991

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Забыл сказать. На одном из прудов, рыбаки поведали, что сегодня попёрла щука в Семёновке. Сам не проверял)) Мопед не мой)))

992 (2014-01-12 10:05:52 отредактировано Кит)

Pashok-rybachok пишет:

Шнурков амнистировали.

,  Паш, вы не правильно фоткаете. Поэтому у вас шнурки.  ag ag  ag  ag Счет открыт! ab

993

(aldreks),  (Андерфиш),  (yuru) , (Melych),Евгенич (lbvtk) - хоть я и был тут 1 раз, но ИМХО в этом месте (и далее от плотины, смотря по фото) карася намного меньше... ad

994

bj
yuru: Нук давай-запротоколируй, как передовику пятерню жму!
Star 36: Ох, стесняюсь чегой-то!..
Melych: Ой, и мынэ щёлкнить, мол тоже в теме                          bj

995 (2014-01-12 03:16:27 отредактировано Melyah)

Ну начало истории все уже знают.
Вобщем промокнув и поймав пяток мелко карасиков до обеда, решил, шо такая карасёвая рыбалка душу мне не греет, двинул в сторону дома, и по пути заехал на придорожный прудок плотву пошукать. Рыбаков практически не было, пообщавшись с двумя стойкими мужечками, узнал, что и клёва тоже нет... Но коль приехал - нужно пробовать! Лёд начали насыщать неудовлетворённые карасятники!.. Хожу- брожу, рыбу не нахожу...Все обиделись- уехали, а я вернулся на первые лунки    - поклёвки хоть увидел))) За часик немного приподнял себе настроение: вместе с бодрым рыбом оборвали две мормыхи (одну прям у лунки, одну на пол пути...), ну и на лёд выволок чудок. Так-то радует ледок!  bs  ay
Всем- Спасибо!!! До встречи на водоёмах.  al           bm

996

Привет всем , вчера с другом решили съездить на один прудик, на котором летом хорошо ловился окунь ' щука ' плотва. Ехать далеко где то 190 км ' но этого стоит ' потому как пруд не заезженный ' народ бывает редко ' ну и по словам местных рыболовов там сетей и  браконьеров замечено не было. Короче за весь день ловли ' и поиска рыбы было поймано на двоих в районе 10 кг окуня .

997

Сегодня, пруд Шанинскиий, окунь до 100 гр.- 2 кг, плотва до 300 г - 6 шт. и ЕРШИ 100-150 гр.- 4 шт. Таких огромных ешей я еще не видел. Проезд нормальный. Лед крепкий. Пруд интересный, глубины до 8 м. Нужно будет еще попробывать целенаправленно половить плотву.

998

SergejR64 пишет:

Сегодня, пруд Шанинскиий,

А он сейчас зарыблен(платник)?

Жива еще надежда.

999

fishing36 пишет:

А вот выше отчеты простите, ни о чем. Не указываются водоемы.

Если водоемы не указываются значит они - ХХХ. А если указывать название клевых прудов, то представляете, что будет?
На форуме только зарегистрированных пользователей 7592 чел., а сколько гостей.

1,000

navptr пишет:

(aldreks),  (Андерфиш),  (yuru) , (Melych),Евгенич (lbvtk) - хоть я и был тут 1 раз, но ИМХО в этом месте (и далее от плотины, смотря по фото) карася намного меньше... ad

Может и меньше, но ловится в этом месте он намного лучше и покрупнее (из собственного опыта). Да и свободно сидеть как-то оно поприятнее. Был на пруду 1,3,4,5,6,7, пробовал в разных местах, так вот в этой точке на три удочки я не успевал, в отличии от остальных "коллективных" мест.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,001

Pashok-rybachok пишет:

Уважаемыйqwertyuiop13579086, а вот Вы бы взяли да и поделились с нами хоть разок своими секретным местами, где "крокодилы" обедают...

как поеду на схт так напишу тогда   и там может встретимся

KAPACb

1,002 (2014-01-12 22:10:58 отредактировано jork27)

не смог удержаться и все же рванул на рыбалку, хоть и с температурой )))))  полученная вчера информация не давала мне покоя и... как-то так сегодня  )))))

1,003 (2014-01-12 18:47:58 отредактировано Pavlonius)

jork27, ну а поподробнее сразу?? все равно вопросами засыпят =) на что карпик взял??? на сколько щучка потянула?? вроде жирненькая ))

1,004 (2014-01-12 22:09:02 отредактировано jork27)

карпик (1.85кг) на пучок мотыля в корягах, было еще 4 схода и поклевок 10 прозевал, широко удочки расставил, поздно понял это. щукана даже и не взвешивали, около 4 кг.

1,005 (2014-01-12 19:09:42 отредактировано jork27)

а под занавес чуть ли бонус не попал, правда, местному ханырику ))))) не устроило, что в 50м от его дома машину поставил ))))  как рак назад попер ))))

1,006 (2014-01-12 19:55:12 отредактировано Aldreks)

Последний день моих зимних каникул. bs Иза лютой зимы ae  ,а следовательно состояния дорог ,особо выбирать куда податься не пришлось.Долго не совещаясь вчерашним составом рванули на вчерашнее место за сегодняшним карасем bs .Погода сегодня порадовала отсутствием дождя,а дорога своей расквашенностью  am  .На обратной дороге немного буксанули bn(,Хочется поблагодарить всех рыбаков выезжающих с данного водоема в это время за отсутствие равнодушия ay  azвсе готовы были помоч если что)  .Зато карасик сегодня ловился очень исправно.Набурились ,находились,надышались,наобщалис.Думаю, что позитивного заряда полученного сегодня должно хватить до следующих выходных.Спасибо Евгенич (lbvtk) и(Андерфиш) за кампанию ay  az  az  az .Всем НХНЧ.До скорых встреч на водоемах.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,007

Благодаря оперативной информации от Павла (Pashok-rybachok) и Евгения (Кит) сегодня рванули на СХТ (Ребята Вам  bf ).Прибыли затемно,дорога с утра подмерзшая, проехали без проблем. Вышли на лед также , даже не замочив сапоги.Лед хороший , более 15 см , воды нет, но скользко - ужас.
С рассветом начались подъемы на наши жерлицы. Подъемов много, более 20, а толку мало. ac  За весь день ловли удалось поймать 2- х щукарей, чуть меньше кг.Бьет голодный щуренок, который даже живца заглотить не может. По мелочевке вообще отвратительно. Клева сегодня не было. Надеемся, что в следующий раз будет намного ay и  bp

1,008 (2014-01-12 19:21:57 отредактировано faust)

fishing36 пишет:

А вот выше отчеты простите, ни о чем. Не указываются водоемы.

bj  bj  bj  bj Во Димыч народ пошел, то координаты с меня тресли ag  а теперь  и тебе за отчеты предъявлять начали ag  az

1,009

fishing36, Ждем отчетов с конкретных прудов... bi

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,010

Без надежды на активный клёв сегодня основательно выспавшись поехали на разведку. Нива показала, что без неё разведки могло не получиться)) Грунтовки раскисли основательно, но до нужного водоёма кое как добрались. В 12 только выставились. Задача была распечатать водоём по карасю и карпу. Но видимо погода на рыбу во всех водоёмах действует одинаково. К слову сказать на льду вполне комфортно. Сухо, лёд не особо толстый для частого бурения. Но рып проявил себя маленьких выходом в 15.00 и потом только после пяти чётко встал на прикормку. Карась мелкий. Рыжих подержали, но взять удалось только по одному. План минимум выполнен. Будем ждать погоды и дорог. Ещё много не исследованных прудов, а зима идёт....

1,011

сегодня посетили с пашей (евреем ) один пруд в паненском районе итог 2:о в пользу зубастой. экземпляр за 2 кг срезал двойник не подождав 2 секунд до богорика. вторая пожевав живца решила его не есть. дорога ужасная. белая рыба и окунь не жаловали

черви в наличии и на заказ.

1,012 (2014-01-12 22:08:43 отредактировано Star36)

fishing36 пишет:

На "Грязнушку" (...несмотря на название, место очень экологические чистое) проезд через НИИОХ (Вишневка) или через В. Хаву, через ж/д переезд по главной дороге, и после поворота 90 градусов, перед спуском поворот вправо и 800 метров по полевой дороге.

И что там?!  ai

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

1,013

Муха 518, если ты вываживаешь и сам же багришь, то нет никакого смысОла ab , ИМХО, багрить щуку до трешки, поскольку от килошки до трешки она так башкой трясет и извивается при заводе в лунку, что пока ты будешь держать внатяг, да багром этим в нее попадать, она сто раз откусит. Наблюдал, что многие багрят из принципа, и это наводит на мысль о каком-то садистком для них удовольствии. Надеюсь, ты не из таких. А по своему опыту скажу: багрят крупную щуку, когда она башкой поперек лунки становится, а она так становится, когда уже уставшая, но света боится, вот и упирается в лед. az

1,014

Конец земного шара ap  ap  ap  bp

1,015

igorulev36 пишет:

Конец земного шара

Всмысле,обьясни?

1,016 (2014-01-13 00:54:20 отредактировано igorulev36)

fishing36 пишет:

На "Грязнушку" (...несмотря на название, место очень экологические чистое) проезд через НИИОХ (Вишневка) или через В. Хаву, через ж/д переезд по главной дороге, и после поворота 90 градусов, перед спуском поворот вправо и 800 метров по полевой дороге.

И что там?! 

Конец земного шара

1,017

fishing36 пишет:

На фотографиях с мелким карасем в отчетах выше, судя по берегам - "Грязнуха".

однозначно нет. не вводи в блуд народ))

1,018

Роман Пономарёв пишет:

однозначно нет. не вводи в блуд народ))

Да и пусть поблудил бы народ, чай не умер бы ab Кстати, а почему название такое? Пруд ведь большой, глубокий, пескарь водится, а это признак чистой воды. Вот только щуки, опять же, почему-то нет... bw

1,019

Amor, а почему я тогда об этом не знаю? ab Хотя, после предыдущего твоего поста №1258, я уже начинаю сомневаться, верить тебе, или нет, господин "Черный пиарщик" ag

1,020 (2014-01-13 13:12:42 отредактировано Пчел)

Мне конечно завидно по белому, если чё...... но вот эта фотка (вернее куча рыбы на ней)почему то фильм про годзиллу напомнилаs3.rimg.info/8777f51c0371bc2ab2d5f9010543a742.gifag

Дим,тезка, ничего личного....шутка юмора.......  ad

Hakuna Matata !!!!!

1,021 (2014-01-13 13:31:33 отредактировано a.ivanov)

ЗИП1975 пишет:

Кстати, а почему название такое? Пруд ведь большой, глубокий, пескарь водится, а это признак чистой воды. Вот только щуки, опять же, почему-то нет... bw

Мне, как местному, тоже интересно, лет 25 назад он назывался просто Марьевский, но пока я жил в Воронеже, он стал  Грязнухой, и почему - никто ответа мне не дал ещё. В моём отрочестве пруд был чисто рачье-щучим, набрать руками ведро раков за полчаса было в порядке нормы, батя на спинниг системы "палка-веревка-железка" поймал там щуку на 9500.  В 90-е годы пруд несколько раз переходил из рук в руки, несколько раз спускался и выцеживался. Теперь имеем то, что имеем.

1,022

Amor, ну как результат, акромя карасевичей ? подъемы были Ром? ab

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,023

ANTONIO, да мне кажется, это какой-то прикол. Ну зачем брать столько живца? Если только с прикормкой ловить ag

1,024

Вань, у него может тройники и цеплял сразу по 3 карася, чтоб наверняка ag

1,025

Amor, Ром там живцовой плотвички отродясь не было в роде ag А карася там щучка уважает, не меньше плотвы!

1,026

ANTONIO пишет:

Вань, у него может тройники и цеплял сразу по 3 карася, чтоб наверняка ag

А кроме шуток, я по 2 на тройники как-то цеплял. У меня был карась очень мелкий (3-4см), и окунь задолбал. Вот я и решил попробовать по 2 штуки сажать - типа пообъемнее приманка на крючке, чтобы щучка соблазнилась. В итоге щучку поймал на одинарного карася, а двойные также сдергивались окунем, вот только не заглатывались ab

1,027

ЗИП1975, В Марьевском щука есть и окунь. Я выскажу версию грязнухи)) Вы  там после дождя проезжали когда нибудь?)) Может поэтому название такое....

1,028

Роман Пономарёв, я вчера был в марьевке))) на паджеро2 коротыше вытаскивали 2 классики))  дорогу подразвезло конкретно

1,029

ANTONIO пишет:

Роман Пономарёв, я вчера был в марьевке))) на паджеро2 коротыше вытаскивали 2 классики))  дорогу подразвезло конкретно

Кто бы сомневался)) я на ниве вчера в полях сидел и крузаком двухсотым тянули! Как там по рыбе?

1,030

Роман Пономарёв, а как же Гранд Витара?

1,031

ЗИП1975 пишет:

Роман Пономарёв, а как же Гранд Витара?

На ней сейчас в грязь не езжу. Горе-мастера убили привода передние. Как новые поставлю, так снова в бой! Пока на отцовой ниве грязь месим, её не жалко)) и газе экономнее)) взяли за 45 т. для рыбалок. Но в этом есть большой плюс!!! Меня не все сразу узнают на водоёме))))

1,032 (2014-01-13 15:05:59 отредактировано Spartak)

Роман Пономарёв пишет:

Но в этом есть большой плюс!!! Меня не все сразу узнают на водоёме))))

Что за шифровки?Автографы задолбали просить? ag

1,033

Может кого-то заинтересует, я уже написал в теме "другие реки" этот отчет, но и в эту тему тоже как будто подходит (если что извиняйте).
Был на р. Елань в районе Сах-завода, 3.01.2014 г. с 14-00 до 17-00. Лед остался только в двух усынках возле ж/д моста. Блесна и балансир результата не принесли. Пробовал на безмотылку (медуза) мой первый опыт с подобной снастью. Рыбка нашлась только в метре подо льдом, попадались уклейка и подлещик с палец. Клев практически пулеметный (по две рыбки сразу попадались). Быстро надоело, забрал с десяток уклеек для кота и пошел домой.
  5.01.2014 в том же месте, мелочь подо льдом присутствовала, но на медузу не реагировала. Потом на глубине 3,5-4,0 м. Удалось уговорить на игру трех плотвичек (ладошечного размера) и с десяток пустых поклевок. Как стемнело, с разу всё прекратилось. В этот день попался ещё окунек с мизинец на балансир.
  6.01.2014 в том же месте (с 14-00 до 17-00). На этот раз использовал прикормку (жмых). На игру ни одной поклевки не увидел. Уже плюнул на это дело и взялся за блесну в лунках по соседству, как вдруг срабатывает кивок на удочке с безмотылкой, успеваю подскочить и подсечь, достаю плотвичку с ладошку. Короче начался клев плотвы, брала исключительно со дна и на стоячую. Удалось выловить 7 шт. размер как по одному шаблону. Очень много пустых поклевок. Как стемнело, обрубило.
  Теперь думаю продолжить эксперименты на нашем водохранилище.

1,034

Spartak пишет:

Что за шифровки?Автографы задолбали просить? ag

Если бы...))

1,035 (2014-01-13 16:27:09 отредактировано Сергей Ж.)

Amor пишет:

Сегодня , Максимка , с Дмитрием Евгеньевичем , поехали за живцом, думали плотвички надёргать bn , а тут как попёр карась ag  и всё из одной лунки

Трындец поселку, в домики будут ломиться с вопросом где тут у вас карась клюет?мы на форуме прочитали.  ag  bk

zhil.sa

1,036

Amor - мелкая плотвичка с подлещиком ловятся выше на ~2 км от вашего выгула карасей ab

позавчера на Максимке щука не брала, хотя "на песочке" у троих жерличников были загары -трех взяли.
У меня 1:1

1,037 (2014-01-13 17:58:03 отредактировано jork27)

Сегодня из 4х поклевок, реализована была одна. первую и вторую прозевал, третья - завел в корягу, четвертая - итог на фото. все поклевки на крючок с пучком мотыля. Вес пока не знаю, хочу на электронниках взвесить. механические показали 1.1кг, но они врут, причем в меньшую сторону.
Лунка 130мм.

1,038

Босяк пишет:

Что на Волге,гибрид,хорош ay

У нас на прудах такие попадаются, ток вот редко, в том году мне попадались  bq  ay

zhil.sa

1,039

а на наших постоянно )))) главное - терпение.... ad

1,040

Осталось фото с весами и если больше 1кг - на конкурс.
Отличный рып для зимы, да и не только. ay

1,041

Вчера с товарищем посетили Московский пруд. Приехав еще по темному, на черный лед, выходить было не совсем комфортно. С рассветом обнаружили, что на пруду мы одни такие больные. До 9-00 не спеша расставили жерлицы, в надежде что ща-попрет. Ан нет, у рып  на этот счет были свои виды. За весь день, до16-00 было 2 срабатывания, с общим счетом 2-1(мелкощук, к сожалению пришлось забрать из-за глубочайшего залога тройника). По мелочи тоже не айс, пяток пескарисков, плотвичка, и пару наноок ушков. Но день проведенный на свежем воздухе это все равно прекрасно, не смотря казалось-бы не совсем удачную рыбалку.

1,042

Вчера ездили на озеро Погоново. Пришлось поработать в качестве тракториста ab

1,043 (2014-01-13 19:17:33 отредактировано jork27)

titan_lex пишет:

Осталось фото с весами и если больше 1кг - на конкурс.
Отличный рып для зимы, да и не только. ay

да-да, поэтому и написал про электронники )))) хотя по ощущениям он поболе 1кг )))

1,044 (2014-01-13 19:48:30 отредактировано jork27)

Рембо пишет:

Вы ,либо знаете ,что делаете )) или ,Вам просто везет !  bw  респект и уважуха ! ay  не у одного рыболовного "профи" ,я не видел таких карасей и карпов этой зимой ! ai

не, вот это ad

jork27 пишет:

главное - терпение и знание водоема.... ad

я уже третий год его изучаю и до сих пор толком не разгадал, не некоторые выводы и наблюдения, сделанные ранее, сейчас очень помогают.
да, кстати, сегодня, пока стояли удочки на мотыля, решил прогуляться с балансиром (9см). в первой же лунке сход, потом поймал 3 окуня. размер их удивил немного, особенно нижнего н афотке, ведь балансир стоял не для их рта совсем, а по фигу )))
p.s. завтра поеду с балансиром судака гонять. на прудике одном отзывается.

1,045

Amor пишет:

А можно я, я в виду в блуд.

Сегодня , Максимка , с Дмитрием Евгеньевичем , поехали за живцом, думали плотвички надёргать bn , а тут как попёр карась ag  и всё из одной лунки ay  ag  br

Простите, а место кто-то подсказал, или сами догадались... ah
    Третье фото-мой причал, где катерок по жидкой воде стоит. Ностальгия, блин... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ