Re: Автомобили
Незнающих, что у них тормоза и руль работают с задержкой.
мозги у них работают с задержкой 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 111 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Незнающих, что у них тормоза и руль работают с задержкой.
Сижу за компом, а за окном машины по двору на тросах катают, пытают завести, такие мини ралли на тросах
, кто первый с меньшего круга заведется
А у меня на работе все на машинах приехали, кроме меня...
Я, правда, даже не пробовал заводить... Завтра!
С этим у них и в теплую погоду проблемы...
Рембо, а ты ниву хочешь! Так и Санёк будет над тобой глумиться, на своём интерес-форуме.
Уважаемые автолюбители, а посоветуйте, пожалуйста, какой аккумулятор купить по оптимальному соотношению цена-качество, где продаются, и ориентировочную цену на них 
Мой ЗАЗик заводится без дополнительных процедур. Еду на работу - с работы - на лицах зрителей, катающихся на тросах - недоумение. Хотя движок уже требует ремонта. Но недосуг.
На самом деле соблюдение несколько нехитрых правил помогут облегчить жизнь (пишу для карбюраторных):
1. Бензин не должен вызывать сомнений. То, что летом прокатит - на морозе выйдет боком.
2. Масло - по сезону. Банально, но необходимо.
3. На стоянку машину ставить необходимо с хорошо прогретым двигателем. Тарахтеть на холостом перед стоянкой - недопустимо - покрываются копотью изоляторы свечей, и утром - вместо искры - утечка тока (сажа хорошо проводит ток).
4. Про аккумулятор молчу.
5. На пуск двигателя - одна попытка. При неудачной попытке, от первых вспышек в ледяных камерах сгорания образуется водяной пар (продукт сгорания), который тут-же выпадает инеем или льдом на изоляторы свечей. Поэтому, если последующая попытка не даёт вспышек - сушите свечи.
6. Вечером, когда двигатель и карбюратор горячие, бензин (точнее его лёгкие фракции ) легко испаряются, опорожняя поплавковую камеру. При пуске, смесь не будет иметь надлежащего качества, а отсутствие лёгких фракций не даст уверенных вспышек в цилиндрах. Чтобы не облажаться, не поленитесь перед пуском вручную заполнить карбюратор.
7. При низких температурах бензин плохо испаряется, холодную смесь тяжелей воспламенить. Если есть сомнения, захватите с собой баклажку с горячей водой, и непосредственно перед пуском, аккуратно пролейте впускной коллектор. Это сильно облегчит пуск.
8. Чтобы уменьшить утечку тока, накануне, на прогретом двигателе, обработайте высоковольтные провода, крышку трамблёра и бегунок аэрозольной силиконовой смазкой.
9. Не пренебрегайте правилом прогреть АКБ. Перед пуском, на 1-2 мин. включите фары. Это несколько разогреет пластины аккумулятора и повысит стартерный ток.
10. Не обижайте машинку, она вам ответит взаимностью. Все ответственные контакты ( штыри АКБ, силовой провод стартера, разъемы коммутатора, датчика Холла и т.д.) должны быть зачищены и защищены от окисления ( мовиль, тех. вазелин). Не допускайте электросоплей - они отказывают в экстремальных условиях.
Если чего забыл - не пинайте - дополните.
Всем лёгкого пуска! Скоро лето! (см. гисметео на месяц
) 
ЗИП1975, слышал что в Би-Би скидывают 400р если сдаёшь свой и покупаешь у них новый
ЗИП1975, слышал что в Би-Би скидывают 400р если сдаёшь свой и покупаешь у них новый
Такая же фигня в маг. "За Рулем" 100%
думаю б-у аккумулятор стоит дороже ,чем 400 ,а иначе с чего такой атраккцион не виданной щедрости ))
На приёмке - 20-25 р/кг
Уважаемые автолюбители, а посоветуйте, пожалуйста, какой аккумулятор купить по оптимальному соотношению цена-качество, где продаются, и ориентировочную цену на них
Раньше пользовал только Mutlu,последнее время нравятся FORSE ,ставил себе,сыну,друзьям,хорошие пусковые токи,что особенно важно для дизелей.
То же купил в катер форс, полёт нормальный, а на машину недавно купил два доминатора, знакомый торгует ими и сказал что на одном заводе с форсом их делают, пока крутят.
ЗИП1975,
На вторую авто беру Форс.,зимой проблем не было.
Пользую уже четвёртый Форс на разных машинах. Очень доволен и гарантия 3 года.
и у меня форс
Меня вот доминатор подвел сегодня, отработал год и месяц. Сейчас стоит заряжается. Посмотрим что будет утром... Хотя крутил, все замерзло сильно.
Меня вот доминатор подвел сегодня, отработал год и месяц. Сейчас стоит заряжается. Посмотрим что будет утром... Хотя крутил, все замерзло сильно.
Наверное городской цикл,часто в пробках,на фарах,печка,обогрев сидений...,не хватало зарядки от генератора,зарядить нормально,ни на пол часа и будет всё нормально.имхо
не хватало зарядки от генератора
Как правило все хватают акум. большей емкости. А а "гене" не хватает мощности, что бы его нагнать. Вот и результат, год и на металлолом.
Пользую уже четвёртый Форс на разных машинах. Очень доволен и гарантия 3 года.
На грузовике стояли сотки. Пока не сперли. Хороший акум.. После поставил "Весту", четвертый год пашут. Естественно с обслуживанием, вода, плотность.
Как правило все хватают акум. большей емкости. А а "гене" не хватает мощности, что бы его нагнать. Вот и результат, год и на металлолом.
я аккум и гену под него ставил новый, но по городу он не успевает его зарядить зимой, печка, постоянно на 3 работает, фары, магнитола, регистратор, зарядки для телефонов.... Да еще по утрам конечно прокрути попробуй застывшую машину... бум заряжать, что делать...
Вот кстати, для любителей газа.... печалька...
Взрыв метанового баллона. Заявляют, что причиной неправильная установка, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .
Sandro, армирующий слой пластикового (!) баллона
Они-бы еще в воздушный шарик газ налили.
Я сперва подумал зажигалка взорвалась от перегрева. На хрена такие авто на газ переводят, не пойму.
На авео газ, сверхжадный водила(был).
, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .
Думаю что раздлобаи везде есть.... и любители газа не при чем - среди них точно такое же % отношение раздолбаев.. Лет 15 на газе ездил и не на одной машине - самые приятные воспоминания. Но - всё должно быть исправным, и следить за ним нужно.... В морозы и то на газе было легче запустить двигло - но тут же бегом на бензин - разогреться, а потом опять на газ - у народа глаза квадратные - "почему??" "моя так не заводится" - а встречный им вопрос - " когда редуктор чистил последний раз??" - и в ответ " а его чистить надо?"..О регулировках уже спрашивать бесполезно их....
А как вам такое приспособление?
А как вам такое приспособление?
Я видео тут про это выкладывал (почему то снесли) minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1742&p=30
Сегодня ночевал на Масловке. Утром показывало -25. Завёлся с первого раза))
в Отрадном с утра -30 было,по словам знакомого
Сегодня потеплее, чем вчера, по крайней мере ветра не было.
аккум дома всю ночь стоял на зарядке, утром завел спокойно.
Блин, вроде у всех авто приличные,какие причины- не завестись или если завел-гордость, НИВА 1998г завожу и езжу каждый день,проблем нет.
Вчера по работе был в Галерии Чижова,по табло 150 мест на паркинге, в реалии полный хаос, кто как хочет ставят, некоторые авто уже плеснью покрыты, когда там будет порядок?
я аккум и гену под него ставил новый, но по городу он не успевает его зарядить зимой, печка, постоянно на 3 работает, фары, магнитола, регистратор, зарядки для телефонов.... Да еще по утрам конечно прокрути попробуй застывшую машину... бум заряжать, что делать...
С печкой, фарами и видеорегистратором понятно. А Гамнитола и остальная фигня так уж обязательна зимой, если проблемы с батареей зимой??? Это первое. И второе. Всей хренью, типа зарядок телефонов, регистраторов, радардетекторов, трансмиттеров и магнитол ( если правда нет усилителя с сабвуфером) можно ПРЕНЕБРЕЧЬ! Они жрут маленький ток и они не в счет!
А вообще на зиму надо иметь хороший аккумулятор и следить за исправность бортсети. Ведь есть теплое время года перед зимой, что не подготовиться-то??? И нечего экономить на хороший акум для зимы. Дешево и здорово- такого не бывает. 
Х-трейл 2010 с французским дизелем - при минус 30 запуск - стабильно 8-10 секунд до стабильной работы цилиндров. Предварительно 15-20сек разогрева АКБ фарами, и 2-3 цикла нагрева свечей накаливания.
когда там будет порядок?
Поверь мне, очень скоро.
Только этот платный порядок опять кому-то не понравится.
Любителям халявы, например. 
На авео газ, сверхжадный водила(был).
У меня один знакомый Оку на газ переводил. Все уссывались с него 
Поверь мне, очень скоро.
Только этот платный порядок опять кому-то не понравится.
Любителям халявы, например.
Аркадий, конечно не понравится, авто в тепле народ ставит и "забывает", но там реально пипец.Спасибо.
Сегодня ночевал на Масловке.
Ром,хвались уловом. 
Ну это не предел, на самом деле. Знакомый перевел на газ скутер. Который мотороллер-тырчок микроскопический. В Абхазию потом на нем ездил
Вот это я понимаю - экономичность!
В Абхазию потом на нем ездил
Долго ехал?
Долго ехал?
Не помню, дня три кажись, но могу ошибаться.
Взрыв метанового баллона. Заявляют, что причиной неправильная установка, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .
вот тут еще фото этого взрыва: fishki.net/auto/1241304-vzryv-ba … shine.html
похоже хлопок был не кислый. в доме даже стекла выбило.
В 7 утра было -31, машина под окнами, без антигеля уверенный запуск дизеля.
Сейчас не 70-е годы. ( Это раньше, даже на грузовых, генераторы были по 500Вт). На современных авто мощности генератора хватает с запасом. Зарядные устройства заряжают аккум. током в 10% от ёмкости, генератор-же способен выдавать ток и 30 и 60 А.
Не вижу логики. Кому и когда помешал запас ёмкости?
Народ! Который на газе не ездил! Вы что, реально думаете,что на газе только из экономии ездят?!
Кроме экономии, реальных плюсов больше, чем минусов(лень перечислять). А вот идиотов, которые на морозе, при заправке, до полного бака "убалтывают" ещё хватает!
Вы думаете почему бытовые баллоны и машины на газу, в основном, зимой взрываются? Объёмный коэффициент теплового расширения у пропан-бутановой смеси огромен! При перепаде температуры в 20 градусов, объём жидкой фракции изменяется почти вдвое! На бытовых и импортных автобаллонах аварийный клапан не предусмотрен.
На дворе -30. Заправьте-ка бытовой баллон не в облгазе (на вес), а на заправке (на литраж) до полного. Затем занесите в отапливаемое помещение. Долго ждать не придётся! 
На автобаллонах установлен мультиклапан, не позволяющий заполнить баллон более3/4 объёма. Но кто из вас не видел, как на газовых заправках водилы раскачивают авто, "чтоб больше влезло"? И не задумываются, к чему это может привести! 
реальных плюсов больше, чем минусов(лень перечислять)
Но все таки, сделайте одолжение, уж очень хочется их услышать. 
Но все таки, сделайте одолжение, уж очень хочется их услышать.
1 Хотя теплота сгорания газа меньше чем бензина, это компенсируется мягкостью горения смеси и высокой( более 120 ед. октан) детонационной стойкостью. При определённых настройках, двигатель работает в более выгодных режимах.
2 Отсутствие зольности продуктов сгорания. Практически не коксуется масло.
3 В виду вышеперечисленного, ресурс двигателя, свечей, системы выпуска - в 2-3 раза выше, чем на бензине.
Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора. Ну и желательно наличие серого вещества в голове...

Сейчас не 70-е годы. ( Это раньше, даже на грузовых, генераторы были по 500Вт). На современных авто мощности генератора хватает с запасом. Зарядные устройства заряжают аккум. током в 10% от ёмкости, генератор-же способен выдавать ток и 30 и 60 А.
Не вижу логики. Кому и когда помешал запас ёмкости?
Не совсем правильно. 10% от емкости-это по науке, в реальности акум в машине заряжается в других режимах. Простите, но это так. Подцепите соответствующие измерительные приборы и посмотрите!!!
Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора.
А потеря мощности?
1 Хотя теплота сгорания газа меньше чем бензина, это компенсируется мягкостью горения смеси и высокой( более 120 ед. октан) детонационной стойкостью. При определённых настройках, двигатель работает в более выгодных режимах.
2 Отсутствие зольности продуктов сгорания. Практически не коксуется масло.
3 В виду вышеперечисленного, ресурс двигателя, свечей, системы выпуска - в 2-3 раза выше, чем на бензине.
Из минусов - ускоренный износ сёдел клапанов, ускоренная потеря эластичности диафрагм редуктора. Ну и желательно наличие серого вещества в голове...![]()
Почти правильно, за исключением одного- теплота сгорания газа, именно ПРОПАНА- ВЫШЕ!!! Октановое число 105-110. Газ из-за этого конечно дает меньшую детонацию- горит он медленнее!!! Все остальное праЛЛЬНО!!! 
Почти правильно, за исключением одного- теплота сгорания газа, именно ПРОПАНА- ВЫШЕ!!!
число выше, а теплота ниже... Пропан - 3,41... АИ-92 - 3,55
Уважаемые коллеги! Вот все спорят по поводу запуска ДРЫГАТЕЛЯ зимой. Что я сделал сегодня. Одна из моих тачек стоит с ноября, заводил за неделю перед Новым Годом. Приперся сегодня, завелась с третьего раза! И это надо учесть, что стоит на морозе, масло 10W50! Вся закыленела, мешалку скоростей еле смог провернуть(но это другое) . А тачке 32 (!) года! А запустилась! Надо иметь хороший аккумулятор! И конечно исправность зажигания.

число выше, а теплота ниже... Пропан - 3,41... АИ-92 - 3,55
НЕА! что-то тут не так. 
НЕА! что-то тут не так
Спасибо КИТ! Бессонная ночь обеспечена. Полазию, интересно, мож что упустил. С уважением. 
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 111 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.