Хотелось написать в двух словах, но, похоже, не получится.
Место действия: р. Тихая сосна, точнее ее залив, так как лед только там, а вся река открытая. Действующие лица: я и Виталя (Krokodil). Объект ловли: щука. Орудия: вы сами знаете. Живец: в основном плотва и чуток пескарь, окунь. Время рыбалки: сутки (в том числе и ночью) со вчера 10-00 до сегодня 11-00. Погода: с утра вчера -6 снег, снег, снег, к 23-00 -10 и буря. К утру ясно и мороз-15.
Результат по щуке : 31-11! Проскакивали и шнурки полукилошные, но большинство все же зачетные от кила до двух с копейками!
Это была статистика,теперь рассказываю, как было дело.
Вчера начали расставляться где-то в 10. Виталя ставит третью, а вторая уже горит, и щучка на килошку на льду! Я ставлю пятую, загорается третья и мотает, мотает, стала, секу, приятная тяжесть и срез лески выше 15 см поводка. Однако. Ставлю примерно 8-ю, только отвернулся от нее, слышу:хлоп! Горит, крутит, крутит, леска кончается, не выдерживаю секу, мимо! От пловы мочалка. Следующая хорошая разжевала и откусила у основания металлический поводок. У меня такое впервые. Короче пока расставились, увидели 6 подъемов, 2 поймали. И клев к 12-00 стих. Снег все идет. Оставляем жерлицы, едем домой (благо он совсем рядом). Возвращаемся к 16-00, горят 5 флагов, 3 холостых на двух по шнурку. Ждем вечерний выход щуки, уже темнеет, буря, а подъемов все нет. Уезжаем на ужин, отдых.
К 12 ночи опять на реку откапывать жерлицы. Горят 6 шт., но уже инереснее: четыре щучки на 0,7, кило и две по 1,5. Откопали, перезарядили, уехали. На утро 15 флагов!Три щуки: шнурок, килошная и на двушку! Правда из этих 15-ти одна собрала аж 6 жерлиц в кучу и откусила леску. До обеда поклевок больше не было.
Вот такая получилась нестандартная, но интересная рыбалка. Кстати, мелочь на мормышку вчера клевала очень плохо, да и некогда ее было ловить.
кто дочитал, спасибо за внимание и всем НХНЧ.