Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Ну и фотофакт...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну и фотофакт...
Вчера вечером решил,сегодня еду в Хлуднево,сын занят,друзья сказали,холодно,а оно и к лучшему.Последнее время нравиться рыбалить в одиночку,наедине с природой,своими думками.
Дорога по лесу,красотища,воистину лесная сказка,утреннее солнце пробивается свозь сосны,природа будто замерла , а проскочившие перед самым бампером косули были настолько беспечны,что две из них минуты три позировали мне,не пугаясь звука мотора,вспышки фотоаппарата.
К плесу ни одного следа,зашел на лед,точно,ни души на почти 2-х километровый плес.Бурюсь,на 20-й лунке поклевка,первый полосатик,еще один побольше,обрадовался,нашел,но нет,обурил все вокруг,тихо.Пробую и на ямках,и на отмелях,вымучил еще штук пять небольших и после обеда решил переехать в Щедринку.Приехал,два рыбачка сидят,с утра неплохая плотва бралась,сейчас отрубила.
По пути домой заехал в Арзыбовку,охранник сказал,было несколько рыбаков,кормили,искали но не нашли рыбу.
Что ж,день удался,мороз,солнце! СКАЗКА!!!
Всем удачи!
Пруд. Счет 15:5. Две щуки на 1,5 и 1 кг, два карандаша, одну щуку не удалось взвесить, так как какая-то сволочь
отгрызла половину, когда мы ходили греться на берег (на втором фото справа). Один сход, одно выдергивание из рта, два среза (один из них до подсечки!). Утром было холодно -21.
Был сегодня на Усманке со своим отцом.
Приехали с восходом-нецелились на окуня.
Погодка,класс!!!
Ни ветерочка-солнышко-ум один!
Я на мотыля,батя на железо.Пара проводок и первый окунек на льду.
У бати-тихо.Еще,чуть-по-чуть-тишина...Немного погодя мы начали перемещаться...
Время шло,а рыбка помалкивала.
Дальше мы переместились на другой плес.Нароу-немного.Окунек поклевывал еле-еле!
Народ уже было заскучал,как вдруг пришел ОН- "местный рыбак"!!!
Сначала он промчал между всеми нами,а потом,немного освоившися,принялся кушать хлебушек,который мы ему выделили без всяких разговоров! 
Насытившись,он подался во свояси,а мы глядели ему в след...
Рыбалка продолжалась.
Искали окуня везде и на фсёёё!!!
Увы-еле-еле.
Так как клева небыло,мы решили "попить чайку!"Я открыл свой ящик,с целью достать "бутерброды",как вдруг-вот ОН!!! Наш "местный рыбачок"уже доосваивал наши бутерброды в моем ящике!!!
Я так и не понял,КАК он попал ко мне в ящик! 
В итоге-он был депортирован в родную стихию,а мы продолжали колдовать над лунками в поисках рыбацкого счастья... 
Его фото!!!
ДА, кстати-изначально он прятался в этой пачке из под сигарет.
Amor, Евгенич (lbvtk), aldreks, pashtet, Блин, потерял Татарина
.Ребята , Класс.

отгрызла половину, когда мы ходили греться на берег
Если санки есть, то лучше ими рыбу накрывать, ведь не мы одни любим рыбкой полакомиться)
Кот, Потому что. Мороз он ведь. Солнце. Где то там. Ведь рыба, как никогда. Оно ведь так. На вовсе. Куда и за чем ехать решаем сами. Взрослые. Как хотим. Не хварать тоже тебе. Как то так.
Да не так,что нужно,тогда-надо,будет дома,устаю,книги,удивлюсь-,диван!!!
Парни, хорош

Да не так,что нужно,тогда-надо,будет дома,устаю,книги,удивлюсь-,диван!!!
Да неееее , не так.
Договорились, утром, два экипажа.
Собирались, не прорвались, другое место, окунь килограмм.
Отс....ли, поехали дальше, надышались, все зашибись.
Всё ОК, как то так.
P\S Форма нового написания отчёта.
Жорик, а начём пытались прорваться?снега много?про пруд с окунем киллограмовым не спрашиваю 
Вить пытались на Хундаи и ренохе.
Но мне кажется что на Ниве можно будет прорваться, хотя парни говорят что врятли .
Там есть засадные места где можно врюхаться по крышу, перемёты.
Но я на самом пруду не был и утверждать не могу.
А пруд с Окунем 1 кг. (как говорили) гдето в Песках и Курсановский, правда я даже поклёвки не увидел 
Жорик, Опередил, вы бы ещё парочку Феррари арендовали и поехали за 200 вёрст на разведку. 
P\S Форма нового написания отчёта.
Кот, Потому что. Мороз он ведь. Солнце. Где то там. Ведь рыба. Как никогда. Оно ведь так. На вовсе. Куда и за чем ехать решаем сами. Взрослые. Как хотим. Не хварать тоже тебе. Как то так.
Напоминает японские танка:
Пока я глядел,
Вдруг наступила зима,
Морская заводь,
Где дикие утки гнездятся,
Подернулась тонким ледком.
Снег падает день за днем.
Печи угольщиков курятся
Все сильней и сильней.
Даже дым,-до чего он печален
В деревне Большое Поле!
ДА, кстати-изначально он прятался в этой пачке из под сигарет.
Хитрый какой мышА..
Чтоб хвост не отмёрз, он его вокруг себя обмотал!

А я сегодня посетил славную реку Битюг ниже каких то Песок. Ловил на Балансир. Пробовал на мотыля ,но он гад во внутреннем кармане ЗМЕРЗ стал похож на сопли и плохо пахнуть. Поймал 2 окунька. Но зато понял что я ландух оранжерейный в зимней рыбалке, коллега поймал с десяток(на блесну)( не путать с блесна см словарь русского языка), довольно хороших, захочет напишет.
Мужики , спасибо Всем за отчёты , фотки вообще галерейно - выставочные. 
и Курсановский, правда я даже поклёвки не увидел
Сам был и видел окушек килошный, мой друг вытащил пару, я пару СУК вытащил 1,8 и 1.5. Все в районе сторожки, напротив стоянки.
Вчера наконец-то посетители Дон. Лёд сантиметров семь-восемь. Мотыля не брал, была цель половить судака на балансир. За весь день один срез, наверное щука, две поклёвки не реализовал. Друг одного килошного у лунки спустил. Народ бирюка на потяг ловил уснешно. Белой рыбы не было.
зимник, Дон в каких местах?
зимник, бирюк нормальный или мелочь?
Очередной выезд на рыбалку в Эртильский район на свои излюбленные места.В 7.00 на месте за бортом автомобиля -27 ветра практически нет по на льду не комфортно сопли в носу замерзают.На водоеме стоят жерлицы ребята тамбовские , результат 1:2 ,щука около кило.Разошлись по водоему кто на что , результат на всех к 11.00около 1.5 кг. окуня. Лед на стоячих водоемах около 30 см. На Битюге лед в закраинах выходить страшно, на течении щуга.До 13.00 ловили на другом водоеме, результат около 1кг. После рыбалки была шурпа, уха и требуха , ну и конечно традиционные тосты.И в дополнение собака гоняла зайца около двух часов, пожалел что не взял оружия.Всем не хвоста не чешуи и не пуха не пера.

После прошлого беглого посещения плотины решил целенаправленно приехать именно сюда. Прибыл в районе 10 часов - в поле зрения максимум 10 рыболовов, + пообщался с подъехавшим мужиком. С его слов были компанией тут вчера и все, что могли вымучить мизинчикового окушка (стоячка/игра). По сложившейся традиции покормил млекопитающих и на лед. Хрен его знает, что там с венерой и марсом, глухозимьем или растущими не от туда руками (нужное подчеркнуть), но еле ушел от нуля. Две на стоячку, две на игру. Отдохнул - на отлично. Воздухом подышал, лунки побурил, поклевки увидел. Омрачает лишь одно - му...ки на ниве таскающие сети подо льдом (похоже местные, т.к. ни мне стыдно за это слово не боятся).
Ну и по традиции немного фото.
Был сегодня на котлаване в р-не Щучьего. Утром немного поклевал окушок от 50-200г на блесну. После обеда нашел плотву на 1.5 м глубине брала только черта.
как мороз,давал ловить?
Не удержался в обед пошёл посмотреть как там Дон. Снасти не брал. Пообщался с мужиками, говорят с утра поклевывало, а сейчас тишина. Посидел минут 20 у одного две поклевки, у другого мелкобирюк. Всю дорогу домой придумывал для себя повод сходить половить (но ведь не клюет,зараза!). И придумал таки! Если утром ловилась, днём перестала, значительно к вечеру должна снова брать. А тут оказалось, что надо в город мотнуться, ну сам Бог велел за мотылем и червем заехать. А ещё МЧС смску прислали, что ожидается штормовое предупрежение и понижение температуры - когда ещё получится порыбачить? И вот в 17 часов на льду. Ставлю и червя и мотыля, у берега пробую на мормышку и на черта, в результате "ни черта". На потяжку выловил одного бирюка, еле щипцами 16-ый Овнер достал. Увидел две поклевки на стоячку уже в сумерках. Но с заходом солнца стало совсем некомфортно, обязательную программу выходного выполнил, коту гостинец принес, счёт 3:1, как всегда в пользу подводной братии.
Отвечаю на поставленные вопросы:Дон в районе Кривоборья, бирюк нормальный.
А ещё МЧС смску прислали, что ожидается штормовое предупрежение и понижение температуры
Это когда?!
глубина? на хлеб?
18 метров. На ближней бровке. На бутерброд:самогон+сало+хлеб.
Вроде и не собирался сегодня на рыбалку,а глянул утром в окно,солнце,тихо,а поеду съезжу в Курино,все лучше чем у компа сидеть.Заехал за товарищем и в десять мы были на берегу р.Воронеж,дома было -21,здесь -25,открытые части реки парят,будто кто кипятильник туда опустил,перебрались на другой берег и методично начали облавливать затончики.Поклевки окуня аккуратные-аккуратные,еле дотрагивается до мормышки,ни к блесенке,ни к балансиру даже не прикоснулся,к обеду совсем замолчал,но начала попадаться неплохая плотва.
После обеда сели в Делику и поехали к Куринскому пляжу проверить соседние закутки,но нигде даже ни поклевки,зато какое солнце,тихо,даже куртки расстегнули,показалось так тепло.Рядом древние дедок с бабулей проверяли сетку,что то там у них не ладилось,ругались смешно так.
Вернувшись в первый затон,нашли окуня на самой мели и подо льдом,часто не давал мормышке опуститься,брал на падении,по чуть-чуть поймали ровного окунька,пора и домой.Щеки горят,ноги гудят,здорово!
Всем удачи!
Это когда?!
С сегодняшнего дня, такое смс многим пришло
Сегодня порешав вопросы на работе, не смотря на мороз, смотался за живцами. Чтоб недалеко, решил поехать за плотину на шлюзы. В 12-00 на месте. Рыбачков машин 10. Все жалуются на никакой клев. Бурю вдоль берега ряд лунок, и в каждой клев как из пулемета... мизинчикового окуня и чуть крюпнее плотвички. Амнистируются сразу. Изредка проскакивают бонусы нормальных живцовых окуньков и плотвичек. Вобщем, за 3 часа два десятка живчиков надергал. Клев нанорыбы был постоянный и скучать не давал в такой мороз. Лунки и леска замерзали моментально.
После обеда сели в Делику и поехали к Куринскому пляжу проверить соседние закутки....
Эх...., родные места....
А ещё МЧС смску прислали, что ожидается штормовое предупрежение и понижение температуры - когда ещё получится порыбачить?
было такое, только вот от куда у них мой телефон... 
было такое, только вот от куда у них мой телефон...
А от куда пой телефон у пластиковых окон,автомастерских,двери,такси Воронежа?
А от куда пой телефон у пластиковых окон,автомастерских,двери,такси Воронежа?
такси и аллигатор!!!!
Мчс Воронежа делает рассылку на все телефоны Воронежской области, а не конкретно Васе, Пете и т.д. Либо они шлют инфу оператору, а те рассылают всем своим абонентам в свете глобального оповещения о ЧС.
В начале декабря был в командировке в Брянске и как раз там распространяли штормовое предупреждение. Так мне пришли смски с предупреждением на воронежские симки, т.к. я териториально находился в Брянской области.
В начале декабря был в командировке в Брянске и как раз там распространяли штормовое предупреждение. Так мне пришли смски с предупреждением на воронежские симки, т.к. я териториально находился в Брянской области.
за тобой следят.... 
Роман Пономарёв, за нами за всеми следят.
Мчс Воронежа делает рассылку на все телефоны Воронежской области
На 2-ю сим Теле 2 ничего не приходило.
Напишу пару строк об отдыхе+рыбалка за 25 и 26 января.
На выходные решили проведать свой домик в деревне: подышать воздухом, покататься на коньках, сходить в лес, а за одно и порыбачить. Итак в пятницу вечером двумя экипажами выдвигаемся в район с. Новая Чигла.

Добрались без происшествий, удивили почищенные дороги на протяжении всего пути. По прибытии за приезд
. Жены начали хлопотать по хозяйству, а мы с товарищем стали растапливать чудо-изобретение наших предков – русскую печь.

Часа через три печь ответила нам вежливостью и начала отдавать тепло, но мы к сожалению этого не заметили , так как у нас уже заканчивалась вторая бутылка «чая». Обсуждение и утверждение планов на утро продлилось до 2-ух ночи и мы, допив «чай» расползлись по холодным кроваткам.
Утро субботы. В планах было добраться ближе к впадению р.Чиглы в Битюг, река там по шире и в плане поимки хищника по нашему убеждению перспективнее. Так как с живцом в пятницу пролетели, решили самостоятельно его добыть, благо река в 50 метрах. Выдвинулись, забурились, ждем. Погодка супер: солнышко греет, аж лунки парят, мороз не ощущается. Но по рыбе НОЛЬ. Что только не пробовали. И на стоячку, и на игру, и мормышка, и чертик, и мотыль, и опарыш. НОЛЬ. Ни тычка. Даже прикормка не помогает.

Набурили лунок сто наверное, благо лед не толстый сантиметров 5 не более, кое где даже промоины припорошенные снегом. Часа через три таких мытарств решаем следовать утверждённому плану и выдвигаться ближе к Битюгу, и там пытаться найти живца и уже сразу на месте расставлять жерлицы. Но тут нас ждал второй облом. На машине туда не добраться, но у нас на этот случай имеется мото-собака (пешком около 3-х км). И вот это чудо китайской промышленности, доведенное до ума в домашних российских условиях, наотрез отказалось заводиться. Что мы только не делали. Даже обещали, что будем лить в нее только Лукойловский 95 и масло Кастрол. Ни в какую.

Принимаем решение тащить ее в хату и там, в условиях тепла и наличия алкоголя содержащих напитков ( практически идеальные условия) разобрать этого «кабеля» до последнего винтика. Но планам не суждено было сбыться. Наши дамы категорически отказались пускать «собаку» в дом, аргументируя это наличием у них кочерги и скалки. Повинуясь этим аргументам, пришлось еще в добавок идти на реку и чистить снег для демонстрации нашими дамами обязательной и произвольной программы в фигурном катании.

Пока то, да сё уже и вечер. Пытаемся реанимировать мото-собаку, и что вы думаете, заводится с первого раза. Матюкам не было предела. Тут же решили закрепить результат, и дать ей просраться в условиях пересеченной местности. В результате были выявлены недостатки: двоих пассажиров тянет только по прямой, в горку надо подталкивать иначе зарывается. За ужином, в рамках конструктивного диалога было принято решение о доработке «собаки» путем установки понижающего редуктора. О доработках и испытании сообщу дополнительно. Разморенные свежим воздухом и обильным ужином легли спать.
Воскресенье. Проснулись около 8-ми утра. В доме ташкент +21, печка исправно делает свое дело. Чай, кофе, бутерброды. Все по быстренькому и на реку, в надежде на вчерашние прикормленные лунки. День обещает быть пригожим, солнце уже показывается за горизонтом. Перед выходом бегу в уборную (на улице) и тут закрадывается мысль: что-то не так!!! Гладь на градусник

Резко меняем планы. Свою машину завожу сразу. А вот с нивой промучились подольше. Благо зарядку с собой взял. В итоге после подзарядки, прокаливания свечей и прикура от моей машины нива затарахтела. Время 11-00. Опять все планы к чертям. Выходим на лед, а там воды под снегом по щиколотку. Путем творческих изысканий делаем вывод, что вода пошла из наших вчерашних лунок. Ходить ссыкотно. Но надо. Сели на лунки. НОЛЬ. Час. Ноль. Уходим ниже по течению. Тоже самое. Куда рыба делась. Уходим ниже на пляж (где-то с 1 км). В прошлом году там местные плотву хорошую ловили, но там мельче, глубина не больше 2,5м. Пришли. Забуриваемся.. Толщина льда 3см. Лед трещит. Бегом на берег. В итоге сославшись на то, что Марс не поделил с Юпитером Венеру, на глухозимье и на то что руки кривые да ещё и из жопы, засобирались домой.
Подведу итог: набурились, надышались, отдохнули. Чего и Вам желаю!!!!
Подведу итог: набурились, надышались, отдохнули. Чего и Вам желаю!!!!
avch, Как в том анекдоте - "опосля в рояль нас.али, - чудно время провели!!!"
Молодцы, нефига дома сидеть, так и надо!
Победим капризы природы сообща!!! 
Молодцы, нефига дома сидеть, так и надо!Победим капризы природы сообща!!!
Так и я ж за это. В город приехали, кашлять начал. Кислороду не хватает 
Ходить ссыкотно. Но надо.
avch,
Мороз и солнце-день чудесный. на штанах ловим окуня прелестного. А он редиска не ловиться. погода отличная на солнышке мороз совсем не чувствуется. Правда и поклевок почти не было.
приехали в 10-00 утра сидят три человека. Двое блесна, один мормышка. присоединились.
оббурили большую часть акватории. тишина. потом народ к 13-00 стал подтягиваться с котлована. там тоже тишина. на 3-их 15 окушков вымучали. а так оболденно.не холодно. вся рыба досталась воронам.
дорога для пузотерок - проехать можно.
за нами за всеми следят.
А за нами нет мы неопасные

Вчера наконец-то поймал своих первых судачков на балансир.Это был мой третий выезд на зимнюю рыбалку.
Размер : два небольших - по 37 см, третий -41 см.
У напарника один небольшой см 35, второй см 45, и третий см 70 (дома взвесил- 2.5 кг)
Всех взяли с одной точки 20Х20 м.
Место ловли - Матырское вдхр. , т.к. сейчас проживаю в Липецке.
DOC, В левом нижнем углу похоже след ноги? 2,5 кг говоришь?Походу размер ноги 90-92? 
Ну во первых у меня 46 ношу реально, + это баффин, во вторых того который на 2.5 кг- нет на фото (я ж написал: поймал мой напарник)чужой улов не стал постить.
В обед махнул на прудик окушка подушить...))) Погода зачетная легкий морозец, солнце и штиль...
Напишу пару строк об отдыхе+рыбалка !

Сегодня был на Дону в районе Ямного,с 13:00 до 17:00.За время рыбалки переезжал 3 раза.Третий оказался удачный.Итог бирюк и маклец (могу ошибаться в название рыбы
,кто знает более точно подскажите. Заранее спасибо.).Лед у берега уже на весь шнек.
Сегодня, после обеда, на часок заскочил на Усманку, рыбачков никого
, лунки сразу мерзнут. Пробурил пару десятков лунок и из них поймал три живцовых окунька на мормыху. Погодка класс
.Всем НХНЧ!!!
Ну во первых у меня 46 ношу реально
Реально большие…. бафины

Как гласит пословица- у соседа баффины всегда больше..... 
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.