771

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Открыл ледовый сезон 2014.. наконец то. Спасибо добрым людям за помощь в выборе водоема.Карася надушил вдоволь.
Приехали как оголделые  где то в 7.30., на пруду первые. Решили не ждать рассвета, а начать ловить в кромешной тьме) авто не глушили и направили дальний свет фар на место ловли. Я был сильно удивлен, когда вскоре начались первые поклевки. А когда рассвело на льду уже лежали 15-20 карасей (на двоих). Целый день клев с переменным успехом, то активный то вообще никакой. Забурился в  усынке (глубина 1.7-1.9 метра) и здорово отловился "на игру", карася привлекали яркие мормышки и порой агрессивный стиль, к слову я опять был удивлен)
На лед вышел первый и ушел последний) в итоге 9-10кг на двоих. добрых особей с ладонь было не больше 10-15 штук.
Всем удачных выходных.

772

Жорж 22 пишет:

ddsP.P.S. Отпускать щуку - не менее приятно чем и ловить...Сколько желаний выполнила  bp  bp  bp

Даже не загадывал! ab и так за последние 3 рыбалки 17 щучек... Куда уж лучше-то...
P.S. Сегодня скfзали домой рыбу не приносить... Вот и отпускал... ab

Я - это я

773 (2014-01-03 21:50:08 отредактировано navptr)

Озеро около Дона. Живец на месте не клевал. На двоих с Злыдень поймали 6 шт: 4 кг, 1,5кг, две по килу и двух отпустил. Еще три холостых загара (не подсек). Клев выходами по 30 минут, потом 2 часа тишина.

774

Люди добрые, водоем с карасем сильно секретный? Никогда зимой не ловил его, может скажете где ловите?

775

Олег36 пишет:

водоем с карасем

Один из них Красный Лог br

... истина где-то рядом

776

Люди добрые! Всем спасибо! bs  az

777

Наше море, счет 5-0, из них: 2 досадных схода, 2 срыва живца и одно бросание. Всеж веселее, чем вчера! Друзья еще на льду. У них на двоих пока одна килошная и всего 3 подъема. Вот такая сухая статистика.

778

Сегодня был на пруду в Головище. Плотвичка клевала очень неохотно. 2-3 поймаешь и иди дальше.Много лунок было совсем пустых, ни одной поклёвки. После 13 часов уехал домой.Так что написать то особо и нечего.

779

18:5 плохо
http://s017.radikal.ru/i441/1401/3a/b0db6e1fac33.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1401/a6/a89ac85c67e7.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1401/56/b6ac7f2a388c.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

780

Вчера опять посетил район плотины.
С утра на своих испытанных местах ни как не мог найти свою рыбу. Ловился только нано окунь.
Но к 11 часам я все же нашел, что искал.
Вся рыбка выловлена из одной лунки и прошла фотосессию.
К ней добавились еще пяток на крайней лунке. В 13.30 стартанул продолжать праздновать НГ.

Всё будет хорошо, надеюсь...

781

sneakerpimps пишет:

Почему плохо? Такие судаки отличные! ay

782

bobn пишет:

район плотины.

Лед хороший у плотины?

Hakuna Matata !!!!!

783

sneakerpimps, издевается явно!!! ab

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

784

sneakerpimps, Лёха, хватит душу теребить.  av
Плохо ему понимаешь
От твоих постов вот мне щяз плохо будет ет дааааааааа  ay  ay  ay  ay

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

785

Плохо после вчерашнего

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

786

sneakerpimps пишет:

Плохо после вчерашнего

О, это поправимо
Я думал что ещё

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

787

sneakerpimps пишет:

а где ловил

черви в наличии и на заказ.

788

sneakerpimps пишет:

Да, вообще никуда не годится...
Шоб я так жил! Леха, молодца ay

789

Pupsiki_09 пишет:

а где ловил

А где вы ловили, уважаемый?

790

Посетили сегодня с Олегом (freeoleg) один прудик Панинского района.
По жерлицам сегодня слабовато  , два подъема на двоих, у Олега (freeoleg) счет получился 1:1, у меня 1:0.
По тихонько наступает "Глухозимье", да и зубастой по все мест но  по выбивали.
Живца  использовали  карася, потом я поменял большую часть на плотву, но результат так и не улучшился, один подъем и все, живец оказался не покусанным.
Так что общий   счет по жерлицам получился 2:1.
Но, зато сегодня плотва порадовала, особенно живцового размера, попадались и более крупного размера.
Очень хорошо клевала, после прикормки "ТRAPER", кстати экспериментировали с Олегом Николаевичем (freeoleg) он не кормил после затишье в клеве, а я потихоньку прикармливал, после того как плотва делала паузы в поклевке.
Это сразу чувствовалось.
Плотва у меня брала и на мотыля и на опарыш красного.
Олег Николаевич (freeoleg) не плохого окунька поймал на мормышку.
В принципе и все, надышались и на бурились.
Олег Николаевич (freeoleg) большое СПАСИБО за компанию!
И немного фоток:

Прикормка которую использовали:

http://s020.radikal.ru/i710/1401/c1/70029a5d9b7f.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1401/9b/fb6a88d460b4.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1401/29/1c22a83acece.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

791

Pupsiki_09 пишет:

а где ловил

Он консерватор, ловит в одном и том же месте, так что никакого секрета нет, читай в предыдущих постах. br

792

Pashok-rybachok пишет:

А где вы ловили, уважаемый?

сегодня на падовском пруду два подъема на жерлицы оба безуспешны одна живца сорвала а вторая на поводке карабин сломала спасибо производителям б....ть  aq  удружили

793

2.04.2014
проснувшись в 6,30 и ощутив себя в состоянии сесть за руль, решил ехать на рыбалку. Присоединился к компании с форума - Андрею (Kopernik), Лёхе Ш. и Паштету. И вот,примерно в 8,30,мы уже на льду небольшого пруда.практически сразу стала попадаться небольшая плотвичка,позже подъехали еще коллеги с форума - наловить живца, но вместо мелочи им стали попадаться зачетные плотвицы.К сожалению,в обед мне надо было быть в Воронеже,и пришлось уехать, но рыбалка на интересном пруду,в дружеской компании оставила самые положительные впечатления.

794

03.01.2014
решил выдвинуться на пруд в селе Никитовка. Приехал туда в 08.30 на пруду уже изрядно народу в основном с жерлицами.расставил и я свои,но щука клевать отказывалась, и я не увидел подъема ни у себя, ни у соседей. Пробовал поймать окуня на блесну, но кроме одной особо нахальной плотвы ничего не попалось. в 14.00 собрался и поехал домой.

795

был сегодня на Крыловском.
с 10 до 15 всего пяток окунишек до ладони  bn  иодин огрооооомный  bq  воздушный шар
по плотве вообще тишина  bw

796

Сколько же отчетов, рад за вас мужики bi !!! А я вот только сегодня вернулся домой из гостей - Новый год встретил на славу az , была и рыбалка и банька и даже купание в проруби be !!!
http://i024.radikal.ru/1401/a1/4fd0b056b18a.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1401/8d/9a6ecc835808.jpg
http://i022.radikal.ru/1401/19/937b9ca38bac.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1401/5b/c09fa8acfad5.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1401/77/4411723a2e1c.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1401/43/2e177365b7a9.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1401/17/b57c685fb7db.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1401/ff/c45f0aef3da6.jpg
Всем НХНЧ br !!!

Болен рыбалкой!

797 (2014-01-04 18:15:46 отредактировано 957)

Pupsiki_09 пишет:

вторая на поводке карабин сломала спасибо производителям б....ть  aq  удружили

"Owner" наше  все!!! ad
Пысы. А зачем на жерлицах, да еще в глухозимье карабин????  ai Поводок из флюра, петля в петлю, тройник через маленькое заводное колечко, или напрямую через узел. Зачем снасть усложнять и утяжелять??? bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

798

957 пишет:

"Owner" наше  все!!! ad

просто жерлицы батины я на свои поводки не ставлю

799

После Дня Рождения решил с друганом сгонять с жерлицами на пруд, наверное погорячился( Леха прав - плохо) За весь день ни одного флажка не увидел. В качестве излечения буранул штук 70 лунок, ловил на блесну - ни тычка. Часа в три решил попробовать балансир. Почти сразу поклевка и шнурок 500 гр на льду, потом еще щучка под кило сходит у лунки, потом пяток окуней 100-200 гр, несколько окуневых сходов, потом щучка срезает балансир и все - пора домой, друг уже ждет, бегом в машину. Погода почти идеальная - тепло, тихо. Были бы с утра мозги на месте, можно бы и побольше наловить, но и так нормально. Улов презентовал другану. Всем НХНЧ!

Жива еще надежда.

800 (2014-01-04 19:01:54 отредактировано pashtet)

Был сегодня на знаменитом "карасевом"пруду,совместно с Коперником,Лехой Ш и Лещем 99.
Приехали часов в 11.00,т.к.заезжали в Николаевку на разведку,но увы-нулиии!!! bk
Подъехали-народу-что на баржах!!! ag
Спустились на лед и решили протронуть подальше от основных масс,в поисках заветного места! bs Расположились,разбурились-начали.
Еле-еле-пошел нано окунь на стояк! bl По карасю-тишина.
Немного погодя,встретили Вовку star 36,немного потрындели и разбрелись по разным сторонам,в поисках карасевича! ab
Нашли вроде,но,как говориться,-в час по чайной ложке.Еле-еле поклевывал.
Кружились,бурились на данном пяточке-все равно плоховато.
Уже ближе к завершению рыбалки сместились на порядочное расстояние в сторону и нашли!!! bp
Но правда клев был совсем не долгим...Еще по десятку,где-то выдернули и фсе!Окончательная тишина!
В общем-лично мне понравилось! bs  br

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

801

pashtet, С ладонь или больше попадались?

802 (2014-01-04 19:39:38 отредактировано pashtet)

ViktorYnAl пишет:

pashtet, С ладонь или больше попадались?

Виктор,у меня лично все были до ладошечного размера(сковородочные)!Но опять же-у всех ладошки разные,а если еще и пальцы длинные!!! ag Ну а если в граммах,то где-то, грамм до 90 поподались!!! bs

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

803

Дополню и я Пашкин отчет:
Со сранья поехали в Николаевку, Разгрузились и на лед. Мужики сели неподалеку от бережка, я же пошел на центр по той же вертикали. Разбурил несколько лунок и поставил три удочки на стоячку, только уселся и сразу резкая поклевка на одну из удочек, которую благополучно прозевал. Через пару минут еще пару слабых поклевок на две другие удочки, но ни чего не засек и дальше тишина. Потом пробурился чуть в стороне - опять тишина, затем решил перейти к бережку к затопленной коряжке (ветки торчали) подхожу а там все в округе разбуренно, ну думаю значит кто-то что-то здесь ловил и я сейчас поймаю, но за минут 10 увидел только одну слабенькую поклевку, которую опять не реализовал, а там уже мужики сказали собираться на "карасиный" пруд. Как итог: поклевки были - значит что-то там клюет, старых лунок много и характер их бурения однозначно говорит, что-то кто-то ловил, вопрос только что.
На карасином пруду у меня клев был не ахти, в отличии от других, причем карасик клевал набегами - чуть ли не за минуту несколько поклевок подряд, вытащишь 2-3 и тишина через пол часика на том же месте опять как из пулемета на все удочки, за одной даже нырял.
Фото успел только пару сделать на первом пруду, дальше телефон разрядился и отказался фотографировать.

804

Сегодня с обеда до 17 час решил проверить как рыбка на Песчановке клюет напротив очистных сооружений. Попробовал на чертика и сразу поклевка окуня и неплохого. Одного вытащил под 300гр. Потом прикормил поставил поплавочку и еще стоячую с мормышками на мотыля. Плотва так и не подошла, поймал всего 4шт Но зато окунь порадовал еще таких же пару штук поймал и стало темнеть. Короче не хватило времени его погонять, а он там был.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

805

04.01.2014
на этот раз решил выехать подальше.выбор пал на один небезызвестный котлован.приехав на водоём,увидел большие промоины недалеко от берега.на лёд выходить было страшновато,но пробурил несколько лунок,убедился в надёжности льда.практически сразу начала попадаться некрупная плотвичка и фанерка.очень многих отпустил,т.к.живец не был нужен.ловил до 13.00,отвёл душу по плотве,причём большая часть на чёртика.

806

Сегодня посетил один пруд в Бутурлиновском районе !Наконец-то увидел поклёвки .За пол дня было много подъёмов ,счет 30:12 .Мелкая щука одолела  ,хватала живца протягивала его 2 метра и выплёвывала !Практически вся рыба была утоплена ,кроме тех которая пострадала от своей жадности .Но не обошлось и без мамки ,одна щучка зачётного размера порадовала своей поклёвкой   !

807

РУС, ну молодчина! на сколько потянула "мамка" ???

808 (2014-01-05 12:06:56 отредактировано Пчел)

Только что приехал из "Треугольника", с междусобойчика. Ребята там еще пытаются что то поймать. Мне просто срочно надо было домой, поэтому уехал по английски не попрощавшись и оставшись без ухи и бани...  ac  . По рыбе сегодня просто отвратительно.  А вернее, до того момента как уехал, ее просто не было,искал на всех глубинах, пробовал на мотыля, безмотылку, балансир... глухо, попадались изредко наноокуни, да и тех надо было искать.... осталось только обьявить как в ералаше :  ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ! Это каток!  ag ... Но возможно после обеда  что то там и изменится...... а пока как то так...... Думаю все сегодня компенсируетсчя славной банькой и наваристой ухой.........     az

Hakuna Matata !!!!!

809

Только вернулся с Крыловского стадиона!!! ag Ездили  6-м ,все с жерлицами но с 7 и до 12 не увидели не единой поклевки!!! на всех поймали 1 пескаря 1 плотвичку и 3 окуня правда один из них около 400 гр. Лунок пробурил около сотни но все без толку,рыбу так и не нашел!

810

Пчел пишет:

Лед хороший у плотины?

Да нормальный. На мой взгляд сантиметров 12-15.

Всё будет хорошо, надеюсь...

811

sneakerpimps - А куда щука пропала? Всегда ее было много, а тут один судак.
Такого бы судака да на балансирчик!

812

Сегодня с sanek 88 ловили на жерлицы. Первый подъем в 7:00, последний - в 10:30, были до 12:00. Общий счёт 5:1.
P.S. Гол престижа получился что надо! Год начался удачно Всем НХНЧ и С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

813

Сегодня немного покатались с супругой по-над Доном. Народу тьма тьмущая, рыба ловиться не хочет, немного оторвались только на прибрежном окуньке. Хорошо, лед тонкий, ибо одиночный полосатый отзывался на пятнадцатой - двадцатой лунке. Но, хорош, бродяга!

814

Был сегодня на знаменитом "карасевом"пруду,совместно с Коперником,Лехой Ш и Лещем 99

это не в Мазах случайно? были там вчера - результат на четверых может штук 50 карасиков как на твоих фотках, два или три - летний вариант (зачетные) и один нано-окунь, не фоткал, собирались как-то слишком быстро. Народу было много, я зимой больше видел только один раз на платнике в том году, одних машин нассчитал штук 30, не меньше. Сижу вот думаю, куда бы 7-го скататься?

815

Уставший Гений пишет:

Был сегодня на знаменитом "карасевом"пруду,совместно с Коперником,Лехой Ш и Лещем 99
Сижу вот думаю, куда бы 7-го скататься?

Никуда не едь, ты же "Уставший" - отдохни на рождество! az

816

Гений и не знает куда?  bj
p.s. наверное и вправду устал )))

817

Сегодня то же решили половить карася. По тамбовскому направлению не поехали, потомучто судя по всему там уже весь Воронеж. Карась поклёвывал разный:от крупноживцового до ладонь с четвертью. После обеда к лункам поднялась мелкая силявка и я начал ловить её в пригляд с руки. Дикий восторг! Радовался как ребёнок. Потратил на эту забаву часа полтора. Заодно с учётом поимки крупноживцового карася пополнил другу запас живца. Итог 27штук карася не считая живца.

818

peskar пишет:

Сегодня немного покатались с супругой по-над Доном. Народу тьма тьмущая, рыба ловиться не хочет, немного оторвались только на прибрежном окуньке. Хорошо, лед тонкий, ибо одиночный полосатый отзывался на пятнадцатой - двадцатой лунке. Но, хорош, бродяга!

хороши окуньки ay ,а где ловил,если не секрет?

клюет там где нас нету

819

eduard, врать не буду и "слить" не могу - обещанье пацану давал.

820

peskar пишет:

eduard, врать не буду и "слить" не могу - обещанье пацану давал.

Понимаю br

клюет там где нас нету

821

Был сегодня на водохранилище в районе остановки Нижняя с 9 до 13. Ловил на различные окуневые блесны небольших размеров и балансиры. Мизинчиковый клевал в каждой второй лунке, зачетных выловил всего 4 штуки. Вышел ближе к берегу решил посмотреть в лунку.....о чудо, рыбы как в аквариуме и что интересно различного размера. В течение нескольких минут испробовал различные приманки от мормышки до балансира, но увы кроме мелочи ничего, крупный окунь даже не обращал на них внимания. Вроде и блесны неоднократно проверены на различных водоемах и игру различную применял.....ничего. Но как говорится главное не результат, а отдых, но загадку эту хотелось бы разгадать.

Встать в 7 утра на работу-мучение, встать в 4 утра на рыбалку-отдых!

822

Посетил сегодня пруд в Перлёвке, который бесплатный. С утра неплохо поклёвывал окунь, но размер конечно не тот, который бы хотелось, но удовольствия доставила и эта мелочь.Так же не плохо клевало и на безмотылку.

823

Утро 06-20 я забираю в гараже живца и направляюсь за Денисом по дороге вспомнив,что и мотыль и опарик остались дома в надежном месте. bs Так началось сегодняшнее утро.Забрав на борт Дениса стартуем в направлении места встречи со вторым экипажем, по дороге решив заскочить в магазин за мотылем.У магазина повстречали "Потрошителя"тоже затаривающегося приманкой.И тут чуть было непроизошло нехорошее.Моя машина (нипоставленная ни на парковку,ни на ручник)Решила побрататься с машиной Потрошителя.Но благо объятия были некрепкими.Обошлось воем сигналки и испугом. bf Далее все более менее наладилось.Встретились еше с 2я экипажами и благополучно добрались до водоема.Клев был слабый bn .Но задача определить видовой состав рыб экспериментальным путем была выполненна.Здесь присутствовли:окунь,плотва,густера,ерш.Основное количество выловленно живцового размера,попадался и подлещик.(основная задача была определить оного)Когда подъехали утром на льду стоял генератор и освещенная палатка bd .По мере прибытия дневных рыбаков,ночные уехали.Результат ночной рыбалки установить не удалось,есть подозрения что отловились они неплохо по лещу.Огромное спастибо сегодняшним компаньонам az .День если несчитать утро прошел великолепно ay .Набурился,находился надышался.Всем НХНЧ.До встреч на водоемах. az

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

824

Ну и фотофакт..Да забыл со щукой снова ничья 0-0 bs

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

825

И еще к посту 1,009

s57.radikal.ru/i157/1401/da/7aacfeca85ff.jpg
Сань ,твою просьбу выполнил  ab
i024.radikal.ru/1401/c2/a385c4468e27.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль