8,801

Re: Нужна помощь!

Жека 666 пишет:

Включил обычной зарядкой на единичку

Смело ставь 5% от ёмкости на 10 часов, или 10% на два часа.

8,802 (2014-01-20 22:57:29 отредактировано Жека 666)

Аккум 65ампер. Это на какую циферку надо ставить? Щас стоит на единичке! Серёж отверстия от заглушек есть. Заглушек нет!))) bk

8,803 (2014-01-20 23:15:53 отредактировано Сергей65)

Жека 666 пишет:

Аккум 65ампер. Это на какую циферку надо ставить? Щас стоит на единичке! Серёж отверстия от заглушек есть. Заглушек нет!))) bk

ну нет и ух с ними. Большой грязи туда и не попадет. Да и канал сапуна не напрямую в банку дует. Так что не критичною.Скорее всего кто то уже заряжал и не поставил назад. А может в салоне перед предпродажкой вынули, сейчас много чудиков есть, слышали звон а на кой хрен он,- не знают.
Твой 65Ah, Ток зарядки ставь смело 5-6 А, И точно, он же у тебя еще "жив", так что 7-8 часов зарядки вполне хватит.
Но, чем меньше ток зарядки, тем ВСЕГДА лучше. Поэтому 3-4А и ставь на 10 часов. Уверен, будет достаточно.
НО! в процессе зарядки ток "падает".У меня зарядка самодельная, стоит и амперметр и вольтметр. Контролировать легко.  И в процессе я обычно прибавляю ток. Т.сказать "держу" его в пределах этих 3-4А.

Еще. АКБ не  bb  если не лезть к нему со спичкой(открытым огнем,- подсвечивать) и если вывернуты(у обслуживаемого) пробки банок.
Все современные зарядки автоматы, основаны именно что на зарядке малыми токами. Вся их прелесть в том, что они сначала определяют остаточную емкость, и из этого расчета дают ток/время.
Кстати, зарядкой "под нагрузкой" я несколько АКБ возвращал к жизни. Снимается сульфатация и какое то время АКБ еще "живет". Но это уже реанимация "покойного" и всего на полгода максимум.

Русский, значит - православный.

8,804 (2014-01-20 23:08:57 отредактировано Пчел)

Сергей65 пишет:

заряжать нужно и должно. Я это делаю 2 раза в год. Ну иногда один раз, перед зимой.

Ребят, не поверите... Я знаю что так нельзя, но тем не менее....  я за 6,5 лет ни разу не заряжал аккумулятор, как купил новую машину..... проехал на нем уже 123,000..... крутит в мороз совсем слабо, но вчера утром завел с первого оборота........   ai

Hakuna Matata !!!!!

8,805 (2014-01-20 23:16:27 отредактировано Сергей65)

Пчел,
Беды в этом нет никакой. Крутит? Что еще нужно, Не мешай агрегату , как говорил мой дед, работать. Вот как "сдохнет" ag  , тогда и заряди.
пс. Но лучше не доводить до этого. Хотя 6,5 лет срок впечатляющий. Видно АКБ у тебя не "тюменский". ab

8,806 (2014-01-20 23:17:30 отредактировано Пчел)

Сергей65 пишет:

не "тюменский

Да я сейчас так  не помню, Варта по моему....

Hakuna Matata !!!!!

8,807

Пчел пишет:

Да я сейчас так  не помню, Варта по моему....

Варта, то скорее всего "Silver". Эти хороши всегда были. "Ходят" по долгу.

8,808

У меня на случай морозов в предбаннике акб стоит запасной. Но сегодня плюнул и купил себе новый! Завтра утром опробую)))

8,809 (2014-01-20 23:26:57 отредактировано Жека 666)

Сергей65,  Прости что туплю!))) У меня на зарядке  деления от одного до шести! 3-4 Ампера это сколько по шкале на зарядке? Моему кстати четвёртый год!

8,810

Жека 666 пишет:

Аккумулятор Бош необслуживаемый. Занёс домой погреться. Можно ли его зарядить попробовать медленным током или не стоит?

Сколько годков  то аккуму??? Зарядить то попробовать можно - при чем по фигу какой зарядкой..главное точишку не переборщить ( про ток уже сказали - кинь амперчиков 6) но главное посмотреть какая у него ёмкость - напругу то он даст..а вот  ток отдавать не будет....

957 пишет:

у меня для таких акков есть Бошевская электронная зарядка, она сама все делает- определяет нужный ток, выставляет время , заряжает и отключается.

Ни хрена там умного нет - она напругу щупает в паузах между импульсами - и по ней определяет "степень зарядки" - хотя она определяется по плотностью - как до 13,8  -14 вольт догнал - так считает что зарядил - и отключается. Там и " умничать" вариантов не до фига (когда то с циклами тренировки  автоматы были..)

Жека 666 пишет:

Если не заведётся то нужно будет пробовать твою зарядку!

Если  раз заведётся - не показатель что через день-два  заведётся - емкость потерял,  подосыпался - ток саморазряда приличный.. Ну а ежели более пяти лет ( хотя сейчас многие  водилы говорят порядка трёх с половиной при интенсивной выхаживают) - покупай новый и не заморачивайся...

Пчел пишет:

Ребят, не поверите... Я знаю что так нельзя, но тем не менее....  я за 6,5 лет ни разу не заряжал аккумулятор, как купил новую машину..... проехал на нем уже 123,000

Почему не поверю??И видел 7,5 лет аккумы... и 5 лет..и за  два с половиной года в мумию убитые... батарейка до конца дело не изученное...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

8,811

Жека 666 пишет:

деления от одного до шести!

Ставь по середине.

8,812

Жень, я не могу так сразу сказать, нужно на амперметре посмотреть цену деления. Но! (неточно говорю, примерно!!!) можно предположить, что одно деление и есть 1 А.  Но ,- НЕТОЧНО!!! Я не видя самой шкалы, точно сказать не могу!.

8,813

Поставил на двоечку!))) bk

8,814 (2014-01-20 23:46:18 отредактировано Сергей65)

учти, часов через 3-4 "упадет стрелка". нужно будет проконтролировать. Поправить ток,- добавить.
На большую величину(максимум 5-6 А)не ставь никогда( это и есть для твоего АКБ искомые 10%)  а то будет "выкипать".
Но на всяк случай, если заряжаешь дома, поставь АКБ в какой нибудь поддон/таз. А то не ровен час пары как то сконденсируются или мелкие капельки брызги все же попадут на пол, Попортят покрытие. Будет тебе потом ремонт покрытия.

усе! arrivederci! завтра расскажешь как завел, а что так будет,- не сомневаюсь.

8,815

Сергей65 пишет:

учти, часов через 3-4 "упадет стрелка". нужно будет проконтролировать. Поправить ток,- добавить.
На большую величину(максимум 5-6 А)не ставь никогда( это и есть для твоего АКБ искомые 10%)  а то будет "выкипать".
Но на всяк случай, если заряжаешь дома, поставь АКБ в какой нибудь поддон/таз. А то не ровен час пары как то сконденсируются или мелкие капельки брызги все же попадут на пол, Попортят покрытие. Будет тебе потом ремонт покрытия.

усе! arrivederci! завтра расскажешь как завел, а что так будет,- не сомневаюсь.

Блин Серёга какой на мне стыдно за это слово таз??? Дома его Вообще зарежать нельзя!!!  Вы что ОХЕРЕЛИ!!!

Не ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!

8,816

Саня82 пишет:

Дома его Вообще зарежать нельзя!

Нельзя, но если очень нужно..., желательно поставить под вытяжку или на сквознячок. При напруге в два ампера выделение водорода будет незначительным.

8,817 (2014-01-21 17:22:01 отредактировано Сергей65)

Саня82 пишет:

Блин Серёга какой на мне стыдно за это слово таз??? Дома его Вообще зарежать нельзя!!!  Вы что ОХЕРЕЛИ!!!

спокойно!
1) читай все, а не только самое последнее сообщение. Об этом выше уже говорилось(пост 9462). А то ТАКИЕ эмоции в пол второго ночи, не способствуют нормальному сну. ag
2) бывает что и необходимо дома зарядить. Не у всех есть собственная усадьба или гараж под жопой и тогда:

semenOFF пишет:

Нельзя, но если очень нужно..., желательно поставить под вытяжку или на сквознячок. При напруге в два ампера выделение водорода будет незначительным.

понятно что нежелательно, но вспомни, как раньше пол Союза(не у всех гаражи были, особенно в крупных городах) в квартирах и заряжали, на кухнях, на балконах.
Да и то сказать, у некоторых особей ночное газовыделение гораздо более вредно для окружающих. ag
Так что не паникуй, ТАК.

8,818

Я тоже на кухне заряжаю если надо и вроде ничего пока, тьфу, тьфу, тьфу ab

8,819

Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором! И причина тому банальна. Хорошо, когда машина не завелась дома, а если на рыбалке или еще где, там где нет возможности ни то что подзарядить или "прикурить", а порою даже по мобилке позвонить.

8,820

ZP пишет:

Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором! И причина тому банальна. Хорошо, когда машина не завелась дома, а если на рыбалке или еще где, там где нет возможности ни то что подзарядить или "прикурить", а порою даже по мобилке позвонить.

Поступаю точно так же. Аккумулятор у меня ходит около 3-4 лет без подзарядок, что близко к его заявленному сроку службы (если конечно не стоять всю зиму в гараже)

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

8,821

ZP пишет:

А если колесо проколол - выбрасываешь и идешь новое покупать?

8,822

ZP пишет:

А можно в очередной незавод мне аккум старый подогнать??? ab
P.S. Прошу прощения за свою наивность...

Я - это я

8,823 (2014-01-21 11:46:52 отредактировано ZP)

Макаров Олег,  чесно сказать, я о Вас был несколько иного мнения, вероятно ошибался. А по сушеству вопроса отвечу, при проколе колеса как и все нормальные люди меняю на запаску и еду в шиномонтажку. А еще всегда с собой: буксировочный трос, насос, небольшой набор инструментов, топор, сапёрная лопата и веревка.

8,824 (2014-01-21 08:57:22 отредактировано ANTONIO)

а я вчера поехал и сдал все аккумуляторы что валялись без дела кучу лет  и получил 1990 р за 60кг.Вычли 20% за электролит, новсеже. почти 2рубля с потолка)) по 33р за кг

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

8,825 (2014-01-21 08:56:31 отредактировано Зуич)

ZP пишет:

Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором!

ZP, ты тогда не выбрасывай каторые сели я их приеду, заберу за пивас  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

8,826 (2014-01-21 09:19:40 отредактировано al101)

Хотя продавцы говорят что акк.не обслуживаемый-
бывает что на банках-стоят пробки
(обычно замаскированные под наклейкой сверху.)
В жару-выкипает вода-нужно доливать)

Чем меньше ток-тем качественнее зарядка.
Если акк.разряжен меньше какого то напряжения(кажись около 9в)-
ёмкость его резко падает и возврату к 100проц. зарядки- уже не подлежит.

А так,зимой  вожу полуубитый акк. от Матиза
Он легче в 2 раза-и погреть легче отнести,и зарядить.

Уже в этом году-включилась самопроизвольно магнитола.
А я три дня не был в гараже.Не заводится.
Подкинул на проводах батарею от Матиза.
Через 30-40 мин-завёлся.
А если мороз ближе к 30градусам-
от Матиза- заношу  домой.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

8,827 (2014-01-21 09:30:55 отредактировано Зуич)

Кстати если кто не завёлся в районе ленинском, советском подъеду дам прикурить  bf телефон в профиле

И один в поле воин, если он по-русски скроен

8,828

ZP пишет:

Макаров Олег,  чесно сказать, я о Вас был несколько иного мнения, вероятно ошибался...

Чем прогневал?

8,829

al101 пишет:

от Матиза- заношу  домой.

а я живу на 4 этаже. Не потаскаешь особо...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

8,830

Если с утра машина не завелась,
деньги в руки и вперед за новым
аккумулятором!
Бывает масса других причин,клемы,провода,стартер,генератор,который можер выдавать не 14в,а 12в при этом приборы будут показывать,что зарядка есть,но на самом деле аккумулятор не заряжается.Так у меня друг выкинуныл два,прослужившие по году.
А заряжаю я строго с подручным ореометром до тех пор,пока плотность не поднимется до 1.27,при меньшей электролит может замёрзнуть.Не дозоряженые акб быстро разряжаются и быстрее выходят из строя.Крёстного акб пришлось заряжать 5суток,пока плотность не востановилась,он так же его выкидывал,а уже акб год как продолжает служить.
Если при зарядке электролит мутнеет,вот тогда в цвет мет.

8,831

Globus пишет:

а я живу на 4 этаже. Не потаскаешь особо...

От Матиза приятней заносить-чем от семёрки am ,
да и откручивать не надо родной.

8,832

ViktorYnAl пишет:

Если при зарядке электролит мутнеет,вот тогда в цвет мет.

Или если одна банка коротнула-то всё.

8,833

ZP пишет:

Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором!

Возьмите за правило готовить их к зиме. И летом не забывайте водичку подливать, плотность поднимать до нужной.
Я свой сотку с того света можно сказать вытащил. В машине стоял преобразователь и принтер на 220в. И экспедитор однажды забыл его выключить, этот принтер мне высосал окум. до 0, думал все. Гонял его часов 20, ожил.
А у меня вчера стартер гавкнул на грузовике, а точнее бендикс который поменял 4 месяца назад и стоил 3т.р.. Сейчас поеду отдам кому нибудь 5-7 т.р за новый стартер. В связи с чем не советую Чешские редукторные стартера, не выдерживают частых заводов, а точнее не выдерживают пружинки эксцентриков в бендексе.

8,834

Кит,  Жень привет! Вчера скончался Мутлу, служил верой и правдой 4 года, ни разу его не заряжал и пару раз подливал водичку. Свой ресурс он выработал. Реанимацию ему делать нецелесообразно т.к. новый стоит 3500 рублей с доставкой.

8,835

ZP пишет:

топор, совковая лопата и веревка.

А к верёвке кусок мыла, как последний аргумент? ag  Я ко всему этому ещё и лебёдку ручную вожу, да и ещё ремкомплект для бескамерных шин, а то как-то пришлось 20км ехать на деревянных чёпиках.

8,836

Подскажите пож где спину подлечить можно? Может у кого есть опыт? Центр лечения спины на 45 стр.дивизии никому не попадался?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

8,837

JeneK, мне не плохо в центре Бубновского помогли, но долго...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

8,838

JeneK пишет:

Подскажите пож где спину подлечить можно? Может у кого есть опыт? Центр лечения спины на 45 стр.дивизии никому не попадался?

JeneK, Мой шеф ездит лечить спину в Лиски к мануальному терапевту,помогает,если что,скину контакты.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

8,839

JeneK пишет:

Это тема! Может у кого массажист (ка) хорошая имеется?... По ночам сплю только после того как спину мазью от ушибов намажу.... А на рыбалке и после вообще пипец! Временно спасает лыжный тренажёр , но только временно....

8,840

Центр лечения спины на 45 стр.дивизии никому не попадался?Рядом 7 детской больницей видел там ещё вывеска есть по поводу лечения спины.

8,841

Роман Пономарёв пишет:

Это тема! Может у кого массажист (ка) хорошая имеется?... По ночам сплю только после того как спину мазью от ушибов намажу.... А на рыбалке и после вообще пипец! Временно спасает лыжный тренажёр , но только временно....

Массаж при болях делать не желательно.
Мне не плохо помогает аппликатор Кузнецова. Нашел еще советских времен. Взял широкий скотч и наклеил на него , получилась лента шириной сантиметров 10 и длиной 30 см. Если чувствую боль в пояснице, перед сном полчасика кладу под спину и лежу. Неделя такой профилактики избавляет от боли надолго ad

С уважением, Геннадий М

8,842

А лутше на турник по чаще лазить, позвонки на место вправлять.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

8,843

sneakerpimps пишет:

А лутше на турник по чаще лазить, позвонки на место вправлять.

Вот,вот,что и делаю ежедневно,даже в конторе повесил турник и взял за правило,пришел в бухгалтерию по делам,7-10 подтягиваний.За день получается 5-10 подходов,про мануалов забыл.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

8,844 (2014-01-21 14:40:03 отредактировано alifanov)

костоправ пишет:

Вот,вот,что и делаю ежедневно,даже в конторе повесил турник и взял за правило,пришел в бухгалтерию по делам,7-10 подтягиваний.За день получается 5-10 подходов,про мануалов забыл.

Интересный подход - турник в бухгалтерии.... У вас бухгалтера - спортсменки (ы)?Или больше места не было для его вывешиванния?

8,845

alifanov пишет:

Интерtсный подход - турник в бухгалтерии.... У вас бухгалтера - спортсменки (ы)?Или больше места не было для его вывешиванния?

alifanov, читаем внимательнее,в конторе повесил турник,по современному в административном корпусе,где есть и бильярдная(бухгалтерши не играют).Что то не так? ae  br

8,846

В течении 3х лет в поисках решения проблем с позвоночником и так ни кого не нашел! А у кого я только не был!!!
Раз или два раза в год лежу в Сомовской дольнице, на пол года/год хватает!!!
Единственное верное что  уяснил: проблему с позвоночником мы зарабатываем десятилетие, и боюсь, что бы решить её нужно потратить столькоже времени!
Недавно дали адресок очередного "волшебника", жду встречи!

8,847

костоправ пишет:

(бухгалтерши не играют)

А чё так, надо научить. az

8,848

Сомовец пишет:

В течении 3х лет в поисках решения проблем с позвоночником и так ни кого не нашел! А у кого я только не был!!!
Раз или два раза в год лежу в Сомовской дольнице, на пол года/год хватает!!!
Единственное верное что  уяснил: проблему с позвоночником мы зарабатываем десятилетие, и боюсь, что бы решить её нужно потратить столькоже времени!
Недавно дали адресок очередного "волшебника", жду встречи!

Отпишитесь, если результат будет положительным. Многие будут благодарны.

8,849 (2014-01-21 17:36:36 отредактировано pro-1975)

Про "спину" правильно все расписано (я не доктор и близко, но в прошлом году весной даже ногу заклинило, ни то что на машине уздить и сидеть, а даже в туалет сходить проблематично было)... При наличии времени еще бассейн к турнику нужно добавить... укреплять мышечный корсет (особенно пресс) и не забывать про осанку... про технику поднятия тяжестей и исключение поднятия таковых при кризисе писать смысла не вижу, все и так знают... В остальном надо улучшать (восстанавливать) кровоток к позвонкам (дискам) Как только им чего-то не хватает они дают о себе знать...

P.S.: я не доктор, за терминологию не пинайте, старался более доходчиво...

P.P.S.: и еще в моём случае съиграло не маловажную роль разница в длинне ног... Трижды их ломал, а в поликлиниках кроме недели на разработку после сняти гипса ни кто ни о чем похожем не заикался - сразу в строй...

sneakerpimps Леш у меня именно она и была... L5-S1 11 mm!!!

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

8,850 (2014-01-21 17:33:47 отредактировано RIBOVOLK)

Все чудо волшебники вправляют позвонки на своё место и спина перестаёт болеть(если не грыжа).

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

8,851

Роман Пономарёв пишет:

Роман, понятно что причины проблемы со спиной и сами проблемы  у всех разные. Но мне помогало вот что,-когда был жив крестный, он раз в год одевал руковицы холщовые, и растирал мне на пояснице пучок свежесорванной крапивы. растирал в кашицу. Перед "зкзекуцией" ag  крапиву нужно прополоскать в теплой водичке, смыть пыль и всякую грязь. В горячей нежелательно, теряются (лопаются ее стрекательныы капсулы) жгучие свойства.
Ощущения конечно  ai . Но эффект на год хватало. Спина после, правда, пару дней как подушка надутая. Но мне помогало.

8,852

Турник-не всегда помогает,как и скалка,которую
катаешь по полу позвонком..
Помогает массаж,после парилки,в бане,но от не любого
массажиста.
Сброшенный вес-помогает всегда,
спать на жёстком...

и хоть ба-хотя бы по три -пять км в день пешком.

8,853

Зуич пишет:

ZP, ты тогда не выбрасывай каторые сели я их приеду, заберу за пивас 

В очередь!

Я - это я

8,854

ZP пишет:

Вчера скончался Мутлу, служил верой и правдой 4 года, ни разу его не заряжал и пару раз подливал водичку. Свой ресурс он выработал

А скока в нем Ач?

Я - это я

8,855

dds,  60. Отдавать не планирую.