5,666

Re: Автомобили

КУм купил себе с салона новый кроссовер  Luxgen 7 SUV  (Тайвань). 2,2 л., 170 лошадей в максимальной комплектации. Электроникой наворочен как космолет. Для меня данная марка не известна. Может кто слышал о ней? Кто, что скажет? Смущает, что официального сервисного центра у нас нет (пока как говорят).

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,667

На рыбалки пассажиром часто на Нивах-трехдверках ездил. Более, чем некомфортно себя чувствовал. Ну а поскольку по городу мотаться приходится, по трассам, а бюджет ограничен, взял ШНиву. Сейчас, по ее деньгам, не вижу ей альтернативы. Жду, что с 2015г. появится обновленный вариант с более мощным движком и другой коробкой. Как всегда - пару лет на доделки, и посмотрим, что это будет за авто. По теории должна быть более проходимой?

5,668

Globus, скоро нисан  запускает в серию свой вариант платформы дастера -) Кажется терано. там кстати кузов и салон облагорожены.

5,669

ЗИП1975 пишет:

с 2015г. появится обновленный вариант с более мощным движком и другой коробкой

Нива Шевроле? Если так, то инфа интересная! Ждем.

alifanov пишет:

Кажется терано

в курсе. Но он еще на тыч 40 будет дороже. Не вариант.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

5,670

RSM 36 пишет:

Смущает, что официального сервисного центра у нас нет (пока как говорят)

если салон продает, то салон и ремонтировать вроде как обязан. Но блин 170 лошадей... налог большой))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

5,671

Sandro так таскать почти 2 тонны, думаю, что это необходимый минимум bk

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,672

Нива, это вам не фукнуть- пукнуть... ab
[видео]

5,673

Смотрю калиноводов на сайте имеется ,вопрос к вам:
в мороз не заводится, ващпе Не ХВАТАЕТ (не воспламеняет, такое ощущение, что либо искры, либо топлива нет), хотя крутит хорошо. Ложу грелку на коллектор и через 5 минут заводится.
Как-то по другому этот вопрос можно решить?

5,674 (2014-01-26 20:57:08 отредактировано Globus)

Впервые слышу...
Искра есть. Мож форсунки прихватывает? А если заправлять бенз в другом месте? Или не помогает?

5,675

Роман//// пишет:

в мороз не заводится, ващпе Не ХВАТАЕТ

бывает, у всех.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,676 (2014-01-26 21:00:20 отредактировано Кит)

Роман//// пишет:

в мороз не заводится, ващпе Не ХВАТАЕТ (не воспламеняет, такое ощущение, что либо искры, либо топлива нет

Свечи и провода менять пробовали? Говорят иногда помогает. ab

5,677

ViktorYnAl пишет:

тормозят перед автобусом. Типо обидел я их за что-то. Они не знали , что я не буду тормозить в пол , потому что у меня за спиной человек 50

Я езжу на 2осном Мазе,(ивановец)18тонн,тормоза ни какие и всегда удивляюсь,что хотят эти подрезальщики,подставщики жоп,всегда не допускаю дтп,а иногда жалею,нахрена я торможу,но выпрямлю потом я ломом да кувалдой свой буфер,а ты сука побегай по страховым.....

а ты не тормози, но если будешь виновен и не хватит страховки для востановления автомобиля, то через суд с тебя удержат недостающую сумму и приплюсуют судебные издержки. Ты готов к этому?

5,678

СВИК пишет:

а ты не тормози, но если будешь виновен и не хватит страховки для востановления автомобиля, то через суд с тебя удержат недостающую сумму и приплюсуют судебные издержки. Ты готов к этому?

А ты уверен что суд выиграешь? А то еще перед какой фурой тормозить, а то и страховка не пригодится.

5,679

Кит пишет:

А ты уверен что суд выиграешь? А то еще перед какой фурой тормозить, а то и страховка не пригодится.

Я нихочу ничего выигрывать, но немало положительных решений  уже было. А ты не думал, что у твоего терпилы, монтировка немного тяжелее и длиннее чем твоя?

5,680

Рембо пишет:

да победит сильнейший !  am  bd  ag

сначала да, а потом приедут патцаны в законе и расскажут и запишут.

5,681

СВИК пишет:

Я нихочу ничего выигрывать, но немало положительных решений  уже было. А ты не думал, что у твоего терпилы, монтировка немного тяжелее и длиннее чем твоя?

Так было немало решений и в обратную сторону. А перед тем как большегруз резать нужно башкой думать, а не жопой.
А на счет монтаги я уверен, длиннее только лом.

5,682

охотник и рыбак, я имел в виду простых гайцев, которые составляют протокол.

5,683

да ничего не будет, у всех почти регистраторы стоят, и за монтировкой никто не полезет,  СВИК,  сам же не полезешь, семья, работа, дети, тяжкие телесные и будешь потом долго горевать, что ты сделал. Найдется конечно какой нибудь один неадекватный, но таких случаев единицы.

5,684

Кит, что-то вы не режете быдло-пазиков и быдло-на больших автобусах? Или, если сойдутся две равнозначные массы, то ущерб будет равнозначный. Куда проще боднуть даму на приоре. И я не о тебе лично пишу, не примеряй к себе. Я со стороны дураков , а ты с другой.

5,685

да, я тоже пробки по обочине объезжаю, и не только, ну бывают не пускают назад  аж рычат газом, ну пускай едет, следующий все равно пропустит, ничего страшного.

5,686

ASD, я немного утрированно написал, просто никак не могу понять преследуемые цели этих учителей-большегрузов. Если ты профессионал в своём деле, так зачем так наказывать? Если народ такой правильный, то пускай запись с регистратора передают ментам, а потом в суде отстоят свою правоту. Но на это нужно время , лучше боднуть и вот я УЧИТЕЛЬ.

5,687

Один вот такой на фуре не пускал по обочине обычный черный джипчик ( сразу оговорюсь - не меня, а то подумаете...). Так потом на трассе подшипничек в лобовое  четко принял. Так что биты совсем не обязательны...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,688

957, вот и я хочу понять , почему гелентвагенов никто не бодает, а предпочитаю наш автопром? Хотя ответ давно известен.

5,689

однако когда гелентваген по левому ряду сорок едет, ему никто фарами не мигает, а тихо справа объезжают, поссыкивают, а все потому что разум у людей есть, а какой нибудь калине, ниве, ланосу, задудят и замигают, хоть и дорога пустая будет.

5,690

СВИК, ну а чего мы тут мусолим,если все давно известно...
Кухарка никогда не станет прачкой... bk

5,691

СВИК пишет:

Кит, что-то вы не режете быдло-пазиков и быдло-на больших автобусах? Или, если сойдутся две равнозначные массы, то ущерб будет равнозначный. Куда проще боднуть даму на приоре. И я не о тебе лично пишу, не примеряй к себе. Я со стороны дураков , а ты с другой.

Лично для меня все равны, что быдло пазики, что быдло легковушки. Я на легковушке тоже работаю в свободное от работы на грузовике. Так вот водил на пазиках я понимаю ибо у нас сплошь и рядом "Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами" и мудаки которые паркуются на остановках так, что " быдло-на больших автобусах" не может подъехать.

957 пишет:

Один вот такой на фуре не пускал по обочине обычный черный джипчик ( сразу оговорюсь - не меня, а то подумаете...). Так потом на трассе подшипничек в лобовое  четко принял.

Бывает... А ещё бывает так, мышка бежала хвостиком вильнула черное яичко и разбилось. А хвостик у мышки 13-14 метров.
P/S Так вот, пока мы не будем уважать друг друга, так и будем жить как быдло. А что касается, монтажек, подшипников, хвостиков все мы из мяса и под богом ходим.
И хрена вас лечить вам не 10лет и за свои решения отвечаете, и жить с ними вам...

5,692

СВИК пишет:

почему гелентвагенов никто не бодает

Хочу тебе сказать в большинстве случаев воспитанные и культурные люди. Без комплексов и понтов класик и дешман иномарок. Сколько раз замечал, включил поворотник, пропустят, если ты пропустил скажут спасибо. Мирно и спокойно. Не пытаються без мыла в опу влезть. Такого не в падлу пустить.

5,693

ASD пишет:

да, я тоже пробки по обочине объезжаю, и не только,

Интерсно - а когда пылишь по обочине  - а рядом стоят  такие же люди, и не у всех кондиционеры - -окошки в жару открыты - ты про них подумал? Или насрать на них? Собственно  около 25- 50% пробки из за  этих " обочников"... Не пускают??? Ну понимаю если  на самом деле срочно спешишь - таких видно - они и поморгают, и попросятся  и приопустить их даже приятно как то... Но ведь за частую просто из за элементарной невоспитанности лезут...  Увы.." аристократия помойки..диктует моду на мораль..."

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

5,694 (2014-01-26 22:35:40 отредактировано 957)

ASD пишет:

однако когда гелентваген по левому ряду сорок едет, ему никто фарами не мигает, а тихо справа объезжают, поссыкивают, а все потому что разум у людей есть, а какой нибудь калине, ниве, ланосу, задудят и замигают, хоть и дорога пустая будет.

Да ладно, я чей-то тормознутых геликов не видел ни разу... Равно как и других нормальных джипов. Ну мож телки на рексах  иногда. Но их сразу видно, даже сзади...))))

5,695

Игорь П,
Окошки у меня всегда открыты тоже, т.к. в ниве нет кондиционера, если обочина нормально проезжаема, то это просто еще один ряд в пробке, и он стоит, по ней нет и смысла ехать, а так я еду по обочине где вы наверное не сможете проехать и никому поверьте не мешаю.

5,696

Езда по обочине запрещена согласно правилам ПДД и штраф за это 1500рублей.
И что доказывать, что вы такой правильный, если вы нарушитель! Вы не соблюдаете правила дорожного движения. Обычный Хам.

5,697

ASD, у меня есть возможность и по обочине... и кондиционер пашет... То что напылил стоящим - уже помешал - это раз, то что пропускная способность светофора одна и та же - сколько машин проедет столько и проедет - влезая тормозишь ряд на асфальте - или ты по воздуху?? Или не влезаешь в ряд? - это два... Увы - не можешь ты(и не только ты) не мешать пыля и влазя в ряд...  Понимаю когда объезд препятствия только по обочине - тут деваться не куда... Думаю астматик, стоящий в твоей пыли с открытым окошком в ряду который на 25-50% движется из за "обочников"  спасибо не говорит..а говорит совсем друге... Дело то не в том что обочина ещё один ряд -  дело то в культуре и отношении друг к другу..Пока мы не будем обращать внимание на таких же людей как мы так и будем в дерьме жить... Да и ряд на обочине - искусственно созданный... Слушай те Трофима на здоровье.

5,698

Sandro,
вы по трассе больше 90 едите? если честно?

Sandro пишет:

И что доказывать, что вы такой правильный, если вы нарушитель! Вы не соблюдаете правила дорожного движения. Обычный Хам.

Заметьте, Вы сами себя так назвали, не я.

5,699 (2014-01-26 23:57:44 отредактировано ASD)

Игорь П,
Одним тем , что вы или я выехали в город на машине, мы уже кому то мешаем,  можно же ездить на автобусе, по всем правилам. Да и вообще быть очень правильным, но увы так не получается.

Игорь П пишет:

Слушай те Трофима на здоровье.

Я не люблю музыку, ну и тем более не делю людей на тех кто слушает Трофима или концерты Рахманина,  и среди и тех и других всякие бывают.

5,700 (2014-01-27 01:22:10 отредактировано 957)

Гараж, Во тебя вшторило в полтретьего ночи!!!  bm Спать ложись, консультант ты наш!!!! ag  br

5,701

Гараж пишет:

957, А ваще... ты прав... bf

Я правда и сам только приехал.... bk (на АВТОМОБИЛЕ, ветка то про них... ag )

5,702

ASD, я не нарушаю скоростной режим, штраф при превышении на 20 км/ч идет, езжу без штрафов.
А для тебя сегодня что обочина вторая полоса, завтра что встречка третья если все занято, светофоры так вообще неизвестная гирлянда.... мне надо и насрать на всех. В гипермаркете в очереди на кассе с тележкой тоже всех объезжаешь и встраиваешся перед кассой?

5,703

Слушай,ASD, я же вопрос  какой задавал??? Я же не спрашивал - открыты у тебя окошки или не открыты..я же спрашивал - подумал ты от тех кто в твоей пыли задыхается или нет?? Или не можешь прямо ответить на вопрос?

ASD пишет:

Одним тем , что вы или я выехали в город на машине, мы уже кому то мешаем,

То что мы живем уже кому то мешаем..но увы - ехать нужно - и мы едем, не всегда по правилам и не всегда культурно... Да и не везде проедешь по правилам. Так что же теперь - не жить?? Не ездить?? Жить и ездить можно немножко по разному - можно насрать на всех( и на тебя то же насрут и размажут...), а можно постараться своё дерьмо не разбрызгивать на окружающих...

ASD пишет:

Я не люблю музыку, ну и тем более не делю людей на тех кто слушает Трофима или концерты Рахманина,  и среди и тех и других всякие бывают.

А музыка тут не при чем, тем паче разделение людей... Для альтернативно одарённых процитирую некоторые строчки:

"Тушите свет! Поперло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Тупому и отвязанному чмо.
Наверно зря жалел Деникин хама.
Их надо было б розгой да плетьми.
А вот теперь ни общества, ни храма,
И мается Россия их детьми.

Аристократия помойки
Диктует моду на мораль.
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьет по печени печаль."  br

Сам не ангел... могу и психануть... но стараюсь сдерживаться...   Как то давно уже успокоился... стаж водительский у меня ещё маленький.. официальный - их два - 26 и 32 годика.. не официальный всего 37 лет..и давно понял - сколько дорога потребует времени - столько она его и возьмёт... обгоняй или не обгоняй - выигрываешь несколько минут... а спина мокрая... Но если у самого спина мокрая - то это твои проблемы..  а вот кто из-за тебя вспотел холодным потом - то это уже другой расклад... Бывает и хама загоню - вплоть до ремонта - дорогу знаю по которой езжу - и знаю в какую яму или наледь его отправить - он сам туда несётся обогнать.. ну и значит его проблемы... br "Матизов" больше всего на дорогах боюсь..  стараюсь держатся подальше от них.. пропускаю - пускай едут...но если кто "Матизку" обидел ни за что - то держите меня семеро ah ... почему bk  то срываюсь...  ah Наверное " обидел сука маленького! bb  Нивка то же в наличии имеется... по хозяйству.. прицепчик пристегнёшь.. качнёшь им пару раз - почему то притираться желающих меньше становится... А вообще то не умных в лучшем случае много на дорогах... Сейчас зима - перед перекрёстками наледи на хрена сами себе накатываем??? Едешь - видишь красный - скидываешь скорость - что бы под зелёный подгадать  - без торможений и старта - так нет же - найдётся чудила - обгоняеет и по тормозам..За частую второй ряд пустой - ну и пока он стартанёт - уже задние номера читает  br ..а бывает  тормозить из за таких приходится... Тем паче что сейчас АВС-ки - тормозной путь только увеличивают..Обогнал - так сделай так что бы не мешал кого обогнал..Так нет же - влезет - мол для него место оставили - дистанция сзади его не колышет - тормозите ребята... А выигрыша - никакого - максимум один-два корпуса..На светофоре то вместе стоять будем... За то доволен - счастья полные штаны bm

5,704

Гараж, можно и на виновного . Я был пару раз на таких судах. Но в курсе что законодательно такая ответственность виновником не предусмотрена? И в тех случаях когда ему присуждается возмещение это легко обжаловать. Так что если СК оплачивает не 100% не всегда можно добиться полного возмещения. Больше конечно это касается старых авто.

5,705 (2014-01-27 08:13:26 отредактировано Sandro)

Тут скорее идет речь о сумме выплат сверх страховки осаго, она было 120 тысяч, сейчас вроде больше.
вот если сумма вылезла свыше осаго, то все что больше 120 то остальное взыскивают с виновниаа дтп.
тут уже помогает дсаго, но не все про него знают. Доплатил к осаго 500-1000рублей и у тебя уже не120тысяч а миллион или три.

5,706

Саш, мне кажется про миллион ты загнул? или правда лям?

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

5,707

ANTONIO, я в альянсе застрахован, росно бывший, 1000 первый год и 500р следующие года, дополнительная страховка миллион плюс. Осаго до 3 миллионов и плюс эвакуатор могу себе вызывать бесплатно.

5,708

Условия хорошие тогда и правда!+ эвакуатор не дай бог конечно, но всеже!

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

5,709

Роман//// пишет:

Ложу грелку на коллектор и через 5 минут заводится.
Как-то по другому этот вопрос можно решить?

1. Заправь 92 бенз на хорошей заправке.
2. Поменяй свечи, если прошли более 15 т.км.
3. В мороз перед долгой стоянкой прочищай свечи 2-3 мин на 3 тыс обротах.

Я - это я

5,710

dds пишет:

1. Заправь 92 бенз на хорошей заправке.
2. Поменяй свечи, если прошли более 15 т.км.
3. В мороз перед долгой стоянкой прочищай свечи 2-3 мин на 3 тыс обротах.

А еще нуно аккумулятор "возбудить", меня этому еще в ДОСААФе учили.... ah

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

5,711

vovan56 пишет:

А еще нуно аккумулятор "возбудить", меня этому еще в ДОСААФе учили....

Аккумулятор норм крутит, Роман написал же ж...  ab

Я - это я

5,712

dds, попробую. о результате отпишусь.
сегодня и грелка не помогла...

5,713 (2014-01-27 11:03:20 отредактировано 957)

Когда были на Золотом Сазане, утром в воскресенье было -35 мороза. Дизеля (Два тугрика и МПС-2 (у меня правда еще и Хайгировский антигель был добавлен)) завелись с полпинка.  bf Правда с вечера пару раз с дистанции запускали и прогревали по 10 минут. А как оказалось утром, три бензиновые машины (китаеза какая-то, фокус и наш тазик), завестись не смогли. И одна японка заглохла прям на трассе, так что пришлось эвакуатор вызывать. Вот и думай, что лучше - дизель или бензин.... bw

5,714

В 13 году, в челябинске, морозы по сильнее были и заводилась она. Летом поменяли мозги по гарантии и уже при -20 возникают проблемы...

5,715

957 пишет:

Когда были на Золотом Сазане, утром в воскресенье было -35 мороза. Дизеля (Два тугрика и МПС-2 (у меня правда еще и Хайгировский антигель был добавлен)) завелись с полпинка.  bf Правда с вечера пару раз с дистанции запускали и прогревали по 10 минут. А как оказалось утром, три бензиновые машины (китаеза какая-то, фокус и наш тазик), завестись не смогли. И одна японка заглохла прям на трассе, так что пришлось эвакуатор вызывать. Вот и думай, что лучше - дизель или бензин.... bw

Я думаю дело только в водителях... Кто-то готовит машины к морозам, кто-то нет...

Я - это я

5,716

Роман//// пишет:

В 13 году, в челябинске, морозы по сильнее были и заводилась она. Летом поменяли мозги по гарантии и уже при -20 возникают проблемы...

Так с этого надо было и начинать... Бортовика нет? Посмотри версию прошивки... Сейчас не помню уже точно, но одно время народ сильно жаловался на то, что калины при -20 и более в принципе не заводились... Решилось все обновлением прошивки, т.к. заводские программеры лоханулись и при показаниях более -20 неправильно обогащали смесь (или что-то типа такого). А по гарантии те мозги могли дать как раз смененные по этой причине...
P.S. Короче говоря, я бы все-таки поехал в сервис к диагностам... Если что - звякни, дам тел хорошего диагноста, если что и датчики поменяет и мозги прошьет, все в одном месте и без гемора.

Я - это я

5,717 (2014-01-27 11:46:27 отредактировано Роман////)

dds,
Бортовой комп есть.
КАК и где посмотреть версию прошивки?

5,718

У диагноста...

5,719

Globus,
Саша, если ты такой умный, то почему строем не ходишь? ))
Я спросил с целью, вдруг есть какая-то комбинация (три раза хлопнуть дверью, или плюнуть из окна) нажав которые бортовой компьютер покажет прошивку.

5,720

Роман////, давай без наездов.У тебя проблема с машиной. Едь к диагносту и там тебе все исправят. Тем более, к проверенному человеку. Самолечение оно не всегда оправдано.