Re: Нужна помощь!
Включил обычной зарядкой на единичку
Смело ставь 5% от ёмкости на 10 часов, или 10% на два часа.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 159 160 161 162 163 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Включил обычной зарядкой на единичку
Смело ставь 5% от ёмкости на 10 часов, или 10% на два часа.
Аккум 65ампер. Это на какую циферку надо ставить? Щас стоит на единичке! Серёж отверстия от заглушек есть. Заглушек нет!))) 
Аккум 65ампер. Это на какую циферку надо ставить? Щас стоит на единичке! Серёж отверстия от заглушек есть. Заглушек нет!)))
ну нет и ух с ними. Большой грязи туда и не попадет. Да и канал сапуна не напрямую в банку дует. Так что не критичною.Скорее всего кто то уже заряжал и не поставил назад. А может в салоне перед предпродажкой вынули, сейчас много чудиков есть, слышали звон а на кой хрен он,- не знают.
Твой 65Ah, Ток зарядки ставь смело 5-6 А, И точно, он же у тебя еще "жив", так что 7-8 часов зарядки вполне хватит.
Но, чем меньше ток зарядки, тем ВСЕГДА лучше. Поэтому 3-4А и ставь на 10 часов. Уверен, будет достаточно.
НО! в процессе зарядки ток "падает".У меня зарядка самодельная, стоит и амперметр и вольтметр. Контролировать легко. И в процессе я обычно прибавляю ток. Т.сказать "держу" его в пределах этих 3-4А.
Еще. АКБ не
если не лезть к нему со спичкой(открытым огнем,- подсвечивать) и если вывернуты(у обслуживаемого) пробки банок.
Все современные зарядки автоматы, основаны именно что на зарядке малыми токами. Вся их прелесть в том, что они сначала определяют остаточную емкость, и из этого расчета дают ток/время.
Кстати, зарядкой "под нагрузкой" я несколько АКБ возвращал к жизни. Снимается сульфатация и какое то время АКБ еще "живет". Но это уже реанимация "покойного" и всего на полгода максимум.
заряжать нужно и должно. Я это делаю 2 раза в год. Ну иногда один раз, перед зимой.
Ребят, не поверите... Я знаю что так нельзя, но тем не менее.... я за 6,5 лет ни разу не заряжал аккумулятор, как купил новую машину..... проехал на нем уже 123,000..... крутит в мороз совсем слабо, но вчера утром завел с первого оборота........ 
Пчел,
Беды в этом нет никакой. Крутит? Что еще нужно, Не мешай агрегату , как говорил мой дед, работать. Вот как "сдохнет"
, тогда и заряди.
пс. Но лучше не доводить до этого. Хотя 6,5 лет срок впечатляющий. Видно АКБ у тебя не "тюменский". 
не "тюменский
Да я сейчас так не помню, Варта по моему....
Да я сейчас так не помню, Варта по моему....
Варта, то скорее всего "Silver". Эти хороши всегда были. "Ходят" по долгу.
У меня на случай морозов в предбаннике акб стоит запасной. Но сегодня плюнул и купил себе новый! Завтра утром опробую)))
Сергей65, Прости что туплю!))) У меня на зарядке деления от одного до шести! 3-4 Ампера это сколько по шкале на зарядке? Моему кстати четвёртый год!
Аккумулятор Бош необслуживаемый. Занёс домой погреться. Можно ли его зарядить попробовать медленным током или не стоит?
Сколько годков то аккуму??? Зарядить то попробовать можно - при чем по фигу какой зарядкой..главное точишку не переборщить ( про ток уже сказали - кинь амперчиков 6) но главное посмотреть какая у него ёмкость - напругу то он даст..а вот ток отдавать не будет....
у меня для таких акков есть Бошевская электронная зарядка, она сама все делает- определяет нужный ток, выставляет время , заряжает и отключается.
Ни хрена там умного нет - она напругу щупает в паузах между импульсами - и по ней определяет "степень зарядки" - хотя она определяется по плотностью - как до 13,8 -14 вольт догнал - так считает что зарядил - и отключается. Там и " умничать" вариантов не до фига (когда то с циклами тренировки автоматы были..)
Если не заведётся то нужно будет пробовать твою зарядку!
Если раз заведётся - не показатель что через день-два заведётся - емкость потерял, подосыпался - ток саморазряда приличный.. Ну а ежели более пяти лет ( хотя сейчас многие водилы говорят порядка трёх с половиной при интенсивной выхаживают) - покупай новый и не заморачивайся...
Ребят, не поверите... Я знаю что так нельзя, но тем не менее.... я за 6,5 лет ни разу не заряжал аккумулятор, как купил новую машину..... проехал на нем уже 123,000
Почему не поверю??И видел 7,5 лет аккумы... и 5 лет..и за два с половиной года в мумию убитые... батарейка до конца дело не изученное...
деления от одного до шести!
Ставь по середине.
Жень, я не могу так сразу сказать, нужно на амперметре посмотреть цену деления. Но! (неточно говорю, примерно!!!) можно предположить, что одно деление и есть 1 А. Но ,- НЕТОЧНО!!! Я не видя самой шкалы, точно сказать не могу!.
Поставил на двоечку!))) 
учти, часов через 3-4 "упадет стрелка". нужно будет проконтролировать. Поправить ток,- добавить.
На большую величину(максимум 5-6 А)не ставь никогда( это и есть для твоего АКБ искомые 10%) а то будет "выкипать".
Но на всяк случай, если заряжаешь дома, поставь АКБ в какой нибудь поддон/таз. А то не ровен час пары как то сконденсируются или мелкие капельки брызги все же попадут на пол, Попортят покрытие. Будет тебе потом ремонт покрытия.
усе! arrivederci! завтра расскажешь как завел, а что так будет,- не сомневаюсь.
учти, часов через 3-4 "упадет стрелка". нужно будет проконтролировать. Поправить ток,- добавить.
На большую величину(максимум 5-6 А)не ставь никогда( это и есть для твоего АКБ искомые 10%) а то будет "выкипать".
Но на всяк случай, если заряжаешь дома, поставь АКБ в какой нибудь поддон/таз. А то не ровен час пары как то сконденсируются или мелкие капельки брызги все же попадут на пол, Попортят покрытие. Будет тебе потом ремонт покрытия.усе! arrivederci! завтра расскажешь как завел, а что так будет,- не сомневаюсь.
Блин Серёга какой на мне стыдно за это слово таз??? Дома его Вообще зарежать нельзя!!! Вы что ОХЕРЕЛИ!!!
Дома его Вообще зарежать нельзя!
Нельзя, но если очень нужно..., желательно поставить под вытяжку или на сквознячок. При напруге в два ампера выделение водорода будет незначительным.
Блин Серёга какой на мне стыдно за это слово таз??? Дома его Вообще зарежать нельзя!!! Вы что ОХЕРЕЛИ!!!
спокойно!
1) читай все, а не только самое последнее сообщение. Об этом выше уже говорилось(пост 9462). А то ТАКИЕ эмоции в пол второго ночи, не способствуют нормальному сну.
2) бывает что и необходимо дома зарядить. Не у всех есть собственная усадьба или гараж под жопой и тогда:
Нельзя, но если очень нужно..., желательно поставить под вытяжку или на сквознячок. При напруге в два ампера выделение водорода будет незначительным.
понятно что нежелательно, но вспомни, как раньше пол Союза(не у всех гаражи были, особенно в крупных городах) в квартирах и заряжали, на кухнях, на балконах.
Да и то сказать, у некоторых особей ночное газовыделение гораздо более вредно для окружающих. 
Так что не паникуй, ТАК.
Я тоже на кухне заряжаю если надо и вроде ничего пока, тьфу, тьфу, тьфу 
Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором! И причина тому банальна. Хорошо, когда машина не завелась дома, а если на рыбалке или еще где, там где нет возможности ни то что подзарядить или "прикурить", а порою даже по мобилке позвонить.
Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором! И причина тому банальна. Хорошо, когда машина не завелась дома, а если на рыбалке или еще где, там где нет возможности ни то что подзарядить или "прикурить", а порою даже по мобилке позвонить.
Поступаю точно так же. Аккумулятор у меня ходит около 3-4 лет без подзарядок, что близко к его заявленному сроку службы (если конечно не стоять всю зиму в гараже)
А если колесо проколол - выбрасываешь и идешь новое покупать?
А можно в очередной незавод мне аккум старый подогнать??? 
P.S. Прошу прощения за свою наивность...
Макаров Олег, чесно сказать, я о Вас был несколько иного мнения, вероятно ошибался. А по сушеству вопроса отвечу, при проколе колеса как и все нормальные люди меняю на запаску и еду в шиномонтажку. А еще всегда с собой: буксировочный трос, насос, небольшой набор инструментов, топор, сапёрная лопата и веревка.
а я вчера поехал и сдал все аккумуляторы что валялись без дела кучу лет и получил 1990 р за 60кг.Вычли 20% за электролит, новсеже. почти 2рубля с потолка)) по 33р за кг
Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором!
ZP, ты тогда не выбрасывай каторые сели я их приеду, заберу за пивас 
Хотя продавцы говорят что акк.не обслуживаемый-
бывает что на банках-стоят пробки
(обычно замаскированные под наклейкой сверху.)
В жару-выкипает вода-нужно доливать)
Чем меньше ток-тем качественнее зарядка.
Если акк.разряжен меньше какого то напряжения(кажись около 9в)-
ёмкость его резко падает и возврату к 100проц. зарядки- уже не подлежит.
А так,зимой вожу полуубитый акк. от Матиза
Он легче в 2 раза-и погреть легче отнести,и зарядить.
Уже в этом году-включилась самопроизвольно магнитола.
А я три дня не был в гараже.Не заводится.
Подкинул на проводах батарею от Матиза.
Через 30-40 мин-завёлся.
А если мороз ближе к 30градусам-
от Матиза- заношу домой.
Кстати если кто не завёлся в районе ленинском, советском подъеду дам прикурить
телефон в профиле
Макаров Олег, чесно сказать, я о Вас был несколько иного мнения, вероятно ошибался...
Чем прогневал?
от Матиза- заношу домой.
а я живу на 4 этаже. Не потаскаешь особо...
Если с утра машина не завелась,
деньги в руки и вперед за новым
аккумулятором!
Бывает масса других причин,клемы,провода,стартер,генератор,который можер выдавать не 14в,а 12в при этом приборы будут показывать,что зарядка есть,но на самом деле аккумулятор не заряжается.Так у меня друг выкинуныл два,прослужившие по году.
А заряжаю я строго с подручным ореометром до тех пор,пока плотность не поднимется до 1.27,при меньшей электролит может замёрзнуть.Не дозоряженые акб быстро разряжаются и быстрее выходят из строя.Крёстного акб пришлось заряжать 5суток,пока плотность не востановилась,он так же его выкидывал,а уже акб год как продолжает служить.
Если при зарядке электролит мутнеет,вот тогда в цвет мет.
а я живу на 4 этаже. Не потаскаешь особо...
От Матиза приятней заносить-чем от семёрки
,
да и откручивать не надо родной.
Если при зарядке электролит мутнеет,вот тогда в цвет мет.
Или если одна банка коротнула-то всё.
Я для себя взял за правило, аккумуляторы не заряжать. Если с утра машина не завелась, деньги в руки и вперед за новым аккумулятором!
Возьмите за правило готовить их к зиме. И летом не забывайте водичку подливать, плотность поднимать до нужной.
Я свой сотку с того света можно сказать вытащил. В машине стоял преобразователь и принтер на 220в. И экспедитор однажды забыл его выключить, этот принтер мне высосал окум. до 0, думал все. Гонял его часов 20, ожил.
А у меня вчера стартер гавкнул на грузовике, а точнее бендикс который поменял 4 месяца назад и стоил 3т.р.. Сейчас поеду отдам кому нибудь 5-7 т.р за новый стартер. В связи с чем не советую Чешские редукторные стартера, не выдерживают частых заводов, а точнее не выдерживают пружинки эксцентриков в бендексе.
Кит, Жень привет! Вчера скончался Мутлу, служил верой и правдой 4 года, ни разу его не заряжал и пару раз подливал водичку. Свой ресурс он выработал. Реанимацию ему делать нецелесообразно т.к. новый стоит 3500 рублей с доставкой.
топор, совковая лопата и веревка.
А к верёвке кусок мыла, как последний аргумент?
Я ко всему этому ещё и лебёдку ручную вожу, да и ещё ремкомплект для бескамерных шин, а то как-то пришлось 20км ехать на деревянных чёпиках.
Подскажите пож где спину подлечить можно? Может у кого есть опыт? Центр лечения спины на 45 стр.дивизии никому не попадался?
JeneK, мне не плохо в центре Бубновского помогли, но долго...
Подскажите пож где спину подлечить можно? Может у кого есть опыт? Центр лечения спины на 45 стр.дивизии никому не попадался?
JeneK, Мой шеф ездит лечить спину в Лиски к мануальному терапевту,помогает,если что,скину контакты.
Это тема! Может у кого массажист (ка) хорошая имеется?... По ночам сплю только после того как спину мазью от ушибов намажу.... А на рыбалке и после вообще пипец! Временно спасает лыжный тренажёр , но только временно....
Центр лечения спины на 45 стр.дивизии никому не попадался?Рядом 7 детской больницей видел там ещё вывеска есть по поводу лечения спины.
Это тема! Может у кого массажист (ка) хорошая имеется?... По ночам сплю только после того как спину мазью от ушибов намажу.... А на рыбалке и после вообще пипец! Временно спасает лыжный тренажёр , но только временно....
Массаж при болях делать не желательно.
Мне не плохо помогает аппликатор Кузнецова. Нашел еще советских времен. Взял широкий скотч и наклеил на него , получилась лента шириной сантиметров 10 и длиной 30 см. Если чувствую боль в пояснице, перед сном полчасика кладу под спину и лежу. Неделя такой профилактики избавляет от боли надолго 
А лутше на турник по чаще лазить, позвонки на место вправлять.
А лутше на турник по чаще лазить, позвонки на место вправлять.
Вот,вот,что и делаю ежедневно,даже в конторе повесил турник и взял за правило,пришел в бухгалтерию по делам,7-10 подтягиваний.За день получается 5-10 подходов,про мануалов забыл.
Вот,вот,что и делаю ежедневно,даже в конторе повесил турник и взял за правило,пришел в бухгалтерию по делам,7-10 подтягиваний.За день получается 5-10 подходов,про мануалов забыл.
Интересный подход - турник в бухгалтерии.... У вас бухгалтера - спортсменки (ы)?Или больше места не было для его вывешиванния?
Интерtсный подход - турник в бухгалтерии.... У вас бухгалтера - спортсменки (ы)?Или больше места не было для его вывешиванния?
alifanov, читаем внимательнее,в конторе повесил турник,по современному в административном корпусе,где есть и бильярдная(бухгалтерши не играют).Что то не так?

В течении 3х лет в поисках решения проблем с позвоночником и так ни кого не нашел! А у кого я только не был!!!
Раз или два раза в год лежу в Сомовской дольнице, на пол года/год хватает!!!
Единственное верное что уяснил: проблему с позвоночником мы зарабатываем десятилетие, и боюсь, что бы решить её нужно потратить столькоже времени!
Недавно дали адресок очередного "волшебника", жду встречи!
(бухгалтерши не играют)
А чё так, надо научить. 
В течении 3х лет в поисках решения проблем с позвоночником и так ни кого не нашел! А у кого я только не был!!!
Раз или два раза в год лежу в Сомовской дольнице, на пол года/год хватает!!!
Единственное верное что уяснил: проблему с позвоночником мы зарабатываем десятилетие, и боюсь, что бы решить её нужно потратить столькоже времени!
Недавно дали адресок очередного "волшебника", жду встречи!
Отпишитесь, если результат будет положительным. Многие будут благодарны.
Про "спину" правильно все расписано (я не доктор и близко, но в прошлом году весной даже ногу заклинило, ни то что на машине уздить и сидеть, а даже в туалет сходить проблематично было)... При наличии времени еще бассейн к турнику нужно добавить... укреплять мышечный корсет (особенно пресс) и не забывать про осанку... про технику поднятия тяжестей и исключение поднятия таковых при кризисе писать смысла не вижу, все и так знают... В остальном надо улучшать (восстанавливать) кровоток к позвонкам (дискам) Как только им чего-то не хватает они дают о себе знать...
P.S.: я не доктор, за терминологию не пинайте, старался более доходчиво...
P.P.S.: и еще в моём случае съиграло не маловажную роль разница в длинне ног... Трижды их ломал, а в поликлиниках кроме недели на разработку после сняти гипса ни кто ни о чем похожем не заикался - сразу в строй...
sneakerpimps Леш у меня именно она и была... L5-S1 11 mm!!!
Все чудо волшебники вправляют позвонки на своё место и спина перестаёт болеть(если не грыжа).
Роман, понятно что причины проблемы со спиной и сами проблемы у всех разные. Но мне помогало вот что,-когда был жив крестный, он раз в год одевал руковицы холщовые, и растирал мне на пояснице пучок свежесорванной крапивы. растирал в кашицу. Перед "зкзекуцией"
крапиву нужно прополоскать в теплой водичке, смыть пыль и всякую грязь. В горячей нежелательно, теряются (лопаются ее стрекательныы капсулы) жгучие свойства.
Ощущения конечно
. Но эффект на год хватало. Спина после, правда, пару дней как подушка надутая. Но мне помогало.
Турник-не всегда помогает,как и скалка,которую
катаешь по полу позвонком..
Помогает массаж,после парилки,в бане,но от не любого
массажиста.
Сброшенный вес-помогает всегда,
спать на жёстком...
и хоть ба-хотя бы по три -пять км в день пешком.
ZP, ты тогда не выбрасывай каторые сели я их приеду, заберу за пивас
В очередь!
Вчера скончался Мутлу, служил верой и правдой 4 года, ни разу его не заряжал и пару раз подливал водичку. Свой ресурс он выработал
А скока в нем Ач?
dds, 60. Отдавать не планирую.
Страницы Назад 1 … 159 160 161 162 163 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.