гораздо меньшее влияние на численность многих видов животных, чем антропогенное урбанистическое воздействие на среду их обитания.
Весенняя охота на территории России открывается на срок в 2 недели. Следуя логике г-на Трутнева, за этот период популяция селезней и пролётных гусей должна быть настолько сокращена за счёт охоты, что к осени на юг уже просто не кому будет лететь. Для сравнения приведём в пример Голландию, где охота на селезней и гусей, зимующих на её территории перед весенним вылетом к нам, проводится в течение 5 (пяти) месяцев. И, тем не менее, каждую весну дичь к нам неуклонно возвращается.
Согласно информации, опубликованной в Российской охотничьей газете, члены Совета не поддержали предложенный Министром вариант по запрету проведения весенней охоты, что не позволило сходу утвердить данное предложение. Однако Министр пообещал вернуться к его обсуждению осенью 2011 года.
Мы, российские охотники, выражаем категорический протест возможному ограничению наших прав на добычу охотничьих ресурсов! Вспоминая недавние волнения среди членов рыболовецкого общества по поводу ограничений свободной ловли рыбы, мы требуем от Минприроды немедленного прекращения каких-либо попыток ограничить наше право на свободную добычу дичи! На данный момент какие-либо основания для введения подобных мер полностью отсутствуют.  Учитывая то, что г-н Трутнев не раз заявлял о себе, как о яром противнике весенней охоты, мы просим Вашего содействия в том, чтобы не допустить продвижения его личных интересов и убеждений за счёт имеющихся в его руках полномочий и возможностей! Помимо интересов защитников животных, вегетарианцев и иных лиц, противодействующих охоте как якобы нецелесообразному и нерачительному использованию животного мира, существуют интересы иной части населения, среди которой есть люди увлечённые охотой, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Мы выступаем не только против ограничения весенней охоты, но также требуем наконец трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию в охотничьем хозяйстве страны и пересмотреть политику предоставления гражданам России права на использование животного мира в сторону её смягчения.
Подобными ограничительными мерами г-н Трутнев ставит личные интересы выше интересов и потребностей российских граждан! Подводя под свою идею псевдонаучные доводы, он ошибочно предполагает, что экономика нашего государства может быть основана исключительно на продаже за рубеж нефти и газа, и что больше никакие иные природные ресурсы, к которым также относятся животные и птицы, не могут оказать положительного влияния на рост доходности отдельных регионов и страны в целом.
Ранее в истории нашей страны уже были отмечены попытки запретов весенней охоты под тем же предлогом: сохранение и увеличение популяции видов. Однако, после введения запретов никаких точных научных данных, подтверждающих эффективность этих мер, не было предоставлено ни на широкое обозрение, ни в учёное сообщество. Среди нас есть учёные-орнитологи, опытные охотники и охотоведы, готовые доказать бессмысленность подобных ограничительных и запретительных мер.
В качестве наглядного примера доходности от охоты можно привести минимальный расчёт стоимости охоты по всей территории РФ, исходя из ставок Московского общества охотников и рыболовов весной 2011 года, утвержденных протоколом №54 от 31 марта 2011 года. Сезонная путёвка на добычу селезня с подсадной уткой для членов МООиР стоила 500 рублей из расчёта 10 дней охоты. Для членов других обществ стоимости путёвки не может быть меньше двукратного размера установленной стоимости (на практике, повышающий коэффициент достигал пятикратного размера). Общее количество охотников по России приближается к 3 миллионам человек. Таким образом, при расчёте 500 рублей х 3 000 000 человек общий доход от 10 дней охоты по всей стране составляет 1,5 миллиарда рублей. При применении повышающих коэффициентов эта сумма возрастает в разы.
Действительно, эта сумма не является астрономической. Но, тем не менее, в ней заключены налоги, пополняющие бюджет нашей страны. В случае увеличения сроков охоты возрастёт и доходность за счёт разумной и просчитанной реализации разрешений на добычу охотничьих ресурсов населению. На наш взгляд, это является положительным доводом не только в пользу сохранения весенней охоты, но и в пользу увеличения сроков её проведения.
В качестве ещё одного весомого довода против введения запрета следует привести следующее. Весной этого года в некоторых регионах была запрещена охота на боровую дичь (глухарь, тетерев). В связи с этим, егеря не могли продавать разрешения на добычу данных видов и стали реже посещать тока. Итогом явилось увеличение случаев браконьерства и «распугивание» токов. Таким образом, положительные результаты регулирования и контроля за использованием животного мира возможны лишь при условии открытой охоты на различные виды дичи, а не при введении запретов. Чем больше охотоведов, егерей и охотников посещают охотугодья, тем меньше риск возникновения случаев браконьерства.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас вмешаться в складывающуюся ситуацию и не допустить её развития в нечто необратимое.
Также просим Вас в случае наличия возможностей организовать встречу с представителями охотничьего сообщества, где мы сможем более подробно изложить наше видение ситуации и представить на Ваше рассмотрение предложения по её улучшению.
Мы помним, как Вы помогли рыбакам, в связи с чем мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти русскую охоту и её традиции!
С уважением и надеждой на помощь,
Охотники России.
Голосуем тоже, нас больше! www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=428

1,673

не верю! нет, не так,- НЕ ВЕРЮ!!!
Хрен от него а не помощи мы дождемся!

1,674

Сань ты ж мене сбрасывал ссылочку, так я там проголосовал ужо и друзьям охотникам отправил то же.

1,675

Hanter пишет:

Это точно! Весна - самое пожароопасное время года: разлив, снег еще кое-где лежит, валежник сырой ну и т.д. Похоже вода - горючий материал.
И именно леса в наибольшей опасности, ведь утку и гуся именно в лесу и охотим.

С Венеры товарищи наверное, т.к. только на этой планете весной пожароопасность... дожди ведь из серной кислоты  ad

1,676

А если серьезно: Сколько по времени занимало у вас получение "Акта осмотра жилого помещения" от участкового?

1,677

Kit пишет:

А если серьезно: Сколько по времени занимало у вас получение "Акта осмотра жилого помещения" от участкового?

Акт писать 5 минут. Трудней всего заманить участкового в квартиру, у него всегда очень мало времени. Обычно в выходной, когда он дежурит , без проблем.

1,678

Kit пишет:

7 мин. с перекуром. Выше где то уже писал как именно.

1,679

отвези в опорник пачку бумаги и рублей 200 на бензин ребятам оставь.

1,680

Шериф пишет:

отвези в опорник пачку бумаги и рублей 200 на бензин ребятам оставь.

Если он закурит и пойдет в сторону моего подъезда - выкурит ровно половину (лично я только пол сигареты выкурил когда шел к опорнику)

1,681

Меня прогонял по биографии... где родился, где учился.... с кем жил, где работаешь и кем, с кем живешь... это нормально?

1,682

ЗЫ опросил про меня все... записал в журнал и сказал приду ... 3й день как не идет.... полиция мать ее   aq

1,683

нормально. ему нужно было понять, что ты за человек и ждать ли от тебя(как владельца какого никакого оружия) проблем.
Как бы то не было, но ты, в первую очередь, для своего участкового,- подучетный контингент. ag

Kit пишет:

ЗЫ опросил про меня все... записал в журнал и сказал приду ... 3й день как не идет.... полиция мать ее   aq

может и не прийти еще 33(или больше ) дня. Это не ему нужно, а тебе. Тормоши его, если решил пойти фицияльным путем.Звони ему, свидания ag  назначай.

1,684

Мне и упаковку бумаги не жалко (5 пачек), но там сотрудник присутствовал во вне штатском, что-то писал... потом и тетка пришла, из машины что-то украли  aq  вот жду и у вас интересуюсь уже... самая длительная справка получается  aq

1,685

Сергей65 пишет:

нормально. ему нужно было понять, что ты за человек и ждать ли от тебя(как владельца какого никакого оружия) проблем.
Как бы то не было, но ты, в первую очередь, для своего участкового,- подучетный контингент. ag

может и не прийти еще 33(или больше ) дня. Это не ему нужно, а тебе. Тормоши его, если решил пойти фицияльным путем.Звони ему, свидания ag  назначай.

их теперь там троя седят, первого термошить или всех?  bu

1,686

Kit, вот ты трудный то! Такое впечатление что вскользь тут все читаешь.
Возьми фоток, сфотографируй свой сейф, в разных позах(открыт/закрыт) Хорошо если и сам будешь присутствовать на этих фото каким то боком. Приди, ГОВОРИ с человеком( участковый тоже человек  bs ) покажи ему фото, поставь к столу свой пакет с бумагой или чем там еще решишь "спасибо" произнести. Ножкой так, как первркурсник впервые дающий взятку преподу, подвинь скромно в его сторону свой пакет(незаметно для теток обворованных и провокаторов  в штатском) и уйдешь с "Акт.."

без обид! ag

1,687

Kit пишет:

их теперь там троя седят, первого термошить или всех?  bu

ну ты когда зайдешь, спроси кто может помочь тебе и озвучь вслух(громко и внятно ag ) проблему. Они сами решат, кто тобой займется.

1,688 (2014-02-20 23:34:06 отредактировано Kit)

Уже из принципа хочется заставить его по закону сработать...

1,689 (2014-02-20 23:35:43 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

....хотя не обязан был...

ну это как хочешь, хотя он наверное просто с тобой говорил, с небольшим акцентом в свою работу.
Тогда прийди, подай заяву с просьбой на посещение твоего жилища участковым, зарегь  ее у  дежурного в журнале, и жди. Должен прийти в течении какого то там времени. Не придет,- жалобу на имя нач. РОВД. Придет, прибежит. Но дружба ваша потом будет лютой.
пс. не знаю ребята,  как так у вас получается. С любым человеком можно общий разговор построить.

1,690 (2014-02-20 23:48:38 отредактировано Kit)

я ушел от него с твердым чувством, что он меня нае...л, но он в пагонах и мне оставалось только поверить.... конечно не пришел, думаю в субботу как и во-вторник замок будет висеть на его пункте ad Если без этого акта сдам документы в ЛРО, что меня ждет?

1,691

Kit пишет:

Если без этого акта сдам документы в ЛРО, что меня ждет?

А их никтот и не примет, без акта

1,692

Kit, вот ты проблему создал из ничего! bn
Сюжет для глянцевого журнала - "Как мне завоевать сердце участкового"... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,693

wady1 пишет:

А их никтот и не примет, без акта

А по моему нифига не так: вот как раз так и положено делать - сначала сдаешь доки в ЛРО, а потом сотрудник ЛРО дает поручение участковому произвести осмотр помещения на предмет соответствия и составить акт. Но в России всегда так - делаем, как быстрее и проще всем, а не как по закону!

Вот реально на практике даже не знаю, что будет если сделать так.  ab

1,694

Шериф, так то оно так, тоже слышал что согласно закону и параграфу так должно быть. Но когда еше скажет ЛРО участковому, и тем более когда он к вам придет? То что можно сделать за час, может растянуться на полгода.
Россия! ag

1,695

Нормально все они относятся, если по первой- тогда и ко мне приходили, смотрели.
Потом просто интересовались, когда ОНИ меня проверяли?
Сразу себе делали актик, что проверку провели, домой ходили, а мне акт осмотра.

1,696 (2014-02-21 20:48:01 отредактировано Сергей65)

Да  ети же их мать! Вот же паскуды, не нажрутся никак,уже не знают как и на чем с народа денег снять. Пример соседней "державы" им не поучителен.

ЛДПР предлагает ввести страхование для владельцев гражданского оружия.

www.ohotniki.ru/archive/news/201 … zhiya.html

ЛДПР предлагает ввести обязательное страхование ответственности владельцев гражданского оружия, письма с просьбой рассмотреть возможность реализации этой инициативы направлены в ряд министерств и ведомств, сообщил РИА Новости глава комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
"За короткий период времени российское общество было потрясено целым рядом трагических событий, которые объединяет одно обстоятельство: использование в качестве орудия убийства гражданского оружия. К сожалению, у нас появились и "русский Брейвик", и "школьный стрелок", и множество других неуравновешенных людей, идущих на массовое убийство своих товарищей, коллег или просто случайных прохожих. ЛДПР давно предлагает ряд мер, направленных на решение этой проблемы", — сказал парламентарий.
По словам Нилова, недавно к депутатам фракции ЛДПР обратилась группа граждан с инициативой ввести обязательное страхование ответственности собственников гражданского оружия — по аналогии с ОСАГО. "Тогда в случае любого инцидента или преступления, совершенного с использованием такого оружия, выплату компенсации раненым или родственникам убитого возьмет на себя страховая компания", — отметил он.
Глава комитета сообщил, что в среду направил письма председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, президенту Всероссийского союза страховщиков Игорю Юргенсу и президенту "Росохотрыболовсоюза" Татьяне Арамилевой. По словам Нилова, в письмах предлагается рассмотреть возможность осуществления идеи обязательного страхования для владельцев гражданского оружия.
Для реализации инициативы предлагается дополнить закон "Об оружии" новой статьей, которая предписывает собственникам гражданского оружия обязанность в определенные сроки застраховать свою ответственность за вред, который может быть причинен с использованием данного оружия, сообщил Нилов.
"Предполагается, что порядок и условия правил обязательного страхования ответственности собственников оружия будут установлены постановлением правительства РФ. При этом предлагается ввести дифференциацию стоимости страхового полиса в зависимости от вида оружия и иных факторов, но с учетом размера МРОТ в Российской Федерации, равного 5554 руб", — отметил Нилов.
Депутат также просит своих адресатов "выразить компетентное мнение и пожелания по усовершенствованию предлагаемой меры".
"Это предложение не означает, что с подобными убийствами нужно смириться. Безусловно, должны работать правоохранительные органы, необходимо сократить показ по телевидению сцен насилия, не делать "героев дня" из террористов и других преступников", — отметил Нилов.
"Увы, помимо убийств, происходит много несчастных случаев на охоте, хулиганств с газовыми пистолетами; при неправильном хранении оружия в семьях к нему имеют доступ дети, возможны инциденты и со спортивным, и с антикварным оружием. Страховая сумма в этом случае может покрыть расходы на лечение и самого владельца ружья. Акцентирую момент стоимости полиса: это должна быть, бесспорно, "подъемная" сумма, устанавливаемая в зависимости от конкретного типа оружия", — заключил парламентарий.
Источник: ria.ru

1,697

охотник и рыбак пишет:

В перечень документов сдаваемых в разрешиловку, входит акт от участкового.

av вот вообще не согласен! Изучал я у них в кабинете от нефиг делать...

1,698

И ещё надо ввести обязательное страхование ответственности владельцев кухонных ножей, а топоры вообще продавать только по лицензии...

1,699

Сергей65 пишет:

Вот же паскуды, не нажрутся никак,уже не знают как и на чем с народа денег снять.

Да ещё нужно за воздух брать!  af  Я пять раз вдыхаю, воздух, а Израиль Лазарь Борисыч два.

1,700 (2014-02-22 11:29:48 отредактировано Сергей Ф.)

охотник и рыбак пишет:

В перечень документов сдаваемых в разрешиловку, входит акт от участкового.
Никаких поручений, если только массово у всех проверить надо.
А если на зеленку, то сперва акт, потом поход в разрешиловку и никак иначе.

не правильно ,направление на осмотр сейфа участковому дает разрешитель после подачи ему документов, лицом желающим приобрести оружие.

1,701

куда делась функция вставки изображения?

1,702 (2014-02-22 21:26:20 отредактировано Виктор84)

chelnakoff, в технических вопросах написано minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

1,703

Акт условий хранения оружия от участкового НЕ НУЖЕН, т.к. его запрашивает разрешительная система, после подачи заявления и сдачи документов заявителем.
Вот регламент: ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 23.04.2012 N 355

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ« (Зарегистрирован в Минюсте РФ 22.06.2012 N 24669)

Вот документы для подачи на лицензию:
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:

9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации18, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации19, и заявление (приложение № 2 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета или членского охотничьего билета;

Так, что, Саша, не заморачивайся , и не бегай за участковым. Кстати, я, 3 недели назад, сдавал документы на продление, и разрешители сказали мне то же самое, что акт осмотра не обязателен.

1,704 (2014-02-22 22:50:27 отредактировано Сергей65)

мне задают вопрос. - Как мол из другого города привести что то связанное с охотной тематикой: порох, капсюля, и т.п.
Отвечаю, - самолетом никак. Только паровозом. Но я им не езжу.
Вывеска в  "Домодедово":
http://savepic.net/4700092.jpg
http://savepic.net/4666300.jpg
http://savepic.net/4705215.jpg

1,705

Наверное это сюда.  www.yaplakal.com/forum28/topic742063.html