5,941

Re: Автомобили

Кит пишет:

Незнающих, что у них тормоза и руль работают с задержкой. ab

мозги у них работают с задержкой  aq

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

5,942

Сижу за компом, а за окном машины по двору на тросах катают, пытают завести, такие мини ралли на тросах ag , кто первый с меньшего круга заведется

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,943

А у меня на работе все на машинах приехали, кроме меня... ab Я, правда, даже не пробовал заводить... Завтра!

Я - это я

5,944

dantist пишет:

мозги у них работают с задержкой

С этим у них и в теплую погоду проблемы...

5,945

Рембо, а ты ниву хочешь! Так и Санёк будет над тобой глумиться, на своём интерес-форуме.

5,946

Уважаемые автолюбители, а посоветуйте, пожалуйста, какой аккумулятор купить по оптимальному соотношению цена-качество, где продаются, и ориентировочную цену на них az

5,947

Мой ЗАЗик заводится без дополнительных процедур. Еду на работу - с работы - на лицах зрителей, катающихся на тросах - недоумение. Хотя движок уже требует ремонта. Но недосуг.
На самом деле соблюдение несколько нехитрых правил помогут облегчить жизнь (пишу для карбюраторных):
1. Бензин не должен вызывать сомнений. То, что летом прокатит - на морозе выйдет боком.
2. Масло - по сезону. Банально, но необходимо.
3. На стоянку машину ставить необходимо с хорошо прогретым двигателем. Тарахтеть на холостом перед стоянкой - недопустимо - покрываются копотью изоляторы свечей, и утром - вместо искры - утечка тока (сажа хорошо проводит ток).
4. Про аккумулятор молчу.
5. На пуск двигателя - одна попытка. При неудачной попытке, от первых вспышек в ледяных камерах сгорания образуется водяной пар (продукт сгорания), который тут-же выпадает инеем или льдом на изоляторы свечей. Поэтому, если последующая попытка не даёт вспышек - сушите свечи.
6. Вечером, когда двигатель и карбюратор горячие, бензин (точнее его лёгкие фракции ) легко испаряются, опорожняя поплавковую камеру. При пуске, смесь не будет иметь надлежащего качества, а отсутствие лёгких фракций не даст уверенных вспышек в цилиндрах. Чтобы не облажаться, не поленитесь перед пуском вручную заполнить карбюратор.
7. При низких температурах бензин плохо испаряется, холодную смесь тяжелей воспламенить. Если есть сомнения, захватите с собой баклажку с горячей водой, и непосредственно перед пуском, аккуратно пролейте впускной коллектор. Это сильно облегчит пуск.
8. Чтобы уменьшить утечку тока, накануне, на прогретом двигателе, обработайте высоковольтные провода, крышку трамблёра и бегунок аэрозольной силиконовой смазкой.
9. Не пренебрегайте правилом прогреть АКБ. Перед пуском, на 1-2 мин. включите фары. Это несколько разогреет пластины аккумулятора и повысит стартерный ток.
10. Не обижайте машинку, она вам ответит взаимностью. Все ответственные контакты ( штыри АКБ, силовой провод стартера, разъемы коммутатора, датчика Холла и т.д.) должны быть зачищены и защищены от окисления ( мовиль, тех. вазелин). Не допускайте электросоплей - они отказывают в экстремальных условиях.

Если чего забыл - не пинайте - дополните. ah

Всем лёгкого пуска! Скоро лето! (см. гисметео на месяц ag ) br

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

5,948

ЗИП1975, слышал что в Би-Би скидывают 400р если сдаёшь свой и покупаешь у них новый

5,949

dantist пишет:

ЗИП1975, слышал что в Би-Би скидывают 400р если сдаёшь свой и покупаешь у них новый

Такая же фигня в маг. "За Рулем" 100%

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,950

Рембо пишет:

думаю б-у аккумулятор стоит дороже ,чем 400 ,а иначе с чего  такой атраккцион не виданной щедрости ))

На приёмке - 20-25 р/кг

5,951

ЗИП1975 пишет:

Уважаемые автолюбители, а посоветуйте, пожалуйста, какой аккумулятор купить по оптимальному соотношению цена-качество, где продаются, и ориентировочную цену на них az

Раньше пользовал только Mutlu,последнее время нравятся FORSE ,ставил себе,сыну,друзьям,хорошие пусковые токи,что особенно важно для дизелей.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

5,952

То же купил в катер форс, полёт нормальный, а на машину недавно купил два доминатора, знакомый торгует ими и сказал что на одном заводе  с форсом их делают, пока крутят.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,953

ЗИП1975,
На вторую авто беру Форс.,зимой проблем не было.

5,954

Пользую уже четвёртый Форс на разных машинах. Очень доволен и гарантия 3 года.

5,955

и у меня форс

5,956 (2014-01-30 22:22:14 отредактировано Sandro)

Меня вот доминатор подвел сегодня, отработал год и месяц. Сейчас стоит заряжается. Посмотрим что будет утром... Хотя крутил, все замерзло сильно.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,957

Sandro пишет:

Меня вот доминатор подвел сегодня, отработал год и месяц. Сейчас стоит заряжается. Посмотрим что будет утром... Хотя крутил, все замерзло сильно.

Наверное городской цикл,часто в пробках,на фарах,печка,обогрев сидений...,не хватало зарядки от генератора,зарядить нормально,ни на пол часа и будет всё нормально.имхо

5,958

ViktorYnAl пишет:

не хватало зарядки от генератора

Как правило все хватают акум. большей емкости. А а "гене" не хватает мощности, что бы его нагнать. Вот и результат, год и на металлолом.

5,959

Роман Пономарёв пишет:

Пользую уже четвёртый Форс на разных машинах. Очень доволен и гарантия 3 года.

На грузовике стояли сотки. Пока не сперли. Хороший акум.. После поставил "Весту", четвертый год пашут. Естественно с обслуживанием, вода, плотность.

5,960

Кит пишет:

Как правило все хватают акум. большей емкости. А а "гене" не хватает мощности, что бы его нагнать. Вот и результат, год и на металлолом.

я аккум и гену под него ставил новый, но по городу он не успевает его зарядить зимой, печка, постоянно на 3 работает, фары, магнитола, регистратор, зарядки для телефонов.... Да еще по утрам конечно прокрути попробуй застывшую машину... бум заряжать, что делать...

5,961

Вот кстати, для любителей газа.... печалька...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/7/2721709.jpg
Взрыв метанового баллона. Заявляют, что причиной неправильная установка, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .

5,962

Sandro, армирующий слой пластикового (!) баллона
  ai Они-бы еще в воздушный шарик газ налили.

5,963

Я сперва подумал зажигалка взорвалась от перегрева. На хрена такие авто на газ переводят, не пойму.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

5,964

На авео газ, сверхжадный водила(был).

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,965

Sandro пишет:

Sandro пишет:

, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .

Думаю что раздлобаи везде есть.... и любители газа не при чем - среди них точно такое же % отношение раздолбаев.. Лет 15 на газе ездил и не на одной машине - самые приятные воспоминания. Но - всё должно быть исправным, и следить за ним нужно.... В морозы и то на газе было легче запустить двигло - но тут же бегом на бензин - разогреться, а потом опять на газ - у народа глаза квадратные  - "почему??" "моя так не заводится" - а встречный им вопрос - " когда редуктор чистил последний раз??"  - и в ответ " а его чистить надо?"..О регулировках уже спрашивать бесполезно их....

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

5,966

А как вам такое приспособление?

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

5,967

Foma пишет:

А как вам такое приспособление?

Я видео тут про это выкладывал (почему то снесли) minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1742&p=30

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

5,968

Сегодня ночевал на Масловке. Утром показывало -25. Завёлся с первого раза))

5,969

в Отрадном с утра -30 было,по словам знакомого

5,970

Сегодня потеплее, чем вчера, по крайней мере ветра не было.
аккум дома всю ночь стоял на зарядке, утром завел спокойно.

5,971

Блин, вроде у всех авто приличные,какие причины- не завестись или если завел-гордость, НИВА 1998г завожу и езжу каждый день,проблем нет.
Вчера по работе был в Галерии Чижова,по табло 150 мест на паркинге, в реалии полный хаос, кто как хочет ставят, некоторые авто уже плеснью покрыты, когда там будет порядок?

С уважением А.

5,972

Sandro пишет:

я аккум и гену под него ставил новый, но по городу он не успевает его зарядить зимой, печка, постоянно на 3 работает, фары, магнитола, регистратор, зарядки для телефонов.... Да еще по утрам конечно прокрути попробуй застывшую машину... бум заряжать, что делать...

С печкой, фарами и видеорегистратором понятно. А Гамнитола и остальная фигня так уж обязательна зимой, если проблемы с батареей зимой??? Это первое. И второе. Всей хренью, типа зарядок телефонов, регистраторов, радардетекторов, трансмиттеров и магнитол ( если правда нет усилителя с сабвуфером) можно ПРЕНЕБРЕЧЬ! Они жрут маленький ток и они не в счет!

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

5,973

А вообще на зиму надо иметь хороший аккумулятор и следить за исправность бортсети. Ведь есть теплое время года перед зимой, что не подготовиться-то??? И нечего экономить на хороший акум для зимы. Дешево и здорово- такого не бывает. ae

5,974

Х-трейл 2010 с французским дизелем - при минус 30 запуск - стабильно 8-10 секунд до стабильной работы цилиндров. Предварительно 15-20сек разогрева АКБ фарами, и 2-3 цикла нагрева свечей накаливания.

5,975

Анатолий963 пишет:

когда там будет порядок?

Поверь мне, очень скоро.  bs Только этот платный порядок опять кому-то не понравится.  bl Любителям халявы, например. bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,976

sneakerpimps пишет:

На авео газ, сверхжадный водила(был).

У меня один знакомый Оку на газ переводил. Все уссывались с него  ag

5,977

957 пишет:

Поверь мне, очень скоро.  bs Только этот платный порядок опять кому-то не понравится.  bl Любителям халявы, например. bk

Аркадий, конечно не понравится, авто в тепле народ ставит и "забывает", но там реально пипец.Спасибо.

С уважением А.

5,978

Роман Пономарёв пишет:

Сегодня ночевал на Масловке.

Ром,хвались уловом. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

5,979

Евген 85 пишет:

Ну это не предел, на самом деле. Знакомый перевел на газ скутер. Который мотороллер-тырчок микроскопический. В Абхазию потом на нем ездил  ay  Вот это я понимаю - экономичность!

5,980

Oleg пишет:

В Абхазию потом на нем ездил 

Долго ехал?

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

5,981

Foma пишет:

Долго ехал?

Не помню, дня три кажись, но могу ошибаться.

5,982

Sandro пишет:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/7/2721709.jpg
Взрыв метанового баллона. Заявляют, что причиной неправильная установка, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .

вот тут еще фото этого взрыва: fishki.net/auto/1241304-vzryv-ba … shine.html
похоже хлопок был не кислый. в доме даже стекла выбило.

Русский, значит - православный.

5,983

В 7 утра было -31, машина под окнами, без антигеля уверенный запуск дизеля.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

5,984

Кит пишет:

Сейчас не 70-е годы. ( Это раньше, даже на грузовых, генераторы были по 500Вт). На современных авто мощности  генератора хватает с запасом. Зарядные устройства заряжают аккум. током в 10% от ёмкости, генератор-же способен выдавать ток и 30 и 60 А.
Не вижу логики. Кому и когда помешал запас ёмкости?

5,985

Евген 85 пишет:

Народ! Который на газе не ездил! Вы что, реально думаете,что на газе только из экономии ездят?!
Кроме экономии, реальных плюсов больше, чем минусов(лень перечислять). А вот идиотов, которые на морозе, при заправке, до полного бака "убалтывают" ещё хватает!
Вы думаете почему бытовые баллоны и машины на газу, в основном, зимой взрываются? Объёмный коэффициент теплового расширения у пропан-бутановой смеси огромен! При перепаде температуры в 20 градусов, объём жидкой фракции изменяется почти вдвое! На бытовых и импортных автобаллонах аварийный клапан не предусмотрен.
На дворе -30. Заправьте-ка бытовой баллон не в облгазе (на вес), а на заправке (на литраж) до полного. Затем занесите в отапливаемое помещение. Долго ждать не придётся! bb
На автобаллонах установлен мультиклапан, не позволяющий заполнить баллон более3/4 объёма. Но кто из вас не видел, как на газовых заправках  водилы раскачивают авто, "чтоб больше влезло"? И не задумываются, к чему это может привести! an

5,986

peplov69 пишет:

реальных плюсов больше, чем минусов(лень перечислять)

Но все таки, сделайте одолжение, уж очень хочется их услышать. ab

5,987

Кит пишет:

Но все таки, сделайте одолжение, уж очень хочется их услышать.

1 Хотя теплота сгорания газа меньше чем бензина, это компенсируется мягкостью горения смеси и высокой( более 120 ед. октан) детонационной стойкостью. При определённых настройках, двигатель работает в более выгодных режимах.
2 Отсутствие зольности продуктов сгорания. Практически не коксуется масло.
3 В виду вышеперечисленного, ресурс двигателя, свечей, системы выпуска - в 2-3 раза выше, чем на бензине.
Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора. Ну и желательно наличие серого вещества в голове... bu  ag

5,988

peplov69 пишет:

Сейчас не 70-е годы. ( Это раньше, даже на грузовых, генераторы были по 500Вт). На современных авто мощности  генератора хватает с запасом. Зарядные устройства заряжают аккум. током в 10% от ёмкости, генератор-же способен выдавать ток и 30 и 60 А.
Не вижу логики. Кому и когда помешал запас ёмкости?

Не совсем правильно. 10% от емкости-это по науке, в реальности акум в машине заряжается в других режимах. Простите, но это так. Подцепите соответствующие измерительные приборы и посмотрите!!!

5,989

peplov69 пишет:

Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора.

А потеря мощности?

5,990

peplov69 пишет:

1 Хотя теплота сгорания газа меньше чем бензина, это компенсируется мягкостью горения смеси и высокой( более 120 ед. октан) детонационной стойкостью. При определённых настройках, двигатель работает в более выгодных режимах.
2 Отсутствие зольности продуктов сгорания. Практически не коксуется масло.
3 В виду вышеперечисленного, ресурс двигателя, свечей, системы выпуска - в 2-3 раза выше, чем на бензине.
Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора. Ну и желательно наличие серого вещества в голове... bu  ag

Почти правильно, за исключением одного- теплота сгорания газа, именно ПРОПАНА- ВЫШЕ!!!  Октановое число 105-110. Газ из-за этого конечно дает меньшую детонацию- горит он медленнее!!! Все остальное праЛЛЬНО!!! ab

5,991

Коробкин Сергей пишет:

Почти правильно, за исключением одного- теплота сгорания газа, именно ПРОПАНА- ВЫШЕ!!!

число выше, а теплота ниже... Пропан - 3,41... АИ-92 - 3,55

5,992

Уважаемые коллеги! Вот все спорят по поводу запуска ДРЫГАТЕЛЯ  зимой. Что я сделал сегодня. Одна из моих тачек стоит с ноября, заводил за неделю перед Новым Годом. Приперся сегодня, завелась с третьего раза! И это надо учесть, что стоит на морозе, масло 10W50! Вся закыленела, мешалку скоростей еле смог провернуть(но это другое) . А тачке 32 (!) года! А запустилась! Надо иметь хороший аккумулятор! И конечно исправность зажигания.  ae  ae  ae  bm

5,993

Кит пишет:

число выше, а теплота ниже... Пропан - 3,41... АИ-92 - 3,55

НЕА! что-то тут не так. ac

5,994

Коробкин Сергей пишет:

НЕА! что-то тут не так

Характеристики автомобильного топлива

5,995

Спасибо КИТ! Бессонная ночь обеспечена. Полазию, интересно, мож что упустил. С уважением. ab