496

Re: Компьютерная помощь!

al101,

Это  сто процентов поможет

alifanov пишет:

загрузится с флешки (на нее должен быть установлен пакет например windows pe )

Саня закачивай и будет тебе счастье.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

497

Проблема со звуком решена!!! В Метро нашёл самую дешёвую колонку для бука с усби штекером и звук сразу появился. Значит косяк всё таки с гнёздами был....

498

Роман Пономарёв,  они используют другой драйвер "USB Audio" . Так ,что может дело и не в гнездах.

499 (2014-02-12 21:06:40 отредактировано popaltim)

al101 пишет:

Как принудительно удалить папку с диска С   ???
Через удаление программ-остался кусок,пустая папка.
Удаляться обычным методом, не хочет-пишет,что занято другой программой.

Почтовая программа THE BAT

al101,  Я этой прогой пользуюсь...

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2859694

При установке БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!... ( сними галочки со всякой "хери", которая установится по умолчанию, если эти галочки не снимешь...)

500

popaltim пишет:

al101,  Я этой прогой пользуюсь...

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2859694

При установке БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!... ( сними галочки со всякой "хери", которая установится по умолчанию, если эти галочки не снимешь...)

Возил спецу-всё он сделал за 20мин.

Почистил все регистры,и лицензионная прога установилась
(а то видела ключ предыд. версии-и не хотела устанавливаться)
Восстановилось около 10тыс писем и главное, адресная книга-
а то уже собирался с бумаги вручную набивать.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

501 (2014-02-13 16:46:32 отредактировано Baly)

Мужики, нужна помощь! Если коротко, то нужна на время рабочая видеокарта (разъем pci-x, желательно nvidia для проверки работоспособности системы. Целостность и сохранность гарантирую.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

502

Baly, Разъем какой?
Кстати вспомнил - В рете раньше работала возможность манибека -  оставляешь залог  берешь товар, потом в течении нескольких дней  возвращаешь его обратно и берешь деньги.... когда то так смотрели то ли олимпиаду то ли чМ по футболу , брали тв -тюнеры к букам.

503

alifanov пишет:

Baly, Разъем какой?
Кстати вспомнил - В рете раньше работала возможность манибека -  оставляешь залог  берешь товар, потом в течении нескольких дней  возвращаешь его обратно и берешь деньги.... когда то так смотрели то ли олимпиаду то ли чМ по футболу , брали тв -тюнеры к букам.

pci-x, с ретом, в данном случае не вариант, хотя мысль хорошая.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

504 (2014-02-19 19:34:56 отредактировано Виктор84)

Мужики подскажите прогу для телефона на Андрюше, бесплатную типа родительского контроля..... требуется блокировка приложений и желательно интернет через вифи.

505

в доктор веб платной версии есть эти функции

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

506 (2014-02-19 20:39:56 отредактировано alifanov)

Виктор84,  посмотри вот это 4pda.ru/2013/06/04/103244/
это в плее https://play.google.com/store/apps/deta … b.kidshell
а вот обсуждение 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=469017   - немного косячит .

507

alifanov, Спасибо но это не то, у меня ребенку 11 лет))) просто не могу найти нормальную программу , наверное остановлюсь на платный доктор веб....

508

Виктор84 пишет:

alifanov, Спасибо но это не то, у меня ребенку 11 лет))) просто не могу найти нормальную программу , наверное остановлюсь на платный доктор веб....

Программ бесплатных куча на Гуглмаркет(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kiddoware.kidsplace&hl=ru)

Или как вариант вот этот сайт посмотри Детский лаунчер 4pda.ru ( на этом сайте есть эти проги и бесплатно!)

С уважением,Александр!

509

Sasha,  это все не то, мне не нужна оболочка со своим рабочим столом, мне нужна программа которая будет выполнять ряд функций. Их много есть но все платные. типо этой 4pda.ru/2013/11/20/125380/

510

пы.сы все таки остановлюсь на доктор веб

511

Виктор84, У платных помимо функционала есть как минимум 1-н плюс - они очень редко тырят данные, фрисофт оооочень часто крадет аську, скайп и почтовые данные,контакты и пароли. а потом используется в спамерских целях.

512

ФПС в игре WoT очень низкий (6-18) может что не так в системе и как его поднять?----- Тип компьютера    Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система    Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС    [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer    6.0.2900.5512
DirectX    4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера    COMPUTER-F349E3
Имя пользователя    Admin
Вход в домен    [ TRIAL VERSION ]
Дата / Время    2014-02-20 / 00:10

Системная плата   
Тип ЦП    DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата    Foxconn P4M9007MB Series  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы    VIA P4M900
Системная память    [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston    2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS    Award (10/12/07)
Коммуникационный порт    Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт    Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт    Порт принтера (LPT1)

Отображение   
Видеоадаптер    NVIDIA GeForce GT 440  (1 ГБ)
3D-акселератор    nVIDIA GeForce GT 440
Монитор    Acer X192W  [19" LCD]  (L950B0493911)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

513

Очень древний ЭВМ, пора менять.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

514

Sergej-Zavedeev пишет:

Тип ЦП    DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)

Скорее всего вот слабое звено... У wot требования от 2,2 Ггц

Но и памяти мало, да и видюха немного слабовата...

P.S. Подумай лучше о продаже этого и покупке нового, пока цены не прыгнули процентов на 20-30...

Я - это я

515

Sergej-Zavedeev,  попробовать вырубить антивирус ( а заодно просканить комп ), "лишние " процессы, освободить канал сети, дефрагментация диска, очистку реестра. Если ничего не помогло - то можно говорить о железе. Самый дешевый вариант - попробовать нарастить память (не забыть указать ключи запуская расширенного режима оперативки) - как вариант взять у кого нить попробовать. Если нет - до видюха и проц. Видюху подобную найти  на время скорее всего можно. Если нет - новый комп.

516

Спасибо парни за советы,часть из них пробывал.Комп действительно древний, но устраивал до не давнего времени ,сечас стал тупить-будем думать о замене!  br

517 (2014-02-20 15:56:17 отредактировано dds)

Sergej-Zavedeev пишет:

но устраивал до не давнего времени

Пока в танки не начал играть? ab

Я - это я

518 (2014-02-21 13:24:59 отредактировано alifanov)

Видео для с-ков
[[видео]

519

парни, подскажите где ворд и ексель для 8 скачать. покупать че то как не дешего

только кастинг. только Хопер

520

dds пишет:

Пока в танки не начал играть? ab

В танках давно уже сижу,раньше все норм было.

521

ars пишет:

парни, подскажите где ворд и ексель для 8 скачать. покупать че то как не дешего

Есть аналоги - опен офис и либра офис. Это фрее-вар ПО.
ru.libreoffice.org/ и www.openoffice.org/ru/

522

попал я на роутер... Вроде опрашивал знакомых, не жаловались, в итоге взял D-Link DIR-615. Пока работает - все замечательно, и вайфай достаточно мощный (по квартире везде 100%), и претензий вроде как нет. Но достало раз-2 за вечер, а то и чаще, отваливание портов RJ-45. Вроде моргает - но заметно медленнее, и связи нет. Перетыкнешь разъем (раньше питание отключал, но это долго) - опять все нормально. Обновился на январскую этого года - та же песня...
Слышал, в него можно залить прошивку какого -то бренда - то ли Зюхеля, то ли еще кого. Пошарил Яндексом - нашел только какую-то на базе Линукса, кажется - но там надо что-то ковырять в процессе прошивки - не мой вариант, даже с разжевыванием по шагам. Может, кто в курсе, чем родную прошивку можно заменить?

523

javs пишет:

D-Link DIR-615

У меня такой же, уже долго, прошивка заводская, ни разу не обновлял, проблем в работе нет.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

524

javs пишет:

попал я на роутер... Вроде опрашивал знакомых, не жаловались, в итоге взял D-Link DIR-615. Пока работает - все замечательно, и вайфай достаточно мощный (по квартире везде 100%), и претензий вроде как нет. Но достало раз-2 за вечер, а то и чаще, отваливание портов RJ-45. Вроде моргает - но заметно медленнее, и связи нет. Перетыкнешь разъем (раньше питание отключал, но это долго) - опять все нормально. Обновился на январскую этого года - та же песня...
Слышал, в него можно залить прошивку какого -то бренда - то ли Зюхеля, то ли еще кого. Пошарил Яндексом - нашел только какую-то на базе Линукса, кажется - но там надо что-то ковырять в процессе прошивки - не мой вариант, даже с разжевыванием по шагам. Может, кто в курсе, чем родную прошивку можно заменить?

С прошивкой только на оф сайте, причем откат на более раннюю версию- не возможен, как то были такие пляски, лет 5 назад ,помогло установка охладов на проц и пр. А так самый простой совет, если не хочешь регулярно "дергать затвор", оп пол и за новым, полегчает.Я так не раз делал, рекомендую.

С уважением А.

525

akula-xxx пишет:

прошивка заводская, ни разу не обновлял, проблем в работе нет.

раздача идет через WiFi или LAN то же? модификация какая - 615M1 или другая?

Анатолий963 пишет:

,помогло установка охладов на проц

интересный момент, надо попробовать....

Анатолий963 пишет:

оп пол и за новым, полегчает.

ну тока не настолько нервы расшатаны - раздача по WiFi нужна достаточно редко, есть возможность поковыряться... В основном пользую раздачу по LAN  - с ней проще подключение к ТТК, основной потребитель -1 комп (стационар)

526

javs пишет:

раздача идет через WiFi или LAN то же? модификация какая - 615M1 или другая?

без модификаций, чистый DIR-615
через WiFi подсоединены компьютер, ноутбук и планшет, по вечерам часто одновременно, по LAN постоянно подключен только телевизор, но используется редко

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

527

akula-xxx пишет:

без модификаций, чистый DIR-615

Вряд такое возможно (сейчас читсых вроде как не продают - есть А1/А2, К1/2, М1/2 и т.п....), если не сложно  - глянуть ему "под хвост" на шильдик и уточнить.

akula-xxx пишет:

прошивка заводская,

т.е. 1.0.0? или 1.0.1? (то же на шильдике должно быть написано)

528

javs, сфотал, вот тут есть в хорошем разрешении fotki.yandex.ru/users/akula-xxx/ … =0#preview
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/11332440.0/0_119cbb_cad225d8_XL.jpg

529

akula-xxx, спасибо.

530

Подскажите, с чем такое может быть связано?
При первом включении (с утра) винда загружается но на рабочем столе нет ни одного значка, ни панели задач.
После перезагрузки они появляются и все работает нормально.
стоит XP, на ночь полностью обесточиваю, компу лет 5.
Могут быть причиной постаревшие кондюки? уж больно симптомы похожие ...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

531

nick1605, скорее че то сыпится в самой винде. такое впечатление что эксплоер не стартует. Если моник горит и видно что винда стартовала - траблы в системе.
Попробуй прогнать антивиром, исправит ошибки в реестре и запустить тест диска.

532 (2014-02-26 09:13:08 отредактировано nick1605)

Реестр регулярно лечу этим AuslogicsBoostSpeed5Portable , по твоему совету поставил антивирус (правда бесплатный AVAST ab ) Все дело в том, что эта проблема проявляется всего один раз в день при первом запуске компьютера после длительного отключения от сети, в течении дня таких проблем нет.
Что касается эксплорера, недавно отказался от него пересев на другой браузер, по причине того , что он стал дико тормозить прогон антивирусом скорости ему не прибавил., А его можно удалить в принципе или это аппендикс от виндовса?

533

nick1605 пишет:

При первом включении (с утра) винда загружается но на рабочем столе нет ни одного значка, ни панели задач.
После перезагрузки они появляются и все работает нормально.

Проверь винчестер на бэд блоки и медленные сектора, можно сделать ремап. Проще всего викторией.

P.S. Если сложно - для начала просто сделай тестирование и исправление средствами винды...

Я - это я

534

nick1605, Полностью вычистить его довольно сложно. Я имел ввиду Explorer - один из основных процессов винды, как раз отвечающий за рабочий стол в том числе., а не иэксплоер -)
Попробуй так - при первом включении когда не появится рабочий стол  нажми 3 волшебные клавиши - появится ли окно  или нет. Идея в том что бы проверить в компе дело - завис наглухо - или в системе.

535

alifanov пишет:

nick1605, Полностью вычистить его довольно сложно. Я имел ввиду Explorer - один из основных процессов винды, как раз отвечающий за рабочий стол в том числе., а не иэксплоер -)
Попробуй так - при первом включении когда не появится рабочий стол  нажми 3 волшебные клавиши - появится ли окно  или нет. Идея в том что бы проверить в компе дело - завис наглухо - или в системе.

Было давно и на другом компе нечто подобное когда экспериментировал с двумя мониторами, так вот тогда действуя по памяти (и при отсутствии окон, скорее всего они были на втором экране) можно было перегрузить комп, сейчас этот фокус не проходит, перегружаю резетом

536 (2014-02-26 20:26:06 отредактировано kaa79)

alifanov пишет:

Я имел ввиду Explorer - один из основных процессов винды

Дмитрий правильно говорит, при первом запуске нажать ctrl+shift+esc и посмотреть есть ли в списке процесс "explorer.exe" на закладке процессы. Если нет, нажать Файл-Выполнить и запустить его. Если всё ок, копаем дальше в софтовую сторону.
p.s. винда какая?

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Эрнест Хемингуэй )

537

kaa79 пишет:

винда какая?

ХРюшка

538

имею планшет на андроиде, телефон на андроиде, айфон.
емейл для учетки один и тот же.

Фоткаю тем, что под рукой, поэтому разные фото на разных устройствах.
Как сделать, чтобы с любого устройства все фото смотреть?

Cовместные закупки для рыбалки тут

539 (2014-03-04 12:11:53 отредактировано alifanov)

apylyov,  единое облачное хранилище тебе в помощь.
например dropbox , гугл диск, яндекс диск.  Быстро просто и особо настраивать ничего не нужно.но - нужен постоянный инет на устройстве,  да и файлы хранятся в облаке.
Есть вариант для прямых рук - сетевые хранилища - например Western Digital My Cloud. Правда  инет все равно будет нужен.

540

понял, спасибо, поизучаю

сть вариант для прямых рук - сетевые хранилища - например Western Digital My Cloud.

это как? и что значит? ab

Cовместные закупки для рыбалки тут

541

apylyov пишет:

понял, спасибо, поизучаю

это как? и что значит? ab

Для любителей позагоняться понастраивать попрошивать погуглить  подумать и попить при этом пива  - это по факту  миникомп с дисками, подключенный в сеть.При правильной настройке и  подключении к инету позволяет получать доступ к дисковому хранилищу с практически любого устройства при наличии интернета.  В тоже время с него например при наличии соотв. функций в телевизоре можно напрямую смотреть фильмы. ну и естейственно как просто дисковое домашнее хранилище. Но -  тут действительно нужно крепко чесать репу начиная от выбора девайса заканчивая его настройкой.

542

Евгенич (lbvtk) пишет:

Термопасту КПТ-8

А почему ее ? Вот самый простой вариант www.dns-shop.ru/catalog/i22307/t … e-3gr.html

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

543

Дим,в любом компьютерном магазине, в Рете, например, и не обязательно эту бери любую термопасту

544

кпт-8 - олдскульная классика -) хорошая проверенная временем термопаста.
В принципе подойдет то конечно любая, но  эта то проверена. и это факт

545 (2014-03-28 22:11:01 отредактировано Пчел)

Ребят, кто хорошо разбирается в компе, помогите.  Не могу зайти на сайт(Кулфишер).... если раньше через раз заходил, сейчас никак, пишут на белом экране   502 Bad Gateway.....  думал защита Аваст как то препятствует, отключил ее на время... ни ф и г а...... все по прежнему!.....  что делать, подскажите!!!    bu

Hakuna Matata !!!!!

546 (2014-03-29 00:32:02 отредактировано popaltim)

Андрей 818 пишет:

Дим попробуй зайти с другого браузера...

Всё верно... но не практично... ( по новой все свои закладки с других сайтов надо будет вводить...) не говоря уж о том, каждый привыкает к "своему " браузеру...

kopernic всё правильно написал...

▶ для Internet Explorer версий 7+ в меню: Сервис - Свойства обозревателя - Кнопка "Удалить" - Кнопка "Удалить cookies"
▶ для более ранних версий Internet Explorer: меню Tools - Internet options - Delete cookies
▶ для Fierefox: Инструменты - Настройки - Cookies - Очистить cookies
▶ для Opera: Инструменты - Удалить личные данные - Подробности.
▶ для Chrome: Инструменты - История - Очистить историю - Очистить файлы cookie и другие данные сайтов и подключаемых модулей

Естественно, после "чистки" надо будет  восстановить ники и пароли на тех сайтах, где был "зарегирован"...( т.е. те сайты, которые были в закладках для быстрого открывания)

547

kopernic  Спасибо!   az   Я практически сам дошел до того, только вот свои пароли на сайте удалил, а куки эти побоялся... потому как не знал шо это  за КУКИши   ag  выходит их надо было туда же...   bp

Hakuna Matata !!!!!

548

Пчел пишет:

kopernic  Спасибо!   az   Я практически сам дошел до того, только вот свои пароли на сайте удалил, а куки эти побоялся... потому как не знал шо это  за КУКИши  ag  выходит их надо было туда же...   bp

Пчел, Куки - это, своего рода "шпаргалка", которую "пишет" себе браузер при первом посещении  сайта, чтобы потом её использовать в дальнейшем для более быстрого открывания этого сайта...

Если на сайте во время твоего первого посещения был сбой, то это и записал твой браузер себе в "шпаргалку"...

Для того, чтобы этого не происходило, надо  иногда "чистить" свой браузер от этих шпаргалок (куков)... bs

549

Евгенич (lbvtk) пишет:

Гении...
Подскажите, где купить в Воронеже (в минимальной расфасовке) или может у кого-нибудь есть - Термопасту КПТ-8, которая используется для смазки между процессором и радиатором?
Вычитал в нете, что "высыхание" этой прослойки может быть причиной самопроизвольного выключения компьютера, а то мой "вырубается" постоянно. az

В любом крупном компьютерном магазине продается термопаста, вырубание ПК зачастую не с пастой связана ad

550

Пчел пишет:

kopernic  Спасибо!   az   Я практически сам дошел до того, только вот свои пароли на сайте удалил, а куки эти побоялся... потому как не знал шо это  за КУКИши   ag  выходит их надо было туда же...   bp

Еще кэш удаляй, кеш и куки зло  ag