1,156

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Один откус и два схода.

1,157

Сегодня.Масловский затон.Порешав утром служебные вопросы и глядя на погоду-звоню ребятам рыбачившим там и получив скупой ответ,не клюёт,одеваюсь и через 10минут на льду.Бурю 3-и лунки,но в них живёт не тот,за кем приехал.Посвятив поискам пару часов,всё же нашёл хорошего окуня и пару судаков на ракушечнике.До 15-00 поймано 6,200кг окуня,чем доказал -было бы желание,а расшевелить и наловить можно.

1,158

Решили сегодня проверить очень глухой затончик р.Воронеж,дорога к нему "военная",хорошо мороз болото прихватил и с рассветом были на месте.На льду уже маячила одинокая фигура,как оказалось местный дедуля проверял сеть,приплыл на лодке с соседнего села,десятка три увесистых окуней лежали рядом.Ну,думаем,счас мы их на балансирчик,или безмотылку,но за два часа избуравили весь затончик и лишь десяток 100-граммовых полосатиков.
Пообедали,погода просто сказка,рядом река начала пошумливать шугой,скоро встанет при таких морозах,припаи растут на глазах,завораживающая картина.
Уже двинувшись к машине,пробурил три лунки в неприметном закутке,окунь как из пулемета до 200 гр.на метровой глубине,начал экспериментировать с мормышками,лучше всего брал на "балду",за 2 часа двоем 7кг.
День просто пролетел как час,набурились,надышались,завтра надо еще одно место проведать.

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,159

костоправay

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,160

Тоже была сегодня на льду с утра до вечера.Мой улов сегодня таков -36 платвиц достойного размера+один окушок с ладошку,с мелочью сегодня проблема -живцовых не встретила.Клев в основном с утра до обеда потом смена мармышки и дело пошло сложней..Опробовала новые мармышки -понравились,и можно сказать по традиции отдала самому крупному экземпляру в качестве пирсенга(толи занервничала почувствовав тяжесть,толи леска тонковата).Руки просто окалели!Вот как то так.. aj

при порашении рыбы очередной раз обратила внимание на цвет икры -у некоторых  бежево-желтая,а у некоторых красная bn?????

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,161

sneakerpimps пишет:

костоправay

sneakerpimps, Леш,в сравнении с твоими карандашами эт так,шелуха от семечек. az

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,162 (2014-01-18 21:13:07 отредактировано Star36)

sneakerpimps пишет:

костоправay

костоправ пишет:

sneakerpimps, Леш,в сравнении с твоими карандашами эт так,шелуха от семечек. az

Ну начали... ag az

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,163

Сегодня в Семеновке с утра было чел 40-50. Все пытались ловить на балансир. К обеду подавляющее большинство взяли мормышки и ловили мелкую плотву и пескаря. Я ловил на балансир. Первые просверлил 12 лунок, к вечеру сверлил уже по 5. Всего наверное если сложить толщину пробуренного льда добурился до Семеновского никеля, ну или до нефти точно. Поймал одного гр на 200, штук 5 по 30-40гр на подбрасывании, и 2 поклевки из разряда "отдай удочку" не смог подсечь.  На мормышку сосед гр на 500 одного окуня поймал.  Надо надеятся что на реках лед встанет, на прудах как то никак этой зимой у меня получается. Сориентируйте кому не трудно, около острова что в масловском затоне окуня слышал можно поймать, он там только на мотыля, или хищничает тоже? Пойду завтра наверное туда.

1,164

Видел немало блеснящих там.
    По уловам не знаю.

Я именно напротив затона не ловил. Где баржи на балансир судачки попадались а окунь почему то ни разу. Хотя на мормышку в тех же лунках гр до 300 попадались.Вот между вогресом и Чернавским окунь хищнее что ли, там ловил.  А у блеснящих именно блесны были или махали метровыми удильниками от плеча на каркалыги?

1,165

Den1980 пишет:

AnTis72 мне говорили что в Жуков спускали полностью в том году. В этом платный?

Отвечу за брата, он, наверно, не увидел вопроса. Да, пруд сливали полностью, но кое-что осталось. Не знаю, как с карпом и карасем, но щука, окунь и плотва есть. Клюют только нерегулярно, впрочем, и до слива рыба сама из лунки не прыгала, трудовая обычно была. Деньги не берут. Да и платить не за шо.

1,166

костоправ, Хороший отчетик! А фото, просто класс!! Хоть в фотогалерею помещай.

1,167

peskar? по большому счету там речка, чтобы полностью рыбу уничтожить постараться надо. Я ловил там много раз. Был лет пять назад зиму одну основной водоем. Ну теперь из опыта др водоемов значит, через 2 года будет там хорошая рыбалка если опять ничего не натворят.

1,168

semenOFF пишет:

С дрожью в руках и болью в сердце, отдаю в общак три щучьих пруда.  maps.yandex.ru/?um=RWrgVAjhGhfxb … =sat%2Cskl  .

вот спасибо, будет чем заняться, когда поеду к родне в деревню (Каменка, Евдаково).

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,169

сегодня был первый раз на такой рыбалке впечатление море!!!
    vk.com/feed?section=updates& … 1389895820

!!!Всех благ!!!
      571542703

1,170

Ловец трофеев", леска 0.06 безмотылка?

1,171

Den1980,
    да причем, брал сверху!!

!!!Всех благ!!!
      571542703

1,172

Sandro, Зимой не знаю как чё, ловил на спин. Первый собирались взять в аренду, у плотины яма метров восемьи метров 80 в длину, в конце пруда затопленный лес, глубина 2-3м, всю щуку брал там или на выходах из усынков. Второй пруд удивительной прозрачности, рыба изумительного окраса, находится под крышей у местных таксистов, так что бреки отсутствуют. Третий, лужа лужей, мелкий, летом в ветер вода коричневая, зато самый весёлый по рыбалке, приманки только "кислота" и то мажет по несколько раз, но на долов идёт охотно.

1,173

Евгенич (lbvtk) пишет:

Нужно один рез всего сделать - бур Лёхе (sneakerpimps)

А чё толку, здесь где-то Дед Щукарь затихорился. Наверно ждёт, если Лёху нетрализуют он сразу со своими отчётами выскочит. А тут ещё Дмитрий, который ихтиандер, решил у Лёхи эхолотом на побегушках поработать.  be

1,174 (2014-01-19 08:15:09 отредактировано Sandro)

semenOFF пишет:

Sandro, Зимой не знаю

а я зимой туда и не езжу. Раз в год езжу в те края летом.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,175 (2014-01-19 11:16:10 отредактировано serg7)

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=448438#p448438
    Т@тьян@  покорила.  Потому что тоже.  Руки просто околели!  Неизбалованная  ax
    Были 18.01.14 на Максимке.  Толи воду спускали, толи лед от мороза опускался.  Треск на водоеме звучал не слабо.  Сосед Борис поймал с десяток окуней  и 5 плотвиц до сто грамм. Всего около  0,5 кг.  При обычной норме 1,5 кг.
    Я познакомился с тезкой, у которого была  Подводная камера "Aqua-Vu".  Впечатляет.  ay
    Всё видно. И игру мормышки и поведение рыбы. Основной вопрос Покупать или нет?  Перенес сюда. minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=448654#p448654

1,176

После длительной попытки вычислить ХХХ-пруд по карасю, анализа отчетов с зимней рыбалки 2- сезонов, и изучения глобуса Воронежский области, вчера рванул на один из прудов. Свернув с трассы, и увидев в зеркало заднего вида кавалькаду машин движущихся со мной в одном направлении, понял, что место я вычислил правильно. Машин на пруду штук 30-40, рыбаков-не меньше 100,не смотря на морозе ц градусов 15. Абсолютно не зная ни местов, глубин и рельефа-сел на чьи то старые лунки со следами подкормки. Прикормив пару лунок, замер в ожидании. Поклевки начались буквально через пару минут, сначала одиночные, а через часок, когда начала работать прикормка-как с пулемета. даже под конец отложил вторую удочку. В итоге , часам к 15-00 собрался из-за выбора нормы и рыбы и удовольствия. Правда размер мелковат, но рыбалкой доволен на все 100.

1,177

КСИ-63 пишет:

вычислить ХХХ-пруд

порою интереснее, чем наловить на нём рыбы.

1,178

ZP пишет:

порою интереснее, чем наловить на нём рыбы.

Ага, главное внимательно читать все ветки, обязательно кто нить проколется.

1,179

А у меня сегодня ОП!!!! Поэтому отчет писать не буду! Вот!

Никто, кроме нас!!!!!

1,180

Сергей Ш пишет:

Да ладно уж, напиши как тебя рыбы сделали ag  ag  ag

1,181

Сергей Ш пишет:

Серег, не расстраивайся......  мы за тебя отомстим рыПам.....  s7.rimg.info/4597d30abadcb9abdcd52287e5214af3.gif   вот только мороз поменьше будет.....   а то холодно чет....

Hakuna Matata !!!!!

1,182

Краткий отчет. Коллектив из за мороза забастовал, но я не выдержал и в 9.30 на общественном транспорте выдвинулся к чернавскому и пешком по набережной к острову с целью поблеснить. Балансир 2см.спортивный окунь (3-4см.)периодически атаковал азартно. Но погода сегодня конечно класс! Ничего как говорится не предвещало, но нашёл свальчик с2.50 до4.00 прицепил 4см., 8гр., от плиант и судачишка взял, правда один. Дома взвесил-820гр. Всех с праздником!

1,183

только что вернулись с рыбачьего... хотели подловить живца.. клев никакой, на троих вымучили несколько окуней, одну густерку и одну красноперку  bw

1,184 (2014-01-19 17:12:09 отредактировано vahtin88)

Был вчера в Васильевке (Аннинский район) с жерлицами счет 4:1 поймал шнурка грамм на 400,а остальные жевали и выплевывали. bn  По щуке не ахти но зато не плохо клевала живцовая плотва,а иногда проскакивала и тораночная bs  Улов на фото + десятка 3 живца

1,185 (2014-01-19 17:18:03 отредактировано KravchenkoE)

Сегодня в компании брата и друга направились в Панинский район в Катуховские выселки с жерлицами. Поставили 20шт. Живец окунь и плотва. Было 5 подъемов - 2 щуренка, 1 срез и 2 срыва живца. Мормышить мягко скажем было не комфортно и мы решили перебраться на берег, развели костер, пожарили сальца, сосисок. Отдохнули на славу.
    Продукты мерзли и мы разогревали все на костре, да так, что друг огурцом обжегся)))))

1,186

К сожалению Андрей это было вчера)))

1,187

Кит пишет:

Да ладно уж, напиши как тебя рыбы сделали ag  ag  ag

Ладно, ездили с Женькой, который Кит, опять в Макарье,  решили выехать пораньше в семь тридцать были уже на водоеме выставились еще по темну. У меня живец, плотва , мелко жерех, мелко подуст, мелко голавль, москлец, во как!!!! ai  Покупал в Избе в Ю.З. районе!!!
    Светало!!! ag  Пытаемси ловить живцакак всегда, нихрена!!! Пробую на балансир, та же петрушка!
    И тут Женек кричит:  Серега флаг горит!!!
    Я уже по вывереной схеме, размашестой бегом,  bd грудью вперед ag ,  подбегаю, выжидаю, подсекаю,  ---- ХЕРУШКИ!!!!!!!!!!! aq Выдернул прямо изо рта! Млин!
      Начал перенасаживать, поднимаю голову, флаг, епть!!!!!! Подбегаю , болты!!! Бросила падла!
    На сегодня у меня это были единственные поклевки.
    У Женька не заладилось с самого утра, сначала ему какой то олень на Газели снес бампер на припаркованной машине, аж намер в трубочку завернулся. По пиезду на пруд обнаружил что, катушки на самодельных раритетных жерлицах ручной работы замерзли и практически не крутились. Не помогла даже ВДшка. И как он боговал когда при сматывании жерлиц он обнаружил практически пережеванного живца! bj
    Мой же живец при выматывании, напоминал Ленина- Живее всех живых,  и чего ей не жралось?!?! Не знаю! Мож Луна убывающая, мож давление растущее ХЗ!
    Вод так меня сегодня рыбы и сделали!!!!

Надеюсь в следующий раз, рыб сделаю Я!!!!!!!!!

Всем НХНЧ!!!!

Никто, кроме нас!!!!!

1,188

С 16 до 18.30 прогулялся на Дон, естественно с ящиком, буром и пешней. На моем любимом бирючковом месте открытая вода, прошёл чуть выше, лед больше 10 см. Но рыбаков мало, лунок то же не много. Бирюк с мизинец поклевывал, но очень вяленько и тут же отправлялся обратно подрастать. Всего поймал примерно штук 20, плюс пару пескарей, коих и забрал коту, фоток не делал, так как пачка сигарет рядом с бирюками была бы как ж.д. вагон рядом с запорожцем ab

1,189

Сегодня утром (ну как утром) в 10,30 прибыл в Малышево, так сказать взять реванш у местного вида рыбы, а конкретно у ротана, но.....  за два с половиной часа всего две рыбки. Из разговоров понял, что это средний результат за сегодня - max 5 шт., min -0 шт. Что сало, что печенка, что мотыль (у меня не было - из слов др. рыболовов).... По делам нужно было заехать на ул. Остогожскую, и по пути решил заскочить на плотину - 20 мин. полоскания безмотылки и собирающиеся рыболовы дали понять, что и тут не видать мне рыбацкого счастья...  Подтверждение тому скорые разговоры при упаковке причиндалов в машину с др. рыбаками - клева сегодня нет. Зато покатался, надышался, кобелька покормил (сосиску сожрал вместе с хлебом, а то иной раз кинешь им поесть колбаску/сосиску сожрут, а от хлеба нос воротят...)

1,190

За собачку))) плюсанул

1,191 (2014-01-19 18:17:36 отредактировано lexxxel)

Сергей Ш пишет:

мож давление растущее ХЗ!

эту фразу сегодня от четырех рыболовов слышал   bs

1,192

Сергей Ш пишет:

мож давление растущее ХЗ!

lexxxel пишет:

Не, мне Дмитрий (Евгенич) объяснял проблемму: оказывается Марс на глазах у Венеры, покрывает Юпитера!!!
    Видя все это, офигевшая рыба напрочь отказывается клевать.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,193

lexxxel пишет:

Согласен, не там ищем!

Никто, кроме нас!!!!!

1,194

lexxxel пишет:

Все дело  не в давление а в том как насадить мотыля ag

1,195

Это я пишет:

Не, мне Дмитрий (Евгенич) объяснял проблемму: оказывается Марс на глазах у Венеры, покрывает Юпитера!!!
    Видя все это, офигевшая рыба напрочь отказывается клевать.  bs

Юр, готов подискутировать,  по моим данным это какой то козерог на глазах водолея деву кроет!

Никто, кроме нас!!!!!

1,196

Сергей Ш пишет:

Юр, готов подискутировать,  по моим данным это какой то козерог на глазах водолея деву кроет!

Сережа, ну тут то все естественно, клев не должен был пропасть.  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

1,197 (2014-01-19 18:36:39 отредактировано lexxxel)

Пусть хоть козерог покроет юпитер, а марс с венерой создадут шведскую семью с девой и водолеем, лишь бы рыбка при всей этой вакханалии клевала  bj

1,198

Перед масловским затоном с утра до 14 поймал 4 окуня и 2 плотвы. Мизинцевый окунь везде, штук 20 на лифте прокатнул. Мотыль во внутренннем кармане замерз. Пробовал и на центре и около острова и поближе. Мормышку самую тяжелую в лунку утрамбовывал, легче невозможно ловить, лунка полностью схватывалась за пару минут. Погода нормальная, ветер не сильный в спину, и солнце в лицо. Рано свернулся из за солнца,чтоб лицо не обгорело,  загарный сезон в феврале - марте открывать будем. Все лучше чем дома на диване.

1,199

Сергей Ш пишет:

какой то олень на Газели снес бампер на припаркованной машине

Олень, мягко сказано... Бамперу трындец.

Сергей Ш пишет:

раритетных жерлицах ручной работы

вторая половина двадцатого века ag
    Но от ноля ушёл. Вымучив тройку мелких окушов и подержал секунд 20-30, что то очень хорошее.

1,200 (2014-01-19 20:04:36 отредактировано Pashok-rybachok)

Хотелось написать в двух словах, но, похоже, не получится.
    Место действия: р. Тихая сосна, точнее ее залив, так как лед только там, а вся река открытая. Действующие лица: я и Виталя (Krokodil). Объект ловли: щука. Орудия: вы сами знаете. Живец: в основном плотва и чуток пескарь, окунь. Время рыбалки: сутки (в том числе и ночью) со вчера 10-00 до сегодня 11-00. Погода:  с утра вчера -6 снег, снег, снег, к 23-00 -10 и буря. К утру ясно и мороз-15.
    Результат по щуке :  31-11! Проскакивали и шнурки полукилошные, но большинство все же зачетные от кила до двух с копейками!
    Это была статистика,теперь рассказываю, как было дело.
    Вчера начали расставляться где-то в 10. Виталя ставит третью, а вторая уже горит, и щучка на килошку на льду! Я ставлю пятую, загорается третья и мотает, мотает, стала, секу, приятная тяжесть и срез лески выше 15 см поводка. Однако. Ставлю примерно 8-ю, только отвернулся от нее, слышу:хлоп! Горит, крутит, крутит, леска кончается, не выдерживаю секу, мимо! От пловы мочалка. Следующая хорошая  разжевала и откусила у основания металлический поводок. У меня такое впервые. Короче пока расставились, увидели 6 подъемов, 2 поймали. И клев к 12-00 стих. Снег все идет. Оставляем жерлицы, едем домой (благо он совсем рядом). Возвращаемся к 16-00, горят 5 флагов, 3 холостых на двух по шнурку. Ждем вечерний выход щуки, уже темнеет, буря, а подъемов все нет. Уезжаем на ужин, отдых.
    К 12 ночи опять на реку откапывать жерлицы. Горят 6 шт., но уже инереснее: четыре  щучки на 0,7, кило и  две по 1,5. Откопали, перезарядили, уехали. На утро 15 флагов!Три щуки: шнурок, килошная и на двушку! Правда из этих 15-ти одна собрала аж 6 жерлиц в кучу и откусила леску. До обеда поклевок больше не было.
    Вот такая получилась нестандартная, но интересная рыбалка. Кстати, мелочь на мормышку вчера клевала очень плохо, да и некогда ее было ловить.
    кто дочитал, спасибо за внимание и всем НХНЧ.

1,201

Кстати, жерлицы продаются , цена 120р за штуку!

Никто, кроме нас!!!!!

1,202

lexxxel пишет:

кобелька покормил

ay  ay  ay   Молодец!

Hakuna Matata !!!!!

1,203

Собирался сегодня проверить Хлудневский плес,но в 7 утра звонок,в Первомайском окунь прет до 300 и через полчаса за тобой заедут.Быстрый сбор и полдевятого мы на берегу рукотворного канала в лесу,вырытого по приказу Петра Первого для сплава мачтового леса  в Воронежские судоверфи.
    Автомобильный след ведет по льду в сторону старицы р.Воронеж,от берега двухметровая полоса воды и мы свое авто оставляем на берегу,джип тяжелый,не хотим рисковать.Километровый маршбросок и мы на месте,народу тьма,нахожу своих и нерадостные вести,окунь прет,но не больше сотки.Посовещавшись,возвращаемся к авто и едем в Хлуднево,на лед заходим по слегам,болото не замерзло,на огромном плесе один жерличник,в улове один карандашик,настоящий,не как у sneakerpimps.
    Бурим,бурим и бурим,и только полчетвертого находим полосатого на неприметном вроде бы месте,берет вяло,виснет,зато сопротивляется по взрослому,приятно.Улов не большой ,штук по пятнадцать,в основном 200-300гр,весь улов сфоткать не получилось,фотоапарат замерз.
    День прошел замечательно,отличная морозно-солнечная погода,лесная тишина,теперь можно неделю и потрудиться.

Всем удачи!

1,204

Всех с праздником! Сегодняшняя тренировка, хоть и длилась не долго, но красота долгожданной зимы не позволила остаться равнодушным.
    В 15 00 был с супругой в Богоявленовке, мороз -15, солнышко, крутые берега закрыли от всевозможных сквозняков. Хрустящий снег под ногами, и кристаллы льда под коловоротом-вот оно счастье рыболова-зимника.
    До захода солнца успели проверить небольшой участок берегового свала. Надежда на пескарика и горчака не оправдалась, но ассорти из плотвы, ерша и окуня, а главное разнообразие их поклёврк и реакций на разные проводки, доставили кучу удовольствия!!!

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

1,205

костоправ, А в Курино на угол не заезжали? Как там сейчас?

1,206

Сергей Ш пишет:

Кстати, жерлицы продаются , цена 120р

я за 50р. видел... Серёг, но у меня же раритет, такие только у меня и ...  ag

1,207

wady1 пишет:

костоправ, А в Курино на угол не заезжали? Как там сейчас?

wady1, нет,на углу не был,вчера был напротив,на входе в Белый.

1,208

костоправ,  первое фото хоть заставкой на компьютерный стол  ay

1,209

Был 18числа в масловском затоне.Результат 19 плотвиц и один неплохой окунь ,остальные с пол ладони или с мизинец. Сидел в основном в палатке, так ,как почти сразу потерял мобильность, сломалась шумовка а чистить постоянно засыпаемые лунки снегом рукой не айс.

1,210

Сергей Ш пишет:

Надеюсь в следующий раз, рыб сделаю Я!!!!!!!!!

По жерлицам, как ни крути - максимум "ничья" )) Рыб не победить)

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!