8,856

Re: Нужна помощь!

ZP пишет:

dds,  60. Отдавать не планирую.

Во!!! А куда мне теперь воду дистиллированную девать? ab ab ab

Я - это я

8,857

pro-1975 пишет:

надо улучшать (восстанавливать) кровоток к позвонкам (дискам) Как только им чего-то не хватает они дают о себе знать..

Для этого бегаю каждое утро 2км по лесу,но это весной-летом-осенью и в контрастный душ.Зимой бегать проблемно,но и этого хватает,остеохандроз не так мучает,а ещё похрустеть на полу полезно.Лет пять уже с этой проблемой к врачам не обращаюсь.

8,858

bond пишет:

,а ещё похрустеть на полу полезно

Это как?

8,859

Роман Пономарёв пишет:

Это тема! Может у кого массажист (ка) хорошая имеется?... По ночам сплю только после того как спину мазью от ушибов намажу.... А на рыбалке и после вообще пипец! Временно спасает лыжный тренажёр , но только временно....

В Сомово лечу свои три грыжи, у "волшебного вправляльщика" по курсу в год, два года, небыл уже два года, стараюсь делать упражнения которые мне показал. иногда конечно дает о себе знать, позвонки не вправлял, но жал кудато так, что думал кушетку от боли разломаю. Не болейте, и следите за собой  br  az

zhil.sa

8,860

semenOFF пишет:

Это как?

Ну покататься как-то по полу ,это индивидуально я уже приспособился.

8,861

Рембо пишет:

кому ? Ютубу ?  ag

Отправляешь им на официальный адрес эл. почты свою фотку. Через специальную скрин-прогу они тебя идентифицируют и восстанавливают твой пароль обратно через е-мейл. Проверено, работает.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,862

957 пишет:

Отправляешь им на официальный адрес эл. почты свою фотку...

В фас и в профиль, на фоне специальной линейки...  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

8,863 (2014-01-21 20:59:36 отредактировано peplov69)

ZP пишет:

Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором!
Внесу, как старый аккумуляторщик, свои 5 коп.
1. Батарея может впасть в кому и при исправном генераторе. Регулярное стояние в пробках, долгая работа на холостом ходу, когда нагрузка (обогрев стекол, свет, бензонасос,система зажигания, печка, стоп-сигнал, магнитола и т.д.) больше или равна мощности генератора на малых оборотах холостого хода, приводят к хроническому недозаряду АКБ. Как следствие - застарелая сульфатация, тяжело поддающаяся лечению. АКБ теряет ёмкость, плотность электролита не дотягивает до нормы (1,27 в нашей климатической зоне) и не восстанавливается даже после заряда.
2. В хороший мороз такая батарея может подвести, так как падает не только ёмкость, но и стартерный ток.
3. В большинстве случаев - это не приговор! Не спешите бежать за новым аккумулятором! Ёмкость можно восстановить. Старый, проверенный способ - КТЦ (контрольно-тренировочный цикл). Он заключается в том, что:
   1 проверяется уровень электролита ( даже на "необслуживаемых", срываем наклейку, открываем пробки), доливаем только дистилированую воду, не электролит!
   2 разряжаем батарею малым током (лампочка 60-100 Вт) в ноль.
   3 заряд производить начиная с предельно малого тока 0,5 - 1 А, постепенно увеличивая до 10 %-го от ёмкости после 3-х - 4-х часов заряда. Заряд проводить до достижения напряжения 13,5 - 14,5 В в течении последних 2-х часов. Необходимо контролировать указанный режим заряда, для этого необходимо З.У. с плавной регулировкой по току и напряжению.
   4 только после этого (!) проверяем плотность и делаем замер нагрузочной вилкой.
   5 в запущенных случаях КТЦ повторить до трёх раз.
Как правило, большинство батарей удавалось оживить в большей или меньшей степени. (Часто до 99% ёмкости)

Способ более современный и менее трудоёмкий - использовать зарядно-тренировочное устройство. При заряде дает короткие импульсы обратной полярности, растворяющие крупные, труднорастворимые кристаллы сульфата свинца, вызывающие "необратимую" сульфатацию. С его помощью удаётся оживить даже "мёртвые" АКБ, если в них нет других критических неисправностей (обрыв МЭС, осыпание пластин, КЗ, и т.д.)

Профилактика: хотя-бы иногда полезно проверять напряжение бортовой сети (на стоянке, при работающем двигателе под нагрузкой). Помните - недозаряженный аккумулятор подвергается вредной, необратимой сульфатации,
ведущей к снижению емкости, ст. тока, потере плотности и как следствие - замерзанию электролита, что в свою очередь может вызвать осыпание пластин.
Не горящая лампочка контроля зарядки - не показатель исправности генератора! Иногда полезно поверять его полную отдаваемую мощность, чтобы не было сюрпризов в неподходящий момент.
Если интересны методики или есть вопросы -- телефон в профиле! br
ЗЫ Кстати, у меня знакомый, в силу вышеизложеных причин, за две недели угробил новый аккумулятор, только потом решился на проверку э.оборудования. В итоге ген. ремонтировали, шкивы и ремни меняли, акк. тренировали. bn

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

8,864

peplov69, В детстве многие разбирали старые акб для переплавки и т.д.Когда разобьёшь корпус,то видно,что разрушаются в основном не все пластины,а через одну,одной полярности,так вот вопрос аккумуляторщику,возможно глупый,оживёт ли старый акб,если его полностью разрядить,но а заряжать с заменой полюсов? bw

8,865

peplov69, через сколько лет или процентов износа ак.бат.надо начинать этот гемор? Или потратив лишние 700 руб. мы экономим кучу нервов, времени и сил. Сегодня тоже не завелась рабочая 12-ка, так новый казахский аккумулятор 60 А , за 2000 руб, её быстро оживил. Но на сколько его хватит, покажет время.

8,866

Аккумулятор вроде в поряде! Крутит на ура! Зарядка дала положительный эффект! Аркадий твоя пока не нужна!))) Не забивай себе голову! Целый день простояла до 8 вечера! Завелась с пол оборота! Спасибо всем за помощь!!!!! bi

8,867

ViktorYnAl пишет:

peplov69, В детстве многие разбирали старые акб для переплавки и т.д.Когда разобьёшь корпус,то видно,что разрушаются в основном не все пластины,а через одну,одной полярности,так вот вопрос аккумуляторщику,возможно глупый,оживёт ли старый акб,если его полностью разрядить,но а заряжать с заменой полюсов? bw

Не аккумуляторщик, но отвечу, не оживет. но раньше, при дифиците, брали два мертвых и перепаивали пластины, заряжали и какое-то время ездили.К сожалению процесс разрушения пластин- не обратимый.

С уважением А.

8,868

ViktorYnAl пишет:

Вить, вопрос не глупый. Разрушаются в основном положительные пластины, они коричневого цвета.
Если заряжать с обратной полярностью, не наберёшь даже 30 % ёмкости (в положительных и отрицательных пластинах происходят разные химические реакции, необратимые). Я вначале 90-х, на безрыбье перетряхивал А.Б., из нескольких одну собирал - работали. Но такой гемор! Овчинка выделки... at

8,869

СВИК пишет:

peplov69, новый казахский аккумулятор .

Серега, убил!!!! bj  bj  bj

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,870 (2014-01-21 21:24:30 отредактировано peplov69)

СВИК,

СВИК пишет:

peplov69, через сколько лет или процентов износа ак.бат.надо начинать этот гемор? Или потратив лишние 700 руб. мы экономим кучу нервов, времени и сил. Сегодня тоже не завелась рабочая 12-ка, так новый казахский аккумулятор 60 А , за 2000 руб, её быстро оживил. Но на сколько его хватит, покажет время.

Я вообще не сторонник гемора! Профилактика дешевле и менее хлопотна чем лечение. Но без фанатизма!
Я говорил о тех АБ, которые свой срок ещё не отходили. А если уже" мумия дутая"- значит морг - зачем в крайности впадать?!. bn
ЗЫ А чё казахский-то? На ТИТАН 200р не хватило, или казахи щас в лидерах? (утрирую) ag

8,871

peplov69,а где это  срок и как его определить? Я вот это и хотел узнать.
р.с.   Товарищ купил, я и сам удивился что казахский.

8,872

957 пишет:

Серега, убил!!!! bj  bj  bj

Аркадий, я был в а..удивился, когда  мне компаньон сказал.
  Но у меня есть большее удивление, когда бошш прослужил 13 лет, достался мне вместе с мерином.

8,873

Андрфиш, Евгенич (lbvtk), а у меня ящик железный х.з., каких годов, вот сижу и не вы...бываюсь без карманов az И голова не болит ab

8,874

На совместном выезде рискованно, дешевле в магазине ag

8,875

Андрфиш пишет:

Может кто подскажет,где можно найти второй пластиковый карман на большой ящик "Аэлита"?

Сделать своими руками! minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=449958#p449958

8,876

Андрфиш пишет:

Может кто подскажет,где можно найти второй пластиковый карман на большой ящик "Аэлита"?

Евгенич (lbvtk) пишет:

...Теперь только если на "совместном выезде" у кого спи...дить... al  ag

Мужчины, я в доле.  af

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

8,877 (2014-01-22 09:13:38 отредактировано Саня82)

Мужики кто может пробить адрес по номеру сот телефону??? Заранее Спасибо.

Не ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!

8,878

Андрфиш пишет:

если от маленького ящика подходит,то могу подогнать

ни хвоста,ни чешуи!

8,879

Андрфиш пишет:

Погляжу дома. Я его сразу куда-то забросил еще года два назад и ни разу не пользовался.

8,880

Саня82 пишет:

Мужики кто может пробить адрес по сот телефону??? Заранее Спасибо.

Адрес чего - кого? на кого зарегистрирован или же место пребывания по базовым станциям?

8,881 (2014-01-22 10:02:38 отредактировано Саня82)

alifanov пишет:

Адрес чего - кого? на кого зарегистрирован или же место пребывания по базовым станциям?

На кого  зарегистрирован. ФИО. Адрес проживания.

Не ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!

8,882 (2014-01-22 10:03:54 отредактировано dds)

peplov69 пишет:

или есть вопросы -- телефон в профиле!

А можно тут спросить? Посоветуйте, пожалуйста, нормальное зарядное устройство? Какое из современных стоит купить для себя в гараж?

Я - это я

8,883 (2014-01-22 10:50:17 отредактировано Lenchik)

Я купил Бош С3-мне за глаза-есть С7-но не перекрывает акб для эхолота
С3 доволен на все 100%

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

8,884

Lenchik пишет:

Я купил Бош С3-мне за глаза-

Классная зарядка, только сильно севшие аккумы не заряжает в принципе... По-моему для гаража это минус, т.к. достаточно свет в салоне забыть на ночь и привет... Не оживишь...

Я - это я

8,885

Я старой,обычной пихаю сначала в таком случае..Потом бошем..

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

8,886

Lenchik пишет:

Понял! У меня второй щас нет, потому и спрашиваю совета... Запарил себе весь мозг Кулонами, Орионами и т.п. ab А выбрать не могу...

Я - это я

8,887

dds пишет:

Классная зарядка, только сильно севшие аккумы не заряжает в принципе...

Почему не заряжает ? У меня такая и заряжает севшие ( от 7вольт точно) , правда постоит перед этим минут 5 вхолостую .

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

8,888

А что вы в принципе ждете от зарядки? Какие требования? Что она должна уметь?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

8,889

dds пишет:

Запарил себе весь мозг Кулонами, Орионами и т.п. ab А выбрать не могу...

У меня 2 года Кулон 715d трудится. И работы надо сказать ему хватает, заряжаю им регулярно тяговый акб под электомотор, зимой стартерные, то себе то ещё кому нибудь, ещё акб эхолота время от времени. А ну и плюс как универсальный блок питания кому то может пригодиться, зарядка очень универсальная!

8,890

Друзья! А не помните, где тут у нас была темка со старинными рыболовными фотографиями, в том числе сделанных в окрестностях Воронежа? Все перерыл, а найти не могу

8,891

dds пишет:

Понял! У меня второй щас нет, потому и спрашиваю совета... Запарил себе весь мозг Кулонами, Орионами и т.п. ab А выбрать не могу...

У меня Орион 325. Отлично справляется с зарядкой аккумулятора моего и друзей ad

С уважением, Геннадий М

8,892

Саня82 пишет:

На кого  зарегистрирован. ФИО. Адрес проживания.

Ни хрена себе!?... ai  ai    Как ты себе это представляешь?...

8,893 (2014-01-22 12:36:42 отредактировано akula-xxx)

Андрей Ермаков пишет:

Все перерыл, а найти не могу

Василий писАл, что периодически  удаляет все фото, загруженные на форум. Возможно их больше нет.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

8,894 (2014-01-22 12:38:28 отредактировано Жуков Сергей)

Андрей Ермаков пишет:

Друзья! А не помните, где тут у нас была темка со старинными рыболовными фотографиями, в том числе сделанных в окрестностях Воронежа? Все перерыл, а найти не могу

Андрей! На третьей странице. Тема "Старые рыбацкие открытки" открывал Сергеич.
Или " Вспомним как это было" на второй.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

8,895 (2014-01-22 12:41:05 отредактировано akula-xxx)

Тему нашел, но фотки там не все.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2721
Тьфу ты, в этой теме не рыбацкие фото))))))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

8,896

Андрей Ермаков пишет:

была темка со старинными рыболовными фотографиями

Здесь были: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2721

8,897

dds пишет:

Классная зарядка, только сильно севшие аккумы не заряжает в принципе... По-моему для гаража это минус, т.к. достаточно свет в салоне забыть на ночь и привет... Не оживишь...

сильно разряженные попробуй заряжать "под нагрузкой" , я выше говорил что это и как. Помогает реанимировать совсем уж безнадежный АКБ.

Русский, значит - православный.

8,898

dds пишет:

А можно тут спросить? Посоветуйте, пожалуйста, нормальное зарядное устройство? Какое из современных стоит купить для себя в гараж?

Дим, ОРИОН 325 - достойное З.У. Делают в Питере. Инвертор. Для любых А.Б. до 180 Ач. Макс ток 18 А. Стабилизированное напряжение и ток. Можно заряжать А,М. разряженные до 0. Может продолжительное время работать как в буферном, так и в макс. режиме. Не боится К.З. Есть в наличии в Автопаскере на Заводской. Цена - 1500р. Там кстати большой выбор З.У.

8,899

peplov69 пишет:

Дим, ОРИОН 325 - достойное З.У. Делают в Питере. Инвертор. Для любых А.Б. до 180 Ач. Макс ток 18 А. Стабилизированное напряжение и ток. Можно заряжать А,М. разряженные до 0. Может продолжительное время работать как в буферном, так и в макс. режиме. Не боится К.З. Есть в наличии в Автопаскере на Заводской. Цена - 1500р. Там кстати большой выбор З.У.

могу посоветовать как купить зарядное устройство подешевле (новое)
тут sp-club.ru/ogromn-katalog-tovaro … 2-100.html

Cовместные закупки для рыбалки тут

8,900

apylyov пишет:

могу посоветовать как купить зарядное устройство подешевле (новое)
тут sp-club.ru/ogromn-katalog-tovaro … 2-100.html

Регистрироваться надо. Так ничего не показывает.

8,901

Евгений Д. пишет:

Почему не заряжает ? У меня такая и заряжает севшие ( от 7вольт точно) , правда постоит перед этим минут 5 вхолостую .

О чем и речь... А если оставить фары и т.п. - аккум садится почти в ноль... И бош уже его не видит в упор!

Я - это я

8,902

ToJohny пишет:

У меня 2 года Кулон 715d трудится.

Вот как раз и метался между кулоном 715в и орионом 325...

peplov69 пишет:

Дим, ОРИОН 325 - достойное З.У.

Но раз так, то и куплю орион!!! Спасибо вам огромное!

Я - это я

8,903 (2014-01-22 18:30:13 отредактировано peplov69)

СВИК пишет:

peplov69,а где это  срок и как его определить? Я вот это и хотел узнать.
р.с.   Товарищ купил, я и сам удивился что казахский.

Для этого и нужна регулярная диагностика, в основном проверка напряжения, лучше нагрузочной вилкой.
Если есть подозрения, что ёмкость снизилась, необходимо проверить плотность электролита. Если плотность на заряженном аккумуляторе ниже 1,27 или различается в разных банках - надо лечить! Признак сульфатации -  быстрое падение зарядного тока в начале заряда, при заряде штатным (10%) или большим током, плотность и ёмкость не доходят до нормы, даже при продолжительном "кипении" батареи.   О КТЦ я говорил выше. Почему необходимо разряжать в ноль? Батарея - это 6 соединённых последовательно аккумуляторов. По мере старения, или в силу воздействия внешних факторов ( например, в моторном отсеке, одна сторона А.Б. прогревается больше другой, соответственно скорость реакции при заряде-разряде протекает по разному), аккумуляторы в батарее могут быть в разном состоянии и иметь разную  плотность. Сопротивление у таких банок разное и при каждом цикле этот процесс усугубляется. При хранении (стоянке) увеличивается саморазряд. Чтобы уравнять условия в разных аккумуляторах, батарею нужно разрядить, затем заряжать минимально возможным током. При этом, так называемая необратимая сульфатация лечится (растворяются крупные, труднорастворимые кристаллы, улучшается проницаемость и проводимость пластин).
О сроках начала этого гемора говорить сложно. При правильной эксплуатации и должном уходе, батареи служат долго. Причём, иногда бренд - не показатель. (У меня на "запоре" Тюменская 60-ка отпахала 8 лет, и сейчас жива, заменил из-за повреждённой клеммы). Самое НЕ полезное для А.Б. - недозаряд, особенно простой с недозарядом.
Так что поглядывай, и да избегнешь! br
ЗЫ  Вообще, зима - экстремальное время для батарей. Нагрузки растут, а "кормёжка" скуднеет. Вот и отказывают в самый неподходящий момент, даже отн. свежие. Так что контроль -  лучшее средство от сюрпризов. ac

8,904 (2014-01-22 19:34:41 отредактировано Игорь П)

dds пишет:

только сильно севшие аккумы не заряжает в принципе..

Lenchik пишет:

есть зарядные  которым для запуска нужно определённое напряжение  с аккумулятора   - просто не стартует её источник.

peplov69 пишет:

Стабилизированное напряжение и ток.

Наверное  "или"?? Можно стабилизировать ток..можно напргу - но закон Ома  ещё не отменили.

peplov69 пишет:

Не боится К.З.

Только приветствуется - до фига зарядок масюпавых  приносят "лечить" - клеммы на аккуме и стартёр включают ac  та же "коза" для зарядника.. ak

peplov69 пишет:

в основном проверка напряжения, лучше нагрузочной вилкой.

Поправлю для точности - нагрузочной вилкой ток проверяют, а не напряжение. И падение тока под нагрузкой за определённый промежуток времени. Собственно  по этой характеристике и судят о ёмкости аккума (А/ч)

peplov69 пишет:

Если есть подозрения, что ёмкость снизилась, необходимо проверить плотность электролита. Если плотность на заряженном аккумуляторе ниже 1,27 или различается в разных банках - надо лечить!

С плотности  электролита и начинается все если по хорошему - и зарядка, и измерения.

peplov69 пишет:

Признак сульфатации -  быстрое падение зарядного тока в начале заряда, при заряде штатным (10%) или большим током, плотность и ёмкость не доходят до нормы, даже при продолжительном "кипении" батареи.

Угу...  и различать сульфатацию от возросшего положительного внутреннего сопротивления -  шлак бывает пластинки "закорачивает"....

peplov69 пишет:

При правильной эксплуатации и должном уходе, батареи служат долго. Причём, иногда бренд - не показатель. (У меня на "запоре" Тюменская 60-ка отпахала 8 лет,

Солидарен. Бренд - брендом - это для торгашей, рекламы..а какой попадётся и в чьи руки - дело случая... Всяко бывает - и брендовые  не оправдывают надежд... и не брендовые  то же... ag

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

8,905 (2014-01-22 20:09:54 отредактировано peplov69)

Игорь П пишет:

С плотности  электролита и начинается все если по хорошему - и зарядка, и измерения.

Ну да... Особенно, когда не обслуживаемая и на гарантии...

Игорь П пишет:

Угу...  и различать сульфатацию от возросшего положительного внутреннего сопротивления -  шлак бывает пластнки "закорачивает"....

Сопротивление исправной батареи пропорционально степени заряженности. Я говорил о падении тока в начале заряда.  Когда шлам (не шлак) закорачивает пластинки - сопротивление всяко не вырастет. Современные сепараторы практически исключают КЗ. А вот осыпаться активная масса из решёток пластин может. От попытки "расплавить"  be стартер. Тогда - аминь !

Игорь П пишет:

Наверное  "или"?? Можно стабилизировать ток..можно напргу - но закон Ома  ещё не отменили.

Напряжение стабилизированное (14,5+). Ток регулируется по принципу ШИМ с обратной связью по току и напряжению. (проверка - крокодилы - накоротко, ток выставляется любой (потенциометром),не меняется сколь угодно долго)
В остальном спасибо за замечания. ah

8,906 (2014-01-22 20:14:22 отредактировано Сергей65)

ag
про АКБ пора отдельную тему открывать.
Сказали много полезного и дельного.
Добавлю,- ВСЕГДА! держите АКБ в чистоте. И сам аккум. и его клеммы.Крайне нежелательна влага вокруг них и грязь(пыль с водой летом). И также окислы клемм на уже поработавших АКБ.

Русский, значит - православный.

8,907 (2014-01-22 20:59:46 отредактировано Игорь П)

peplov69 пишет:

От попытки "расплавить"  be стартер. Тогда - аминь !

иногда и  bb от этого бывает.... современные  получше - всё сразу не отдают и характеристика заряда у них помягче...

Сергей65 пишет:

про АКБ пора отдельную тему открывать.
Сказали много полезного и дельного.

Сергей65, скажешь тогда.. как до литевых дойдём и МАХ - я каску одену...  Про ураново-ртутные батарейки не бум сразу!!!!!!

Сергей65 пишет:

.Крайне нежелательна влага вокруг них и грязь(пыль с водой летом)

да то ещё ерунда... Самое нежелательное - раздолбай.. и не только в кабине.. но и с паяльником..Один знакомый умумукался с аккумами... проверили ХХ - 140мАм  жрёт и не чешись... ak  Сигналку ему так al  an  " хитро"  поставили ak .... она и гробила аккумы  be ...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

8,908

Владельцам инструкция, может, кому пригодится. [видео]

И один в поле воин, если он по-русски скроен

8,909

То о чём Салапин рассказывает всё и в инструкции к прибору написано.
Вот как идентифицировать всё то что показывает эхолот в статичесском положении ( в лунке) и хотя бы по косвенным данным понять где свал,где коряги где ещё что на дне интересного ну и как сама рыба отображается где она под лункой или в стороне где то,т.е всё то что в инструкции не написано,этой инфой никто почему то поделиться не хочет.

Пользуюсь этим прибором, вернее четвёртой его моделью, года три но  зимой мало  ещё в чём разобрался. Летом то при движении с лодки конечно всё понятно.

8,910

Народ нужна помощь!!!Кто может дать полатку для зимней рыбалки на воскресение.В понедельник верну в целости и сохранности!