716

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

11:8

Я - это я

717

охотник и рыбак пишет:

Приходишь, лед ногами поразбить можно, а он там стоит носами в берег, хоть флягами вози.

хороший понт 50 проц успеха ab  ay

718

sneakerpimps, Лёха изверг.
Так фашисты не пытали во время войны.
Всё приступ начинается........................
Молодчик.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

719

Уже то же дома.
Хочу ещё раз поздравить всех  с Новым годом и пожелать здоровья и успехов!

http://s018.radikal.ru/i526/1401/21/f7a68a5d9a2f.jpg

Удивительно наша надпись осталась с 31 декабря.

И так, как всегда в одном составе с Иваном (fishka) были сегодня на водохранилище, но результатом сегодняшнего дня особо не довольны, скучно было.
Дим (dds) и Алексей (sneakerpimps) у нас  результат  хуже в разы чем у Вас, так что наши поздравления, а мы с Иваном (fishka) читая ваши отчеты, получается в полной **опе.
В итоге один подъем и все, он был в 7 ч. 10 мин., больше с Иваном мы подъемов не увидели, в 12 часов собрались и уехали домой.
Сегодня из трех дней проведенных на водохранилище, самый слабый результат.
Кстати у соседей, ещё хуже результаты, во обще подъемов не было, по крайней мере когда мы уезжали.
В принципе и все, живец карась, я писал выше.
Да по приезду на водоем погода была теплее, когда собирались лунки были подмерзшие.
А так как всегда на бурились и надышались и сезон 2014 г., зимний - ОТКРЫТ!
И немного фоток:

http://i056.radikal.ru/1401/ce/797b30f25bd4.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1401/97/73d42a5c4924.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

720

12:9

Я - это я

721

Сегодня решили выйти на лед(первый раз,в этом году) в составе я и гараж с сыном.в гости заезжал Спикер
Мелко окунь за долбал,ловили возле бережка.
Чуток натаскали.

s020.radikal.ru/i714/1401/65/17cd0c7e78c9.jpg

s004.radikal.ru/i206/1401/23/38518bc224a7.jpg

s018.radikal.ru/i520/1401/ba/be44745eca61.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

722

ЗИП1975, Ваня зажал отчетец или все еще клюет?

Жива еще надежда.

723

Сидел с 14до 16час чуть ниже Отроженского.
13штучек мелкого окуня с 4метров.
Клевал-ну очень осторожно,и только на свежего мотыля.
Рядом стоял с жерлицами,с четырмя.
Полный ноль.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

724

foks62, а где Иван то? фото не помещается на форум?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

725 (2014-01-02 17:08:30 отредактировано pashtet)

Сегодня,совместно с Андреем Коперником,Лехой Ш и Вовкой Потрошителем были в "Колмычке".
Приехали рановато,но пока туда-сюда,уже расцвело.
Леха Ш отдал предпочтение жерлицам,а мы отправились за плотвой.Место уже знали,поэтому искать не пришлось.
Практически все поклевки были на стоячую снасть.Попадала плотвичка совсем не плохих размеров.
Клевала с небольшими перебоями,но приходилось перемещаться.
Где-то часов в пол второго дня клев прекратился окончательно.В итоге-на засолку наловил.

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

726 (2014-01-02 17:50:35 отредактировано dds)

Олег Николаевич Бунин пишет:

Дим (dds) и Алексей (sneakerpimps) у нас  результат  хуже в разы чем у Вас, так что наши поздравления, а мы с Иваном (fishka) читая ваши отчеты, получается в полной **опе.

Эээ... Я бы так не сказал, сегодня на самом деле не ловилось, почему у меня брала - всю голову сломал... Не понимаю...
В итоге счет так  и остался 12:9. Общий вес 8 кг, самая крупная 1,5 кг, самая мелкая 700 гр. Самый прикол в том, что в округе почти никто ничего не поймал, а у меня подъемы каждые полчаса... Причем везде, на мели, на глубине, слева, справа, вдали и т.п. Т.е. никаких явно выраженных закономерностей, абсолютно...
      Не поймали даже те ----------, которые расставили жерлицы прямо по моим (РЕАЛЬНО НЕ ВРУ, 3-4 МЕТРА ОТ ЖЕРЛИЦЫ ДО ЖЕРЛИЦЫ ab). Но это им абсолютно не помогло... Стреляло только у меня... ab

P.S. Первый раз встречаю такое поведение среди жерличников... Единственное объяснение - не жерличники они, просто слышали/видели что рыба так крупнее и лучше ловится... ab
P.P.S. А вообще сегодня даже живца не мог найти и поймать, до обеда вообще не клевал.

Я - это я

727

подскажите пожалуйста!!!!!!! как проехать к пруду СХТ!!!!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

728

dds пишет:

Эээ... Я бы так не
      Не поймали даже те полупидоры, которые расставили жерлицы прямо по моим (РЕАЛЬНО НЕ ВРУ, 3-4 МЕТРА ОТ ЖЕРЛИЦЫ ДО ЖЕРЛИЦЫ ab). Но это им абсолютно не помогло... Стреляло только у меня... ab

Дим, а это им назло, что бы не выё....

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

729

Олег Николаевич Бунин пишет:

Дим, а это им назло, что бы не выё....

Я просто вполне нормально отношусь к ловле между жерлиц на мормышку, балансиры и т.п. Даже, если честно, вполне за... Но впервые встретил быдло, которое приехало в 9 утра, недовольно поорало что все хорошие места заняты и начало расставляться прямо промеж наших с напарником жерлиц... ab

Я - это я

730 (2014-01-02 17:38:11 отредактировано ZP)

cabanaman66 пишет:

подскажите пожалуйста!!!!!!! как проехать к пруду СХТ!!!!

Через Верхнюю Хаву.

731

Всем доброго времени суток. Ещё вчера вечером я на рыбалку не собирался и спать лёг где-то в час ночи. Утром,как всегда, разбудила кошка - есть захотела. Встал,покормил кошку,глянул на часы - семь тридцать. Ну,думаю,посплю ещё...но сон как рукой сняло. И тут я подумал,а не поехать ли сегодня поохотиться за карасевичем. Сказано - сделано. Завариваю чай в термос,наспех перекусываю и мчу за авто на стоянку. Приезжаю к дому,загружаюсь и вспоминаю,что мотыля-то у меня нет. После поисков мотыль нашёлся в магазине "Рыбалка у Серёги"(спасибо отдельное ему за работу с утра в праздник). Выезжаю из города и двигаюсь по тамбовке на один из прудов,на которых ещё ловил летом. Дорога сегодня была очень скользкой,шла какая-то изморось и на дороге тут же превращалась в лёд. Наблюдал одну улетевшую на обочину машину,к счастью обошлось без серьёзных последствий для неё и водителя. В начале одиннадцатого был на пруду - боже ж ты мой!!! Машин штук сорок,а рыбаков и того больше...Вышел на лёд(это кстати сделать было не так просто, так как у берега он оттаял немного и проваливался. Мужик один так вообще подскользнулся и упал, благо там воды воробью по колено.) Подошёл к рыбакам,разговорились...клёв есть,но сейчас не ахти...утром вроде было пободрее. Ну вообщем всё как всегда: лучше было вчера и будет завтра. Смотрю- ловят все на стоячку - либо кивок,либо поплавок; на игру - бесполезно. Насадка - мотыль, безмотылка не работала,как,впрочем,и опарыш. Поискав вокруг толпы я нашёл неплохое местечко недалеко от берега с глубиной метра три и на границе с травой. Поклёвки рыбы сегодня были очень осторожные и часто на подъём,прямо как подлещик. Первую поклёвку я прозевал,кивок был в положении вверх. Подсекаю - и вот он карасик,грамм на сто. Рад конечно же,ведь от нуля ушёл. И потом ещё поклёвка...и ещё... Клёв то пропадал,то возобновлялся. Вообщем к шестнадцати часам я поймал килограмма три карасиков и одного окуня. Некоторые караси прямо радовали своим размером(с большую мужскую ладонь),но таких было от силы с десяток. После шестнадцати часов поклёвки практически прекратились и я принял решение двигаться домой. Обратный путь ехал ещё засветло, льда на дороге уже не было и было посыпано песком,в динамиках звучала любимая музыка Dire Straits, караси временами бунтовали в пакете,морда моя была алого цвета и горела огнём, настроение было распрекрасное. Я ехал и предвкушал,как приеду домой,поставлю машину на стоянку,дома открою запотевший графинчик с домашним самогончиком, порежу сальца от свойского порося из деревни,репчатого лучку и горячей жареной картошечки(жену попросил заранее подсуетиться), налью стопочку и ...Вообщем за рыбалку!!!  azи спасибо всем,кто дочитал до этого места.

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

732

С Новым годом!
Только что с котлована. Ловили в разных местах. Клев окуня крайне вялый. С трудом вытянули пару десятков полосатиков меньше ладони. На балансир вообще по нулям. Рыбачки перемещались на встречу друг другу в поисках счастья... После обеда многие перестали ходить и застроились на ящиках. Издалека можно было подумать, что сидят "на плотву"  ab

733

В предверии завтрашнего автобусного выезда решили сегодня с Игорем подловить живца. bs После недолгих созвонов и переписок отправились на проверенный ранее прудик.Прибыли на место где-то уже в 12ом часу дня.Встретили там форумчан и после ощения и обмена информацией начали забуриваться.Первая поклевка и совсем неживцовая плотва на льду bq .Вторая и последующие поклевки также не принесли живцовых экземплятов bk .Закон подлости когда ищеш живца попадается сковородочная.Так разбуриваясь потихоньку натаскали на пару сковородок,а вот приманка на щуку клевать отказывалась.Несколько штучек 2е или 3и посадил в кан  ПОТРОШИТЕЛЬ  az и сам я подкинул пару хотя они тоже не совсем живцового размера.Немного посовещавшись решили ехать за вчерашним карасем ay .Туда прибыли в районе15 часов.Народу было в разы болеше вчерашнего.Когда спускались на лед услышали шутки,что мол ребята во вторую смену приехали а тут и в первую клев еле еле.Я немного опешил как так?Но пробурив порядка 25-30 лунок и неувидев ниодной поклевки понял,что сегодня это не вчера и зря мы сюда ехали.Но рыбаки народ добрый и почуть накидали в кан еще живцовых карасиков.Так что на выезд я живца насобирал. ag Набурились,надышались,наобщались.День прошел великолепно.Рыбалкой доволен.Всем НХНЧ.До скорых встреч на водоемах. *DRINK*PS : Плотва сфоткана на карасевом водоеме.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

734

только что с рыбалки.. брат собирался сам, но после его слов "какая разница где похмеляться" собрался духом и решил ехать тоже... были в рыбачьем.. цель просто отдохнуть ну и по возможности надергать живца.. в результате за пару часиков почти 50 штук отборной густеры и плотвы.. рыбалкой довольны.. хоть воздухом подышали =))

735

Погода замечательная сегодня! Только не фига не рыбная)) Все ещё отмечают или просто отчёты не пишут? На карасиных прудах от толпы лёд прогибается, на тамбовской трассе пробки! А отчётов нет!!!!!))))

736 (2014-01-02 18:36:13 отредактировано Sandro)

Везет Вам на рыбалке все, а я на работе был. С работы ехал, дай думаю забегу на Малышевские хоть рыбку поймаю, жена покрутила пальцем у виска... Но раз загорелся, забежал, почему забежал, да потому, что одет был в рубашку с галстуком да курточку легкую, другие рыбаки ошалело на меня посмотрели ))) Спросил, как клев, клев отвратительный, с утра у народа по одной, а то и вообще хрен чего.
Набурил 10 лунок, и минут за 15 поймал трех ротанов, на мормышку на мотыля, дольше сидеть не смог, стал замерзать, сказывается минус и ветерок.
Но оскомину сбил, кошка довольна.

Всех с наступившим Новым годом! НХНЧ в новом году!

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

737

Роман Пономарёв пишет:

Погода замечательная сегодня! Только не фига не рыбная)) Все ещё отмечают или просто отчёты не пишут? На карасиных прудах от толпы лёд прогибается, на тамбовской трассе пробки! А отчётов нет!!!!!))))

Новолуние.
Дня через три-четыре будет лучше ловиться-
если погода не поменяется.

738

Компанией сегодня поехали за карасём,подъехав к пруду,по количеству авто и рыбаков на льду было видно,что карась идёт,в кучки не по лезли,а пошли искать места сами,карась клевал почти по всему пруду только где одного за другим таскаешь,а где приходилось подождать.Поклёвки вялые,два обрыва 0.12.попадался и на черта.По пол сотни хвостов поймали,но мелковат.

739

Роман Пономарёв пишет:

Просто писать не о чем, кроме как о замечательной погоде, но не рыбной...
Были на с-зе Михайловский, набурились. Народ начал сворачиваться с 12. Мы честно ждали до 16.30. 4 подъема, 2-скорее всего окунь дергал, одного живца снизу располосовали и щучка на 1 кг у родственника. Лунки не считали, но по 60-70 пробурили, на балансиры - ни тычка. Вообщем, весь в печали, с начала сезона ни одной сщучки не вынул, даже не подержал нормально... Одно радует, жену и собаку угулял и удышал свежим воздухом...
Пы сы: фото недельной давности, с рыбхоза. Но результат был такой же...

740

Сегодня опять гонял за карасем. Приехал в 12-30 (проспал) и ловил до 17-00.
Народу капец... - епт этож  "сарафан радио"))))))
Вышел на лед, на моем месте (где я ловил ранее) сидело несколько человек. Ушел в сторону от всех и сел один. Поймал пару карасиков и фсе. Потом увидел что мое место освободилось (они ушли ловить в другое место) и я решил пойти туда. По дороге к своему месту встретил знакомых, которые позже пришли ко мне... Забурился, закормил, поймал пару штук и тишина... Минут через 30 начался клев - реально не успевала мармышка опускаться, покурил когда все удилки лежали на льду с пойманым карасем. Клев продолжался до самого отъезда, причем у моих знакомых тоже хорошо клевало. Итог - 4,5кг карася и много удовольствия. Прикормка РЕАЛЬНО РАБОТАЛА и не только у меня!!! Фото не сделал - батарейки в фотоаппарате сели на морозе.

ПС - а по мне карася зимой ловить интересней, но каждому свое...

741

foks62 пишет:

ЗИП1975, Ваня зажал отчетец или все еще клюет?

Мы перед Ольховатскими не отчитываемся ab
А если серьезно, то у меня 3:1 в пользу отпущенных в родную стихию. Вообще, сегодня щука мне напомнила порядочную женщину, которая отдается не сразу. Первый подъем холостой, второй - по зубам, третий - откус живца в лунке и только с четвертого раза красавица на льду. Потом дело наладилось, заглатывала она неглубоко, и поэтому отпускалась, а самой жадной оказалась самая мелкая из сегодняшних - меньше килошки. Понимаю, что по сравнению с Лехой-Сникерсом и Диманом ДДС мой счет проигрышный, но были мы на разных водоемах и, к слову сказать, мой компаньон даже подъема сегодня не увидел. Так что счет щукам 2014 открыт az

742

Sandro пишет:

одет был в рубашку с галстуком да курточку легкую
дольше сидеть не смог, стал замерзать, сказывается минус и ветерок.

Сказывается галстук ab

743

Многие пишут что ловят карася . но никто не говорит где?? если конечно не секрет

744

sneakerpimps пишет:

У меня 25:9, уже дома, одна на 5 кг

Молодца ! А где ловил то!

745

Судак и на Заросшем есть, если что ad

746

Всех с наступившим новым рыболовным годом!
Про поездку в Колмычек -
Как уже сказал выше Пашка я первым делом расставил жерлицы, которые промолчали весь день, но когда сматывал на одной не было живца. В поле видимости у других жерличников видел только один подъем и тот холостой.
По плотве тоже не очень - чуть больше десятка.

747 (2014-01-03 06:11:26 отредактировано serg7)

Что-то зимняя рыбалка на реке Икорец как-то не очень освещена. Если вернусь, то постараюсь восполнить данный пробел ab

748 (2014-01-03 19:41:30 отредактировано dds)

Не выдержал... проснулся без будильника во время... видать судьба!  уже на месте. выставился... жду... есть такое чувство что клева не будет....

Я - это я

749

serg7, там льда нет. Я был неделю назад, но удочки не те взял, нужны летние.

750 (2014-01-03 19:42:48 отредактировано dds)

Собственно его и нет. 5:2 -1 в смысле одну отпустил. идет ледяной дождь. Попа наверное домой....

Я - это я

751

dds пишет:

Попа наверное домой....

А сам остаешься? )))

752 (2014-01-03 11:51:43 отредактировано KNU)

Отловились вчера на двоих с Вадимом. Блесна рулит.

753

только что вернулись с рыбалки.. были с жерлицами.. результат сегодня не очень хороший.. общий счет на двоих 6:3.. попался один судачок около 1 кг весом (но до такой степени страшный, весь подранный и с виду не очень здоровый, аж в руки было брать страшно) и пару щучек тоже не крупных... у многих окружающих рыбаков результаты и того хуже.. рыба вся в пиявках

754

я тоже только вернулся с рыбаки 2:1 один судачек на килошку и сход... Поклевки были еще в сумерках,а как расцвело ГОЛЯК!!!!

755

Довелось сегодня порыбачить на одном пруду в Липецкой области. Результат так себе, несколько окуней и несколько плотвиц ладошечного размера, немного окуней живцового размера(будут использованы по назначению), из пяти жерлиц ни одны не сработала. Очень огорчило состояние пруда,по осени перестарались со спуском воды, среняя глубина была 3-4 метра, стала 1,5-2 метра.

756

Повторил сегодня свою вчерашнюю поездку(пост 910 в этой ветке) - пруд тот же,карась клевал неважно у всех,но мне всё ж удалось выловить ровно 40 хвостов(посчитал,когда со льда в пакет собирал),народу поменьше,чем вчера и дорога не такая скользкая. Всё остальное как под копирку. Набурился,надышался,карасей подарил другу(он зимой не ловит).Вот вроде и всё.Спасибо за внимание и традиционное НХНЧ!!!  br

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

757 (2014-01-03 16:42:19 отредактировано al101)

Сегодня проснулся около шести.
Бодрый.Решил пойти на утреннею.
Но пока ждал пока рассветёт-уснул.
Проснулся-около 11ч.
Встретиться 3-го с батей-договорились,ещё в том году.
На всякий случай позвонил.
Ответили-ушёл на рыбалку.
Взял одну удочку и поехал на маршутке №79.
На Чернавском увидел-батя сидит на против дома,за руслом.
Попросил остановить за мостом.Кондукторша,наблюдавшая как я высматриваю
Через окно маршрутки-слегка была в шоке.
Пошёл по на бережной. На пирсе у Коммунаров- промоина.
Вышел на лёд уже на наклонных плитах.
Подхожу к пингвину и сперва разочеровался.Не тот плащ.
Пригляделся: батя-в новом костюме.
В ящике-два окунька грамм по 70.
Минут 40 половили.У меня один-грамм на 50.
У бати-2шт.Один-под сто.
Решили завязать с рыбалкой.
Пошли отмечать Н.Г.
Сильно не стали надираться.
Выпили 0,5 Хорции и хорош.

758

Буду краток. Щука-дура! Судак тоже. Не увидел ни одного подъема. Давно у меня такого уже не было. Завтра надо выходить из дураков.

759

Ivan пишет:

Очень огорчило состояние пруда,по осени перестарались со спуском воды, среняя глубина была 3-4 метра, стала 1,5-2 метра.

Ivan, орошаемый?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

760

Жень, тот что в Никольском (мне его как Полевой представляли).

761 (2014-01-03 18:09:31 отредактировано Star36)

Сегодня карась. Хвостами и штуками не считал, итог всего 5 кг. Карасик клевал довольно бойко, на две удочки не успевал. Глубина около 4 метров. Погода хорошая, ветра нет - ловить одно удовольствие.
Видел Андрея 818 и даже немного сидел рядом, в общей толпе, клев так себе. Ушел. Решил  убить в себе стадное чувство и отправился в свободную охоту. И было далее мне счастье... ab
Еще раз убедился, что зимой нужно активно двигаться.

И не ездить в автобусные выезды-вот поехал бы сегодня со всеми, хрен что поймал бы ag ag  ag

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

762

Ivan пишет:

Жень, тот что в Никольском (мне его как Полевой представляли).

bs

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

763

Star36И не ездить в автобусные выезды-вот поехал бы сегодня со всеми, хрен что поймал бы ag ag  ag.А ОБЩЕНИЕ br

764

а СХТ в В.ХАВЕ платный?

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

765

Жорж 22, Согласен, общение это главное  ay

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

766

cabanaman66 пишет:

а СХТ в В.ХАВЕ платный?

Нет.

767

cabanaman66 пишет:

а СХТ в В.ХАВЕ платный?

Бесплатный.  А вообще, в данной ветке принято писать отчеты о рыбалке,  для обсуждения водоемов есть другие специальные.

768

Star36 пишет:

Жорж 22, Согласен, общение это главное  ay

ОК br

769

Фрол пишет:

А сам остаешься? )))

Прошу прощения за опИски... Смартфон + GPRS = куча ошибок... Сегодня и связь и клев не были на высоте... ab
P.S. В итоге счет так и остался 5:2-1 ab
P.P.S. Отпускать щуку - не менее приятно чем и ловить...

Я - это я

770 (2014-01-03 19:43:24 отредактировано СОЛОВЕЙ)

ddsP.P.S. Отпускать щуку - не менее приятно чем и ловить...Сколько желаний выполнила  bp  bp  bp